Торт «Хочу ещё»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2009 21:31
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||||||||||
Я долго не решалась выставить на ваш суд свой рецепт торта, т.к. многие составляющие по отдельности есть в других рецептах, и на первый взгляд можно сказать, что я повторяю чьи то рецепты. Но этот торт я пеку уже очень много лет, только поэтому я представляю его Вам. Я перепробовала печь много разных тортов, но всё-равно этот торт остаётся главным в нашей семье. А когда Дни Рождения, то при вопросе "какой торт печь?", первым кричат "Хочу ещё", а другой на моё усмотрение. Итак, нам необходимо два вида теста - медовое и слоёное, как для Наполеона. На изготовление торта у меня уходит 2 дня. Готовые коржи могут хранится долго, поэтому я выпекаю их заранее Первым делаем слоёное, т.к. ему надо полежать в холодильнике. для этого нам необходимо мука - 3 стакана маргарин - 300гр желтки - 3шт холодная вода - 100мл соль - 0,5ч.л уксус - 0,5ч.л Просеиваем муку в чашку и режем маргарин Перетираем маргарин с мукой вот в такую крошку В стакане хорошо перемешиваем желтки, добавляем воду, опять тщательно размешиваем, добавляем соль и уксус, хорошо перемешать и выливаем в "крошку" Руками хорошо замешиваем тесто, по началу будет суховато, но потом по мере вымешивания, тесто становится эластичным, но если вы чувствуете, что всё-таки мало жидкости, то можно в ту же кружку добавить немного холодной воды и вылить в муку сразу. Главное, чтобы тесто не получилось жидковатым, но и не сильно тугим. Накрываем плёночкой и убираем на холод. Переходим к медовому тесту. Просмотрев рецепты медовиков на форуме, я отметила, что мой рецепт и состав почти такой-же как у Lapulka - Иришки. Итак, нам необходимо яйца - 4шт сахар - 2стакана мёд - 4ст.ложки маргарин или слив. масло - 4ст.ложки сода - 2ч.ложки с горкой мука - 4стакана (3 стакана в тесто, 1 для подсыпки) Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, затем добавляем масло, мёд и соду и ещё раз взбиваем ставим на паровую баню и постоянно помешиваем, пока масса не увеличится в 2 раза и станет как пена (минут 10) выключаем, но с "бани" не снимаем и добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем, получается вот так теперь снимем с "бани" и добавляем ещё 1 стакан муки и также тщательно перемешиваем и ещё 1 стакан муки после этого, тесто также накрываем и даём отстояться. Разогреваем духовку до 220С (у меня электрическая) Достаём первое тесто и раскатываем тонко, подсыпая муку Выпекаем до золотистого цвета, на один корж в среднем 10мин уходит. Столько получилось коржей Приступаем к медовым коржам. Тесто мягкое, поэтому при раскатке также подсыпаем муку, и раскатываем тоже тонко, сразу придавая нужную форму. Чтобы корж при выпечке не прилипал к листу, необходимо лист хорошо посыпать мукой коржи пекутся около 5мин, до коричневого цвета вот столько получилось, обрезки я тоже выпекала Переходим к кремам, их тоже нужно два. Для "слоёных" коржей необходимо пуддинг ванильный - 1пачка молоко - 350мл сахар - 5ст.ложек масло сливочное - 250гр сгущёнка - 0,5банки Варим пуддинг: 250мл молока + сахар, ставим на огонь. В 100мл холодного молока высыпаем пуддинг и хорошо размешиваем. Как только молоко закипит, немного убавляем огонь, сразу тонкой струйкой выливаем в него "пуддинг" и помешиваем, как загустеет сразу выключаем (минуты 2), накрываем (чтобы не образовалась плёночка) и убираем остывать Делаем крем для медовых коржей, нам необходимо сгущёнка варёная - 1 банка масло слив. - 150гр сахар - 1стакан сметана - 250гр Отдельно взбить сметану с сахаром. Взбить варёнку с маслом и постепенно, порциями, добавлять взбитую сметану с сахаром, но не перебить, чтобы масло не начало отделяться (я немного перебила ) Начинаем собирать торт. Первые идут медовые - 3 или 4 коржа ( в зависимости от толщины коржей), смазываем поочерёдно каждый корж и оставляем, чтобы немного пропитались в это время доделываем крем для "слоёных", немного взбиваем остывший пуддинг и добавляем размягченное масло взбитое со сгущёнкой, ещё раз всё хорошо взбиваем вместе, получается, плотный, и в то-же время, воздушный крем (кстати, он хорошо держит форму, если им украшать торт). На наши медовые коржи ложим "слоёные", тоже 3-4шт, поочерёдно смазанные кремом-пуддингом (т.к. крем не жидкий, то я его размазывала тонко по коржу) затем снова идут медовые коржи, 2 коржа промазываю, ложу 3-ий и придавливаю сверху руками, чтобы нижние "слоёные" стали плотными, ничего страшного, если этот корж поломается, он прикроется ещё одним. Также смазываем эти коржи. Даём постоять минут 15-20 и можно украшать как вам хочется. Так же можно сделать ещё слой "слоёного" и медового, тогда торт будет очень большой. У меня получилось 2 больших торта. Дать пропитаться не менее 4-х часов. Фото в разрезе получилось не очень, извиняюсь (не с этих тортов) Может и долго, но это того стоит. А это всё тот же торт Иришка, отдельное спасибо за идею пчелок! Я буду рада, если вы решитесь на этот торт! |
||||||||||||||||
29 Ноя 2009 22:11
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||||||||
Галочка!!!! Обалдеть!!!! Представляю ,как это вкусно!!!!!
|
||||||||||||||||
29 Ноя 2009 22:13
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||||
интересно, Галочка ..а можно слоёное тесто готовое купить? и пудинга я не видела у меня поблизости ..можно чем то заменить?( мож крахмалом? )
|
||||||||||||||||
29 Ноя 2009 22:16
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||||||||||||
Галочка, классный тортик такой, уверена что очень вкусный Мои самые любий торты именно Медовый и Наполеон "Уже хочу"
|
||||||||||||||||
29 Ноя 2009 22:17
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||
Очень вкусненько выглядит...
в закладочках!!! спасибочки, Галочка!!! |
||||||||||||||||
29 Ноя 2009 22:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Забираю, спасибо.Попробую.
|
||||||||||||||||
29 Ноя 2009 23:51
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
Ниночка, представляю какой это вкусный тортик. Сочитание Наполеона с Медовым Это нечто. Вкуснота!!!!!!!!Беру в закладки.
Нина, если у вас в Омске есть "Карусель", то там продается Пудинг: и ванильный, и шоколадный, и лимонный.... |
||||||||||||||||
29 Ноя 2009 23:55
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||
Два моих саамых любимых торта и в одном ...
Галина спасибо огромное заверните два( а лучше три ) |
||||||||||||||||
30 Ноя 2009 0:01
|
Домогуляйка
53 года Новый Уренгой - Донецк |
|||||||||||||||
Красота и вкуснота !!!!! Галюнь, спасибо! Эх, что ж ты так далеко живешь? Может Юнистримом кусочек вышлешь?
|
||||||||||||||||
30 Ноя 2009 0:04
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||||||||||
Очень интересный торт-два в одном!!!!!!!! и большой плюс ,что коржи можно заготовить заранее.
Забрала в закладки!!! Спасибо |
||||||||||||||||
30 Ноя 2009 0:18
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Супер-пупер торт!!!
очень интересные и красивые тортики!!! Галочка,спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||
30 Ноя 2009 1:57
|
Миранка
41 год Россия, Новосибирск |
|||||||||||||||
Галечка, торт просто супер! ты молодчинка, обязательно попробую приготовить забрала в закладки
|
||||||||||||||||
30 Ноя 2009 2:06
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||||||||||||||
Галечка, замечательный торт, сочетание сразу двух моих самых любимых тортов!!!!!
Я представляю, как это должно быть вкусно!!!! Обязательно приготовим в ближайщие выходные!!! Спасибо большое за рецепт!!!!! |
||||||||||||||||
30 Ноя 2009 13:38
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Замечательный тортик!!!!!
Спасибо!!!!! |
||||||||||||||||
30 Ноя 2009 14:41
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||||||
идея замечательнаяяяяяяяяяяяя
|
||||||||||||||||
30 Ноя 2009 20:36
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||||||||||
спасибо Светик, действительно очень вкусно
Н.Е.И. Елена Gannet Жанна painkiller34369 Александр Ларча Лариса Елена Сергеевна Елена Спасибо большое
Шанти Надежда Katrin03 Людмила Daenur ilona Спасибо большое за отзывы |
||||||||||||||||
30 Ноя 2009 20:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Очень соблазнительно! Галенька, молодец, что решилась рецепт выставить. Утаскиваю в закрома.
|
||||||||||||||||
02 Дек 2009 0:21
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||
Галина,очень красиво украшены торты!Такие соблазнительные!!! Так и хочется кусочек от каждого!
|
||||||||||||||||
02 Дек 2009 19:43
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||||||||||
Утро Наталья
огонек Марина Спасибо что заглянули |
||||||||||||||||
31 Дек 2009 0:11
|
tnp2476
Наталья Армавир |
|||||||||||||||
Уважаемая Галина!
Я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы сказать Вам огромное спасибо! Вчера набралась смелости и испекла Ваш торт. Очень переживала, как "подружатся" рыжик и наполеон вместе... По ходу исполнения мне казалось, что мало крема. Но все закончилось благополучно, получилось действительно 2 больших торта. И один, не дожидаясь НГ, моя семья уже попробовала Еще раз большое спасибо и с Новым Годом! |
||||||||||||||||
01 Янв 2010 19:57
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||||||||||
tnp2476 Наталья, я очень рада, что вы решились на мой торт и он вам понравился!!! Спасибо за такой приятный отзыв!!!
|
||||||||||||||||
10 Янв 2010 1:35
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Галинка!!! А я ток разглядела такую вкусноту!!!
Ну по описанию - вкус должен быть "Чума!" Обязательно попробую по твоему рецепту!!! Идея - просто Зе бест!!! Сейчас пишу - а желудок аж урчит - уже представил КАК это вкусно! ммммм |
||||||||||||||||
23 Апр 2010 4:08
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||||||||||||
обалдеть тортик! надо попробовать!
спасибо, землячка! |
||||||||||||||||
20 Май 2010 19:08
|
Родник
53 года Москва |
|||||||||||||||
Галина, большое спасибо Вам за такой пр
екрасный рецепт тортика, да и название прикольное!!! |
||||||||||||||||
11 Июн 2010 1:48
|
krona20
66 лет Deutschland, Berlin |
|||||||||||||||
Галина, большое спасибо Вам за идею , уже давно готовлю и медовик и наполеон, а вот совместно ни разу не пробовала...представляю, как это вкусно беру на заметку и обязательно приготовлю
|