Фаршированная цветная капуста, запеченная под майонезом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2009 16:00
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Девочки, хочу предложить вам ПОТРЯСАЮЩЕЕ блюдо, которое я нашла на форуме Хорошей кухни у моей любимой Делизы и попробовала сегодня повторить. Хочу сказать сразу, что боялась его делать, так как мне казалось, что оно сложное в приготовлении, что соцветия у капустки будут отваливаться, но глаза боятся, а руки делают К счастью все получилось и оказалось, что это не сложно совершенно!!! Попробуйте, не пожалеете. Итак приступим. Нам понадобится головка цветной капусты. У меня она была среднего размера. Сначала очистим ее от листиков, срежем лишнюю кочерыжку. Отварим в подсоленной воде минут 10-15 (в зависимости от размера). После отваривания капусту помещаем в дуршлаг, обливаем ее холодной водой, чтобы прекратить, тем самым, дальнейшую тепловую обработку, даем возможность хорошо стечь лишней воде. Потом перекладываем капусту в тарелку – там она быстрее остынет! Пусть капуста остывает, мы займемся приготовлением фарша. Нам понадобится для этого непосредственно фарш (у меня свино-говяжий),500 г. с двумя большими головками лука, пропущенный через мясорубку. Далее нарезаем еще 2-3 луковицы, натираем через терку (среднюю) морковь 1-2 шт., в зависимости от размера. На растительном масле обжариваем недолго до «прозрачности и некоторой румяности лук, затем добавляем к нему морковь и все вместе еще обжариваем на не очень сильном огне. Луку с морковью даем возможность остыть, а затем добавляем их к нашему фаршу, добавив также свежую, мелко порезанную, зелень (петрушку, укроп) и все перемешиваем. Затем добавляем сырое яйцо, соль, перец и специи. И опять, же, хорошо перемешиваем. Вот такой у нас получился фарш. За то время, пока мы возились с приготовлением фарша, капуста наша остыла и мы приступаем к фаршировке. Поскольку капусту мы отваривали, она уже не является такой плотной и ломкой, как сырая. И мы смело,но все же соблюдая осторожность, начинаем прямо руками (это самый удобный способ) заполнять все «пустоты», которые есть у цветной капусты, благодаря ее строению. Со стороны кочерыжки (то есть снизу) это делается довольно таки легко! Но нам нужно нафаршировать капусту как можно больше! Поэтому мы очень аккуратненько, слегка раздвигая соцветия (очень осторожно, чтобы не поломать и не нарушить целостность вилка) заполняем по максимуму пустоты, к которым только можем добраться! Вот здесь я позволила себе немного отойти от источника рецепта и допустила некоторые вольности. По рецепту капустку нужно хорошо обмазать майонезом и поставить в духовку, я же добавила в майонез немного кетчупа, пару зубчиков продавленного через чеснокодавилку чеснока и 1 ч.л. готовой аджики. Все хорошо перемешала и, нежалеючи, от души, смазала этим соусом нашу капустку. Небольшой притивень застелила бумагой для выпечки (чтобы не испачкать сильно), перенесла на него капустку и поставила в хорошо разогретую духовку. Забыла про нее на 1,5 часа (но это индивидульно, духовки у всех разные). И вот что получилось! Очень вкусное, сытное и, вместе с тем, не очень «тяжелое» блюдо, несмотря на наличие в нем мяса. Оригинально смотрится, с удовольствием употребляется, да и гостям не стыдно таким похвастаться!))) (права была Делиза в этом своем высказывании). Мое личное мнение, что хорошая замена голубцам, когда они уже поднадоели. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||||
10 Окт 2009 19:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Мила1
Мила, какая красотища!!!!! Представляю, как это вкусно! Огромное спасибо! Рецепт забрала! |
||||||
10 Окт 2009 19:44
|
silvana49
|
|||||
Мила1
ОЙ!!!Какой чудесный рецепт Спасибо!! |
||||||
10 Окт 2009 20:52
|
Лили
|
|||||
не-а! я забрала в смысле,я готовить начала уже Мила1- |
||||||
10 Окт 2009 21:06
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Олечка
Светочка,
Лилечка Я очень надеюсь, что капустка понравится. Девочки, всем большое спасибо, что обратили внимание на этот рецептик. Надеюсь, что попробуете приготовить и вам понравится, так же как и мне. |
||||||
10 Окт 2009 23:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Вкуснотищщщщщщщща
Спасибо за прекрасное объяснение |
||||||
11 Окт 2009 0:33
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Тетя Танечка, пробовала первый раз с пошаговыми фото. Надеюсь, что все понятно. Спасибо. |
||||||
11 Окт 2009 14:54
|
butterflynet09
41 год Украина, Николаев |
|||||
думаю, что это и вправду обалденно, спасибки!
|
||||||
11 Окт 2009 18:46
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Мила1
Мила,как аккуратненько и красиво у тебя получилось!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
11 Окт 2009 20:22
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Аделия, спасибо Поверь мне, это еще и вкусно. Очень рекомендую. |
||||||
12 Окт 2009 15:07
|
Лили
|
|||||
12 Окт 2009 19:50
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Лили, выглядит здорово!
Это же здорово, что нашим близким нравится то, что мы им приготовили, а при это остаемся стройными!! Отдельное спасибо за фото!!! |
||||||
01 Ноя 2009 21:48
|
Домогуляйка
53 года Новый Уренгой - Донецк |
|||||
Мила1
Мила, держу твой рецептик и похожий от OLYA-V http://forum.say7.info/topic15017.html в закладках буквально с первых дней, как они появились на форуме. только все не решалась приступить...А сегодня отступать было некуда: муж (большой любитель цветной капусты и мяса), буквально заставил меня взяться за это дело Глаза боялись, а руки делали... вот что получилось: Мяско, может, не очень хорошо видно, просто фарш больше свиной, чем говяжий, светлый. А к майонезу я тоже добавила аджику, а еще панировочные сухари и тертый сыр. такая корочка аппетитная и хрустящая получилась Вкусно, необычайно, но я очень быстро наелась, всего от одного кусочка было полное пузо Даже жалко стало, глаза бы еще ели и ели СПАСИБО!!!! |
||||||
02 Ноя 2009 22:28
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Леночка, ой как красиво у тебя получилось Просто супер Я почему-то про сыр не догадалась. В следующий раз обязательно попробую твоим способом. У меня дочка не любит капусту и не любит мясо, из-за этого не ест голубцы, а такую капустку ест с большим удовольствием.
|
||||||
15 Ноя 2009 1:45
|
Анна1966
Мск |
|||||
Мила! Спасибо за интересный рецепт!
Забрала в закладки, обязательно попробую приготовить! |
||||||
20 Ноя 2009 18:30
|
Дилафрз
Дилафруз |
|||||
и я уграла рецептик!!!!
Вт куплю капустку и приготовлю обязательно!!! |
||||||
27 Дек 2009 15:21
|
Светлана Вячеславовна
40 лет Москва |
|||||
Ооооооооооооо! Вот это прелесть! Обажаю цветную капусту, а в таком исполнении - просто пальчики оближешь!
|
||||||
27 Дек 2009 15:23
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Ой какая вкусняшка, очень люблю такую капустку, обязательно попробую! Спасибо за рецепт, уже в закладках.
|
||||||
06 Янв 2010 2:06
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|||||
Мила1
Мила! Сегодня приготовила блюдо по вашему рецепту, ооочень вкусно! Правда, в обмазку (в майонез) добавела сыр, сухари понеровочные, яйцо, чеснок и приправ. Фото нет , когда пришла с работы капусточка уже "улыбнулась" Мои мужчины остались довольны Спасибо за рецепт!!! |
||||||
08 Янв 2010 22:39
|
kozo4ka
43 года Израиль |
|||||
забираю в закладки!!!
как-то ела такую капусту в гостях ,очунь вкусно спасибо за рецепт |
||||||
11 Янв 2010 13:47
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||||
Я тоже забрала в закладки, и непременно сделаю на днях, надо только до капусты добратся, у меня в семье все любят цветную капусту, поэтому не сомневюсь что всем понравится.Милочка огромное спасибо за такой прекрасный рецепт, я очень рада что ты с нами поделилась.Делись и дальше такими вкусняшками, будем ждать. СПАСИБО!!!!!
|
||||||
13 Фев 2010 13:30
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
Мила1
Супер вкуснотищщаа! все ингредиенты есть иду делать скажи пожалуйста а можно капустку не в воде отварить а на пару? все ж поменьше витаминов уйдет |
||||||
23 Фев 2010 21:16
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Олечка, это лучшая оценка блюду. Рада, что понравилось. Зоя, Танечка, готовьте. Надеюсь, что понравится.
Лилия, я не пробовала, но, наверное, можно. Главное, чтобы капустка была мягкой, чтобы ее можно было фаршировать, а а соцветия при этом не ломались. Приготовь и поделишься с нами опытом. Удачи! |
||||||
07 Авг 2010 9:53
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
06 Сен 2010 22:31
|
Нелли_Е
|
|||||
я сегодня сделала это чудо! офигеть как вкусно)
спасибо за рецепт. |