Сообщение |
Автор |
21 Ноя 2009 20:40
|
Gal11111
Галина
53 года Москва
|
Вот и я решила дебютировать на форуме со своим любимым рецептом.
Этот рецепт как то увидела на просторах интернета, результат получился отменный.
Продукты:
перловка 1 стакан
мякоть говядины - 500-600гр
лук - 1 крупная луковица
морковь - 1 большая
Перловку замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду с крупы слить, залить 3 стаканами воды и готовить на медленном огне минут 40.
Мясо порезать крупными кусками и варить 2-3 часа с добавлением лаврового листа и перца-горошка. Как мясо сварится, расщепить его на небольшие волокна.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле до мягкости, добавить мясо и пару минут все потушить на среднем огне.
Добавить перловку и примерно стакан бульона от мяса. Все перемешать и протушить минут 5. Вкуснейшая каша готова.
|
21 Ноя 2009 21:58
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
21 Ноя 2009 22:39
|
Gal11111
Галина
53 года Москва
|
Утро, спасибо за теплые слова.
|
22 Ноя 2009 23:55
|
Шанти
Надежда
36 лет Иркутск
|
|
23 Ноя 2009 14:23
|
Gal11111
Галина
53 года Москва
|
Шанти писал(а): | Обязательно сегодня же такую кашу и приготовим!!!! |
Шанти, думаю не пожалеешь. У меня дочь не люит вовобще перловку. А эту кашу всегда на добавку просит. Она действительно очень вкусная.
|
26 Ноя 2009 1:01
|
Annet Shaft
Анна
34 года Анапа
|
Gal11111
Сегодня готовила Вашу кашку! Получилось очень-очень вкусно!!!!! Я сижу на диете, а тут не смогла устоять перед такой красотищей и съела целую тарелку Галина, спасибо большое Вам за рецептик! Вкусно, просто и быстро!
|
04 Дек 2009 13:20
|
Sana07
Aksana
49 лет Нальчик
|
сегодня как раз собралась делать перловку- она приготовится еще быстрее, если ее запарить на ночь кияптком, утром вскипятить оставить, а вечером - приготовить
|
05 Дек 2009 16:57
|
Gal11111
Галина
53 года Москва
|
Анна, я очень рада, что Вам нравится. Каша является палочкой-выручалочкой в семьях, как у нас, где у членов семьи очень разные вкусы - эту кашу любят все!
Sana07, большое спасибо за совет. У меня мама вообще раньше перловку готовила, не замачивая, просто доводила до кипения, потом сливала воду, заново заливала холодной (!) водой и доваривала. Но так как эта каша вообще временноемкая, то готовлю я ее только на выходных, и тут замачивание на ночь очень кстати.
|
05 Дек 2009 19:34
|
Sana07
Aksana
49 лет Нальчик
|
Gal11111
вчера делала плов из перловки - пожарила перловку с луком, грибами, говядиной и морковкой
|
07 Дек 2009 0:12
|
Gal11111
Галина
53 года Москва
|
Разве это не перловка?
|
07 Дек 2009 2:53
|
Sana07
Aksana
49 лет Нальчик
|
|
10 Дек 2009 23:38
|
Натали_Мурманчанка
Наталья
45 лет г. Мурманск
|
Ой, какая каша получилась вкусная!!! Только что приготовила, огромное спасибо за рецептик!
|
13 Дек 2009 1:44
|
Gal11111
Галина
53 года Москва
|
Наталья, я очень рада, что Вам понравилось.
|
15 Дек 2009 19:39
|
Людуська
Людмила
47 лет Израиль
|
Выглядит очень аппетитно.Забираю в закладки,обязательно сварю.Сегодня делала суп с перловки,хорошо девочки подсказали,а то не знала как к ней подступиться.Еще раз спасибо Sana07,что дала ссылочку суда.
Вкусненько!
|
17 Янв 2010 22:58
|
murzilk@
40 лет Барнаул
|
Девочки, а если вместо мяса использовать фарш? Как думаете? Сильно проиграю?
|
28 Янв 2010 21:45
|
lisenok2912
Ольга
41 год Севастоль
|
murzilk@
Я думаю нет,фарш даст сок и енто хорошо,будет сочно!
|
21 Фев 2010 23:54
|
gannik
|
Спасибо за рецепт! каша получилась офигенная!!!
|
11 Окт 2010 19:11
|
giza
наталья
45 лет крым
|
Очень вкусно! С недавнего времени полюбила кашу из перловки. Раньше только в супах ела. Такой вариант очень заманчивый. Надо обязательно приготовить. Спасибки !
|
07 Ноя 2010 22:25
|
Serza
Сергей
67 лет Тюмень
|
Скажите,а перловку обязательно выдерживать в воде так долго,или можно просто промыть?
|
02 Дек 2010 2:37
|
Gal11111
Галина
53 года Москва
|
Serza писал(а): | Скажите,а перловку обязательно выдерживать в воде так долго,или можно просто промыть? |
Да, перловку нужно вымачивать. Иначе она будет вариться бесконечно долго и все равно будет жесткая. Есть одна хитрость - довести докипения и прокипятить минут 10. Затем снова залить холодной водой и поставить вариться. Тогда перловка сварится намного быстрее.
|
10 Янв 2011 18:04
|
Ника Б.
Ника Б.
36 лет Москва
|
Я за неименеем мяса сделала с обжаренными мелкими кусками калбасой с луком, добавив немного кетчупа. Получилось на редкость вкусно. Да, еще выжила немного лимонного сока. Наелась двумя ложками.
|
07 Окт 2011 22:15
|
Елена7706
Елена
г.Ростов-на-Дону
|
Галина, спасибо за отличный рецепт! Легко приготовить, полезно и очень вкусно Сегодня приготовила кашу, вместо говядины добавила куриное филе и немного грибов.
|
25 Ноя 2011 22:37
|
Анютка=)))
Анна
37 лет Днепропетровск
|
Галенька!
Во-первых, спасибо Вам огромное за рецепт! Очень вкусно! Прям так и повеяло детством: дача, качели, вечер у костра и дедуля угощает перловкой с мясом...
Хотела поделиться маленькими подсказками для тех, кто забыл крупу замочить на ночь
Только что готовила по вашему рецепту - на все ушло всего 1,5 часа.
Чтобы крупа быстро сварилась нужно промыть ее, залить холодной водой (примерно 1:2) и закипятить, затем воду слить и добавить опять холодной 1:2,5 и томить на медленном огне до готовности.
Пока каша будет закипать первый раз, поставить тушить мясо. Я нарезала маленькими кусочками (с пол спичечного коробка) и за 1,5 часа мясо приготовилось на ура!!!
Спасибо вам еще раз!!!
|
30 Янв 2012 13:07
|
breeze2
42 года Ярославль
|
|
04 Окт 2012 0:10
|
Evg33333
Евгения
Москва
|
Спасибо огроменное)))) все гениальное просто , готовила это блюдо 2 дня подняд по просьбе мужа)от него отдельное спасибо
|