Домашний мармелад и печенье «Домашняя причуда»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2009 17:55
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Пиши, Сашуленька, обязательно !!! |
||
18 Окт 2009 15:34
|
Карина81
|
|
Miuda
Катенька!!!!!! Очень заинтересовал меня твой рецепт особенно смоква Спасибо большое, а то мы тоже не знаем, что делать с повидлом. Слишком уж много его у нас Спасибки тебе!!!!!!!!! |
||
20 Окт 2009 12:10
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Кариночка, на здоровье !!! Сама по себе знаю, что это такое, когда повидла-варенья-джема и т.д. слиииишком много !!! Каким бы вкусным оно ни было, но быстро съесть его не получается, а еще у меня лично всегда проблема свободного пространства... Места катастрофически не хватает...Вот и приходится что-то придумывать эдакое! Кариночка, я просто счастлива,если я тебе помогла своей идейкой !!! На здоровье !!! И спасибо огромное за твой теплый отзыв и за внимание !!! |
||
20 Окт 2009 21:29
|
*Надин*
42 года г. Барнаул |
|
Катюша молодец, что поделилась с нами идеей. Спасибо огромное. Забрала. |
||
20 Окт 2009 21:35
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Надюшенька, ТЕБЕ спасибо за внимание и теплые слова !!! Так приятно, что тебе приглянулась идейка !!! Спасибо огромное, Надюш, и на здоровье !!! |
||
22 Окт 2009 19:41
|
Карина81
|
|
Miuda ой, Катюша, у меня с местом тоже проблемка.... Второй холодильник купили все равно места не хватает... Кладовка другими вещами забита!! Есть у нас одна комнатушка но там тааааак жарко, что все банки полопаются Так что очень я тебя хорошо понимаю
|
||
22 Окт 2009 19:52
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Ой, да, Кариночка ... Так и есть ... Каждый справляется, как может !!! Мы вот недавно застеклили балкон, теперь вот все яблоки на балконе...Правда, теперь боимся, что балкон рухнет ... |
||
24 Ноя 2009 20:32
|
Ёся
35 лет Гражданин Земли |
|
Класс!!!
У меня как раз черносмородиновый джем в этом году уродился Будем его смоквить |
||
24 Ноя 2009 23:56
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Ёсенька, на здоровье !!! Уверена, что с черной смородиной тоже получится очень и очень вкусно !!! Спасибо огромное за отзыв!!! |
||
27 Ноя 2009 12:09
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Miuda
Катя, это мое самое любимое печенье! Никогда не задумывалась о его приготовлении дома... Конечно, как ты сказала, оно не будет точь-в-точь, но это не главное! Главное, что вкусно и по-домашнему! Спасибо тебе большое за идею! Твои рецепты мне очень нравятся! И продукты всегда есть под рукой, и способ приготовления не требует много времени, но результат всегда порадует! |
||
27 Ноя 2009 13:26
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Разичка, солнышко, спасибо тебе большое за твои слова !!! Я очень рада, что тебе понравилось !!! Если решишь приготовить, буду очень счастлива !!! Так ты меня всегда нахваливаешь ... Печенье и вправду интересное и вкусное !!! И, главное, море для фантазии... Любое печенье, покупное или домашнее, повидло тоже у всех разное, сверху шоколад - молочный или черный, а можно сделать микс из белого и темного шоколада, а потом зубочисткой по верху нарисовать узоры !!! В общем, как душа пожелает, так и можно украсить!!! Я всегда делаю большую порцию и улетает всегда на "ура"! |
||
13 Дек 2009 22:03
|
ПомиДОРКА
Маша Томск |
|
Приветик, Катюш! Обалденно придумано! А обычное малиновое варенье (не джем) так можно употребить? Можно его просто подольше посушить?
Просто у меня "Причуда" малиновая - самая любимая,,, |
||
13 Дек 2009 22:43
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Машенька, здравствуй! Спасибо огромное за интерес к моему скромному рецептику !!! Насчет твоего вопроса, Машуль, не буду лукавить..., стопроцентно не могу ответить на твой воспрос. Я скажу про некоторые нюансы и про свой опыт, а ты тогда реши для себя, стоит ли рискнуть или нет, договорились? Машуль, я помимо яблочного повидла еще пробовала делать подобную смокву из повидла красной и черной смородины. Обязательно надо пюрировать повидло в блендере. И еще обязательно на противень перед выпечкой надо выстлать пергаментную бумагу, потому что вполне возможно,что впоследствии наша смоква намертво прилипнет к противню... У меня по неопытности такое было... Запортила один отличный противень..., теперь на нем можно только с бумагой для выпечки что-то готовить... Так вот, Машуль, у меня неплохо получилась смоква из черной смородины, а из красной не вышла совсем... Получился просто цемент.... Было жаль... И я все-таки остановилась именно на яблочном повидле... Уверена, что так же хорошо получится из грушевого повидла! Кстати, грушевая причуда моя любимая (магазинная ... )... Готовая смоква из яблочного повидла выглядит так: Сейчас добавлю фото в основной рецепт и внесу дополнения ... Почему-то именно у яблочного (и грушевого, уверена) повидла получается такая нужная консистенция, благодаря которой смоква получается как мармелад, мягкая, не твердая....и чем-то напоминает начинку в "Причуде" поэтому я так и назвала свой рецепт... Машенька, если решишься сделать из малинового варенья, я тебе дам такие советы: 1) Попробуй для начала небольшую порцию и в небольшом противне(форме). 2) Обязательно застели противень(форму) бумагой для выпечки. 3) Суши при минимальной температуре духовки...Именно суши, а не "выпекай", понимаешь, чтобы был не сколько огонь из духовки, а именно сухой теплый воздух, который высушит наше варенье. 4) Cуши при чуть приоткрытой духовке - это важно ! 5) Периодически поглядывай за изменением консистенции. 6) Мне кажется, что по времени не нужно будет сушить дольше, но ты все-таки смотри сама, ориентируйся на духовку! 7) И последнее, Машенька... Может быть это где-то моя ошибка,что я назвала свое печенье "Причудой"... Тем самым люди подумали, что смогут один в один дома такую сделать... Конечно, нет...Просто принцип печенья тот же: бисквит, мармелад, шоколад. Но по сути своей у меня мармелад немного иной, хотя и похожий... И очень вкусный даже просто так, без всего... Машенька, прошу прощения, если не совсем понятно объяснила, если что - обязательно спрашивай еще любые вопросы, с удовольствием подскажу, как смогу !!! |
||
20 Дек 2009 22:28
|
ПомиДОРКА
Маша Томск |
|
Спасибо, солнце!!!
Не волнуйся, все предельно ясно, я и не думала, что это магазинное печенье, нафик-нафик оно - мы и такой вкусняшки пожуем! Спа-Си-Бо!!! |
||
20 Дек 2009 22:44
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Машуль, на здоровье!!! Буду очень рада, если пригодится моя идейка! С наступающими тебя праздниками, Машенька !!! |
||
20 Дек 2009 23:59
|
кивка
34 года Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|
2 рецепта в 1
|
||
21 Дек 2009 0:16
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Мальвиночка, да, вот так получилось !!! И мармелад домашний и печеньки ... Спасибо тебе огромное за внимание !!! Готовь на здоровье !!! С наступающим !!! |
||
18 Июл 2010 16:23
|
Acerana
Латвия (Рига) |
|
Здравствуй, Катюша ! Подскажи пожалуйста, а можно смокву делать не с повидла а из варенья? У меня дома много именно яблочного варенья,а повидла нет. А так хочется попробовать такое сделать. Любли мармелад, а тут еще и домашнее приготовление
|
||
18 Июл 2010 17:09
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Оксаночка, здравствуйте... Спасибо Вам большое, что обратили внимание на мой рецепт... Вы знаете, мне кажется, что должно получиться! Оно ведь у Вас не очень жидкое, правда? Если нет, то все должно получиться! Главное, соблюдать все тонкости приготовления, о которых я писала...Малейшее нарушение и мармелад получится либо как резина, либо как цемент... Проверено на собственном опыте... Если будут еще вопросы, Оксаночка, не стесняйтесь, спрашивайте!!! Я постарюсь помочь, как смогу...
|
||
19 Июл 2010 15:01
|
Acerana
Латвия (Рига) |
|
Здравствуй, Катюша! Мождно на ТЫ? Спасибочки за быстрый ответ . Да, варенье у меня не житкое, попробую в пятницу сделать, уж очень хочется попрововать мармеладека домашнего . Потом покажу, что у меня из этого получилось Тонкости приготовления, что ты описывала я прочитала 100 раз, да еще и распечатала специально для удобства , так что можно сказать полностью вооружилась, осталось только сделать сладость
|
||
19 Июл 2010 15:09
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Оксаночка, давай на ты! Буду ждать с нетерпением отчета, впечатлений от яблочного мармеладика! Очень надеюсь, что все получится!!! И буду начеку, если вдруг по ходу приготовления возникнут вопросы!!! Удачи тебе, Оксаночка!
|
||
06 Авг 2010 1:01
|
Acerana
Латвия (Рига) |
|
Катюша, привет! Как поживаешь, как настроение ? Никак не было времени тебе написать, да и начать делать мармеладик не получалось.Сегодня собралась с духом и начала.
Такое пюре у меня получилось после блендера. Я тебе писала, что попробую из варенья яблочного. Вот это пюре я поставила в духовку в 14:00. Когда будет конец заданого времени приготовления сниму, сфоткаю и потом тебе напишу, что все таки у меня получилось |
||
06 Авг 2010 15:18
|
Acerana
Латвия (Рига) |
|
Привет, Катюша! Я с проделанной работой к тебе
Вот, что у меня получилось - пласт А тут уже разрезанный Очень вкусная штучка, но думаю,что не совсем получилась , прилипучая она у меня и почему-то на ней выступили капельки жидкости, на фотке видно. Может я ее не додержала в духовке или налила толстый слой? А еще с трудом отрывала пергаментную бумаги |
||
06 Авг 2010 15:38
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Оксаночка, здравствуй! Очень-очень рада,что ты не побоялась взяться за эту кропотливую работу... И здорово,что тебе понравилось по вкусу!!! Это самое главное! Оксаночка, насчет липкости и то,что прилипала к бумаге...Тут могут быть несколько вариантов: может быть,в самом деле не додержала в духовке, а может быть была температура в духовке чуть выше нужной...И еще все-таки тут трудновато мне уловить причину некоторых трудностей у тебя потому, что я не знаю,какое именно у тебя варенье...Понимаешь, я всегда только из густого-густого повидла яблочного делаю, оно фактически без жидкости, чуть-чуть словно сиропчик сверху, а так оно очень густое.Я его пюрирую и получается масса оптимальная для мармедала... Не буду лукавить, конечно, тут нужно еще много практиковаться (и мне в том числе), потому что нюансов много, повидло у всех разное, варенье и т.д...Ягоды, фрукты, сорта тоже отличаются...И в итоге все это влияет напрямую на результат...И у меня поначалу мармелад получался через раз, иногда совсем резиновый, иногда просто твердый очень, иногда слишком липкий и так далее... Поэтому только с опытом мне удалось приноровится к изготовлению домашнего мармедала в моих условиях, с моими продуктами...Но понимаю,конечно, что у всех духовки и варенье (повидло) отличаются... Оксаночка, если у тебя будет желание продолжать заниматься домашним мармеладом, я буду стараться всячески подсказать все, что в моих силах! Такой мармелад - вещь действительно капризная, но если овладеть техникой в совершенстве, то в дальнейшем процесс приготовления будет доставлять только удовольствие!!!
|
||
06 Авг 2010 20:45
|
Acerana
Латвия (Рига) |
|
Катюша, буду пробовать и дальше. Чесно даже "липкий" он мне понравился на вкус . Мне почему то кажется, что я его чуток не додержала в духовке и потом температура духовки тоже влияет, а у меня уще и газовая духовка, выставить точто 180 градусов не могу. Но ето не страшно, все равно же получилось и цементный мармеладек не стал Целые день его лопаю, чувствую, что муж его уже непопробует, ну может не хватить
Спасибочки тебе еще раз |