Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Шпанакоризо( ризотто со шпинатом)

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Шпанакоризо( ризотто со шпинатом)
23 Окт 2007 17:29

Добрый день, вечер или утро! Вот еще один рецептик греческой кухни. Очень витаминный, полезный и вкусный.Вымыть хорошо 1 кг свежего шпината
, на оливковом масле обжарить мелко порубленную луковицу
.Добавить шпинат и протушить минут5, пока шпинат не осядет
.Добавить рис
( рис должен быть с пузатыми зернышками, как используют для ризотто- я брала тип Каролина)
. Затем мелко нарезанный укроп,И три бульонных кубика Кнорр, разведенных в стакане кипятка
.Уменьшаем огонь на самый маленький и оставляем томиться минут 20. Я сервирую шпанакоризо с яичницей на сливочном масле
. Очень мне нравиться это вкусовое сочетание, мой муж кушает с фета(классический вариант), а сын с тертым сыром.Отличный рецепт для вегетарианцев или постящихся. Приятного аппетита!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

23 Окт 2007 17:38

Лилия, очень интересно! Спасибо за рецепт!
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

23 Окт 2007 17:48

Пожалуйста, Лиза!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

23 Окт 2007 20:23

Лилия, рецептик замечательный! verygood verygood Но для поста - не годится, так как содержит чйца и сыр (фету) Very Happy
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

23 Окт 2007 20:56

Лилечка, я чтото не поняла с яйцами. Ты их готовила прямо в этой кастрюльке, на рисе?
Virginia

Лида

44 года
Virginia Beach , USA

VirginiaРецепты

23 Окт 2007 21:39

Люси писал(а):
Лилия, рецептик замечательный! verygood verygood Но для поста - не годится, так как содержит чйца и сыр (фету) Very Happy
Нет, Люси, это замечательный рецепт для поста, а жареные яйца я добавляю уже сама, так как мне нравится вкусовое сочетание.И муж мой и сын сами добавляют фета и сыр.
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

23 Окт 2007 21:42

Virginia писал(а):
Лилечка, я чтото не поняла с яйцами. Ты их готовила прямо в этой кастрюльке, на рисе?
Да нет же, на фотографии видно что я их на сковородке жарю, Да я и написала что их жарю отдельно на сливочном масле.Можете что угодно добавлять, и так шпанакоризо будет как гарнитур или самостоятельное блюдо.
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

23 Окт 2007 21:44

Virginia писал(а):
Извиняюсь, оказывается не поставила я фотографию, там где яйца отдельно жарю. Так что добавляю, яйца жарю отдельно и выкладываю сверху шпанакоризо.
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

23 Окт 2007 21:47

Лилия, без сыра и яиц - согласна, это - абсолютно постное блюдо!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

23 Окт 2007 21:48

Very Happy Very Happy
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

23 Окт 2007 22:13

Лилия