Шашлычки из семги
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2009 19:30
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
"Есть люди, которые не любят рыбу. Бедняги! Они никогда не узнают, как пахнет зажаренная на углях семга, как аппетитно выглядит салат с тунцом и как задорно булькает щука в рыбацкой ухе. Да что там! «Гроздья» минеральных веществ и витаминов пройдут мимо них и навсегда останутся за витриной рыбного магазина..."
А для тех, кто рыбу обожает и не мыслит без нее ни одного праздника, предлагаю рецепт очень нежных шашлычков Итак, для начала нам понадобится: положительно настроенный повар - 1 шт. мартини с соком (а можно и без) - количество неограниченно Когда начало положено - берем остальные продукты: Форель (семга) - 700-800 гр Сыр "Пармезан" тертый - 100 гр Лимон - 0,5 шт. Укроп, петрушка (сушеные или свежие) Соль, свежемолотый перец Шпажки для шашлыков Приступим: форель (семгу) очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками. Смешать сок половины лимона, соль, перец, мелко порезанные укроп, петрушку. Мариновать в полученной смеси рыбу 2-3 часа в холодильнике. Затем каждый кусочек рыбы обвалять в пармезане и нанизать на смоченные водой шпажки. Шпажки уложить в форму для запекания или противень таким образом, чтобы рыба не касалась дна посуды. Запекать в духовке при 180 С до готовности (15-20 минут). Тут можно еще раз выпить мартини за успех проделанного и ждать мужа/гостей к столу Приятного аппетита! |
||
21 Окт 2009 19:35
|
Плюшик
|
|
Даа!!! С любовью сделано!!!
Спасибо, в закладках! |
||
21 Окт 2009 19:39
|
Ирулька
Украина |
|
Камелия
Наташенька, классное предисловие, шикарный рецепт!!! Спасибо!!! |
||
21 Окт 2009 19:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Наташа, Боже мой, как же это вкусно!!!! И несложно... никаких костров на балконе... А результаааааат !!!!!! Я в восторге, СПАСИБО!!!
|
||
21 Окт 2009 19:44
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|
Очень аппетитно выглядит! Даже те кто рыбу не любят, красную почему-то всегда едят
|
||
21 Окт 2009 19:48
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Наталья, твой рецепт уже в закладках!!! как приготовлю-отчитаюсь фотками
|
||
21 Окт 2009 19:50
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Плюшик
Елена, спасибо, что заглянули. Надеюсь, понравятся шашлычки Ирулька Ирулька, на здоровье alena-solena Алена, да без костров на балконе как-то получше будет Ленулёсик Елена, точно, феномен ТОЧКА Аленка, буду ждать |
||
21 Окт 2009 20:58
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Обязательно приготовлю эти шашлычки!!!
|
||
21 Окт 2009 22:31
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Столичная штучка
Женя, приготовь, не пожалеешь |
||
21 Окт 2009 23:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Камелия
Наташа, какая прелесть!!! Забираю без разговоров! СПАСИБО! |
||
21 Окт 2009 23:31
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Имбирь
Ольга, спасибо, что заглянула ко мне на огонек Надеюсь, мой рецепт придется по вкусу |
||
21 Окт 2009 23:44
|
Katrin03
|
|
Наталочка просто супер!!!!
Умница!!! |
||
21 Окт 2009 23:53
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Наталья, шикарный шашлычок! Я б точно от такого не отказалась!
|
||
22 Окт 2009 0:41
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Камелия
Наташенька, мы очень любим делать шашлыки из рыбы . Твой вариант попробуем обязательно . Спасибо за рецептик |
||
22 Окт 2009 0:43
|
Апполинария
|
|
Это для нас !!! Спасибо за рецепт, Наташенька, забрала в закладки !!! |
||
22 Окт 2009 2:40
|
Daenur
62 года israel |
|
моему мужу так точно понравиться он рыбу любит..
|
||
22 Окт 2009 11:13
|
katinka
61 год Германия |
|
Наташа, оригенально
Спасибо |
||
22 Окт 2009 12:21
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Katrin030994
Людмила, спасибо за теплые слова ланита Светлана, на здоровье Окc@н@70 Оксана, буду рада, если приготовите по моему рецепту Апполинария Ната, всегда пожалуйста. На здоровье Daenur Илона, будем ждать реакции мужа katinka Екатерина, спасибо, что заглянула Девочки, спасибо Вам за теплые слова. Значит не зря стараюсь |
||
22 Окт 2009 12:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Наташенька, ты не только положительно настроенный повар, но и талантливый! А главное умеешь и других положительно заряжать! Очень приятно читать твой рецепт, а ещё приятнее будет попробовать. |
||
22 Окт 2009 13:14
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Утро
Наталья, спасибо за похвалу
Спасибо за отзыв |
||
02 Ноя 2009 17:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Еще бы!!!!!! После двойного мартини... Наташенька, рецепт, конечно, вкусный и веселый... Только вот..... ЧЕГО Ж ТАК РЫБКУ ОБИЖАТЬ??!... Мне кажется, мартини "ВО ВНУТРЬ" не помешает не только повару, но и самой рыбке!!!! Как думаешь? |
||
02 Ноя 2009 18:50
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Наташенька!!!
Чудная рыбка, чудный рецепт!!! И такое веселое пошаговое изложение, что у каждого на этой страничке сразу рот расплывается в улыбке, и становится такое повышенно-радостное расположение духа!!!! Виват, "положительно настроенному повару"!!!!! Спасибо тебе, моя хорошая, за такой чудесный и веселый рецепт!!!! Всего тебе самого-самого хорошего!!!! |
||
02 Ноя 2009 22:08
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Yeva64
Ева, рецепты так и создаются путем экспериментов, проб и ошибок Я бы уж тогда лучше белого вина добавила Шанти Надежда, спасибо тебе за теплые слова. Мне, правда, очень приятно твое внимание. Рада, что мой рецепт повышает настроение и заставляет людей улыбаться Спасибо, что заглянула, спасибо за отзыв |
||
30 Дек 2009 2:32
|
ДжулияКо
36 лет |
|
ОЙ, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!
|
||
13 Янв 2010 13:36
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Юлия, спасибо, что заглянула
|