Шпанакоризо( ризотто со шпинатом)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2007 16:29
|
Лилия
Греция |
|||||
Добрый день, вечер или утро! Вот еще один рецептик греческой кухни. Очень витаминный, полезный и вкусный.Вымыть хорошо 1 кг свежего шпината , на оливковом масле обжарить мелко порубленную луковицу .Добавить шпинат и протушить минут5, пока шпинат не осядет .Добавить рис ( рис должен быть с пузатыми зернышками, как используют для ризотто- я брала тип Каролина) . Затем мелко нарезанный укроп,И три бульонных кубика Кнорр, разведенных в стакане кипятка .Уменьшаем огонь на самый маленький и оставляем томиться минут 20. Я сервирую шпанакоризо с яичницей на сливочном масле . Очень мне нравиться это вкусовое сочетание, мой муж кушает с фета(классический вариант), а сын с тертым сыром.Отличный рецепт для вегетарианцев или постящихся. Приятного аппетита!
|
||||||
23 Окт 2007 16:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лилия, очень интересно! Спасибо за рецепт!
|
||||||
23 Окт 2007 16:48
|
Лилия
Греция |
|||||
Пожалуйста, Лиза!
|
||||||
23 Окт 2007 19:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Лилия, рецептик замечательный! Но для поста - не годится, так как содержит чйца и сыр (фету)
|
||||||
23 Окт 2007 19:56
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Лилечка, я чтото не поняла с яйцами. Ты их готовила прямо в этой кастрюльке, на рисе?
|
||||||
23 Окт 2007 20:39
|
Лилия
Греция |
|||||
|
||||||
23 Окт 2007 20:42
|
Лилия
Греция |
|||||
|
||||||
23 Окт 2007 20:44
|
Лилия
Греция |
|||||
|
||||||
23 Окт 2007 20:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Лилия, без сыра и яиц - согласна, это - абсолютно постное блюдо!
|
||||||
23 Окт 2007 20:48
|
Лилия
Греция |
|||||
|
||||||
23 Окт 2007 21:13
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Лилия
|
||||||
13 Апр 2009 0:00
|
Лилия
Греция |
|||||
|
||||||
25 Июн 2011 20:06
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||||
28 Июн 2011 21:52
|
Лилия
Греция |
|||||
Анечка,мне очень приятно,что рецепт пригодился.... Спасибо за отзыв и фото..
|
||||||
30 Апр 2012 0:25
|
Lankus
|
|||||
04 Май 2012 21:31
|
Лилия
Греция |
|||||
Какая интересная идея... Я даже не могу представить,какой вкус у крапивы,но у нас она не продается..Может если поискать где то в лесу...
Да,такие добавки не помешают и оригинальному рецепту,уж точно не испортят.... Спасибо огромное за отзыв и аппетитнейшее фото... |
||||||
06 Май 2012 21:41
|
Lankus
|
|||||
17 Май 2012 21:43
|
Лилия
Греция |
|||||
Я живу очень далеко от лесов и полей... Так что жаль,что не могу попробовать крапиву...
моему мужу такой вариант подачи очень понравился бы... |
||||||
09 Фев 2013 19:11
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|||||
Дорогая Лилия!Давно я не заходила к тебе,а все потому что я наконец-то стала мамой ,да еще 2 раза ))
Спасибо тебе большое за такой простой,полезный и вкусный рецепт только что приготовила и сразу сьела с маленьким сыном,он еще и добавку требовал)) вот проснулся старший,предложу и ему. будем готовить еше и еще |
||||||
08 Мар 2013 16:00
|
Лилия
Греция |
|||||
Милая Мери какие замечательные новости у тебя поздравляю и желаю малышу только радовать мамочку и расти здоровым спасибо что нашла время написать отзыв и я очень рада что шпанакоризо понравилось...
|
||||||
06 Май 2013 21:43
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|||||
очень вкусно превкусно !!!спасибо Лилия!!!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL |
||||||
08 Июн 2013 17:20
|
Лилия
Греция |
|||||
Наташенька, как красиво сервировано !!!! спасибо за отзыв, мне очень приятно....
|
||||||
17 Сен 2013 21:40
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||
Впервые в жизни решила приготовить шпинат и выбор пал на Ваш рецепт. А дома ещё и бульон из домашней курочки был Так что получилась достойная замена Кноррам и Галинам Бланкам (мы стараемся от пищевой химии держаться подальше ).
Спасибо за то, что поделились таким хорошим, простым в приготовлении и полезным блюдом. |
||||||
24 Ноя 2013 21:22
|
Лилия
Греция |
|||||
Орыся,я очень рада,что рецепт пригодился....
|
||||||
19 Июн 2016 15:22
|
Elochkacat
Nata Варкиза |
|||||
Хороший, вкусный, греческий рецепт!
У меня дети очень уважают это блюдо. Следуя четко рецепту получаете вкусноту и полезность |