Помидоры сладко-острые
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 01 Окт 2009 16:07 
 | 
 Rusja 
51 год Киев, Санкт-Петербург  | 
|
| 

Заранее извините, если такой рецептик уже есть. 

По этому рецепту закрываю уже десять лет. И всегда всем очень нравятся. Помидорки получаются сладко-острые. Значит нам понадобятся помидоры. Засовываем их плотненько в 3-х л. банку, туда же 5 горошин перчика, острого кусочек, 3 шт. лаврушки, 3 чеснока. Заливаем помидорки кипятком, два раза. Залили, они немного постояли слили. Последнюю воду в кастрюлю и варим маринад. Маринад: 6 л. воды, 4 стакана сахара, 1 стакан соли, в конце варки 0,5 литра уксуса 9%.. Заливаем маринадом, закатываем , переворачиваем и укутываем до полного остывания.  | 
||
| 
 01 Окт 2009 19:02 
 | 
 Валенти-n@ 
62 года Нижегородская обл.  | 
|
 Руслана, а сколько банок ты закатываешь таким количеством рассола? Будем надеяться, что вкусно!!!   Взяла в закладки до следующего года, спасибо!!!!  | 
||
| 
 01 Окт 2009 23:25 
 | 
 Rusja 
|
| 

Валенти-n@

Точно сказать немогу, помоему 4 трехлитровые баночки. Помидорчики очень вкусные. Надеюсь, что рецептик вас порадует!    | 
||
| 
 04 Окт 2009 23:54 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|
| 

и такого рецептика у меня не было( тоже оставляю до следущего года  
   | 
||
| 
 06 Окт 2009 23:39 
 | 
 Rusja 
|
| 

Юль, буду рада, если понравится!  
 | 
||
| 
 14 Июл 2011 16:22 
 | 
 Mila_Lysenko 
41 год Лермонтов  | 
|
| 

Давно искала именно такой рецепт. Когда то давно пробовала вкус   
  до сих пор забыть не могу. Я очень надеюсь, что Ваш рецепт именно такой по вкусу. Заранее спасибо огромное!!!  | 
||
| 
 08 Авг 2011 15:39 
 | 
 Rusja 
|
| 

Mila_Lysenko

Я буду рада, если мой рецепт придется по вкусу!  | 
||
| 
 10 Авг 2011 21:35 
 | 
 Та_та 
45 лет Алматы  | 
|
| 

РУСЛАНА! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМИДОРЫ. СЕМЬЮ ЗА УШИ НЕ ОТОРВАТЬ. ТОЛЬКО Я ЕЩЕ ДОБАВИЛА ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, У МЕНЯ ДЕТИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ.  
      | 
||
| 
 05 Сен 2011 22:16 
 | 
 Rusja 
|
| 

Та_та

Спасибо, что заглянули! Очень рада что мой рецепт пришелся по вкусу    | 
||
| 
 01 Ноя 2011 13:58 
 | 
 ССвета 
45 лет Ростов-на-Дону  | 
|
| 

Хочу сказать автору спасибо за рецепт, жалею что сделала мало. Очень вкусно. Ребенок теперь полюбил помидорки  

Сделала 2 порции взрослым поострее, положила половинку горького перца, а ребенку немножко, вкуснота  | 
||
| 
 04 Ноя 2011 12:40 
 | 
 Rusja 
|
| 

ССвета

Света, мне очень приятно, что вы обратили внимание на мой рецептик! Я рада, что вам понравилось. Готовьте и кушайте на здоровье!!!!  | 
||
| 
 31 Июл 2012 22:54 
 | 
 ССвета 
45 лет Ростов-на-Дону  | 
|
| 

Руслана, отчитываюсь) накрутила помидоров ваших 8 банок 3 л. Пахло рассолом аж соседям)))) потом спрашивали, что там за вкусняшку я делала. Воду я не сливаю в раковину а кипячу одну и ту же она такая ароматная становится к третьему разу  

Спасибо еще раз, находка, самый вкусный рецепт буду делать еще. У мужа спрашиваю может на пробу сделать другой рецепт)))) не успела до говорить он уже : НЕТ)) другой рецепт и не ищу  | 
||
| 
 06 Авг 2012 13:31 
 | 
 юля костинюк 
 | 
|
  | 
||
| 
 06 Авг 2012 19:17 
 | 
 ССвета 
45 лет Ростов-на-Дону  | 
|
 Мне кажется имеется в виду стандартный 200 грамм, очень вкусные  | 
||
| 
 06 Авг 2012 21:11 
 | 
 Rusja 
|
| 

юля костинюк 200 гр. стакан.

ССвета Светочка, мне очень приятно, что мой рецепт пришелся вам по вкусу. У нас тоже это самые любимые помидоры. Я даже не пыталась закрывать другие. Спасибо вам за отзыв!  | 
||
| 
 29 Янв 2013 17:04 
 | 
 Ланусик 
Ланусик 44 года Воронеж  | 
|
| 

Руслана, спасибо огромное за такой бесподобный рецепт. Я летом первый раз делала закрутки, по 2 банки разными рецептами.Мой старший сын не ест и свежие помидоры, а эти ел и приговаривал -сладенькие. Муж вечером пришел и на кухню, захожу в банке 3 помидора, рассола нет, спрашивает "где взяла" Сказал на следующий год чтобы больше закрыла.Очень вкусные-так написала мама на рецепте, когда я ей позвонила и поделилась впечатлением. Спасибо!!!  
 | 
||
| 
 31 Янв 2013 14:08 
 | 
 ССвета 
45 лет Ростов-на-Дону  | 
|
| 

мы уже почти все запасы поели, оставила 2 балона, экономим, до весны еще далеко  
   | 
||
| 
 23 Май 2013 0:54 
 | 
 Rusja 
|
| 

ЛанусикСпасибо огромное! Очень рада, что вам пришелся по вкусу мой рецепт! Очень приятно, прям слов нет!  
 | 
||
| 
 23 Май 2013 0:55 
 | 
 Rusja 
|
| 

ССвета Спасибо огромное за отзыв! Очень приятно! Кушайте на здоровье!  
    | 
||
| 
 10 Сен 2013 14:45 
 | 
 Натали17011980 
Натали 45 лет Электросталь  | 
|
| 

Впервые в жизни закрыла помидоры и уже открыла одну баночку на пробу (не терпелось попробовать), помидоры супер, для меня вкус идеальный, остренькие и сладковатые, спасибо за рецепт! В следующем году сделаю побольше.  
   | 
||
| 
 12 Сен 2013 13:23 
 | 
 Rusja 
|
| 

Натали17011980

Мне очень приятно, что вы поверили в мой рецепт. Рада, что вам понравилось!  | 
||
| 
 06 Апр 2014 21:25 
 | 
 geelisa 
46 лет Симферополь  | 
|
| 

Очень вкусно, закрыла на пробу 4 банки 3 л. Разошлись на ура. Спасибо  
 | 
||
| 
 03 Авг 2014 21:04 
 | 
 ССвета 
45 лет Ростов-на-Дону  | 
|
| 
 07 Авг 2014 0:49 
 | 
 Rusja 
|
| 

geelisa

ССвета Девочки, спасибо огромное за отзывы! Я рада, что Вам понравился мой рецептик!          | 
||
| 
 20 Авг 2014 17:48 
 | 
 berfin 
Nataliya 42 года Псков  | 
|
| 

Только что закатала такие!! Думаю очень вкусный рецепт!!!  
 | 

Взяла в закладки до следующего года, спасибо!!!! 

до сих пор забыть не могу. Я очень надеюсь, что Ваш рецепт именно такой по вкусу. Заранее спасибо огромное!!!