Творожно-клюквенная запеканка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2009 16:54
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Вот такая яркая запеканка получается из простого набора продуктов. Я делала запеканку в пароварке, в последнее время мне больше нравятся запеканки из пароварки, они гораздо более нежные получаются. Нам потребуется: - пачка творога 250гр - 300 гр клюквы (у меня была замороженная) - сливки 30% жирности примерно 250 гр - 1 яйцо - 3 ст.ложки манки - 1,5 ст. сахара - ванильный сахар 1 пакетик - 1 ч. л. разрыхлителя Клюкву засыпать сахаром и измельчить в блендере. Добавить творог, манку, разрыхлитель и яйцо, хорошо перемешать. Сливки взбить миксером до загустения и аккуратно подмешать к творожно-клюквенной массе. Выложить в форму для риса, застеленную пищевой пленкой и отправить в пароварку на 35 минут. |
||
28 Окт 2009 17:38
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Рецептик интересный, но к сожалению нет пароварки!
Если в духовке попробовать, что получится? |
||
28 Окт 2009 18:09
|
Весна09
50 лет Москва |
|
Красота! Думаю, что очень вкусно!
Обожаю творожные запеканки!!! Обязательно попробую!!!! Спасибо |
||
28 Окт 2009 18:10
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Маня2009 Мария, тоже получится хорошая и яркая запеканка!
Весна09 Пожалуйста, надеюсь, что понравится! |
||
28 Окт 2009 21:21
|
Наталия О.
Рязань |
|
28 Окт 2009 21:25
|
Апполинария
|
|
olgavb73
Вкусно и красиво !!! Спасибо, забрала в закладки !!! |
||
28 Окт 2009 23:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
olgavb73
Олечка, красота неописуемая!!!! Забираю без разговоров. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! |
||
28 Окт 2009 23:51
|
Ириshа
Красноярск |
|
Оленька, какая СУПЕР запеканка!!!!
Спасибо большое за это ЧУДО!!!! |
||
29 Окт 2009 0:48
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Оля, такое фото вкусное!
|
||
29 Окт 2009 1:01
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Оленька!!! Запеканка у тебя получилась просто красавицей!!! Пышная, яркая, а наверное, ароматнаяяяяя!!! Спасибо большое за рецептик!
Ни разу не делала творожных запеканочек в пароварке, спасибо, что подсказала! Запеканка, и вправду, должна получиться гораздо нежнее, чем в духовке! Будем готовить!!! Спасибо!!! |
||
29 Окт 2009 2:06
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Оленька, обалденный рецепт! Есть и ягоды, и пароварка! Сделаю обязательно!
|
||
30 Окт 2009 2:55
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Наталия О. Очень рада, что пригодился рецептик!
Апполинария Спасибо! Имбирь Так приятно! Спасибо! Ириshа ланита И не только фото вкусное!
Правда-правда, у меня в духовке никогда не получалась такая пышная запеканка! А в пароварке все просто и следить не надо, чтоб не пригорела. sfinks СПАСИБО! |
||
30 Окт 2009 13:41
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Запеканка прелесть!!!Аппетитно,красиво,молодчина!!!
|
||
30 Окт 2009 20:06
|
olgavb73
51 год Москва |
|
полесье Спасибо!
|
||
15 Ноя 2009 22:53
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Оля, собралась деклать эту запеканочку! а форму застелить пленкой сверху или дно, пока не поняла смысла этой процедуры
|
||
16 Ноя 2009 21:17
|
olgavb73
51 год Москва |
|
sfinks Не, сверху не надо! Дно. А смысл этой процедуры скорее профилактический , чтоб без проблем достать запеканку из формы. Запеканка может прилипнуть к форме, а к пленке точно не прилипнет.
|
||
17 Ноя 2009 0:39
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Олечка, спасибо за ответ!!! Отчет за мной!
|
||
18 Ноя 2009 2:06
|
olgavb73
51 год Москва |
|
sfinks Буду ждать!
|
||
20 Ноя 2009 12:25
|
пряник
65 лет |
|
Оленька, красота!!!!
Забрла в закладки СПАСИБО БОЛЬШОЕ! |
||
21 Ноя 2009 2:11
|
olgavb73
51 год Москва |
|
пряник Спасибо! Очень приятно, что заинтересовал рецепт.
|
||
27 Ноя 2009 13:31
|
Ангелина Лемм
38 лет Москва |
|
очень симпатичная запеканочка
вопрос... а 1,5 стакана сахара это не слишком много? и еще... подскажите пожалуйста, что еще интересного можно приготовить в пароварке, а то я кроме рыбы ничего не делаю((( и еще вопросик))) а ягоды предварительно нужно разморозить?) |
||
28 Ноя 2009 4:06
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Ангелина Лемм Да, ягоды нужно разморозить. А сахар, не знаю, может быть и многовато, кому как нравится. Мне просто клюква очень кисленькая попалась, наверное.
Я в пароварке много чего делаю, во-первых, самый любимый тортик шоколадный, я его рецепт здесь показывала: http://forum.say7.info/topic8912.html Овощи часто пароварю, для салатов, например, очень удобно и они более сочные получаются, и цвет не теряют - остаются яркими. А еще очень удобно делать разные мясные рулеты в пароварке, они не раскручиваются и очень красивой формы получаются. На форуме у меня только один рулет есть, с тыквой, но я делаю их много и с разными начинками. http://forum.say7.info/topic20828.html Фаршированные овощи (например, картошку или шляпки грибов с мясным фаршем) тоже очень хорошо в пароварке делать, А еще гречневая каша из пароварки имеет совершенно не такой вкус, как обычно приготовленная, попробуйте, надеюсь будете приятно удивлены. |
||
28 Ноя 2009 21:13
|
Ангелина Лемм
38 лет Москва |
|
ооо... спасибо большое))) теперь буду эксперементировать!!! а то я ее на самую верхнюю полку засунула, чтоб она глаза мне не мозолила
|
||
29 Ноя 2009 3:32
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Ангелина Лемм
Рада, что сумела помочь! |
||
15 Дек 2009 22:27
|
Blackinka
Россия |
|
Ольга, у меня вопрос. Приготовила запеканку по твоему рецепту. получилось очень кисло, хотя я положила клюквы не 300 гр. как ты пишешь, а 200, но это не спасло. Может ты перепутала и клюквы надо не 300 гр, а 30гр.??? А то получается не творожная а клюквенная, т.к. клюквы 300, а творога 250. Разве так может быть?
|