Миндальный пирог «Королевский»

Сообщение Автор
Миндальный пирог «Королевский»
19 Дек 2009 5:52

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
Миндальный пирог «Королевский»
(Galette des rois)


Фото


Итак, объясню, почему так назван рецепт Congratulate . Рецепт французский с моими ретушами Congratulate . Данный пирог является традиционным десертом 6 января, когда празднуется пришествие волхвов к Иисусу (Эпифания). В английском и французском языках, волхвы переводятся как « Three Kings » и « Les trois rois mages », что означает 3 королей или 3 королей магов. Поэтому я собственно и решила, что название «Королевский» подходит этому пирогу гораздо больше, чем название «Волхвовский», которое очень похоже на ругательство girl_haha .


Данный пирог традиционно имеет круглую форму и для него используются исключительно миндальные орехи. В начинку добавляются так называемые «fèves», сюрпризы girl_claping . Они обычно в виде библейских фигурок: младенец Иисус, дева Мария и т.д. Кому достанется кусок с сюрпризом, тот и король king или королева queen соответственно, но также за ним закрепляется обязанность принести следующий galette Yahoo! .


При этом, если покупать Galette des rois в булочных, к нему обязательно идет корона king2 , так что дети и взрослые обожают этот десерт и все, что с ним связано girl_claping . Пирог имеет очень длинную из историю и является одним из «аксакалов» французских пирогов good2 .

Пирог очень и очень вкусный, но кроме этого, с точки зрения затраченного времени ему нет равных good2 good2 good2 good2 . Если кто-то покажет мне рецепт оревого пирога, который делается быстрей, обязуюсь отречься от престола girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha .


Ингредиенты:

*Готовое слоенное тесто
* Молотый миндальный орех – 200 грамм
* 3 столовые ложки коньяка/рома/бальзама (умоляю, не исключайте этот пункт girl_cray3 )
*100 грамм сливочного масла
* 100 грамм сахара
* 2 столовые ложки сметаны с горкой
*1 столовая ложка муки
*1 яйцо


Приготовление:

1. Смешать в миске молотый миндальный орех, 3 столовые ложки коньяка, растопленное сливочное масло, сметану, муку, сахар
2. Выложить в форму тонко раскатанный круг слоенного теста.
3. Вылить начинку.
4. Прикрыть вторым кругом слоенного теста, защипить края.
5. Нанести «решетку» на пирог тупой стороной лезвия ножа. Делаем это очень аккуратно и стараемся не сделать разрезов в тесте.
6. Пирог смазать яйцом.
7. Аккуратно проткнуть в 4-5 местах.
8. Ставим в духовку и ждем пока пирог станет золотым.
9. Наносим на горячий пирог глазурь, по рецепту данному в «Зимнем Гренобле»
http://forum.say7.info/topic21829.html

*Пирог есть негорячим, а комнатной температуры.
**На пироге всегда присутствует насечка. Вот пару фоток из интернета.


Фото


Фото


Фото


***Пирог получается тонким, но не стоит увеличивать количество начинки. Он именно таким и должен быть.

**** Отсутствие короны никак не портит вкус пирога girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


*****Если Вы хотите порадовать детей пирогом с сюрпризом, в начинку добавьте целый миндальный или грецкий орех girl_claping girl_claping girl_claping

Фото



ПыСы на моем фото плохо виден рисунок на пироге, т.к. я пыталась нарисовать снежинку, но боялась повредить тесто, в результате чего насечки были тоненькими и расплылись при готовке Embarassed Так как я делаю этот пирог очень часто, скоро будет новая фотка good2
 
19 Дек 2009 9:11

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Аселечка, ты настоящая волшебница.Скоро попробую сделать.

Спасибо!

\с нетерпением ожидаю фотку твоего готового.\
 
19 Дек 2009 14:17

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Аселечка, ты настоящая волшебница.

спасибо Rose Rose Rose

painkiller34369 писал(а):
\с нетерпением ожидаю фотку твоего готового.\

выставила уже Embarassed
 
19 Дек 2009 14:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
profEGO33 писал(а):
выставила уже

Спасибо, красиво.
Будем пробовать.
 
19 Дек 2009 14:30

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Спасибо, красиво.
Будем пробовать.

давай girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Дек 2009 14:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Хотя мы Эпифанию и не празднуем,но пирожок надо обязательно испечь. nyam2 Особенно порадовало
profEGO33 писал(а):
*Готовое слоенное тесто

Yahoo!
Асель, низ надо с бортиками выкладывать?Тесто дрожжевое или бездрожжевое?У нас два вида слоенноего продают.
Я иногда кладу сюрпризы в пирог,но всегда предупреждаю,чтобы осторожнее кусали. Embarassed
 
19 Дек 2009 14:38

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
Libelle писал(а):
profEGO33 писал(а):
*Готовое слоенное тесто

честное слово, переходите на мои рецепты girl_haha girl_haha girl_haha
я больше 30 минут на блюдо не трачу girl_haha

Libelle писал(а):
Асель, низ надо с бортиками выкладывать?

просто защепить края надо.
У пирогов с интернета, края не защиплены основательно, просто между двумя слоями теста промазывается белкоми потом ажурно вырезаются края. Я боюсь всегда , что начинка выльется Embarassed

Libelle писал(а):
Тесто дрожжевое или бездрожжевое?У нас два вида слоенноего продают.

я бы взяла бездрожжевое good2

Libelle писал(а):
Я иногда кладу сюрпризы в пирог,но всегда предупреждаю,чтобы осторожнее кусали.

правильно, зачем людям зубы ломать good2
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Дек 2009 15:05

Распечатать сообщение
A_N_N_A

Анна

40 лет
Москва

A_N_N_AМои рецепты
Асель, молодец, мы еще от Гренобля не отошли, а ты нам уже новый. Smile
 
19 Дек 2009 15:10

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
A_N_N_A писал(а):
Асель, молодец, мы еще от Гренобля не отошли, а ты нам уже новый.

пожалуйста Romashki Romashki Romashki
 
19 Дек 2009 15:22

Распечатать сообщение
Н.Е.И.

Елена

44 года
Южный Урал

Н.Е.И.Мои рецепты
Классный пирог, ореховый nyam2 Какая же ты умничка Romashki Romashki Romashki
 
19 Дек 2009 15:26

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
Н.Е.И. писал(а):
Классный пирог, ореховый Какая же ты умничка

спасибо Rose Rose Rose

пирог очень легко готовиться, попробуй обязательно friends friends friends
 
19 Дек 2009 15:31

Распечатать сообщение
Н.Е.И.

Елена

44 года
Южный Урал

Н.Е.И.Мои рецепты
profEGO33 писал(а):
пирог очень легко готовиться, попробуй обязательно

Ну естееееественно girl_haha friends , только после Гренобля, мысли все о нем и о нем girl_haha
Асельчик, а во Франции ореховые пироги особенно любят? Embarassed
 
19 Дек 2009 15:34

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
Н.Е.И. писал(а):
только после Гренобля, мысли все о нем и о нем

ну, прям Ирина Дубцова girl_haha girl_haha girl_haha

Н.Е.И. писал(а):
Асельчик, а во Франции ореховые пироги особенно любят?

ореховые пироги здесь считаются зимними, т.к. очень каллорийные Embarassed
летом фруктовые в основном едят. Плюс, Гренобль во Франции главный производитель грецких орехов nyam2 nyam2 nyam2
Ну, и я не без греха Embarassed Очень уважаю это дело nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Дек 2009 15:40

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Гренобль во Франции главный производитель грецких орехов

Асель, сколько стоят грецкие орехи в самом сердце фанцузских грецких орехов тогда ? Я покупаю ядра, чистые ядра, ну типа первый сорт, за 350-360 р\кг.Самые отстойные стоят 160 р за кг, тоже ядра, но там с палками уже наполовину.А нечищенные я не знаю, сколько стоят, я их не покупаю, слишком у нас велик риск напороться на плохие.
 
19 Дек 2009 15:43

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
painkiller34369
у нас 1 кг нечищенных стоит около 8-10 евро. Но, конечно, бывают и порченные попадаются Embarassed
Чищенные идут в основном в 200 граммовых упаковках и стоят около 3-3,5 евро Embarassed
Курс рубля к евро как обычно не помню Embarassed
 
19 Дек 2009 15:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
profEGO33 писал(а):
у нас 1 кг нечищенных стоит около 8-10 евро.

Дороже, чем у нас чищенные.НА УРАЛЕ!!!!
ДушИ там проклятых капиталистов!!!! Я седня специально попробую купить нечищенных, скоро в магазин собрался.Узнаю хоть, сколько стоят, и как качество будет.10 евриков за кг. нечищенных - капец.
 
19 Дек 2009 15:59

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
10 евриков за кг. нечищенных - капец.

ну, здесь и хлеб (багет) стоит 1 евро, так что несмертельно для нашего уровня цен Embarassed
 
19 Дек 2009 16:27

Распечатать сообщение
Натася

Наталия

47 лет
Санкт-Петербург

НатасяМои рецепты
Здорово как! Красиво! Спасибо, Асель! girl_claping
А можно фотку в разрезе? Я все-таки не верю, что бездрожжевое слоеное может сгодиться в такой пирог. Мне кажется, лучше дрожжевое. Поэтому очень на разрез хотелось бы взглянуть Embarassed
 
19 Дек 2009 16:32

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
Натася писал(а):
А можно фотку в разрезе? Я все-таки не верю, что бездрожжевое слоеное может сгодиться в такой пирог. Мне кажется, лучше дрожжевое. Поэтому очень на разрез хотелось бы взглянуть

тесто должно быть тонюсенькое girl_in_love

вот и фотка в разрезе nyam2 Последний кусок, кстати girl_haha

Фото
 
19 Дек 2009 16:33

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

47 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Асель, здорово! good2 В этот раз пирог с такой интересной историей. Romashki



profEGO33 писал(а):
Последний кусок, кстати girl_haha

А кто съел пирог? girl_haha
 
19 Дек 2009 16:35

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
sven785 писал(а):
Асель, здорово! В этот раз пирог с такой интересной историей.

пожалуйста Romashki Romashki Romashki Romashki

sven785 писал(а):
profEGO33 писал(а):
Последний кусок, кстати girl_haha

А кто съел пирог?

желающих у меня всегда хоть отбавляй girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Дек 2009 16:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Натася писал(а):
Мне кажется, лучше дрожжевое.

Присоединяюсь.Не будет крошиться как бездрожжевое.Это мы Асель примеряем твой пирог к нашему тесту.
 
19 Дек 2009 16:42

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
Libelle писал(а):
Натася писал(а):
Мне кажется, лучше дрожжевое.

Присоединяюсь.Не будет крошиться как бездрожжевое.Это мы Асель примеряем твой пирог к нашему тесту.

вам видней Romashki с российским тестом не работала Romashki
 
19 Дек 2009 16:45

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

41 год
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
О,Опять пироги ореховые раздают?????? party party party Вкуснотюка nyam2 nyam2 nyam2 Миндаль имеется,тесто тоже,коньяк с прошлого твоего пирога остался-ща волну поймаю и пойду к станку Embarassed Асельчик,хватит меня на кухню гонять girl_haha girl_haha girl_haha
АААААААААА-всего на 30 минут???? Shocked Тогда побежала!!!
спасибо,сделай себе вот так boast
 
19 Дек 2009 16:48

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
инга тюмень писал(а):
Миндаль имеется,тесто тоже,коньяк с прошлого твоего пирога остался-ща волну поймаю и пойду к станку

ура Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

инга тюмень писал(а):
Асельчик,хватит меня на кухню гонять

я неспециально girl_haha girl_haha girl_haha

инга тюмень писал(а):
спасибо,сделай себе вот так

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
обязательно girl_haha
Страница 1 из 5

Наверх