Сообщение |
Автор |
18 Ноя 2009 11:42
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
18 Ноя 2009 13:33
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Ничего! Сварю лучше! Я уже забыла,жалко масел,конечно,но,видать,без ошибок нельзя ни как.
Да,девочки,вы как всегда правы-лучше сидеть в эти дни в уголкУ и читать книжку
|
18 Ноя 2009 16:11
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
|
18 Ноя 2009 23:03
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
sveta1601
Света, штампик - это фитюлька от бюстика в виде коронки! Я её приложила и молоточком по ней трахнула - хрясь! А потом фитюльку подцепила зубочисткой - получилось - ..... ну что получилось!
Я с таким горячим до сих пор в недоумении, из-за фруктозы в составе - оно такое горячее стало - просто кошмар, стало полупрозрачным и жидким. И был момент после введения щёлочи - когда оно вроде бы створожилось и жидкость тёмная отсеклась - но я не испугалась и давай его намешивать, чуточку подержала на плите - на рассекателе, чтоб горячее стало - тут оно в гель и попёрло!
Я не помню, наши ли девочки давали ролик с ю-туба - когда испанцы на веранде делали молочное мыло - щёлочь в горячее молоко сыпанули, масло в ведре размешали - поллучили мыло! Так вот у них тоже такая тёмная жидкость отсекалась в какой-то момент - это и удержало меня от выбрасывания - ну не хуже же я испанцев! Только аккуратность соблюдала, чтоб не брызнуло куда-нибудь.
|
19 Ноя 2009 9:03
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
20 Ноя 2009 3:22
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
sveta1601 писал(а): | ,если чего невыкидывать, а продолжать мужественно и стойко!!!! |
не то что некоторые,не будем пальцем....
|
20 Ноя 2009 21:46
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Юляна писал(а): | не то что некоторые,не будем пальцем |
Юль, правда жалко твое мыло мне... Я б все равно невыбросила....
|
21 Ноя 2009 15:30
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
22 Ноя 2009 0:12
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
DAFNA
Танюш, спасибо за ссылку, Честно я такого не видела...
Девочки, давайте пообсуждаем эту тему:
1.Что за травку они сыпали в молоко?Значит мыло на одном молоке, а масло, которое он лил на глаз это СФ?????
2.Что за каустик у них такой не ядреный, что при таких парах, он спокойно сидит без маски и еще позирует на камеру???? (хоть перчатку догадался одеть и то ладно)
3.Существование блендеров-миксеров в Италии наверно не знакомо???
4.Шо за фигня черного цвета выливается потом на травку(вопросами экологии они видимо тоже не очень озабочены)?????
5.В мыле остается потом эта же ф...я черного цвета и спокойно разравнивается лопаткой, ВОПРОС-ШО ЦЕ БУЛО??????
5.Вопросами художественной нарезки они видимо тоже не заморачиваются...
П.С.Вид голого итальянского дядьки с волосатой грудью конечно же впечатлил, но при всем моем уважении, если б я знала каким способом варилось это мыло, в магазине хенд-мейда(пусть оно трижды вкуснопахнущее)я бы не купила.
ВЫВОД:наше лучше, эстетичнее,красивее и натуральнее(молоко то, млин, тоже из пакета...)
|
22 Ноя 2009 1:43
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
7Я писал(а): | если б я знала каким способом варилось это мыло, в магазине хенд-мейда(пусть оно трижды вкуснопахнущее)я бы не купила. |
Иришка, я тоже чего-то такого мылка не хочу, бррр! Да и полезного в нем, насколько я понимаю, ничего нет, все щелочью съело.
А я сварила молочное Правда оно у меня пока почему-то желтенькое немного, посмотрю что дальше будет с цветом. Пока застывает, потом фотки выложу. Вот мне интересно, я где-то прочитала, что молочное когда варишь, молоко должно быть в виде льда, и что щелочь на льду хорошо растворяется - фигушки, еле растворила и похоже молочко у меня свернулось, т.к. масса стала на кефир похожа, густая такая, я ее процедить через марлю не смогла - не пролазила, так и вылила не процеженную, на дне миски кусочки щелочи остались. Или я опять что-то не так сделала?
|
22 Ноя 2009 5:06
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
7Я писал(а): | Девочки, давайте пообсуждаем эту тему: |
Иринка! Это по-моему испанский дядька, наверное натурал -они с тёткой гольём в бикини перед мылом рассекают!
1. Трава - это, наверное мята или мелисса (мне так кажется!)
2.Похоже, это не NaOH, а каустическая сода. Кристаллическая? Может это быть? Он столько вбухал - что ой!
3.Видимо, блендер и миксер в Италиях-Испаниях употреблять накладно, чтоб счёт за электричество не вырос, там и мыло то варят, каждый раз повторяя, что это должно быть экономично и выгодно семье (немецкий сайт)
4.На немецком сайте про домашнее мыло указиловка была, чтоб молочное мыло вынимали в перчатках, так как может остаться на дне формы щёлочная жидкость - видимо это и имелось ввиду, там картинки не было.Скорее всего такое возможно при употреблении каустика - сыворотка отскочила
5.Про нарезку я не возражаю ( это единственное), воспитанная художниками!
Итак - голый дядька мне не понравился - ну как волосья в мыло нападали с его грудей? Мыло - весьма сомнительное и удивительное! И выливани misteria писал(а): | молоко должно быть в виде льда, и что щелочь на льду х е этой жижи в землю вызывает крайнее негодование. А может там уже всё омылилось и это просто отварчик из травки? Я не химик, но, смотреть жуткоорошо растворяется - фигушки, еле растворила и похоже молочко у меня свернулось, т.к. масса стала на кефир похожа, густая такая, я ее процедить через марлю не |
Ира! Ты во всех своих сомнениях права - если сыпать щёлочь на лёд, то надо это делать по чуточке, поджидая пока первая чуточку растворится, потом ещё немножечко, и так дальше. молоко , конечно же свернётся - так ты его помешивай постоянно, чтоб этот кефирчик был разболтанным, цвет этого раствора должен стать ярко оранжевым - и тут его в масло заливать надо. Это то, что я знаю.
В общем, я думаю, что ты раствор щёлочи недомешала! Девочки "молочницы" присоединяйтесь обсудить! е этой жижи в землю вызывает крайнее негодование. А может там уже всё омылилось и это просто отварчик из травки? Я не химик, но, смотреть жутко!
|
22 Ноя 2009 8:56
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
DAFNA писал(а): | А они тут молочное мыло варят |
Танюш, я этот ролик видела, Лена его ссылку как то давала, но девоки невсе смотрели, хорошо, что выставила!!!! 7Я писал(а): | Девочки, давайте пообсуждаем эту тему: |
Незнаю как у у
кого, а я когда смотрела, у меня мурашки по коже шли..... 7Я писал(а): | Что за травку они сыпали в молоко? |
Мне показалось мята. 7Я писал(а): | Что за каустик у них такой не ядреный, что при таких парах, он спокойно сидит без маски и еще позирует на камеру???? |
Ирин, дак это не каустик неядренный, ты видела как у него в ведре все кипело... это дядька такой мужественный. 7Я писал(а): | Существование блендеров-миксеров в Италии наверно не знакомо |
Просто в целях экономиии или посуды чтоб меньше мыть потом... 7Я писал(а): | Шо за фигня черного цвета выливается потом на травку |
Мне кажется это из за молока, что отделяется... 7Я писал(а): | .Вопросами художественной нарезки они видимо тоже не заморачиваются |
А чего его нарезать?Оно и так красивое. misteria писал(а): | А я сварила молочное |
Иришка, ия !!!!!!!!!! misteria писал(а): | Правда оно у меня пока почему-то желтенькое |
Ириш, у меня тоже слегка желтоватый отттенок. misteria писал(а): | Вот мне интересно, я где-то прочитала, что молочное когда варишь, молоко должно быть в виде льда, и что щелочь на льду хорошо растворяется - фигушки, еле растворила и похоже молочко у |
Ириш, а я в этот раз смухлевала.Растворяла щелочь в 1/4 воде, правда растворялась она очень долго, а остальное молоко( у меня были сливки 20%) уже в след влила. DAFNA писал(а): | Итак - голый дядька мне не понравился - ну как волосья в мыло нападали с его грудей? |
Ой танюш , немогу!!!!!!!!!!!!!! DAFNA писал(а): | этой жижи в землю вызывает крайнее негодование. А может там уже всё омылилось и это просто отварчик из травки? Я не химик, но, смотреть жутко! |
Да кто ж его знает , чего там,? Но мне это тоже крайне непонравилось...
|
22 Ноя 2009 10:53
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
DAFNAТанюш, так я по чуточке и сыпала. У меня миска еще в ледяной воде стояла. Вобщем молоко таяло, щелочь на дно оседала, я ее потом еле отскоблила. Мешала усердно.
DAFNA писал(а): | цвет этого раствора должен стать ярко оранжевы |
странно, а у меня белым был
|
22 Ноя 2009 11:46
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Мое вчерашнее молочное.Еще мягковатое.Три еще в формах стоят , боюсь порушить, т.к. формы жесткие.Эти тоже помяла... И еще внутри в формах остались пустоты, но они вроде вид непортят.
Состав-
абрикосовая косточка(нерафинированная)-10%
арахис-7%
кукурузное-4,6%
подсолнечное-3,8%
грецкий орех(нерафинированное) -10%
касторовое-8%
оливка-30%
пальма-16,6%
кокос -10%
вода 165гр.Из них 65гр. воды, 100 гр сливки 20%.Разводи
ла щелочь на воде, а сливки уже в след вылила.Еще в след 7% масло фундука(нерафинированное) и 2 дес. ложки сгущенного молока.Пахнет мыло очень вкусно орехово - молочный запах, так как масла все пахнут орешками.
misteria писал(а): | странно, а у меня белым был |
Иришка, у меня тоже было первое мыло на молоке которое варила белое, тут повидимому еще зависит как реакция пройдет, но если хочется мыло беленькое, и и раствор должен быть белым.
|
22 Ноя 2009 13:55
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
Выставляю свое молочное
Состав:
масло лесного ореха 25 гр
масло шиповника 25 гр
воск 10 гр
какао 50 гр
касторка 30 гр
кокос 300 гр
оливка 200 гр
пальма 200 гр
щелочь 122 гр
молоко замороженное 277 гр
Пережир в калькулятор заложила 5 % и еще добавила в след 5% массажного расслабляющего масла (писала про него), линула молока грамм 50 и добавила 1 ст.л. сухого молока. Ничем не ароматизировала. Запах - пока еле уловимо пахнет массажным маслом, т.е. цветочный аромат. Разложила по формам и вынесла на лоджию. Только вот они у меня маслянистые какие-то - это нормально? И сколько ему зреть?
Светланка, красивое мыло получилось и ореховый запах
|
22 Ноя 2009 14:49
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
misteria писал(а): | DAFNA писал(а):
цвет этого раствора должен стать ярко оранжевы
странно, а у меня белым был |
7Я писал(а): | ВЫВОД:наше лучше, эстетичнее,красивее и натуральнее(молоко то, млин, тоже из пакета...) |
Да, уж. после такого ролика свое еще роднее становится. Там еще и никаких особенных пропорций, и про калькулятор щелочи никто не слыхивал, как и про электронные весы. Мы тут голову ломаем, можно ли чтоб весы с точностью до грамма были, или до десятых грамма искать, а они вообЧе взвешивают на бытовых, и ничего, судя по лохматой груди мужика, не облезли
Кстати - молоко у них не то что ледяное, а прям кипящее
А у меня в точности как Татьяна писала - именно яркооранжевый и густой как кефир, еле процедила
sveta1601
Светочка, мыльце отличное! Беленькое и состав замечательный!!! Представляю какой запах!!!!
Свет, а в малом количестве воды щелочь хорошо растворилась?
misteria
Иринка, получилось прекрасно, мыло очень классное!!! Супер!
|
22 Ноя 2009 15:06
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
misteria писал(а): | А я сварила молочное |
Иришка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
А цвет-от многих факторов-молоко должно быть замороженное, щелочь вливаться в молоко, стоящее на льду, масла должны быть тоже холодными и т.д.
DAFNA писал(а): | Это по-моему испанский дядька, наверное натурал -они с тёткой гольём в бикини перед мылом рассекают! |
ну я в языках не очень, показалочсь итальянец, может и испанец, не спорю...
DAFNA писал(а): | это, наверное мята или мелисса (мне так кажется!) |
Тань, я тоже подумала сначала, что мята...
DAFNA писал(а): | Может это быть? Он столько вбухал - что ой! |
Тань, так у него чешуйчатая, такая же как и у нас..
DAFNA писал(а): | там и мыло то варят, каждый раз повторяя, что это должно быть экономично и выгодно семье (немецкий сайт) |
офигеть, простите за выражение...Так они и мыло варят наверное потому чтоб бюджет семейный не дергать, а мы потому чтоб полезнее было...
DAFNA писал(а): | .Скорее всего такое возможно при употреблении каустика - сыворотка отскочила |
Тань, дак а черное у него чего такое вылилось??? Ничего себе у него щелочная жидкость черного цвета...
DAFNA писал(а): | голый дядька мне не понравился - ну как волосья в мыло нападали с его грудей? |
DAFNA писал(а): | Ты во всех своих сомнениях права - если сыпать щёлочь на лёд, то надо это делать по чуточке, поджидая пока первая чуточку растворится, потом ещё немножечко, и так дальше. молоко , конечно же свернётся - так ты его помешивай постоянно, чтоб этот кефирчик был разболтанным, цвет этого раствора должен стать ярко оранжевым - и тут его в масло заливать надо. Это то, что я знаю. |
Тань, я так и делала, но не потемнело у меня почему-то, стало цвета топленого молока, влила масла-посветлело,не свернулось-даже не знаю в чем причина(к сожалению не химик).Скажу только что молоко было замороженным, но когда вливала щелочь молоко не стояло в холодной воде..
DAFNA писал(а): | что ты раствор щёлочи недомешала |
Согласна, если щелочь на дне осталась, нужно было домешать, Ириш, не обижайся, пожалуйста...
sveta1601 писал(а): | это дядька такой мужественный. |
Ничего себе-легкие у него sveta1601 писал(а): | что отделяется |
наверное из пуленепробиваемого материала сделаны...
Свет, а что там в молоке такого цвета может отделиться???Почему то у нас белое все?Провести што-ли эксперимент по их ролику сварить такое мыло???
sveta1601 писал(а): | Оно и так красивое |
я б не сказала..
sveta1601 писал(а): | у меня тоже слегка желтоватый отттенок. |
Девчонки, не заморачивайтесь с цветом.Я читала что без ДТ кипельно-белое мыло все равно не сварить...
sveta1601
Светлан, мыло очень красивое. Чего на цвет жалилась?Или на фото таким белоснежным кажется????
misteria
Иришка, хорошенькое!!!
misteria писал(а): | масло шиповника 25 гр |
масло шиповника дает цвет...
misteria писал(а): | Только вот они у меня маслянистые какие-то - это нормально? И сколько ему зреть? |
Ириш, у меня сначала такое же было как сразу достьала, я девочек спрашивала-это конденсат.Лишняя влага высохнет и оно будет нормальным. Спасибо Свете и Лене за науку..
|
22 Ноя 2009 15:24
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
22 Ноя 2009 15:24
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
misteria писал(а): | Выставляю свое молочное |
Иришка, какое мыльце классное!!!Ровненькое такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А цвет очень приятный, просто обалденное мылко!!!!Поздравляю!!!! misteria писал(а): | Только вот они у меня маслянистые какие-то - это нормально? И сколько ему зреть? |
Иришка , со втеменем маслянистость впитается, мыло будет замечательное, а зреть ему пару месяцев!!!! misteria писал(а): | Светланка, красивое мыло получилось и ореховый запах |
Спасибо, Ириш!!!!!! Елена М. писал(а): | и ничего, судя по лохматой груди мужика, не облезли |
Может ,, даже еще и повысилась лохматость от этого. Елена М. писал(а): | Светочка, мыльце отличное |
Леночка , спасибо!!!! Елена М. писал(а): | Свет, а в малом количестве воды щелочь хорошо растворилась? |
Неа плохо и долго очень, но я ее доканала. 7Я писал(а): | Свет, а что там в молоке такого цвета может отделиться???Почему то у нас белое все? |
Дак, мы то все взвешиваем лишнего несыпем. 7Я писал(а): | Провести што-ли эксперимент по их ролику сварить такое мыло??? |
Сними на камеру когда варить будешь, нам покажешь, и купальник одеть незабудь. 7Я писал(а): | sveta1601 писал(а):
Оно и так красивое
я б не сказала |
А я имею ввиду для них красивое. 7Я писал(а): | Светлан, мыло очень красивое |
Ириш, спасибо!!!!! 7Я писал(а): | Чего на цвет жалилась?Или на фото таким белоснежным кажется???? |
Да я нежалилась, мне оно почему то некажется прям белоснежным, он как сгущенное молоко по цвету.
Юляна
Юля, спасибо!!!!!
|
22 Ноя 2009 15:24
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
Елена М.Леночка, спасибо вот самой нравится (что редко бывает, но еще надо посмотреть как в использовании будет)
7ЯИришка, спасибо
7Я писал(а): | если щелочь на дне осталась, нужно было домешать |
нужно было, но я ж торопыга и так минут 40 если не больше растворяла, терпение и лопнуло, но там чуть-чуть совсем было я уж когда все почти вылила, остатки неразмешанные увидела.
7Я писал(а): | не обижайся, пожалуйста... |
Иришка, ты это о чем, какие обиды? Кто ж кроме вас, девочки, носом ткнет и на ошибки укажет? Мы ведь здесь не только за похвалюшками, но и за конструктивной критикой (по крайней мере я, т.к. мне еще учиться и учиться), а иначе как научишься правильно все делать. Так что если что, критикуйте - не обижусь.
sveta1601Светланка, спасибо
7Я писал(а): | а черное у него чего такое вылилось |
может это сгоревшие молочные вещества?
|
22 Ноя 2009 20:06
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
7Я писал(а): | Тань, дак а черное у него чего такое вылилось |
Почему ткая тёмная сыворотка - не знаю, и нигде не встретила объяснение, ЧТО ЭТО..... Может, от травы она тёмная? и не щёлочная, если в горшок цветочный вылили, ну не идиоты же они....
misteria писал(а): | может это сгоревшие молочные вещества? |
в смысле -подгоревшее молоко? Да кто ж его знает, химика бы сюда!
|
23 Ноя 2009 0:26
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
sveta1601 писал(а): | и купальник одеть незабудь |
Испугаетесь моих жиров...
sveta1601 писал(а): | ввиду для них красивое. |
sveta1601 писал(а): | он как сгущенное молоко по цвету. |
Не, Свет на фото белое, а в реале-так сгущенное молоко тоже красивый цвет... У меня кстати мое белоснежное молочное тоже потемнело-стало цвета топленого молока...А ведь было белехоньким..
misteria писал(а): | но и за конструктивной критикой (по крайней мере я, т.к. мне еще учиться и учиться), а иначе как научишься правильно все делать. |
Эт мне кажется всем не помешает, мы тоже не асы и спецы еще...
Будет кг 200 мыла сварено вот тогда без критики поговорим...
misteria писал(а): | это сгоревшие молочные вещества? |
DAFNA писал(а): | от травы она тёмная? и не щёлочная, если в горшок цветочный вылили, ну не идиоты же они.... |
И я о том же...Если от травы, так почему само молоко не стало таким цветом...???Во, блин дотошная... Девчонки ведь сварила бы их способом, да масла жалко на эту фигню, мыться им я однозначно не буду...
|
23 Ноя 2009 7:38
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
|
23 Ноя 2009 8:43
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
7Я писал(а): | Испугаетесь моих жиров... |
Иришка, неприувеличивай, я видела твое фото на пляже и низаметила никаких жиров!!!!!А наоборот очень даже фигуристая!!!!! 7Я писал(а): | У меня кстати мое белоснежное молочное тоже потемнело-стало цвета топленого молока...А ведь было белехоньким.. |
Иришка, я вообще в шоке расскажу счас о своем молочном.Когда его сделала вынесла на балкон на ночь , на улице сейчас тепло , балкон застекленный , так что на нем 0 градусов.Утром вытащила беленькое .Поставила в коробочку днем заглядываю , а оно все горячее и начинает гель проходить... От него прям жар идет.я его опять на балкон, занесла уже на ночь.Утром смотрю, а оно всеж гель прошло... Теперь тоже цвет топленого молока, а я так хотела беленькое. вот ведь молочное какое мыло непредсказуемое.... 7Я писал(а): | Эт мне кажется всем не помешает, мы тоже не асы и спецы еще...
Будет кг 200 мыла сварено вот тогда без критики поговорим... |
Полностью и целиком согласна!!! Сейчас мы можем только помогать друг другу советами, таким образом и опыта набираться!!!! 7Я писал(а): | И я о том же...Если от травы, так почему само молоко не стало таким цветом...???Во, блин дотошная... |
Иришка, да это наверное много масел было, вот они и вышли избытки вот таким макаром. Solnышко писал(а): | Светик,душу бередишь,какооое беленькое |
Машуль, спасибо!!!! Уже не беленькое...
|
23 Ноя 2009 11:34
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|