Думляма (быстро и вкусно)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2009 7:48
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|
Предлагаю рецепт , научил муж, узбекская кухня... Нбх глубокая кастрюля (дно что бы не подгорало) все укладывается слоями, режится достаточно крупно (овощи получаются вкусные). Слои посолить, а можно и не солить, а вот мясо посолить и попорчить обязательно. -масло растительное для обжарки / примерно 4ст.л. к мясу -мясо говядина/баранина (можно обжарить) -лук репчатый 1-2 шт (можно обжарить) -картофель дольками (или на 4 части) 4-5шт -морковь 3-4 шт -капуста (квадратами) примерно половина кочана -тыква половина -цукини 3шт мы еще используем бокчой, но и без него тоже вкусно сверху кладут кукурузу, в этот раз не положила..... закрываем крышку, слабый огонь и гуляем мин через 30 - 40 все готово... картошка здесь получается особено вкусная... сверху можно зелень... внизу на дне кастрюли остается вкуснючий бульон...его вкусно поедать с лепешкой или обмакивать хлеб... |
||
20 Окт 2009 14:34
|
Анжелюсик
50 лет Калининград |
|
Я первая!!!!!!! Должно быть вкусно... А воду или масло добавлять надо?
|
||
21 Окт 2009 6:53
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|
Извинтите сейчас исправлю
конечно надо, масло, для обжарки или если тушить, то к мясу на дно кастрюли примерно 4 ст. л. воду не надо, от овощей будет достаточно воды кушайте на здоровье! |
||
14 Май 2010 3:40
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|
Ира, скажи пожалуйста, чтоэто за диковинка - бокчой?? Первый раз слышу, хотя я выросла в Средней Азии ...
А рецепт интересный беру в закладки и конечно приготовлю . Твои рецепты очень простые ,быстрые в приговлении ,я такие блюда называю без никакой мароки . Большое тебе спасибо!! |
||
14 Май 2010 10:42
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|
если я не ошибаюсь то это въетнамская капуста вот так она выглядит это вам спасибо! |
||
18 Май 2010 1:19
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|
Спасибо за фото бокчой ,теперь я узнала его ,просто никогда не обращала внимание на названия этой китайской или вьетнамской капусты.
Ира ,а где еще ты ее используешь ? |
||
18 Май 2010 10:26
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|
вот здесь http://forum.say7.info/topic19420.html
часто готовим это блюдо, тоже быстро |