Болталка про маленьких

Сообщение Автор

23 Апр 2010 11:48

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Liya1381 писал(а):
боюсь что бы несрыгнула и незахлебнулась

Наташ, если ложишь н бочок спать, не захлебнется. Как я уже писала, старшая у меня до года срыгивала, я ложила спасть на бочок, под спинку подкладывала полотенце, скрученное валиком. Но это конечно пока не научилась переворачиваться сама на спину и живот. Но мне было проще: дочка не спала без пеленки, а когда ручки запеленать, то и не ворочалась сильно во сне. А вот когда не спит, действительно нужно следить, особенно после еды не ложить на спину, больше столбиком держать. И если что- вниз головой потрусить.

23 Апр 2010 15:34

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

44 года

anastasi082008Мои рецепты
Девчонки следите за своим питанием те кто кормит грудью, тк обильные срыгивания могут быть из за этого но и помните, что физиологические проявления у деток до 3 мес и не паникуйте пропадет молоко,а обо всех изменениях и подозрениях сразу сообщайте педиатору и берегите своих деток, во время обильных срыгиваний будьте более бдительными Smile

а на счет глажки, мое мнение что до заживления пупочной раны обязательно и с двух сторон, апотом уже кто как я глажу всегда белье и свое и ребенка из за эстетики, ну и опрятности Wink

23 Апр 2010 15:38

Распечатать сообщение
Иринка from Germany

Ирина

46 лет
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
Ой все детки такие симпотяшки!!!
Настя твоя девочка мне мою напомнила,моя тоже темненькая и щекастенькая,к стати мы два дня назад у врача на плановом контроле были,так наша оказывается уже 6250г.весит,а я то удивляюсь что ей так быстро вещи малы)))
мы после еды тоже иногда срыгиваем,но больше если я дочу кладу для смены памперса и она начиает вытягиваться вся вертеться и от этих движений начиает срыгивать и жидким и творожком.

А насчет глажки, я многое что сейчас уже не глажу(каюсь),в самом начале как только дочу домой привезли,то всё гладила,
я многие вещи в сушилке сушу и сразу после сушки стараюсь складывать,вещи тогда остаются не мятые и мягкие,но если сразу не сложила то приходится гладить(((
Когда старший родился так я для него всё гладила до носочков и колготок и его вещи до года отдельно стирала и квартира у меня была в идеальном порядке,эх как быстро это время пролетело,а теперь я сама себе очень часто осьминога напоминаю,и не всегда я успеваю все дела переделать какие хотела,слишком быстро вечер наступает wacko1

23 Апр 2010 15:43

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

44 года

Мама двух сыночков и... писал(а):
Когда старший родился так я для него всё гладила до носочков и колготок и его вещи до года отдельно стирала и квартира у меня была в идеальном порядке

и почему так для первого ребенка все а для остальных уже а бы как?

23 Апр 2010 16:09

Распечатать сообщение
Иринка from Germany

Ирина

46 лет
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
из за нехватки времени,ну конечно-же я стараюсь для всех своих деток делать всё что в моих силах,и не в коем случае не абы как,но физически не всё успеваю так как хотелось-бы(
со старшим было всё равно всё по другому,я думаю патаму-что он у нас был один,я многое делала за него,ну например кормила до 5лет с ложечки,что конечно-же совсем не правильно,сейчас я понимаю что просто черсчур его опекала,боялась за него,сейчас и опыта больше и замечаю как средний и старший отличаются самостоятельностью,среднему уже больше было свободы от меня)

23 Апр 2010 16:16

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
девочки всем спасибо!!!! friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends

23 Апр 2010 16:22

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А у меня другой вопрос-насколько актуально гладить детскую одежку? Владькину я старательно переглаживала всю....В ДАнии такое не практикуется , но я глажу нательные вещички.

А я вообще гладить ненавижу. unknown И вещи стараюсь покупать, которые гладить не особо нужно. А если муж хочет себе покупать то, что требует глажки, то я сразу предупреждаю ,что гладить будет сам. Чаще всего желание купить эту вещь пропадает girl_haha Для сына гладили все пока пуп не зажил, у нас врачи говорят так надо. А потом еще недели две мама с нами боролась за глажку. А потом глажка закончилась. Embarassed
Я конечно понимаю, что это эстетичнее выглядит, но мне еще кроме нелюбви к глажке не остается на нее и времени тоже. Это разве ночью не спать, а гладить, но я сон предпочитаю, тем более что мы и так ночью редко нормально спать даем. А муж тоже усталый с работы приходит, и нагружать его глажкой, когда есть куча других важных вещей, например с сыном погулять, которого он целый день не видел.
Ну это мое мнение: если есть время и желание, то можно и погладить, а если нету, то это совсем не смертельно. Wink

23 Апр 2010 16:30

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

44 года

Анастасик3906 писал(а):
Девушки это моя радость, доченька:

да доченька красавица, good маленькая девочка Rose красота Wink
Мама двух сыночков и... писал(а):
из за нехватки времени,ну конечно-же я стараюсь для всех своих деток делать всё что в моих силах,и не в коем случае не абы как,но физически не всё успеваю так как хотелось-бы(
со старшим было всё равно всё по другому,я думаю патаму-что он у нас был один,я многое делала за него,ну например кормила до 5лет с ложечки,что конечно-же совсем не правильно,сейчас я понимаю что просто черсчур его опекала,боялась за него,сейчас и опыта больше и замечаю как средний и старший отличаются самостоятельностью,среднему уже больше было свободы от меня)

ну наверное когда ни один ребенок то действиельно уже все восприятие другое я имею ввиду опеку Smile
Ирюська писал(а):
А муж тоже усталый с работы приходит, и нагружать его глажкой

да мужа заставлять гладить wacko1 он и работает и еще и гладить должен сам wacko1 мне кажется это женские обязанности Smile я думаю что погладить 5-7 детских вещей в день времени найти можно это мин 10 буквально, Embarassed а для мужа уж тоже можно найти 15-20 мин что бы ему сделать приятное что о нем заботяся о любимом girl_in_love

23 Апр 2010 16:41

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
anastasi082008 писал(а):
да мужа заставлять гладить он и работает и еще и гладить должен сам

вот я тоже так думаю, поэтому мы и забили на глажку, и ничего страшного в этом не вижу. Для меня приоритетными есть другие женские обязанности. И вообще сколько людей столько и мнений, я написала свое.

23 Апр 2010 17:43

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

44 года

Ирюська писал(а):
И вообще сколько людей столько и мнений, я написала свое.

good2 Wink

23 Апр 2010 19:24

Распечатать сообщение
Ambrozia

Евгения

Воронеж

AmbroziaМои рецепты
Девочки, спасибо за поддержку!
Врач нам сказала, что ничего страшного и посоветовала сделать УЗИ головного мозга. Кто-нибудь делал? Для чего это нужно?

23 Апр 2010 19:31

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Женечка мы делали уже 2 раза только это называется правильно СНГ. friends friends friends friends friends

23 Апр 2010 20:58

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Ambrozia
Мы делали, иногда срыгивание вызывает повышенное внутричерепное давление, у нас не было

23 Апр 2010 21:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ambrozia
Нам тоже делали эту нееросонографию Smile Ничего страшного в ней нет, главное чтобы у ребеночка не было внутричерепного давления Smile

23 Апр 2010 22:03

Распечатать сообщение
Ambrozia

Евгения

Воронеж

AmbroziaМои рецепты
friends Девочки, как хорошо, что вы есть!

23 Апр 2010 23:54

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ambrozia
И мы делали. Вообще, нам сказали, что это обязательная часть малышковой программы между месяцем и двумя. Так же как и УЗИ тазо-бедренного сустава. Так что не бойся ничего и уж тем более не переживай заранее Romashki

24 Апр 2010 0:30

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
friends friends friends friends friends
Женечка не переживай это процедура всего занимает минуты 2, ребеночку делается через большой родничок, они даже почувствовть ничего не успевают... Еще советуют проверить глазное дно у малыша, у нас просто такая же проблемка.... Поэтому проверьте чтобы не думалось!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

24 Апр 2010 0:34

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Ой Натуль вам уже 4 месяца!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 Апр 2010 1:40

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Анастасик3906
ПАСИБО!!! air_kiss Romashki
А вам почти 2 Yahoo!
Уже дочка-улыбашка? girl_in_love наш Ромашка в 2 месяца ТААААКой серьезный был girl_haha

24 Апр 2010 2:46

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Нет мы пока серьезные девочки...

24 Апр 2010 3:39

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Анастасик3906
Я так расстраивалась ,что Ромаш серьезен, редко когда улыбку выдавал, а в 3 месяца кааак разулыбался, так теперь не остоновишь: даже когда кормлю, смотрю на него, а он взгляд ловит, отвлекается и начинает улыбашки раздавать girl_haha
Теперь и я могу сказать: у вас все впереди Yahoo!
Насть, а как девушку серьезную зовут? Embarassed

24 Апр 2010 10:25

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки, мы вот тоже немножко подрасли! Уже бараночки поедаем! dance2
Фото

24 Апр 2010 11:41

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Сюзн доченька красавица!!!!

Наташенька доченьку зовут София. Она улыбается по пока редко, зато гулим мы очень хорошо!!!!

24 Апр 2010 13:49

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Анастасик3906 писал(а):
Сюзн доченька красавица!!!!

Спасибо! Embarassed Вы тоже очень красивенькие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love (только сейчас фото посмотрела Embarassed ) По-моему доча очень на тебя сейчас похожа. Smile

24 Апр 2010 14:13

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

42 года

СветуличкаМои рецепты
Девочки всем приветик давно не было меня что-то все уже такие большие girl_claping и мы немного выросли сейчас нам 4месяца на фото3,5 girl_in_love
Фото

Наверх