Пирог «Артёмушкина радость»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2009 22:09
|
Миранка
41 год Россия, Новосибирск |
|||||
Пирог быстрый из жидкого теста. Назван так, потому что это любимый пирог моего мужа Артёма . Тесто делается очень легко и быстро, а начинка может быть любая, сладкая, соленая, острая, короче на любой вкус
Итак, для теста нам понадобится: 1,5 стакана кефира 1 яйцо 0,5 чайной ложки соды (я гашу уксусом) 0,5 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 2 столовой ложки подсолнечного масла 0,5 стакана манной крупы 1 стакан муки для начинки: 1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина, сардинелла....) 80-100 гр риса (это сырого еще) луковица приправы: соль, перец молотый, кориандр...... все что душе угодно Я делаю на 2 рецепта! Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем, а то раскиснет, промываем если нужно в холодной воде. Рыбу из банки выкладываем в чашку, разминаем вилкой, добавлаем лук нарезанный полосками, кубиками, кому как нравится и рис, если надо еще подсаливаем, перчим, сыпим всякие лбюбимые приправки. Начинка готова Готовим тесто. В кефир добавляем яйца, гашенную соду, соль, сахар, манку, масло и муку, всё хорошо реремешиваем (не взбиваем, а просто хорошо перемешиваем, я использую венчик) Включаем духовку на 200 градусов чтобы разогревалась. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, выливаем половину теста Сверху выкладываем начинку ложкой или руками как-бы растрясывая, осторожно разровнять, но не приминать, чтобы начинка сильно не упала на дно! Я посыпала сверху немного приправы из сушеных овощей Ложкой выкладываем вторую половину теста и разравниваем Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут про 200 градусах. Вынимаем пирог, мой Артём просто резко переорачивает форму на стол. Даем немного остыть, потом режем, наливаем чай и наслаждаемся Приятного аппетита |
||||||
14 Дек 2009 22:41
|
Katrin03
|
|||||
Юлечка хороший пирожок!!!!!!!
А этот пирожок ты спекла из двойной порции? И какой размер формы на одну порцию? Спасибо за рецепт!!!! \ |
||||||
14 Дек 2009 22:48
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||
Спасибо, Юльчик, пирожок
Тоже про форму спросить хотела, если на 1 порцию какого диаметра? И с какими начинками ты сама делала? |
||||||
14 Дек 2009 22:50
|
Миранка
|||||
рада что понравился
да этот на 2 порции пекла в форме 32*25 см, а на одну порцию пеку в круглой диаметром 24 см, специально сходила и замерила.
делала со свежей рыбой с картофелем, с капустой и мясом.... чё-то забыла но еще с чем-то делала , а вот моя сестра сладкий делала с яблоками и суходруктами, на сколько я помню она яблоки пеала и от шкурки освобождала, чтобы как пюре получилось... |
||||||
14 Дек 2009 23:56
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
Класс!!!
Этот рецепт специально для меня (не люблю с тестом возиться). Юля! |
||||||
15 Дек 2009 0:14
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Юльчик,какой вкусный рецептик!!!! Беру на заметку!!! Спасибо!!!
|
||||||
15 Дек 2009 2:44
|
маришка-68
49 лет |
|||||
беру в закладки!!!
|
||||||
15 Дек 2009 4:54
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
Так вкусно и просто Спасибки большое
уже в закладках,а завтра попробуем!!! |
||||||
15 Дек 2009 6:59
|
Миранка
|||||
sven785
oxakal маришка-68 SexDio Девочки, обязательно попробуйте, не разочаруетесь я вот уже завтракаю им |
||||||
15 Дек 2009 10:00
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
15 Дек 2009 11:41
|
Миранка
|||||
на здоровье |
||||||
15 Дек 2009 22:59
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я так люблю наливные пироги Спасибо
|
||||||
15 Дек 2009 23:57
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Миранка
А у нас ведь был разговор о быстропироге без майонеза, это он ? Ура! Спасибо. Че не заходишь поболтать ? |
||||||
16 Дек 2009 0:18
|
Миранка
|||||
пожалуйста, буду рада если приготовишь!
да это он
я захожу днем, почитываю вас немного, а по вечерам чё-то совсем некогда, но я помню про вас |
||||||
05 Фев 2010 13:33
|
Katrin03
|
|||||
17 Авг 2010 11:29
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Замечательно! Быстро и вкусно! Закладнула, спасибо!!!
|
||||||
26 Авг 2010 5:07
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||
Юлия хочу поблагодарить вас за замечательный рецепт пирога!!! Делала с разными начинками , результат превосходный!!! Спасибо, что поделились! Быстро, просто и вкусно!!!!
|
||||||
15 Окт 2010 18:51
|
Виктория_24.05.10
Виктория г. Москва |
|||||
Юлия, спасибо за прекрасный рецепт ! Пирог получается очень вкусным и нежным, и к тому же быстро готовится и не требует много усилий .
|
||||||
30 Окт 2010 18:07
|
Елена Павловна
Керчь Россия |
|||||
Юлечка, очень вкусный пирожок! Вчера нашла рецепт, а сегодня испекла, правда, с тушеной капустой, что оказалось под рукой. На следующей неделе куплю консервы и обязательно сделаю с ними. Спасибо, умница-хозяюшка!
|
||||||
28 Ноя 2010 19:09
|
Natka-z
Наталия 48 лет Чебоксары |
|||||
Юлия, огромное спасибо за рецепт . Такой быстрый и вкусный пирог Он просто палочка выручалочка когда гости на пороге. Тесто нежное и действительно подходить для любых начинок. Понимаю любовь Артема к этой вкусноте.
|
||||||
15 Апр 2011 1:22
|
Мандаринча
55 лет Череповец |
|||||
Спасибо, испекла уже 3 раза... было вкусно... этот рецепт станет постоянным на моей кухне!
|
||||||
01 Авг 2011 13:00
|
Katrin03
|
|||||
01 Авг 2011 19:17
|
Ирочка
Россия |
|||||
С сухофруктами должно быть здорово!!!! Вот здесь, у Алии, на мой взгляд, потрясающая начинка из сухофруктиков (с дрожжевым тестом я еще не очень дружу ) http://forum.say7.info/topic45993.html |
||||||
12 Авг 2011 2:49
|
ОсадчаяАлекса
Владимир |
|||||
Блин, (точнее пирог) такая вкусняшка. Я только его сделала! Всегда пекла только сладкие штучки, и от того что в холодильнике была только капуста решила применить ее. Не пожалела! Спасибо тому кто придумал этот рецепт!!!
|
||||||
09 Сен 2011 12:57
|
наташулик
62 года Челябинск |
|||||
Я тоже пеку из жидкого теста с начинкой из капусты с яйцом или луком -очень вкусно.Спасибо за рецепт попробуем сделать с начинкой из рыбы-думаю очень вкусно.
|