Как правильно приготовить отварной картофель?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2012 13:54
|
Случайно пришла
Ирина 67 лет Украина Запорожье |
|
От сорта зависит очень много, тут Вы правы. И белая картошка, даже брошенная в холодную воду и посоленная в начале, даст на выходе вполне приличное пюре. Заметьте, я сказала - приличное. Попробуйте ту же картошку сварить по правилам и почувствуйте разницу Приходилось мне по работе варить пюре из разных сортов картошки да еще и не на молоке, а на воде И толчешь ее полчаса, и шаманские танцы исполняешь, а она - дерьмо дерьмом да еще и комочки не разбиваются. В оконцовке стала такой умной, что впору мастер классы проводить. Итак, чтоб Ваше пюре стало легендой в кругу друзей, выполняем следующие правила. 1. Картошку помыть (это обязательно, иначе привкус земли с чищенной картошки потом не смыть и пюре будет с этим привкусом). 2. Пока чистится картошка, ставите на огонь кастрюлю (не алюминиевую, иначе картошка потемнеет). Чищенную картошку до закипания воды держим в миске с холодной водой. Режем крупными кусками, бросаем в кипящую воду (вода на 1 палец выще картошки), закрываем крышкой и варим на медленном огне, чтоб еле булькала. В кастрюлю бросить очищенную луковицу и лавровый лист, а также кусочек сливочного масла. Когда картошка сварится и начнет распадаться, влейте в кастрюлю горячее молоко, чтоб покрыло картошку, и продолжайте варить. Если хотите, можно и присолить. На этом этапе уже не столь важно. Слейте жидкость в отдельную мисочку, накройте картошку крышкой и дайте постоять минут пять, пусть пропарится . ТОЛОЧЬ БЕЗ ЖИДКОСТИ! Когда уже не будет комочков, добавить желток, масло и понемногу слитую жидкость. Солить понемногу, взбивая в процессе домешивания. |
||
18 Июл 2012 15:00
|
Gera
37 лет Москва |
|
alena-solena
Вы так вкусно описали как бабушка готовила картофель, а слюнки потекли)) Пойду готовить так-же) |
||
20 Фев 2016 15:20
|
Dafina
40 лет Siberia |
|
Девочки, у меня катастрофа...((( купили картошку вчера, два мешка!!!! Цыганка сорт...
она у меня в пыль разварилась..., вкусная конечно.., но пол картофелины в воде, а серединка сырая...((( как ее варить..., спасайте(( |
||
20 Фев 2016 19:37
|
goi
63 года г. Москва |
|
Dafina
Видимо это сорт картошки, который лучше жарить, тушить и запекать. Добавлять в крем-супы. Ну и на пюре, пусть себе разваривается, все равно толочь. |
||
20 Фев 2016 20:42
|
Dafina
40 лет Siberia |
|
должен же быть способ?))) |
||
24 Фев 2016 19:46
|
--Вредина--
52 года Орел |
|
Кислая среда не дает развариваться овощам. При варке картошки добавьте в воду стол.ложку яблочного уксуса или я с картошкой в воду бросаю соленый огурец. Он не дает развариваться картошке
|
||
21 Окт 2016 1:33
|
nadinka-996
Киев |
|
Кто-нибудь снимает пенку при варке картофеля?
|
||
22 Окт 2016 11:54
|
goi
63 года г. Москва |
|
nadinka-996
Я снимаю пену со всего, где ее вижу, даже с компота. |