Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?

Сообщение Автор
 
02 Фев 2010 15:33

Распечатать сообщение
цветуёчек

юля

48 лет
Узбекистан Самарканд

цветуёчекМои рецепты
Здравствуйте все!Хоу присоединиться к вашему замечательному форуму.Замирочка очень рада что нашла соотечественника,я очень хорошо понимаю как сложно сделать торт подручными средствами ,в Узбекистане пока нет специализированных магазинов где можно купить кондитерские заморочки,а так хочется приблизиться к идеалам которые видиш в интернете.Тортики у тебя просто замечательные !! girl_claping
 
02 Фев 2010 17:43

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Светуль,
я так поняла -
ганаш под мастику - 1:1, а ганаш- глазурь - сливок чуть больше, чем шоколада. Может быть моя ошибка в этом? Я для глазури беру (брала) 200 г шоколада на 100 г сливок. Приходилось заливать горячим, т.к. чуть остывший загустевал как сво..чь Embarassed , из-за высокой температуры крем начинал таять и перемешиваться с ганашем, в общем уродство получалсь (см. фото выше girl_haha)

Сейчас вот в холодильнике торт остывает, попробую залить его ганашем по-правильному.

Цитата:
т.к кондитерская индустрия шагает вперед,упрощается вся технология,все давно перешли на фонды,отвесил ,залил водой,добавил сливок,вот тебе и крем,или "бисквит",залил порошок водой размешал,в духовку и все готово и т.д.

Точно, у нас турки такие тортики делают, но народу нравится unknown

А что у тебя не получается с тортиком? может поделишься?

цветуёчек
Юлечка! Землячка!
Спасибо!
Присоединяйся и показывай, что умеешь!
Ник прикольный!
 
02 Фев 2010 18:13

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Zama
izum
девочки, столько всего полезно-интересного написали good friends
 
02 Фев 2010 20:16

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Zama писал(а):
Я для глазури беру (брала) 200 г шоколада на 100 г сливок.

Ой, это слишком мало сливок,ганаш должен быть таким,чтобы легко стекал с ложки,я дала пропорцию на хороший шоколад,а ты уже смотри сама,для начала положи немного меньше шоколада и смотри.Я когда буду делать очередную порцию,сфоткаю процесс и выложу тебе.
Делала сегодня тортик для одного хорошего человека.1-й ярус был "киевский" второй-наполеон.Коржи выравнивала,но они такие грубоватые,и понимала что будет целлюлит,но уже боялась накладывать больше крема,т.к.торт и сам очень жирный.Мастику использовала первый раз покупную-это,конечно,класс, с самодельной не сравнить,но все получилось косо,криво и бугристо.Раньше я все свои косяки списывала на самодельную мастику,а оказалось,как в поговорке(плохому танцору-яйца мешают)
 
02 Фев 2010 22:38

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Девочки как много нового и интересного. Замирочка а блеск я купила только мы называем его здесь \глитцер\.А шоколад действительно очень трудно выровнять т.к. теплый топит крем а остывший не выровнить.
izumТорт и пирожное очень красивые.
 
03 Фев 2010 0:02

Распечатать сообщение
насиба

насиба

38 лет
бухара

насибаМои рецепты
замирочка а как делается тортик сердце. хотелось подарить любимому на день святого валентина. подскажите пожалуйста. насиш girl_in_love
 
03 Фев 2010 4:13

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
Начиталась я у вас сегодня про ваш труд с шоколадом очень всё поучительно только начать некогда.Замира насчёт твоего иксперемента который в холодильники остывает,незабудь с нами поделитса!!izum
Красиво всё получилось
 
03 Фев 2010 10:05

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Тата_Jez
Тань, вот так и научимся! praising

izum
Светулька!
Цитата:
Я когда буду делать очередную порцию,сфоткаю процесс и выложу тебе.

Спасибочки!

Цитата:
Делала сегодня тортик для одного хорошего человека.1-й ярус был "киевский" второй-наполеон.Коржи выравнивала,но они такие грубоватые,и понимала что будет целлюлит,но уже боялась накладывать больше крема,т.к.торт и сам очень жирный.Мастику использовала первый раз покупную-это,конечно,класс, с самодельной не сравнить,но все получилось косо,криво и бугристо.Раньше я все свои косяки списывала на самодельную мастику,а оказалось,как в поговорке(плохому танцору-яйца мешают)

Да, ладно, тебе ли говорить о яйцах! А покажешь, что получилось?
Мне хотя бы покупную мастику в руках подержать...

tescha1
Олечка! И когда мы увидеим применение Вашему глитцеру? Какого цвета купили?

насиба
Печешь тортик, выравниваешь кремом (сгущенка+масло) и покрываешь мастикой. Что именно тебя интересует? Если ВСЕ, напишу более подробно!

chantal
Натулька! Показываю-
Фото


Свет, спасибо тебе.

До идеального совершенства еще учиться и учиться... Сложно бока выравнивать. Их и углы ровняла (или равняла???) горячей лопаточкой. Девочки, оцените плиз объективно!

И детский -
Фото


Хотела бы узнать ваше мнение...
 
03 Фев 2010 11:55

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Zama
Замира,ну ты даешь!!!!Ты такую форму сложную выбрала,я даже и представить не могу,как ее можно залить шоколадом.Вроде получилось хорошо.А детский тортик очень симпатичный,все ровненько и гладко и зверушки не подкачали,мне ежик больше всех нравится.
Что же это у вас за город такой,что невозможно ничего купить.У нас тоже ничего нет,но есть другие города,где можно заказать,конечно дорого,но все же.Все что у меня есть,это мне привезла одна очень хорошая девушка из Москвы и немного моя подруга из Германии.
Замира мой ляп посмотри у меня в галерее,цветочки вырезала вручную,намучалась ,еще сделала "три богатыря",сыну на д.р.украшала 6 часов,крем уже тек и таял,запачкала всю кухню,контуры не было сил делать бросила все как есть.
 
03 Фев 2010 12:57

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama
Мне нравится как получился шоколадный good Уже намного лучше girl_yes2 Rose Я всегда порцию стресса получаю, когда приходится заливать и выравнивать шоколад wacko1 Детский очень аккуратненько получился, такие секции между полосками ровненькие good , а фигурки как всегда на отлично [URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/URL]
 
03 Фев 2010 13:23

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Zama
вот шоколадный на много лучше good2 good2 good2 good2 good2
а детский очень хорошенький,все аккуратно,ровно,
и фигурки отличные girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki
ну а если придраться Embarassed
то мастичные шарики по низу не одинаковые
нужно раскатать мастику в пласт и найди насадку какую нибудь что бы вырезать маленькие кружочки,так получится много лепешек,потом эти лепешки раскатываешь в шарики,если пласт одинаковой толщины то и шарики получатся одинаковые Wink
 
03 Фев 2010 14:31

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
по-моему шоколадный тортик выровнялся очень-очень-очень хорошо... теперь-то по прошлым видно, что они выполнены не так мастерски Embarassed

детский тортик такой прикольный good2 мне тоже, как и Свете, больше всего ежик понравился Yahoo! (особенно, если учесть стишок у меня в подписи Wink )
а неодинаковые шарики, по-моему, делают этот тортик по-детски озорным и веселым good2 girl_claping хотя совет очень классный, я такого пока нигде не встречала, Ирина - спасибо Romashki

(интригующим шепотом) я сегодня тоже вам тортик принесу dance2
 
03 Фев 2010 14:32

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Замира! Rose Класс!!! girl_claping На мой непрофессиональный взгляд - всё прекрасно! good2 good2 good2
Но и наши профессионалы тебя оценили на 10! Rose

veseluxa писал(а):
нужно раскатать мастику в пласт и найди насадку какую нибудь что бы вырезать маленькие кружочки,так получится много лепешек,потом эти лепешки раскатываешь в шарики,если пласт одинаковой толщины то и шарики получатся одинаковые

Ириша! Спасибо за идею!!! Romashki
 
03 Фев 2010 14:35

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
Замира ты когда нибудь спиш?Я тобой удевляюсь и всякое попробывать успеваеш,и помимо ещё тортик детский зделать!!!!!!!!Шоколад такой ровненький,детский такой хорошенький,аккуратный.Молодец!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
03 Фев 2010 16:33

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Светуль
Спасибо за оценку Rose
Да, уж что поделаешь, приходится выкручиваться с тем, что есть!
А торты твои я посмотрела - а на богатырях какой крем? Ты к себе очень критична, я бы не называла это ляпом, работа колоссальная. В богатырях столько цветов использовала, а цветы суперские получились good2 . Неровностей почти и не видно, только сбоку чуть-чуть. Зато на вкус представляю good2

Алла
Спасибо, что заглянула Rose
Да, действительно стресс, мастикой намного легче. Я фигурки быстрее вылепила, чем галзурь на торте равняла Smile

Иришка
Спасибо за оценку Rose
А шарики задумывались неодинаковыми Wink
А совет -
Цитата:
нужно раскатать мастику в пласт и найди насадку какую нибудь что бы вырезать маленькие кружочки,так получится много лепешек,потом эти лепешки раскатываешь в шарики,если пласт одинаковой толщины то и шарики получатся одинаковые
- СУПЕР!!! Обязательно пригодится!!!

Танюш, спасибо, что заглянула Rose , ждем-с новый тортик!

Алёна
Спасибо! Rose

Натулька
Спасибо! Rose Сегодня всех с утра проводила (т.е. выпроводила скорее girl_haha ) и завалилась спать girl_haha
 
03 Фев 2010 16:59

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Zama писал(а):
А торты твои я посмотрела - а на богатырях какой крем?

Замира-это растительные сливки.а мастичный торт был вкусным,сегодня хвали меня пол дня.
 
03 Фев 2010 17:17

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Свет - классно! girl_claping girl_claping girl_claping
 
03 Фев 2010 18:19

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Замирочка ты умничка. Так быстро учишься всему новому. Шоколадный уже ровненький. Ну а мастичный как всегда класс. girl_angel Ты ангелочек -выпила поди бочку кофе morning1 отдыхай и читай наши дифирамбы твоим ручкам. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Фев 2010 20:58

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
veseluxa писал(а):
нужно раскатать мастику в пласт и найди насадку какую нибудь что бы вырезать маленькие кружочки,так получится много лепешек,потом эти лепешки раскатываешь в шарики,если пласт одинаковой толщины то и шарики получатся одинаковые

Это точно, срабатывает классно good2 Я на своём "с туфельками" так и делала.
 
03 Фев 2010 21:38

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Олечка
Спасибочки, засмущали меня совсем!

Аллочка
Теперь и мы будем так делать!
 
04 Фев 2010 14:44

Распечатать сообщение
цветуёчек

юля

48 лет
Узбекистан Самарканд

цветуёчекМои рецепты
Замирочка твоей фантазии нет предела,хоть я и занимаюсь этим делом давно.но мастикой работаю мало причем молочной ни когда только сахарной и исключительно в декораторских целях.
 
04 Фев 2010 15:37

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
у меня слов нет....... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
[url=http://[censored smajliki]/smilie-728419623.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-728419623.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-728419623.html][/url]
 
04 Фев 2010 17:22

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
цветуёчек
Какая там фантазия, только и делаю, что лямзю идейки!!! Но все-равно спасибо!!!
Покажешь своё?

Daenur
Спасибо, что заглянула!
Rose Rose Rose
 
04 Фев 2010 17:25

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Zama писал(а):
только и делаю, что лямзю идейки!!!


просто, все уже придумано до нас friends good2
 
04 Фев 2010 20:16

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Тата_Jez
girl_haha girl_haha girl_haha Ага, а нам приходится себя этим утешать girl_haha
Страница 19 из 161

Наверх
;