Холодный фарфор
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
22 Апр 2011 1:02
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Сколько новой информации ))) Надо срочно найти похожий клей ( скоро всю квартиру заставлю баночками с клеем)...
|
|
|
22 Апр 2011 2:39
|
Santik
Германия |
|
22 Апр 2011 7:57
|
Елена флора
Омск |
|
Santik
Люда, Аабалдеть! какая красота!!! Тоже теперь хочу такие лесные гвоздички сделать |
|
|
22 Апр 2011 11:11
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Прелесть!!!!!!! Людмила, спасибо большое))) Только я недопоняла немного, как зазабринки(на краях лепестков) делать ножницами? Или там на фото какой то фактурный стек?
|
|
|
22 Апр 2011 12:19
|
123456TG
55 лет Украина |
|
Santik , Людочка, спасибо за МК!!!
Zarrya, Татьяна, я в МК по орхидее видела как делать тпохожие края у лепестков: http://stranamasterov.ru/node/172152?tid=1629 |
|
|
22 Апр 2011 12:49
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Тамара, на этих цветочках немного не так, сравните готовое изделие, здесь на фото такие зубчики, а там получается просто неровные края лепестков, мне так кажется, но могу ошибаться.
Людмила, а в книжке нет описания или фото как делать края лепестка, а Вы сами на своих цветочках как делали? |
|
|
22 Апр 2011 12:56
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Santik - гвоздички такие милые )))
|
|
|
22 Апр 2011 15:27
|
Santik
Германия |
|
Лена,на фото зелень почему-то ярче. Я сейчас приспособилась тонировать акриловыми красками. Гвоздичка- лепесточек раскатать,острым ножечком по краю сделать надрезы 1-1,5 мм,затем на поролоновой подушечке еще раз немножко раскатать. А я еще когда цветочек чуть-чуть подсох ножничками по краям почикала.Zarrya-Татьяна, все книги на английском, но я его незнаю.Делаю по картинкам. И вообще все цветы они делают с помощью формочек для вырезания victoriya1-Таня, я как их увидела, мне их сразу почему-то захотелось сделать.Нежные,милые цветочки.
|
|
|
22 Апр 2011 15:51
|
123456TG
55 лет Украина |
|
девочки, набрела на сайт кулинарный с украшением тортов. там МК цветов, фигурок.... на последней странице темы находится ссылка на продолжение этой темы (в каждой теме по 30 страниц)
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4736.html думаю, для изготовления цветов из ХФ такие туториалы тоже подойдут. |
|
|
22 Апр 2011 17:40
|
Елена флора
Омск |
|
123456TG
Тамара, потрясающе интересный сайт по всем статьям |
|
|
22 Апр 2011 17:55
|
123456TG
55 лет Украина |
|
вот раздел по книгам на том же форуме:
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3510.html?p=2 http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6984.html есть ссылки на скачивание книг, но не знаю рабочие они или нет. |
|
|
22 Апр 2011 22:41
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Santik
Спасибо за комментарий, обязательно попробую слепить) |
|
|
22 Апр 2011 23:35
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Santik
Людмила, спасибо за МК Замечательные цветочки. Девочки!!! Хорошая новость. Я вчера купила новый клей и в результате - ХФ с новыми качествами. ГИБКИЙ и ПРОЧНЫЙ. Гибкость как на ролике, который выставляла Елена флора, Можно согнуть, прижать сгиб и никаких повреждений. Через сутки прочность очень хорошая. Я не смогла порвать листик. Муж справился, когда надорвал его с краю. Вчера я давала ссылку на сайт фирмы Снежка. Там есть описание клея. Такой результат получен из клея Универсального. Вместе с ним купила еще и столярный типа Викол. Он вообще чисто виниловый. Но из него сварила только сегодня, т.ч. результатов пока нет. Впечатление от клея двойственное. Хоть и визуально похож на обычный ПВА, но при варке ХВ уж очень капризный. Хорошо, что делала маленькими дозами. Получилось только с третей попытки. Сам ХФ очень приятный в работе , тянется и раскатывается отлично. Результаты от столярного напишу позже. |
|
|
23 Апр 2011 1:04
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Леночка , сделай пожалуйста фото клея ))) Очень радуют твои результаты )))
|
|
|
23 Апр 2011 1:45
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
23 Апр 2011 4:01
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Леночка , спасибки ))) Попробую поискать и такой клей у нас ))) Точно скоро всю квартиру заставлю клеем
|
|
|
23 Апр 2011 11:28
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
victoriya1
Танюша, если найдешь и решишь варить, то тоже попробуй на небольшом объеме. Клей изначально кажется жидким. Надо тщательно перемешать. Во время приготовления из стадии жидкой "липучки" в стадию "резины" переходит очень резко. Мне удалось приготовить только на водяной бане. Уж очень чувствительный к температуре. |
|
|
23 Апр 2011 14:05
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Леночка , спасибки за совет ...Вроде нашла магазин по продаже продукции , надо сынишку оставить с папой , а самой "рвануть " в магазин на разведку ...
|
|
|
23 Апр 2011 16:19
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Привет всем
Я опять о новом клее. Высохли листики из столярного клея типа Викол. Получились очень прочные, гнуться примерно так, как показано по ссылке Тамары (от 21.04). При сгибании оказывают сопротивление
Т.е. гибкость есть, но не сравнимая с универсальным клеем. |
|
|
23 Апр 2011 20:51
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Сегодня ездила в магазин за клеем , а он был закрыт ... Купила другой клей , попробую из него сделать порцию )))
|
|
|
23 Апр 2011 22:24
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Е.В.А.
А в лепке как себя ведет? |
|
|
23 Апр 2011 22:27
|
123456TG
55 лет Украина |
|
23 Апр 2011 22:55
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
123456TG
Тамара, очень мило получилось
Zarrya Таня, сама масса получается приятная для лепки. Эластичная, раскатывается очень тонко. Но все равно, очень непривычно с ней работать. Обычный ХФ довольно быстро "заветривается" и начинает держать форму. А по новой массе не могу приспособиться определять состояние, когда можно начинать сборку. Короче, надо привыкнуть. И если начать склеивать ее раньше времени, то клей частично впитывается и место склейки становиться "сырым", т.е. возвращается в первоначальное состояние. Я еще сама в нюансах особо не разобралась. Поняла пока, что как то по другому себя ведет. |
|
|
23 Апр 2011 22:58
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Тамара, какое чудо получилось
поздравляю, я уверенна бабушка будет в восторге) |
|
|
23 Апр 2011 23:56
|
Zarrya
44 года Украина |

Тоже теперь хочу такие лесные гвоздички сделать

к температуре.

Поняла пока, что как то по другому себя ведет.