Булочки с карамельно - сливочной начинкой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
20 Ноя 2009 2:46
|
Helen-BK
Москва |
|||
|
Предлагаю вашему внимания булочки из дрожжевого теста с карамельно- сливочной начинкой. Идею начинки я позаимствовала у Аделии в ее рецепте яблок под карамельной стружкой http://forum.say7.info/topic17649.html Тесто - дрожжевое, то которое вам больше нравится, я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic20590.html, с одним изменением, сахару добавила больше , примерно 2 ст.л. Итак приступим... Потребуется:500гр. муки, 1 стакан молока, 7-10гр. сухих дрожжей, 2ст.л. сахара, 1/2чайной ложки соли растительное масло, сколько тесто возьмет (примерно 4 ст.л.) Замешиваем тесто. Для этого в небольшом кол-ве теплого молока разводим дрожжи с небольшим кол-вом сахара.
оставляем их на 10-15 минут, ждем пока появится шапочка. Смешиваем дрожжи с остальным молоком, сахаром, мукой и маслом. Муку не всыпайте всю сразу, лучше добавлять по мере надобности.
Растительное масло тоже подливать по мере необходимости
Руками вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто
Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на час - полтора. Пока тесто подходит можно приготовить начинку Я использовала, как сказано выше карамельную стружку от Аделии Для начинки нам понадобится: 8 - 10 шт. конфет типа "Коровка", 100гр. сливочного масла, 120 - 150 гр. муки, 5о гр. сахара, грецкие орехи - по вкусу. Конфеты измельчаем (я - на терке), перемешиваем с сахаром, мукой, грецкими орехами и растопленным сливочным маслом. Получается вот такая масса
Начинка готовится быстро и у нас осталось еще много времени, которое мы можем использовать по своему усмотрению.
Ну вот, тесто подошло...
Можно его обмять и подождать пока оно поднимется второй раз, а можно этого и неделать... Присыпем стол мукой. Теперь делим наше тесто на несколько относительно одинаковых частей
формируем колобочки
Следующий этап - начинка. Делаем небольшие лепешки, в середину которой накладываем начинку.
Скрепляем края
Укладиваем на подготовленный противень швом вниз.
Выпекаем при температуре 180 - 190 градусов до зарумянивания, приблизительно 40 минут. Температурный режим и время выпекания указаны применительно к моей духовке, все индивидуально. Это только что испеченые, еще горячие...
А это уже остывшие.
Приятного аппетита! |
||||
|
20 Ноя 2009 2:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
|
замечательные булочки
|
||||
|
20 Ноя 2009 2:50
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
|
Булочки
! Я бы сейчас угостилась с удовольствием, не смотря на глубокую ночь! Рецепт беру в закладки, буду пробовать! |
||||
|
20 Ноя 2009 2:53
|
Апполинария
|
|||
|
Helen-BK
Леночка, какие красивые пышные булочки !!!
Спасибо за новый интересный рецепт |
||||
|
20 Ноя 2009 3:01
|
Helen-BK
Москва |
|||
Катюш, спасибо!
Светочка, угощайтесь на здоровье!
Апполинария Наташенька, спасибо! Так приятно слышать похвалу от вас девчата!!! |
||||
|
20 Ноя 2009 8:37
|
Морж Жамантович
36 лет Тюмень - Сургут |
|||
|
Красивые булочки)) И вкусненькие наверно))
|
||||
|
20 Ноя 2009 10:16
|
Helen-BK
Москва |
|||
|
Мариночка, спасибо!
Нам булочки понравились... |
||||
|
20 Ноя 2009 11:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Helen-BK
Леночка, булочки - отпад! Красотища!!!!! Рецепт утащила! СПАСИБО! |
||||
|
20 Ноя 2009 13:03
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
|
Очень интересные булочки , такие аккуратненькие да румяные - супер!
забираю рецептик!!!
Спасибо тебе, Леночка!!! |
||||
|
21 Ноя 2009 1:06
|
Helen-BK
Москва |
|||
|
Имбирь Оленька, рада тебя видеть!
Мне приятно, что булочки приглянулись. Надеюсь и вкус тоже не разочарует.. Мульяна Наташенька, спасибо! |
||||
|
06 Май 2010 21:42
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
|
08 Май 2010 13:40
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|||
|
Муж обожает конфеты Коровка! То-то сюрприз получится! Улетает в закладки
|
||||
|
09 Май 2010 3:27
|
Helen-BK
Москва |
|||
|
Ланита - Светлана!!! потрясающе красивые булочки у тебя получились! Урааа!
Спасибо, дорогая, за прекрасное фото. Я очень рада, что семье понравилось
Musume - Сашенька, попробуйте... Я думаю, муж будет приятно удивлен |
||||
|
23 Ноя 2013 19:43
|
kargeorge
62 года Athens, GREECE |
|||
|
Перед выпечкой, нужна расстойка?
|
||||
|
25 Ноя 2013 15:36
|
Helen-BK
Москва |
|||
|
kargeorge
Я даю подойти только тесту, а потом готовлю порционные колобки из всего теста. Затем заворачиваю в колобки начинку, в том же порядке, от первого колобка до последнего. Вот как-то так... |
||||
|
18 Дек 2013 1:54
|
kargeorge
62 года Athens, GREECE |
|||
|
Спасибо за ответ!
Примерно сколько граммовые должны быть булочки?то есть, на сколько их делить? |
||||
|
18 Дек 2013 6:56
|
kargeorge
62 года Athens, GREECE |
|||
|
29 Дек 2013 11:14
|
Helen-BK
Москва |
|||
|
kargeorge надеюсь, что вам понравились булочки. Спасибо за прекрасные фотографии
|
||||
|
18 Апр 2018 22:58
|
Малгося
Украина |
|||
|
22 Апр 2019 18:28
|
Helen-BK
Москва |
|||
|
Малгося рада, что рецепт приглянулся
|
||||
|
24 Май 2019 22:11
|
aleksandra67
|
|||
|
Булочки вкусненькие нам очень понравились.Нежненькие такие.Спасибочки буду повторять.
|
||||
|
25 Май 2019 0:31
|
Helen-BK
Москва |
|||
|
aleksandra67
|















! Я бы сейчас угостилась с удовольствием, не смотря на глубокую ночь!
Рецепт беру в закладки, буду пробовать!
Я первая с отчётом!
Леночка, спасибо за рецепт!



