Медовуха

Сообщение Автор
 
17 Мар 2010 15:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Спасибо, учтём! friends give_heart give_heart give_heart
 
27 Июл 2010 18:17

Распечатать сообщение
wickedGirl

Анна

35 лет
Орёл

wickedGirlМои рецепты
Спасибо за уточнение про перчатки, которые срывает!
Впервые в этом году с мамой решились на наливку и вино из вишен. Стоят вот три банки приветливо машут ручками Smile
Тут, видимо, так не получится...

А где такие трубочки можно раздобыть? И Хмель?
В аптеках и отделах с приправами?
 
28 Июл 2010 16:14

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анют, трубочки - капельницы, они в аптеке и хмель тоже в аптеке friends give_heart give_heart give_heart
 
29 Июл 2010 2:36

Распечатать сообщение
Dante-Alone

Мирослав

33 года
Челябинск-Приобье-Актобе

Dante-AloneМои рецепты
Вау давно мечтал свою медовуху сделать! Обязательно попробую! Yahoo!
 
30 Июл 2010 14:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
05 Авг 2010 1:35

Распечатать сообщение
wickedGirl

Анна

35 лет
Орёл

wickedGirlМои рецепты
Решилась-таки на пробу. Возник ряд вопросов.
1) Снимать со стенок банки во время брожения кляксы обязательно? Или это только для минимизации «ошмётьев» в готовом продукте?
2) Если в бутылках напиток простоит больше двух недель – ничего страшного?
3) Насколько важен температурный режим для бутылок? И их невстряхивание? В квартире прохладу найти сейчас непросто (разве что холодильник, но он не резиновый). Есть возможность спрятать в подвал, но это надо везти минут 20.
 
05 Авг 2010 16:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
wickedGirl писал(а):
Снимать со стенок банки во время брожения кляксы обязательно?

Ань, если увидишь большие кляксы на поверхности - сними чистой ложкой, если проглядишь - не страшно Wink
wickedGirl писал(а):
больше двух недель – ничего страшного?

хоть год - только лучше будет good2 good good
wickedGirl писал(а):
Насколько важен температурный режим для бутылок? И их невстряхивание? В квартире прохладу найти сейчас непросто (разве что холодильник, но он не резиновый). Есть возможность спрятать в подвал, но это надо везти минут 20.

если есть место - убери хоть часть в хол-к. остальные лучше увезти.
Потом расскажи, пожалуйста, как на вкус Drinks or Beer give_heart give_heart give_heart
 
05 Авг 2010 23:05

Распечатать сообщение
kosh7ka

Наталья

40 лет
Казахстан, Усть-Каменогорск

kosh7kaМои рецепты
пасибо за рецепт girl_claping Romashki
 
06 Авг 2010 21:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
23 Авг 2010 21:01

Распечатать сообщение
shoorik

александр

54 года
балаково

shoorikМои рецепты
инна- а есть рецепт пива? не слишком замудрёный?
 
26 Авг 2010 22:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
shoorik писал(а):
а есть рецепт пива? не слишком замудрёный?

ага, есть, осенью начну варить и сфоткаю friends , а пока консервация Wink
 
30 Авг 2010 14:07

Распечатать сообщение
Евгеха

Евгения

35 лет


ЕвгехаМои рецепты
а я делала все по рецепту ну у меня нет пены=(, что делать?
 
01 Сен 2010 14:47

Распечатать сообщение
Traktor_1985

Traktor_1985

39 лет
Cанкт-Петербург

Traktor_1985Мои рецепты
я нашёл всё кроме трубок где купить что бы наконец Drinks or Beer а то уж больно хочится медовушки
 
03 Сен 2010 22:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Евгеха писал(а):
а я делала все по рецепту ну у меня нет пены=(, что делать?

Жень, в какой момент нет пены? friends



Traktor_1985 писал(а):
всё кроме трубок

Это капельница из аптеки Wink
 
05 Сен 2010 12:09

Распечатать сообщение
Лита

Лита

36 лет
Москва

ЛитаМои рецепты
Инна, здравствуйте! Уже прошло 5 часов как поставила в банки, а пены все нет и нет. unknown Подскажите, пожалуйста, что не так? Может быть можно еще раз добавить дрожжи? И главное, а как это повлияет на вкус?
 
10 Сен 2010 9:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лита писал(а):
Уже прошло 5 часов как поставила в банки, а пены все нет и нет.

а в стаканчике, где они разбраживались пена была? Может слишком высокая темп-ра была?
Лита писал(а):
Может быть можно еще раз добавить дрожжи? И главное, а как это повлияет на вкус?

да, конечно, никак не повлияет friends sharik sharik
 
10 Сен 2010 23:41

Распечатать сообщение
Лита

Лита

36 лет
Москва

ЛитаМои рецепты
Отчитываюсь!

Цитата:
а в стаканчике, где они разбраживались пена была?


В стаканчике пена была. До переливания в банке все было, как у Вас.

Перелила уже в "порционные" бутылки. Второй раз дрожжи не добавляла. И слава Богу, каждый день спускаю лишний газ - вместо бутылок теперь бочата стоят girl_haha так расперло их.

Когда переливали, решила задегустить - вау. У меня крышу снесло сразу - так крепко Congratulate но вкусно!!!
Как выдержится 2 недели, напишу) Большое спасибо за рецепт! Romashki
 
15 Сен 2010 9:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лита писал(а):
И слава Богу, каждый день спускаю лишний газ - вместо бутылок теперь бочата стоят

Вот и отлично, что всё ок! good2 good2 good2
Лита писал(а):
У меня крышу снесло сразу - так крепко

ага, штука забористая Wink Drinks or Beer Drinks or Beer
Лита писал(а):
Как выдержится 2 недели, напишу

буду ждать! give_heart give_heart
 
05 Окт 2010 17:29

Распечатать сообщение
kleine hexe

Оксана




kleine hexeМои рецепты
у меня тоже не пенится. когда дрожжи опустила, то пена совсем небольшая была, а потом всё. хотя сами дрожжи пенились.
отстояла моя медовуха положенное время, попробовала я её - хмельная. но опять же без всяких газов.
газ тоже практически не спускала - не было. странно!
 
08 Окт 2010 13:26

Распечатать сообщение
a-leks

Александр

104 года
Донецк

a-leksМои рецепты
1. Чтобы бродило хорошо, нужно брать дрожжевого стартера 10% от общего объёма медовухи. Например, на 10л сусла - 1л играющих дрожжей.

2. Молодая медовуха должна быть практически без газа. Газом она насыщается, когда происходит осветление и созревание - в бутылках и в холодном месте.

Инна, привет и тебе! Drinks or Beer
 
15 Окт 2010 11:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Саш, мерси за помощь! give_heart give_heart give_heart
 
25 Окт 2010 11:15

Распечатать сообщение
Олечка Никитина

Ольга

37 лет
Москва

Олечка НикитинаМои рецепты
Я как то напилась бабушкиной медовухи. Вкусно и натурально. Ясная голова и совсем неходячие ноги!
 
29 Окт 2010 21:58

Распечатать сообщение
sigl

Андрей




siglМои рецепты
надо будет сделать.
 
06 Ноя 2010 0:13

Распечатать сообщение
Vatrushka

Ксю

42 года
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
"Под конец брожения пена уже осела, местами не везде покрывает поверхность, на дне осадок и бульки стали редкими - пора сливать! " подскажите пожалуйста. это через сколько дней должно произойти...У меня стоит сутки и очень активно бродят.. хотя дрожжей насыпала строго по рецепту! Embarassed
 
10 Ноя 2010 13:45

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Ого! girl_cool Как же я этот рецепт пропустила! good friends
Инночка, как все подробно описано good2 !
Уже в закладках! Romashki
Надо будет трубочки от копельниц в аптеке посмотреть! Да и дрожжи я такие у нас не видела unknown А можно их другими заменить Embarassed
Обязательно сделаю как только все что надо для процесса найду Embarassed ! friends
Страница 3 из 4

Наверх