Nougat blanc aux amandes
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2009 17:56
|
LaMer
50 лет France |
|
Скоро Рождество и нуга во Франции является одним из непременных атрибутов рождественских праздников. Самую знаменитую нугу делают в Монтелимаре, мне захотелось попробовать сделать её самой. Получилось вкусная, мягкая по консистенции, в меру сладкая.
Вам понадобится: 130 г. миндальных орешков 1 яичный белок соль на кончике ножа 220 г сахарного песка 1 ч.л. глюкозы 130 г мёда Орешки почистить, подсушить в духовке при 180 градусов по Цельсию минут 12-ть. Порубить или порезать на тоненькие пластинки. На медленном огне в кастрюльке с толстым дном растворить сахар с глюкозой, добавить мёд и, тщательно перемешивая, варить до полного растворения сахара. Яичный белок взбитб в пену с солью и тоненькой струйкой, продолжая взбивать, влить тёплый мёд. Добавить миндаль и хорошенько перемешать. Прямоугольную форму, примерно 20х15 см, выложить пергаментной бумагой, влить нугу и разровнять кулинарной лопаточкой. Поставить в холодильник остужаться на 1 час. Хранить в сухом месте, завёрнутой в пищевую плёнку. Приятного аппетита! |
||
01 Дек 2009 18:40
|
fatimadg
47 лет |
|
Валерия, нуга у тебя аппетитная!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||
01 Дек 2009 18:42
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
ммм, какая вкуснятина и красота очень люблю нугу а сама еще никогда не пробовала приготовить) спасибо за рецепт!
|
||
02 Дек 2009 0:22
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Очень красиво, и наверняка вкусно!! Валерия, а где вы покупаете глюкозу? А магазинах или может в аптеке? Я просто не в курсе...
|
||
02 Дек 2009 0:53
|
LaMer
50 лет France |
|
Айнур, Даша, Марина, спасибо Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится.
Марина, я покупаю сироп глюкозы в отделах, где всё для выпечки продают, у нас она есть в Карфуре и в Казино. Как девочки из России говорят, у вас она тоже есть в этих отделах в супермаркетах, просто её не видно, нужно спрашивать у продавцов "сироп глюкозы", кстати производство как раз французское. Но, если ты нугу хранить долго не собираешься, можно сделать и без неё. Поскольку глюкозу добавляют для мягкости, а также для сохранения свежести и предотвращения высыхания. |
||
02 Дек 2009 1:01
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Валерия, спасибо за ответ! Буду знать и пробовать!!!
|
||
03 Дек 2009 14:21
|
Helen-BK
Москва |
|
Лерочка, спасибо за рецептик! Так аппетитно у тебя нуга выглядит
Забрала в копилочку рецепт, буду пробовать... |
||
10 Дек 2009 18:58
|
Аичка
45 лет Украина |
|
LaMer
Валерия, спасибо очень люблю нугу... Я поняла,что можно обойтись без глюкозы, а вот как быть с медом... Какой лучше, жидкий или засахареный? Или можно его тоже чем-то заменить? |
||
10 Дек 2009 22:09
|
LaMer
50 лет France |
|
Аида, я, честно говоря не знаю, можно ли заменять мёд и нужно ли. Мёд беру не засахаренный.
|
||
10 Дек 2009 22:15
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|
Как здорово! Обожаю это лакомство! Валерия, дорогая, спасибо за прекрасный рецепт и такие аппетитные фото!
|
||
11 Дек 2009 3:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Валерия, очень хороший и легкий рецепт. Обязательно попробую сделать. Забираю в закладки. Спасибо.
|
||
27 Дек 2009 23:29
|
Lapulka
43 года Москва |
|
КЛАССС!!!!!
|
||
08 Янв 2010 15:43
|
Анtxrf
Анютка |
|
девочки, в Москве вообще нет нигде сиропа глюкозы ..хочется все сделать по рецепту...что делать?может кто видел где-нить?
|
||
10 Янв 2010 16:17
|
Анель
Владивосток |
|
какой рецепт!!!
люблю нугу! |
||
21 Янв 2010 0:14
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Валерия, попробовала сделать по вашему рецепту нугу вчера. Глюкозу не добавляла, все отмеряла с весами по граммам. В итоге: получилась липкая масса, которую поставила в холодильник, но она все равно такой осталась. тогда сунула ее в морозилку на 10 минут, тогда можно было все вынуть из формы (я прокладывала ее пленкой, не бумагой). Порезала ее, но в итоге форму она при комнатной температуре не держит, расплывается и имеет яркий вкус меда.
Что я могла сделать не так? Или Вы не раскрыли какой-то секрет? |
||
28 Янв 2010 16:18
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|
|
||
28 Янв 2010 20:10
|
Анель
Владивосток |
|
Евгения Стебакова
МЕД вливать тонкой струйкой, В белок |
||
29 Янв 2010 3:02
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|
|
||
29 Янв 2010 4:29
|
LaMer
50 лет France |
|
Екатерина, когда Вы белок взбивали с мёдом, масса по консистенции какая была? В любом случае, жидкой она получится никак не должна. Принцип такой же, как и когда Вы делаете безе - постоянно взбивая, добавляете сахар, в данном случае мёд, маленькими порциями до тех пор, пока не будут устойчивые пики и белки из чашки не выливаются, даже, если её перевернуть. В холодильнике эта масса очень хорошо застывает.
|
||
02 Фев 2010 15:18
|
мармарэнси
41 год Москва |
|
А такой рецепт уже есть был выставлен еще 25 апреля 2008 года Аннушкой http://forum.say7.info/topic5402.html
|
||
02 Фев 2010 17:00
|
LaMer
50 лет France |
|
мармарэнси, это рецепт нуги или точно такой же рецепт? На мой взгляд, рецепт Аннушки отличается от того, который выставила я, также как и 200 рецептов птичьего молока или салата оливье.
|
||
03 Фев 2010 1:20
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|
Валерия, скажите, а взбитая масса не прилипает к бумаге? Или надо маслом смазать? Обычно нугу от пленки не отодрать , а ваша такая ровненькая даже без вафель!!!
|
||
03 Фев 2010 17:02
|
мармарэнси
41 год Москва |
|
LaMer
Валерия, Вы не сердитесь на мня, просто я неоднократно делала нугу по рецепту Аннушкии (пока венчик не сломался ) и мне показалось, что продукты и изготовление у Вас одинаковое. Но Вы правы, как говориться, даже одна запятая может изменить стихотворение до неузнаваемости! И как только муж купит новый миксер, обязательно попробую приготовить нугу по Вашему рецепту! И обязуюсь отчитаться! |
||
04 Фев 2010 19:24
|
LaMer
50 лет France |
|
Лиечка, не прилепает. Если боитесь, то можно бумагу немного промаслить из спрея растительным маслом без запаха, оставить на 30 минут на столе при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
|
||
05 Фев 2010 14:38
|
Jale
37 лет Волгоград |
|
Валерия, так хочу приготовить нугу по вашему рецепту, но никак не решусь! К тому же, найти глюкозу для меня оказалось проблемно. Вчера была в довольно крупном супермаркете, и продавец на вопрос "есть ли у вас глюкоза" ответила, что мне нужно искать ее в аптеке =)))
И еще: сахар в чем растворить нужно? Про воду в рецепте, кажется ничего не сказано. Если без сиропа глюкозы, то просто в меде, что-ли? Или я чего-то недопонимаю? =))) |