Турецкие бублики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2009 21:13
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Девочки, вчера я пекла турецкие бублики. Это просто блаженство !!! Особенно в кунжуте
Хрустящая корочка и мягкие, невесомые внутри :rolleyes: А сами они в готовом виде такие лёгенькие, лёгенькие Очень и очень всем рекомендую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ) Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком Автор рецепта safarli Свои изминения я напишу синим цветом Девочки, рецепт скопирован так, как он был написан автором, чесно я так толком и не поняла нужны ли в тесто яйца но я добавила два и ничуточку об этом не пожалела !!! 1 кг. муки ----550 гр 40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих 1 ст.л. соли ----1 ч л 200 гр. маргарина----70 гр растопить 1 ст.л. сахара ----0,5 ст л 2 яйца 200 г. кунжута подсолнечное масло----100мл вода----1 стак молока Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре. Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было ) Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик Вот что должно получиться Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Симиты должны быть светло-коричневого цвета. Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте И вот они в готовом виде И срединка из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов |
||||||||
01 Окт 2009 21:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я тоже делала http://forum.say7.info/topic15714.html ,но мои страшненькие и в сравнение не идут с такими красавцами даже как-то неудобно стало надо переделывать
|
||||||||
01 Окт 2009 21:26
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Джанго
Катюш, рецепты почти похожи, еслиб я знала, то свои не ставила.
Очень даже хорошенькие, а главное, что вкусные
Спасибо |
||||||||
01 Окт 2009 21:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Наташа,да ты что! бубликов много не бывает у тебя вон какие красавчики |
||||||||
01 Окт 2009 22:04
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||
stacnatalya
Наташа,какая красота Просто слов нет |
||||||||
01 Окт 2009 22:09
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
На-та-ша!!!! Умничка!!! Бублики, отпад! Обалдеть, какие красивые! Но самое интересное то, что я сегодня такое же тесто поставила, пора идти разделывать! Только вот не знаю, получится ли у меня так красиво?
|
||||||||
01 Окт 2009 22:10
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
stacnatalya
Наташенька, такие аппетитные, сразу хочется попробовать, ну и, конечно, испечь.... Надо будет как-нибудь попробовать.... |
||||||||
01 Окт 2009 22:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
stacnatalya Какая красота!!!!! Хоть на выставку! Молодец, Наталия!!!!!
|
||||||||
01 Окт 2009 22:34
|
Апполинария
|
|||||||
stacnatalya
Наташа, я в восторге !!! Замечательно красивая выпечка, и вкууусная !!! Просто МОЛОДЕЦ !!! |
||||||||
01 Окт 2009 22:35
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Наташа, бублики твой суперррр!!!!
Люблю всё красивое! СПАСИБО! |
||||||||
01 Окт 2009 22:47
|
Евгения
|
|||||||
Бублички прям прелесть , так и просятся чтоб их скушали
|
||||||||
01 Окт 2009 23:30
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Караул!!! Помогите!!! Не успела достать бублики из духовки, а они начали исчезать со скоростью света!!! Я тесто на воде делала и раст. масло положила, грамм 50. И замесила мягковато, расплылись они! Но тоже очень вкусно получилось. Свежевыпеченные они такие хрустящие!!! Наташенька, теперь поробую по твоему рецепту сделать, на молочке. |
||||||||
01 Окт 2009 23:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
stacnatalya
Наташенька, бублики - неописуемой красоты!!!! Умничка! |
||||||||
02 Окт 2009 0:26
|
Katrin03
|
|||||||
Очень красивые бублики
И где ты была раньше, как раз спекла булочки. Приезжай в гости на кофеек |
||||||||
02 Окт 2009 2:44
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
stacnatalya
Красавцы какие твои бублики,Наташа!!! МОЛОДЕЦ!!! Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь!!! |
||||||||
02 Окт 2009 9:55
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
stacnatalya
Наташенька такие красивые бублики. Ты настоящая проффи Ушёл в закладки. |
||||||||
02 Окт 2009 11:32
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Джанго
Это точно , тем более этих !!! Анни Lassie Ириshа Спасибо , девочки, огромное !!!!!!!!!!!!!!! *Надин* Имбирь adelja Ну расхвалили меня , но ведь приятно Спасибо !!! Угощайся на здоровье !!! svetlana-sp Света, какие красавцы у тебя получились и румяненькие такие
Почему расплылись ? Помоему очень хорошо выглядят, а тесто просто поднялось и стало пышнее, у меня тоже так
Это точно !!! Я их впервые делала, мне оооооооооооочень понравились Katrin030994
Люд, давай лучше ты ко мне в гости , на бублики А в каком городе ты живёшь ? |
||||||||
29 Окт 2009 2:04
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||
30 Окт 2009 3:15
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||
stacnatalya Очень-очень красиво!!!
|
||||||||
30 Окт 2009 17:37
|
Natalek
48 лет deutschland |
|||||||
Спасибо за рецептик! теперь не буду у турок покупать , а буду сама печь .. ! такие бублики в нашем семействе трескают со свистом!
|
||||||||
04 Ноя 2009 18:55
|
Готика
анастасия 46 лет израиль |
|||||||
07 Ноя 2009 14:54
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Zama
Готика
Спасибо большое за красивую спасибку !!! Рада, что вам понравилось На здоровьице !!! olgavb73 Natalek Спасибо, девочки !!! |
||||||||
27 Ноя 2009 14:05
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||||||
27 Ноя 2009 16:27
|
Natalek
48 лет deutschland |
|||||||
бублики получились обалденные! жаль не умею фото вставить! и еще пробовала делать сладкие .. тоже очень вкусно!
|
||||||||
28 Ноя 2009 18:01
|
Yoo
46 лет Чернигов |
|||||||