Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2011 18:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галочка, а он у тебя около какого то строения растет и я как вижу цепляется за сетку, а как ты потом его отцепляешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 18:59
|
logika
Екатеринбург |
Какая прелесть!!! Спасибо! ![]()
![]()
Света спасибо за подсказку!!!
Танюха! Предупреждать надо! Мы тут на болталке обо всём пишем!!! ![]()
![]() ![]() ![]() |
24 Окт 2011 19:24
|
Багира-Манго
Минск |
Точно! ![]()
Да, это пирог "Дунай" с нашего сайта. Рекомендую, девочки.
На здоровье, девочки. Для вас, дорогие подружки, ничего не жалко!!!
Она у тебя какая-то рыжая, а мне кажется она черная или темно-коричневая. У меня в детстве, вернее у моих родителей бул участок земли на торфяниках. Вот там часто посевы подрывали медведки. С тех пор больше не встречала их.
Тань, так замечательно! ![]() ![]()
Я сегодня опять сварила, отвела душу! ![]() ![]()
На здоровье!
160 см.
Уменя соседка сажала, но потом она пропала. Я тоже в свое время сажала луковичные (тигридия, лютик...) и все пропадает, только перевод денег. Теперь поняла это, больше не покупаю такие цветы.
Привет, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А тет пухлые булочки, что на фото! ![]()
У меня жарко в квартире. В прихожей прохладнее всего. |
24 Окт 2011 19:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Растёт у забора, рядом с забором муж сделал конструкцию, на ней -шпалерная сетка натянута. На зиму не снимаю, весной снимаю то, что плохо перенесло зимовку.
Да, от них попухлеешь, вкуснятина, похоже..... ![]()
Пока на балконе стоит, станет морозно, перенесу в квартиру. |
24 Окт 2011 20:14
|
Багира-Манго
Минск |
Еще как бывает. Мы несколько лет не получали письма из Канады. Маме моей исполнялось 80, послали ей поздравительную открытку, так и ту не мы получили. Может они думали, что в конверте баксы лежат? ![]()
Ну наконец, то! Ведь можешь, если захочешь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Посмотри в моих рецептах "Маковник". Там все написано и показано.
А ты полистаешь накануне темку "Наши новогодние столы" и такой заряд "вкусности и красивости" получишь! ![]() ![]()
А я люблю еще манку с тыквой на молочке! ![]() ![]() ![]()
Ты как ...мммммм..., забыла, кто. Кто-то из Римских императоров (может Нерон?) ежедневно принимал по несколько капель яда в кубке с вином и выработал у себя противоядие.
Какая умничка! Когда-нибудь и моя внученька будет со мной печь, готовить и украшать. ![]() ![]()
Какая красота!!! Снова в лето окунулись! |
24 Окт 2011 20:18
|
logika
Екатеринбург |
Причём точно такой же!!! ![]() |
24 Окт 2011 20:30
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ириша, спасибо за фотки и за матрикарию-видела эти цветы жёлтые ещё в детстве у тётки на даче. с тех пор они стоят у меня в глазах, а семян нигде не встречала, теперь, зная, как называются, поищу в интернет-магазине, всё-равно уже семена присматриваю, чтоб выписать. ![]() |
24 Окт 2011 20:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Никогда не пробовала, сварю обязательно...Туда, наверное, надо тыкву варить и пюрировать?
Лариса,и не заметишь, как время пролетит, ты со своими кулинарными способностями её многому сможешь научить.! Кстати, моя Сонечка сама мне приносит рецепты из детских журналов, любит возиться с тестом, хорошо лепит пельмени, только ей интереснее изобретать для них новые формы, потом сама их и кушает. |
24 Окт 2011 21:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ещё вот про эти тюльпаны забыла, у меня есть такие белые с зелён. прожилками этой же фирмы, покупала в 2008 5 шт, а теперь у меня их около 20-ти шт. Выкап. каж год, цветут ВСЕ до одного: белые, крепенькие, как солдатики. Главное, чтоб красные соответствовали тому, что на картинке, а то я в феврале в магните купила гладиолусы этой же фирмы как жёлтые, а они вот такие:
но я не жалею, такие я редко видела у нас на участках, я довольна.А это мой любимый душистый табак, сажаю в память о маме, в детстве мы сеяли его каж. год.его очень сильно кушали колорады летом, это то, что удалось спасти от жуков и от дождей, ещё его много вымокло. |
24 Окт 2011 21:41
|
ALьKA
|
Всем-всем! Здравствуйте девочки!
Как я здесь давно не была, никак не могу найти время пообщаться, дом-работа-уроки-стирка-глажка-готовка и т.д. вот села, хочу показать вам как сажаю чеснок, я его сажала 7 октября, а как сажать писала давно, по-моему летом. это я со свекровью работаю а это уж когда поверх газеты присыпали землю в конце августа ездили в Соль-Илецк, от нас 7 часов езды. мы ехали 7, ну конечно нарушая скоростной режим, а так больше. Понравилось то, что вода очень концентрированная и в ней невозможно утонуть. люди приезжают с разными болячками, лечатся. С нами в доме жил парнишка (экзема), приезжает каждый год с отцом, говорит что помогает. Вдали прямо на берегу соль, и на дне тоже соль, после воды лежишь загораешь, а тело так приятно пощипывает. это мой муж а вдали это такая стена, кто приезжает солью пишут название своего города. постараюсь заглянуть на ноябрьские праздники, мы отдыхаем 4 дня, ура-ура-ура, будем резать уток. |
24 Окт 2011 22:07
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Точно он рассеивается и в кусты семена попадают, а потом попробуй его от туда выкорчуй.
Девчонки клематис может проснутся даже через год,у меня такое было. ![]() Завтра постараюсь выставить фотки ХРИЗАНТЕМ. ![]() ![]() |
24 Окт 2011 23:43
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Каким образом приобрела?
Наверное. Мне когда его дали, дочка кашляла и посоветовали его подавать ей. Кашель прошёл, но я затрудняюсь сказать от него или просто .... |
25 Окт 2011 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
Как же ярко и красочно расцветет весной твой сад! ![]()
Ты еще и ваяешь!!! ![]() ![]() ![]()
Тань, а как ты малину ограничиваешь. Мы когда-то вкапывали шифер, но она и его сумела обойти. То ли глубже прошла, то ли трещины нашла.
Такие крупные, красивые цветы.
Розовый мне очень понравился!
Похвалу любят и дети, и взрослые. А кексики у вас и в самом деле такие красивые. Издали пожожи и на солнышки, и на цветы.
С начинкой из яблок с корицей! ![]() ![]()
А там не влажно для него? Я поздно осенью боюсь его там держать из-за влажности. Боюсь, что станет подгнивать. Один год выкопали, а август был дождливый. Чеснок сох в сарае на даче. Так вот он не просоз а сгнил. Зубцы начали сереть (серые становились постепенно) и загнивать.
У меня набор терок Bёrner.
Я вначале кладу тыкву и варю её в водичке. Когда она сварится, наливаю молоко, потом в кипящее молоко сыплю манку, можно и изюм положить и в духовку ставлю. Тыква порезана мелко, и она разваривается, в каше не ощущаются кусочки.
Надеюсь.
Какая она у тебя умничка. А сколько ей лет?
Тоже кравивые!
А газеты, чтоб трава не росла? Девочки, семечки тыквы надо промывать, когда достала из тыквы, они скользкие в соке и пленочках тыквенных? |
25 Окт 2011 3:05
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Господи, ну что же я в них такая влюблённая?!
Ларис, так это не моя медведка, я только ответила, так как хозяйки снимка не было на сайте и я взяла смелость на себя. А медведки имеют цвет одна темнее, другая светлее, как и люди. Помнишь у Райкина, как он говорит, что пусть рождаются дети и чёрненькие, и беленькие, и в полосочку, и в клеточку........ ![]()
Всё, уже ничего нету на огороде. Правда на кухне стоит ещё сладкий перец, надо и его переработать. Но я так устала, что руки не поднимаются, а надо....
Нет, Лариса, мы живём в соседней земле Баден Вюртемберг км 15 от Штуттгарта т грубо км 200-250 от Нюрнберга.
Обязательно попробую. Спасибо!!!
Света, я обалдела от гладиолусов, особенно первый , обалдеть как хорош.
На следующий год тоже посею, так он мне нравится.
Нина, катастрофа, тогда я его сама рассеяла, когда выдирала из ежевики, семена летели в разные стороны. Блин! ![]()
Точно, так оно и есть. У меня так и произошло.
Ага, я такааая! ![]() ![]()
Да так же как и ты говоришь, шифером, кусками железа. А здесь мы ж дачу с готовой грядкой малины купили. Тоже лезет и в цветочник и в огород. Не так дерзко, но всё же приходится бороться.
У меня ещё тёмный есть. А помнишь, я выставляла свою покупку клематис Рубенса, как здесь http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0&stype=image так вот он у меня погиб. Да.
Вот видишь, ваши уроки не прошли даром т я его узнала.
Уряааааа!!!
Лариса, смотря для какой цели. Если кушать, т.е. жарить, я бы помыла, а нсли на семена, то просто отдели от мезги и разложить сушить. А как другие делают, напишут, думаю, тоже своё мнение. |
25 Окт 2011 3:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Конечно надо. Промой, дай постоять, чтоб эта пленка откисла и снова промой.
Это не у Райкина. Это из "Цирка". В конце фильма. |
25 Окт 2011 4:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
А может и из "Цирка", не спорю! ![]() ![]() |
25 Окт 2011 10:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Вчера вечером тоже остатки перца порезала и заморозила, тот, что покрупнее положила в холодильник.
Я никогда не промываю. Сколько помню, мама тоже не промывала их, они высыхают и обшелушиваются.
|
25 Окт 2011 10:28
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-915444615.html] ![]()
Ну вот, сейчас каждый расскажет какие сорта выращивал и опять проблема: ФСЁ хочется, а куда садить? ![]()
....... [url=http://[censored smajliki]/smilie-821684487.html] ![]() ![]()
Весной будет красота!!!!!!!!!!!! ![]()
Главное не как хранить, а сколько всего!!!!!!!!!! ![]()
Скромненько так... ![]()
Лариса, семена на ленте и в гранулах нужно очень хорошо поливать. Если бумага или гранула не размокнет, то и семечко не прорастет, а вообще качество семян стало отвратительное, я в этом году по две ленточки в борозду ложила, так само то получилось и продергивать не надо почти.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-177900423.html] ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1282760487.html] ![]() ![]() ![]()
Тоже обожаю сладкие помидорки!!! ![]()
Нинуль, ну ты даешь!!! Ты как хирург, пинцетом работаешь? А ассистент есть? ![]()
![]() ![]() ![]()
Леночка, привет!!! Скорее возвращайся к нам!
Переходила немного... ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-267343623.html] ![]()
Какие вы с Сонечкой умницы!!! Такую красоту испекли! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1189466055.html] ![]()
Ирочка, оправдание принято! Цветики прелесть! А клематис - у меня просто нет слов... [url=http://[censored smajliki]/smilie-1116566151.html] ![]()
Ой, Светланка, и ты красоты накупила! ![]()
Постараюсь не запускать!
Девочки, родные, чтож вы делаете?!!!!!!!!!!! Я же сейчас просто задохнусь от такой красоты!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-880694823.html] ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1251019239.html] ![]() ![]() ![]()
Я тоже как рецепт прочитала, то сразу на него глаз положила!
![]() ![]() ![]()
Хоть и не желтые, но очень красивые!!! А мне так с розами не везет, никак не могу купить бордовую.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-978476199.html] ![]()
![]() ![]() ![]()
УРРРРАААААААА!!!!!!!!!!!!
Мне тоже интересно?! Ну наконец-то я вас догнала, мои дорогие болтушечки!!! ![]() ![]() ![]() |
25 Окт 2011 11:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Лен, ты чё? А нас на кого оставишь? ![]() |
25 Окт 2011 12:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Как это мило звучит, ласково,от бабули ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-359536647.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-499947687.html] ![]() ![]()
Привет, почти землячка, я из Октябрьского, а ты откуда? Не вредно сажать с газетой, там же краска, не экологично думаю ![]()
тоже ездили один раз и в последний, не поедем больше думаю туда, там такая антисанитария, жуткая была в 2000 году, всю охоту туда ездить отбила. А сейчас как там?
я тоже такая же ![]()
круто насмешила ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-899995335.html] ![]() |
25 Окт 2011 13:21
|
Елена Т.
Галочка, я конечно постараюсь выжить, но без такой красоты будет сложно! Я кажется серьезно заболела, диагноз: КЛЕМАТИС! Требуется реанимация! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1144397031.html] ![]() А если серьезно, то цветок ну очень нравится, у нас и в магазинах они есть, но продавцы так невнятно про них говорят, что я сомневаюсь перезимует ли он у нас? |
25 Окт 2011 13:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Лена, а у вас никто их не выращивает? Зимы у вас суровые? Розы зимуют? |
25 Окт 2011 13:29
|
Елена Т.
У знакомых не встречала. Зимы всякие, две подряд уже очень веселенькие, весь январь +/- 40. Розы выкапываю, но говорят, что можно укрывать, так я решила поэкспериментировать, две штуки обрезала, накрыла и оставила на выживание, весной посмотрю что будет. |
25 Окт 2011 13:32
|
logika
Екатеринбург |
Вот и я подумала, что так сделаю!!!
Лена, ну такие смайлики у тебя шкодные!!! ![]() |
25 Окт 2011 13:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Лен, ну тогда не знаю, могут клематисы и замёрзнуть... Надо косультироваться у специалистов. |