Миндальный пирог «Королевский»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2009 5:52
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
Миндальный пирог «Королевский»
(Galette des rois) Итак, объясню, почему так назван рецепт . Рецепт французский с моими ретушами . Данный пирог является традиционным десертом 6 января, когда празднуется пришествие волхвов к Иисусу (Эпифания). В английском и французском языках, волхвы переводятся как « Three Kings » и « Les trois rois mages », что означает 3 королей или 3 королей магов. Поэтому я собственно и решила, что название «Королевский» подходит этому пирогу гораздо больше, чем название «Волхвовский», которое очень похоже на ругательство . Данный пирог традиционно имеет круглую форму и для него используются исключительно миндальные орехи. В начинку добавляются так называемые «fèves», сюрпризы . Они обычно в виде библейских фигурок: младенец Иисус, дева Мария и т.д. Кому достанется кусок с сюрпризом, тот и король или королева соответственно, но также за ним закрепляется обязанность принести следующий galette . При этом, если покупать Galette des rois в булочных, к нему обязательно идет корона , так что дети и взрослые обожают этот десерт и все, что с ним связано . Пирог имеет очень длинную из историю и является одним из «аксакалов» французских пирогов . Пирог очень и очень вкусный, но кроме этого, с точки зрения затраченного времени ему нет равных . Если кто-то покажет мне рецепт оревого пирога, который делается быстрей, обязуюсь отречься от престола . Ингредиенты: *Готовое слоенное тесто * Молотый миндальный орех – 200 грамм * 3 столовые ложки коньяка/рома/бальзама (умоляю, не исключайте этот пункт ) *100 грамм сливочного масла * 100 грамм сахара * 2 столовые ложки сметаны с горкой *1 столовая ложка муки *1 яйцо Приготовление: 1. Смешать в миске молотый миндальный орех, 3 столовые ложки коньяка, растопленное сливочное масло, сметану, муку, сахар 2. Выложить в форму тонко раскатанный круг слоенного теста. 3. Вылить начинку. 4. Прикрыть вторым кругом слоенного теста, защипить края. 5. Нанести «решетку» на пирог тупой стороной лезвия ножа. Делаем это очень аккуратно и стараемся не сделать разрезов в тесте. 6. Пирог смазать яйцом. 7. Аккуратно проткнуть в 4-5 местах. 8. Ставим в духовку и ждем пока пирог станет золотым. 9. Наносим на горячий пирог глазурь, по рецепту данному в «Зимнем Гренобле» http://forum.say7.info/topic21829.html *Пирог есть негорячим, а комнатной температуры. **На пироге всегда присутствует насечка. Вот пару фоток из интернета. ***Пирог получается тонким, но не стоит увеличивать количество начинки. Он именно таким и должен быть. **** Отсутствие короны никак не портит вкус пирога *****Если Вы хотите порадовать детей пирогом с сюрпризом, в начинку добавьте целый миндальный или грецкий орех ПыСы на моем фото плохо виден рисунок на пироге, т.к. я пыталась нарисовать снежинку, но боялась повредить тесто, в результате чего насечки были тоненькими и расплылись при готовке Так как я делаю этот пирог очень часто, скоро будет новая фотка |
||||||||
19 Дек 2009 9:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Аселечка, ты настоящая волшебница.Скоро попробую сделать.
Спасибо! \с нетерпением ожидаю фотку твоего готового.\ |
||||||||
19 Дек 2009 14:17
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
спасибо
выставила уже |
||||||||
19 Дек 2009 14:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Спасибо, красиво. Будем пробовать. |
||||||||
19 Дек 2009 14:30
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
давай |
||||||||
19 Дек 2009 14:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Хотя мы Эпифанию и не празднуем,но пирожок надо обязательно испечь. Особенно порадовало
Асель, низ надо с бортиками выкладывать?Тесто дрожжевое или бездрожжевое?У нас два вида слоенноего продают. Я иногда кладу сюрпризы в пирог,но всегда предупреждаю,чтобы осторожнее кусали. |
||||||||
19 Дек 2009 14:38
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
честное слово, переходите на мои рецепты я больше 30 минут на блюдо не трачу
просто защепить края надо. У пирогов с интернета, края не защиплены основательно, просто между двумя слоями теста промазывается белкоми потом ажурно вырезаются края. Я боюсь всегда , что начинка выльется
я бы взяла бездрожжевое
правильно, зачем людям зубы ломать |
||||||||
19 Дек 2009 15:05
|
A_N_N_A
41 год Москва |
|||||||
Асель, молодец, мы еще от Гренобля не отошли, а ты нам уже новый.
|
||||||||
19 Дек 2009 15:10
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
пожалуйста |
||||||||
19 Дек 2009 15:22
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||||
Классный пирог, ореховый Какая же ты умничка
|
||||||||
19 Дек 2009 15:26
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
спасибо пирог очень легко готовиться, попробуй обязательно |
||||||||
19 Дек 2009 15:31
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||||
Ну естееееественно , только после Гренобля, мысли все о нем и о нем Асельчик, а во Франции ореховые пироги особенно любят? |
||||||||
19 Дек 2009 15:34
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
ну, прям Ирина Дубцова
ореховые пироги здесь считаются зимними, т.к. очень каллорийные летом фруктовые в основном едят. Плюс, Гренобль во Франции главный производитель грецких орехов Ну, и я не без греха Очень уважаю это дело |
||||||||
19 Дек 2009 15:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Асель, сколько стоят грецкие орехи в самом сердце фанцузских грецких орехов тогда ? Я покупаю ядра, чистые ядра, ну типа первый сорт, за 350-360 р\кг.Самые отстойные стоят 160 р за кг, тоже ядра, но там с палками уже наполовину.А нечищенные я не знаю, сколько стоят, я их не покупаю, слишком у нас велик риск напороться на плохие. |
||||||||
19 Дек 2009 15:43
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
painkiller34369
у нас 1 кг нечищенных стоит около 8-10 евро. Но, конечно, бывают и порченные попадаются Чищенные идут в основном в 200 граммовых упаковках и стоят около 3-3,5 евро Курс рубля к евро как обычно не помню |
||||||||
19 Дек 2009 15:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Дороже, чем у нас чищенные.НА УРАЛЕ!!!! ДушИ там проклятых капиталистов!!!! Я седня специально попробую купить нечищенных, скоро в магазин собрался.Узнаю хоть, сколько стоят, и как качество будет.10 евриков за кг. нечищенных - капец. |
||||||||
19 Дек 2009 15:59
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
ну, здесь и хлеб (багет) стоит 1 евро, так что несмертельно для нашего уровня цен |
||||||||
19 Дек 2009 16:27
|
Натася
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Здорово как! Красиво! Спасибо, Асель!
А можно фотку в разрезе? Я все-таки не верю, что бездрожжевое слоеное может сгодиться в такой пирог. Мне кажется, лучше дрожжевое. Поэтому очень на разрез хотелось бы взглянуть |
||||||||
19 Дек 2009 16:32
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
19 Дек 2009 16:33
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
19 Дек 2009 16:35
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
пожалуйста
желающих у меня всегда хоть отбавляй |
||||||||
19 Дек 2009 16:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Присоединяюсь.Не будет крошиться как бездрожжевое.Это мы Асель примеряем твой пирог к нашему тесту. |
||||||||
19 Дек 2009 16:42
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
вам видней с российским тестом не работала |
||||||||
19 Дек 2009 16:45
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
О,Опять пироги ореховые раздают?????? Вкуснотюка Миндаль имеется,тесто тоже,коньяк с прошлого твоего пирога остался-ща волну поймаю и пойду к станку Асельчик,хватит меня на кухню гонять
АААААААААА-всего на 30 минут???? Тогда побежала!!! спасибо,сделай себе вот так |
||||||||
19 Дек 2009 16:48
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
ура
я неспециально
обязательно |