Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2010 11:48
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||
Наташ, если ложишь н бочок спать, не захлебнется. Как я уже писала, старшая у меня до года срыгивала, я ложила спасть на бочок, под спинку подкладывала полотенце, скрученное валиком. Но это конечно пока не научилась переворачиваться сама на спину и живот. Но мне было проще: дочка не спала без пеленки, а когда ручки запеленать, то и не ворочалась сильно во сне. А вот когда не спит, действительно нужно следить, особенно после еды не ложить на спину, больше столбиком держать. И если что- вниз головой потрусить. |
||||||
23 Апр 2010 15:34
|
anastasi082008
082008 44 года |
|||||
Девчонки следите за своим питанием те кто кормит грудью, тк обильные срыгивания могут быть из за этого но и помните, что физиологические проявления у деток до 3 мес и не паникуйте пропадет молоко,а обо всех изменениях и подозрениях сразу сообщайте педиатору и берегите своих деток, во время обильных срыгиваний будьте более бдительными
![]() а на счет глажки, мое мнение что до заживления пупочной раны обязательно и с двух сторон, апотом уже кто как я глажу всегда белье и свое и ребенка из за эстетики, ну и опрятности ![]() |
||||||
23 Апр 2010 15:38
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
Ой все детки такие симпотяшки!!!
Настя твоя девочка мне мою напомнила,моя тоже темненькая и щекастенькая,к стати мы два дня назад у врача на плановом контроле были,так наша оказывается уже 6250г.весит,а я то удивляюсь что ей так быстро вещи малы))) мы после еды тоже иногда срыгиваем,но больше если я дочу кладу для смены памперса и она начиает вытягиваться вся вертеться и от этих движений начиает срыгивать и жидким и творожком. А насчет глажки, я многое что сейчас уже не глажу(каюсь),в самом начале как только дочу домой привезли,то всё гладила, я многие вещи в сушилке сушу и сразу после сушки стараюсь складывать,вещи тогда остаются не мятые и мягкие,но если сразу не сложила то приходится гладить((( Когда старший родился так я для него всё гладила до носочков и колготок и его вещи до года отдельно стирала и квартира у меня была в идеальном порядке,эх как быстро это время пролетело,а теперь я сама себе очень часто осьминога напоминаю,и не всегда я успеваю все дела переделать какие хотела,слишком быстро вечер наступает ![]() |
||||||
23 Апр 2010 15:43
|
anastasi082008
082008 44 года |
|||||
и почему так для первого ребенка все а для остальных уже а бы как? |
||||||
23 Апр 2010 16:09
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
из за нехватки времени,ну конечно-же я стараюсь для всех своих деток делать всё что в моих силах,и не в коем случае не абы как,но физически не всё успеваю так как хотелось-бы(
со старшим было всё равно всё по другому,я думаю патаму-что он у нас был один,я многое делала за него,ну например кормила до 5лет с ложечки,что конечно-же совсем не правильно,сейчас я понимаю что просто черсчур его опекала,боялась за него,сейчас и опыта больше и замечаю как средний и старший отличаются самостоятельностью,среднему уже больше было свободы от меня) |
||||||
23 Апр 2010 16:16
|
Анастасик3906
37 лет Самарская область |
|||||
девочки всем спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 16:22
|
Ирюська
Киев |
|||||
А я вообще гладить ненавижу. ![]() ![]() ![]() Я конечно понимаю, что это эстетичнее выглядит, но мне еще кроме нелюбви к глажке не остается на нее и времени тоже. Это разве ночью не спать, а гладить, но я сон предпочитаю, тем более что мы и так ночью редко нормально спать даем. А муж тоже усталый с работы приходит, и нагружать его глажкой, когда есть куча других важных вещей, например с сыном погулять, которого он целый день не видел. Ну это мое мнение: если есть время и желание, то можно и погладить, а если нету, то это совсем не смертельно. ![]() |
||||||
23 Апр 2010 16:30
|
anastasi082008
082008 44 года |
|||||
да доченька красавица, ![]() ![]() ![]()
ну наверное когда ни один ребенок то действиельно уже все восприятие другое я имею ввиду опеку ![]()
да мужа заставлять гладить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 16:41
|
Ирюська
Киев |
|||||
вот я тоже так думаю, поэтому мы и забили на глажку, и ничего страшного в этом не вижу. Для меня приоритетными есть другие женские обязанности. И вообще сколько людей столько и мнений, я написала свое. |
||||||
23 Апр 2010 17:43
|
anastasi082008
082008 44 года |
|||||
![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 19:24
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||
Девочки, спасибо за поддержку!
Врач нам сказала, что ничего страшного и посоветовала сделать УЗИ головного мозга. Кто-нибудь делал? Для чего это нужно? |
||||||
23 Апр 2010 19:31
|
Анастасик3906
|||||
Женечка мы делали уже 2 раза только это называется правильно СНГ.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 20:58
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||
Ambrozia
Мы делали, иногда срыгивание вызывает повышенное внутричерепное давление, у нас не было |
||||||
23 Апр 2010 21:01
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Ambrozia
Нам тоже делали эту нееросонографию ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 22:03
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||
![]() |
||||||
23 Апр 2010 23:54
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Ambrozia
И мы делали. Вообще, нам сказали, что это обязательная часть малышковой программы между месяцем и двумя. Так же как и УЗИ тазо-бедренного сустава. Так что не бойся ничего и уж тем более не переживай заранее ![]() |
||||||
24 Апр 2010 0:30
|
Анастасик3906
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Женечка не переживай это процедура всего занимает минуты 2, ребеночку делается через большой родничок, они даже почувствовть ничего не успевают... Еще советуют проверить глазное дно у малыша, у нас просто такая же проблемка.... Поэтому проверьте чтобы не думалось!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2010 0:34
|
Анастасик3906
|||||
24 Апр 2010 1:40
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Анастасик3906
ПАСИБО!!! ![]() ![]() А вам почти 2 ![]() Уже дочка-улыбашка? ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2010 2:46
|
Анастасик3906
|||||
24 Апр 2010 3:39
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Анастасик3906
Я так расстраивалась ,что Ромаш серьезен, редко когда улыбку выдавал, а в 3 месяца кааак разулыбался, так теперь не остоновишь: даже когда кормлю, смотрю на него, а он взгляд ловит, отвлекается и начинает улыбашки раздавать ![]() Теперь и я могу сказать: у вас все впереди ![]() Насть, а как девушку серьезную зовут? ![]() |
||||||
24 Апр 2010 10:25
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
24 Апр 2010 11:41
|
Анастасик3906
|||||
24 Апр 2010 13:49