Мексиканское свадебное печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Ноя 2009 19:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Мексиканское свадебное печенье, или как в оригинале "Pistachio and Cherry Mexican Wedding Cakes". Захотелось мне сегодня как-то по-особенному сказать мужу, как сильно я его люблю. И на одном американском кулинарном сайте нашла этот замечательный рецепт. Народ Мексики верит, что эти печенья соединяют сердца влюбленных навек
В описании к печенью написано, что из данного количества ингредиентов получается "about 80 cookies", но у меня получилось 45 штук. Может просто надо было поменьше их делать. Но все равно - нежная, рассыпчатая текстура, легкий ореховый привкус и небольшая кислинка клюквы. Сладенько, вкусненько, да еще и с поверьем Думаю, это печенье так же идеально подойдет, что бы как-то по-особенному отметить годовщину. Ну, или как я, просто красиво сказать: "Я так сильно тебя люблю" Хватит лирики, приступим: И н г р е д и е н т ы: 400 г мягкого сливочного масла; 1 стакан сахарной пудры в тесто; 0,5 стакана сахарной пудры для посыпки 1 пакетик ванилина; 1ч. ложка соли; 1 стакан очищенных несоленых, порубленных фисташек (в оригинальном рецепте они шли как бы целые, но у меня не были ни фисташек и целыми я их делать не хотела, слишком крупные, заменила на миндаль, их порубила в кофемолке до крупных крошек, получилось то, что надо); 1 стакан сушеной вишни или клюквы (у меня была клюква, по-моему идеально, сладкое печенье и кислинка клюквы); 5 стаканов просеянной муки; 1 пакетик разрыхлителя. П р и г о т о в л е н и е: Разогрейте духовку до 180 С. Постелите пергаментную бумагу на два противня. Миксером взбейте масло с 1 стаканом сахарной пудры до получения легкого воздушного, белого крема. Добавьте в него ваниль и соль, затем фисташки и вишню. Лопаточкой замешайте в масленичную смесь всю муку и разрыхлитель, но не вымешивайте тесто слишком тщательно, иначе и не поднимется и будет клецким. Тесто должно быть слегка рассыпчатым, но собираться и клеиться в комки. С помощью двух столовых ложек формируем из теста овалы. Ложки время от времени смачиваем в холодной воде, что бы тесто не прилипало (воду хорошо с ложек стряхиваем). Выкладываем их на приготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекаем печенья по одному противню за один заход примерно по 16 мин. Готовые печенья должны слегка зарумяниться. Остужаем их 10 минут прямо на противне. Сахарную пудру насыпаем в тарелку. Еще теплые печенья окунаем в пудру со всех сторон, чтобы она была везде. Готовые печенья оставляем остывать на досточке или на бумаге для выпечки. И вот такая красота у нас получается в итоге: Приятного чаепития! |
||||
04 Ноя 2009 19:57
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Восхитительная красота, просто нет слов. Ниночка, ну ты и затейница. Вот парню повезло! |
||||
04 Ноя 2009 20:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Наташ, спасибо Мы стараемся каждый день, хоть по чуть-чуть, но как-то порадовать друг друга
|
||||
04 Ноя 2009 20:28
|
adelja
52 года Германия |
|||
Niksya
Ниночка,молодец!! очень красивое печенье, спасибо за интересный рецепт!!!! |
||||
04 Ноя 2009 20:28
|
Апполинария
|
|||
Niksya
Нина, отличное печенице !!! |
||||
04 Ноя 2009 20:40
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
adelja
Апполинария Спасибо, девочки! Будет очень приятно, если вы попробуете и мне потом расскажете |
||||
05 Ноя 2009 4:49
|
Ирулька
Украина |
|||
Нинусь, печенье-класс!!! И его история мне нравится!!! Взяла на заметку!!! Спасибо!!!
|
||||
05 Ноя 2009 12:52
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ирулька
Ириш, рада, что тебе приглянулось печенье! |
||||
17 Ноя 2009 18:37
|
Monica
|
|||
Ниночка, какое симпатичное печенье!
Спасибо за рецепт Правда, у нас несолёных фисташек нет в продаже. Может, появятся когда-нибудь |
||||
17 Ноя 2009 18:45
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Monica
Элина, исправила, я использовала миндаль! Фисташек не соленых тоже не нашла, а с миндалем получилось оооочень даже вкусно. Если найду финсташки, тоже обязательно попробую, как так получится. |
||||
18 Ноя 2009 1:45
|
Monica
|
|||
Поняла Спасибо |
||||
18 Ноя 2009 1:52
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Niksya
Ниночка, какое шикарное и вкусное песченье, спасибо большое за рецепт! |
||||
18 Ноя 2009 12:29
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Monica
Попробуй СветаФорчик На здоровье! Побалуй себя и близких такой вот вкусняшкой |
||||
18 Ноя 2009 14:12
|
Lakomka_au
39 лет Москва |
|||
Обязательно сегодня вечером попробую! Спасибо за легкий и интересный рецепт, а главное - за романтику))
|
||||
18 Ноя 2009 14:58
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Lakomka_au
Спасибо тебе за внимание к рецепту! Очень надеюсь, что понравится! |
||||
24 Ноя 2009 13:03
|
Lakomka_au
39 лет Москва |
|||
Фотоотчет, к сожалению, представить не могу, но рецепт просто волшебный! Получилось ООООчень вкусно
|
||||
24 Ноя 2009 18:49
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ура! Я была уверена, что понравится, иначе просто и быть не может! Спасибо, что поделилась своим отзывом и попробовала печенюшки! |
||||
01 Дек 2009 11:18
|
Ldino4ka
33 года Екатеринбург |
|||
Очень вкусное получилось печенье!! вчера делала, мужу таааак понравилось Спасибо большое за рецепт!!!!
|
||||
01 Дек 2009 12:58
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ldino4ka
Надюша, спасибо! Как здорово, что понравилось! |
||||
29 Янв 2010 3:03
|
Murmoska
43 года Москва |
|||
29 Янв 2010 15:18
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Murmoska
Юля, спасибо!!! Чудесные у тебя получились печенюшки! На счет консистенции: когда тесто сырое - оно трудно лепится в комок, что бы придать форму печенью нужно постараться И все равно крошки могут отваливаться. Когда же оно из духовки, то форма более устойчива, а на вкус печенье рассыпчатое и, действительно, просто тающее во рту |
||||
29 Янв 2010 20:59
|
Murmoska
43 года Москва |
|||
Нина, тесто у меня не получилось вылаживать ложками, поэтому я им форму предавала руками... Поэтому и возник вопрос, может у меня более густое тесто получилось???
Печенюшки получились хрупкие, но очень нежные.... |
||||
29 Янв 2010 21:16
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Murmoska
У нас ложками тоже с трудом получалось. Но мы были упорны Под конец я тоже уже лепила руками, потому что тесто непокорное. Так что, думаю, все правильно |
||||
06 Фев 2010 23:59
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Мне тоже рецепт понравился, надо попробовать. Спасибо.
|
||||
07 Фев 2010 15:10
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Alena
Алена, конечно же попробуй! Очень нежный и рассыпчатый результат получится |