Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2011 11:50
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
Девчонки а я розы на зиму вообще не обрезаю потому что сейчас морозы, а потом стоит теплынь и они трогаются в рост и потом эти почки обязательно обмерзают, а так они себе стоят спокойно ,а обрезать можно и весной .Делаю так уже 3 года все розы целые и здоровые. Воробышек Маришка ссылочки классные нужно будет попробовать сделать такие тапочки .Спасибо. Ирушка 59 Внучик просто КУКЛЕНОК ТТТ. yalil Лиличка спасибо за угощение вишенки просто класс хотела вам показать как цветет у меня комнатный гибискус |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 12:14
|
любушка
|
|||||||||||||
Какой Славик славный!!! Бабулина радость. Щёчки...прелесть, как у моего. Девочки, всем спасибо за угощения и красивые фотки. logika Марина, мороженное.... Спасибо, что с нами поделилась.
Нина, очень красивый!!!! |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 12:15
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
Девочки с ПРАЗДНИКОМ, с 7 ноября!!!
С ПАРАДОМ ПОБЕДЫ !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-281462343.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-720007527.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-768794727.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-458197671.html][/URL] |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 12:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Всех приветствую!
У нас хмурое ноябрьское утро, как бы это опять не залениться на весь день.
У вас можно. А мы находимся на широте Аляски и Чукотки, поэтому надо обрезать и укрывать.
Нина, у тебя даже комнатные цветы необыкновенно большие и красивые. |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 12:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
А чио в ней страшного? Помоему очень даже симпатишные.
Многие мои знакомые тапочки в такой технике делают. Сама я не пробовала. А сделать шлепки - шикарная идея. Эх только летом выкинула порвавшиеся сланцы. А ведь, могла бы реанимировать таким образом!
Пока еще не квасили. Но для рубки капусты у нас 2 вот такие шинковки есть. Зазор ножа винтом регулируется. И вот такая садовая соковыжималка-шинковка Вот она-то просто незаменимая вещь для больших объемов. Я ее как-то уже показывала. Производство Беларусь. |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 12:44
|
medirin
|||||||||||||
Да не страшнее многих других, акулы вон какие страшные, а акульи плавники это деликатес. Просто мы ко многому не привыкли и поэтому не едим.
Я пока то же. А шинкую либо руками, либо на шинковке, как у Светы, либо на роторной шинковке, которая идет к электромясорубке. Но сейчас делаю совсем в небольших объёмах, хранить негде. |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 13:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Я сегодня ленюсь, устала за время подготовки к дню рождения благоверного.
Соковыжималка у меня тоже такая же, но я никогда не пользовалась шинковкой...
Тоже делаю капусты немного, и ту в конце концов приходится в щи оприходовать. А вчера за праздничным столом гости попросили квашеной капусты и она пошла на УРА! |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 13:06
|
любушка
|
|||||||||||||
Галя, ты прям про меня написала. Тоже капусту режем таким ножом. Соковыжималка... такая же...
Мы квасим по ведру. Съедаем... (раздаём..) и опять квасим.. |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 13:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Молодцы, столько там витамина С!!! Я и щи с квашеной капустой обожаю, но муж не ест такие, а одной себе не хочется заводиться. Люблю такие щи с бараниной... |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 13:22
|
medirin
|||||||||||||
А у нас +3 и очень пасмурно.
Галя, не переживай, они бояться не мороза, а вымокания весной. Корни закрыты, значит всё будет хорошо.
Тебе сам Бог велел сегодня лениться, столько пришлось потрудиться. Уже становится тежеловато организовывать большие застолья.
Аналогичная история, раньше у мамы объедалась такими щами, а теперь ем их очень редко, если только к старшей сестрёнке в гости соберусь. |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 13:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Да,Ирин, спасибо дочери помогают, вчера всю посуду убрали,перемыли и на место поставили. |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 13:43
|
Lana_nov
|||||||||||||
Так это не когда сохраняешь текст, а когда надо что-то вернуть по ходу написания его. Есоли бы сохраняла, тогда стрека "Назад" в браузере помогла.
А 8? Тоже праздничным оставили?
Мур-мур-мур! Как вкусно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-119902791.html][/URL]
Тань, так и у нас соседи делятся. Но ведь везде свои "уроды" есть. Мы соседке коврик отдали весной. Нам лишний был. Выкинуть - жалко. А ей как раз в дачку пригодился. Да, мало ли чем еще делимся! Про растения и излишки урояжая я уж и не говорю.
Губа не дура
Цветы последние милей Роскошных первенцев полей. Они унылые мечтанья Живее пробуждают в нас. Так иногда разлуки час Живее сладкого свиданья. (А.С. Пушкин) |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 13:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
07 Ноя 2011 14:00
|
Lana_nov
|||||||||||||
Нин, у вас теплее. У меня есть роза, которая за всю жизнь 1 раз цвела. Решила ее в этом году не обрезать. Подсыпала, завалила сухой травой и сверху ящик поставила. Посмотрю что будет на сл. гл. У нас сейчас тоже мороз стоит. Вчера весь день и ночью -4 было. Боюсь за новые лилии. Они же расти начали. Правда я в четверг стебли послезала им (не знаю правильно или нет ) И как теперь они весной будут остается только гадать и ждать.
Шикарно! Розовых комнатных никогда не видела.
С Праздником! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-553170087.html][/URL] |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 14:08
|
Lana_nov
|||||||||||||
Очень удобно. А главное быстро! Дольше собирать! Я и на сок "Блашенство" овощи ею стругала. Правда не тем ножем, что режет, а терками: мелкой (морку) и крупной (тыкву)
Это сейчас, в охоточку.
Молодцы! Она ж полезная! Раньше тоже по многу квасили. И ведь, поедали. А сейчас зажрались.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/URL] |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 14:11
|
любушка
|
|||||||||||||
Ух ты... круто...!!!! У меня цветут на подоконнике вот такие укоренённые , августовские черенки. Первый раз так делала. Получилось!!!! В зелёном стаканчике..просто сорвала и стоит в воде. Эти с дачи срезали, но укоренённые, тоже такие есть. Просто ещё не распустились. Все эти укоренила прошлой осенью в ноябре. Жёлтенькие из букета, который подарили внуку на прошлое д.р. И вот на этот д.р. уже распустились свои. |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 14:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Леночка!!! Как приятно делать приятно!!! Девочки, пишите мне в личку, кому хочется приятного!!!
Присоединяюсь!!!
Как мне нравятся хризантемы, и красивы, и запах нравится!!! |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 14:19
|
любушка
|
|||||||||||||
Елена Т logika Девочки спасибо вам!!!! Нам всем надо себя беречь и своих близких. |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 14:26
|
любушка
|
|||||||||||||
07 Ноя 2011 14:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
А иначе и быть не должно!!! Золотые руки!!! Фотки-просто чудо!!!
Спасибо, девочки, передаю!!!! |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 14:38
|
Lana_nov
|||||||||||||
Тоже пробую сейчас. Недавно букет таких красивых розово-малиновх хризантем подарили. Я с них кое что нащипала. Надеюсь укоренятся.
Я, Люба, твои гибискусы срезала под корень и травкой прикрыла, а сверху еще ящичек бросила. Тоже надеюсь их весной увидеть. |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 14:41
|
любушка
|
|||||||||||||
Я написала. Посылка твоя в Екатеринбурге, вчера прибыла!!!!
Ну уж прям и золотые? Это , как же получается... Любка-золотые ручки...
Фотик ещё не купили, это у старших деток взяли попользоваться, а то цветочки завянут и вы не увидите...
Конечно надо пробовать. Я сама не ожидала, что так всё получится. Черенки просто в воде держала, ну чуть угля актив. можно бросить.
Я свои не срезала, так палки сухие и торчат, но земли накинула под куст. |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 14:42
|
medirin
|||||||||||||
Вот-вот и у нас так же, нам соседи на даче диванчик отдали маленький, у нас отлично вписался, а им маловат.
Классно. Правда сдаётся мне, что я видела такую вещь на какой-то выставке.
Многие перестали квасить сами, поэтому в гостях такие вещи едят с удовольствием.
Ну, Любаша, ты даёшь. Как много и все цветут, люблю хризантемы. Ты просто молодец. |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 14:43
|
Lana_nov
|||||||||||||
Моя от тебя уже в Москве. Но она иам с 4 числа лежит. А Маринино послание отследить не могу. |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 14:51
|
medirin
|||||||||||||
Мне очень хочется, но я , пожалуй всё-таки решусь.
У тебя помощниц много, вон уже и Женечка и Сонечка девочки взрослые, да и Катюша подрастает не по дням а по часам. |