Nougat blanc aux amandes

Сообщение Автор
Nougat blanc aux amandes
01 Дек 2009 17:56

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Скоро Рождество и нуга во Франции является одним из непременных атрибутов рождественских праздников. Самую знаменитую нугу делают в Монтелимаре, мне захотелось попробовать сделать её самой. Получилось вкусная, мягкая по консистенции, в меру сладкая.

Фото


Вам понадобится:

130 г. миндальных орешков
1 яичный белок
соль на кончике ножа
220 г сахарного песка
1 ч.л. глюкозы
130 г мёда

Орешки почистить, подсушить в духовке при 180 градусов по Цельсию минут 12-ть. Порубить или порезать на тоненькие пластинки. На медленном огне в кастрюльке с толстым дном растворить сахар с глюкозой, добавить мёд и, тщательно перемешивая, варить до полного растворения сахара. Яичный белок взбитб в пену с солью и тоненькой струйкой, продолжая взбивать, влить тёплый мёд. Добавить миндаль и хорошенько перемешать. Прямоугольную форму, примерно 20х15 см, выложить пергаментной бумагой, влить нугу и разровнять кулинарной лопаточкой. Поставить в холодильник остужаться на 1 час. Хранить в сухом месте, завёрнутой в пищевую плёнку.

Приятного аппетита!

 
01 Дек 2009 18:40

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Валерия, нуга у тебя аппетитная!!!nyam2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Дек 2009 18:42

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
ммм, какая вкуснятина и красота good nyam2 очень люблю нугу girl_in_love а сама еще никогда не пробовала приготовить) спасибо за рецепт! Yahoo! Romashki
 
02 Дек 2009 0:22

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Очень красиво, и наверняка вкусно!! nyam2 nyam2 Валерия, а где вы покупаете глюкозу? А магазинах или может в аптеке? Я просто не в курсе... Embarassed
 
02 Дек 2009 0:53

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Айнур, Даша, Марина, спасибо Rose Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится. sharik

Марина, я покупаю сироп глюкозы в отделах, где всё для выпечки продают, у нас она есть в Карфуре и в Казино. Как девочки из России говорят, у вас она тоже есть в этих отделах в супермаркетах, просто её не видно, нужно спрашивать у продавцов "сироп глюкозы", кстати производство как раз французское. Но, если ты нугу хранить долго не собираешься, можно сделать и без неё. Поскольку глюкозу добавляют для мягкости, а также для сохранения свежести и предотвращения высыхания.
 
02 Дек 2009 1:01

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Валерия, спасибо за ответ! Буду знать и пробовать!!!
 
03 Дек 2009 14:21

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Лерочка, спасибо за рецептик! Romashki Так аппетитно у тебя нуга выглядит nyam2
Забрала в копилочку рецепт, буду пробовать...
 
10 Дек 2009 18:58

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
LaMer
Валерия, спасибо очень люблю нугу... Я поняла,что можно обойтись без глюкозы, а вот как быть с медом... Какой лучше, жидкий или засахареный? Или можно его тоже чем-то заменить?
 
10 Дек 2009 22:09

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Аида, я, честно говоря не знаю, можно ли заменять мёд и нужно ли. Мёд беру не засахаренный.
 
10 Дек 2009 22:15

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

42 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Как здорово! Обожаю это лакомство! Валерия, дорогая, спасибо за прекрасный рецепт и такие аппетитные фото! give_heart girl_in_love friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Дек 2009 3:56

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Валерия, очень хороший и легкий рецепт. Обязательно попробую сделать. Забираю в закладки. Спасибо.
 
27 Дек 2009 23:29

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
КЛАССС!!!!! good2 good2 good2 good2
 
08 Янв 2010 15:43

Распечатать сообщение
Анtxrf

Анютка




АнtxrfМои рецепты
девочки, в Москве вообще нет нигде сиропа глюкозы unknown ..хочется все сделать по рецепту...что делать?может кто видел где-нить?
 
10 Янв 2010 16:17

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
какой рецепт!!! girl_in_love

люблю нугу!
 
21 Янв 2010 0:14

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Валерия, попробовала сделать по вашему рецепту нугу вчера. Глюкозу не добавляла, все отмеряла с весами по граммам. В итоге: получилась липкая масса, которую поставила в холодильник, но она все равно такой осталась. тогда сунула ее в морозилку на 10 минут, тогда можно было все вынуть из формы (я прокладывала ее пленкой, не бумагой). Порезала ее, но в итоге форму она при комнатной температуре не держит, расплывается и имеет яркий вкус меда.
Что я могла сделать не так? Или Вы не раскрыли какой-то секрет?
 
28 Янв 2010 16:18

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
LaMer писал(а):
Яичный белок взбитб в пену с солью и тоненькой струйкой,
А как это технически возможно? Взбитый в ПЕНУ белок влить тонкой СТРУЙКОЙ. Обясните мне, очень уж нуги хочется)))).
 
28 Янв 2010 20:10

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Евгения Стебакова
МЕД вливать тонкой струйкой, В белок
 
29 Янв 2010 3:02

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
LaMer писал(а):
Яичный белок взбитб в пену с солью и тоненькой струйкой, продолжая взбивать, влить тёплый мёд.
Во я тундра!!!!! girl_haha
 
29 Янв 2010 4:29

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Екатерина, когда Вы белок взбивали с мёдом, масса по консистенции какая была? В любом случае, жидкой она получится никак не должна. Принцип такой же, как и когда Вы делаете безе - постоянно взбивая, добавляете сахар, в данном случае мёд, маленькими порциями до тех пор, пока не будут устойчивые пики и белки из чашки не выливаются, даже, если её перевернуть. В холодильнике эта масса очень хорошо застывает.
 
02 Фев 2010 15:18

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
А такой рецепт уже есть был выставлен еще 25 апреля 2008 года Аннушкой http://forum.say7.info/topic5402.html Embarassed
 
02 Фев 2010 17:00

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
мармарэнси, это рецепт нуги или точно такой же рецепт? На мой взгляд, рецепт Аннушки отличается от того, который выставила я, также как и 200 рецептов птичьего молока или салата оливье.
 
03 Фев 2010 1:20

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Валерия, скажите, а взбитая масса не прилипает к бумаге? Или надо маслом смазать? Обычно нугу от пленки не отодрать wacko1 , а ваша такая ровненькая даже без вафель!!! good2
 
03 Фев 2010 17:02

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
LaMer
Валерия, Вы не сердитесь на мня, просто я неоднократно делала нугу по рецепту Аннушкии (пока венчик не сломалсяSmile ) и мне показалось, что продукты и изготовление у Вас одинаковое. Но Вы правы, как говориться, даже одна запятая может изменить стихотворение до неузнаваемости!
И как только муж купит новый миксер, обязательно попробую приготовить нугу по Вашему рецепту! И обязуюсь отчитаться!Smile
 
04 Фев 2010 19:24

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Лиечка, не прилепает. Если боитесь, то можно бумагу немного промаслить из спрея растительным маслом без запаха, оставить на 30 минут на столе при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
 
05 Фев 2010 14:38

Распечатать сообщение
Jale

Юля

36 лет
Волгоград

JaleМои рецепты
Валерия, так хочу приготовить нугу по вашему рецепту, но никак не решусь! К тому же, найти глюкозу для меня оказалось проблемно. Вчера была в довольно крупном супермаркете, и продавец на вопрос "есть ли у вас глюкоза" ответила, что мне нужно искать ее в аптеке =)))
И еще: сахар в чем растворить нужно? Про воду в рецепте, кажется ничего не сказано. Если без сиропа глюкозы, то просто в меде, что-ли? Или я чего-то недопонимаю? =)))
Страница 1 из 2

Наверх