Холодный фарфор

Сообщение Автор

13 Сен 2011 10:31

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
ура попала на сайт...то ремонт делали..то войти не могла...пароль не могла вспомнить...
Какие краивые работы Елена флораI, просто сама весна...

13 Сен 2011 21:42

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девочки, спасибо вам за тёплые отзывы, добрые слова всегда вдохновляютSmile СЕгодня делала фалинопсис, высохнут, покажу, правда, это как плюмерию, вроде всё понятно, но почему-то не так как хочетсяSmile

14 Сен 2011 10:51

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флораI
Ленуся, какие обалденные нарцисы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love
Сам цветок - просто чудо, но с какой точностью сделаны стебель, основа цветочка, чешуйка под цветком, а тычинки - заглядение girl_claping girl_claping Очень красиво air_kiss Smile

14 Сен 2011 11:47

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Елена флораI

Леночка, нарцисы очень реалистичные, белый -ммммм...
Чешуйка такая сухаааааая...
Перед такой работой просто снимаю шляпу!
Лена, а какие молды ты использовала?

И скажи, пожалуйста, как ягодки делаешь на проволочке?
Пожаааааалуйста!

14 Сен 2011 13:30

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
lovelyphotoshop
Девочки, спасибо большоеSmile я тоже очень довольна результатомSmile хотя и вижу недочётыSmile Думаю, чем дальше, тем лучше они будут получатьсяSmile
Наташа, молд для цимбидиума(лепесток) он такой глубоко ребристый- http://www.avelly.ru/catalog/27/233, можно молд лотоса использовать, они похожи.
А ягодки, http://art-clayflowers.livejournal.com/32733.html
и одна подсказка, когда будешь делать семечки иглой от шприца одноразового( не сильно тонкая), нужно делать отпечаток так, чтобы получался овальчик, т.е. один нажим - это уголочек вверх, а второй нажим - уголочек вниз, получается овал. И располагать их надо часто, хаотично, смотри фото ягодкиSmile Надеюсь понятно объяснила Embarassed
Ещё одна фотка полноразмерных цветов.

и подснежники.

14 Сен 2011 18:35

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

Ну, просто вечная весна! Нарцисы с елочкой так дружат! Жалко, что не видны замечательные сухие чешуйки Smile И подснежники ОЧЕНЬ нравятся!
Лена, у меня по ягодкам ссылка не открывается. Про какие семечки речь шла, не пойму...

14 Сен 2011 19:06

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
lovelyphotoshop
Наташа, странно, что не открывается, у меня всё активное и сразу всё открылось, я подумаю, может ещё какой способ есть. http://art-clayflowers.livejournal.com/32733.html
Ну у ягодок есть семечки, посмотри фото ягодки землянички-клубнички в макро съёмке.

провела фотосессию, снимки такие удачные, а потом увидела, что у меня вазочка "с дырочкой в правом боку"Smile при чём буквальноSmile

14 Сен 2011 22:50

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Елена флораI
Леночка, не перестаю удивляться твоим цветам!!! От живых вообще не отличишь!!!!

А я сегодня с маленькой композицией. Пластинку нагрела, согнула, задекупажила с разных сторон разными салфетками и цветочками украсила...

14 Сен 2011 23:42

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
михайловна
Спасибо ЛюдочкаSmile
Слушай, как гармонично всё у тебя получилосьSmile нежная композиция, даже цветы декупажные вписалисьSmile молодецSmile что будет украшать такая композиция?

15 Сен 2011 9:36

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

Елена флораI
Леночка, ясненько теперь про семечки. Вторая ссылка тоже не открывается, наверное, у меня какой-нибудь фильтр не пропускает, что ли, раз это уже система Sad
Ну, и бог с ней, с этой дырочкой, ее можно и назад развернуть, на нее никто и не обратил внимания, все цветы рассматривали.

михайловна
Людмила, какие оригинальные штучки получились! И клевер, и ежевички, и розочки такие многолепестковые, травка... Богато Smile
Как такие маленькие ежевички изобразила? Может есть ссылка на мастер-класс? А листики на проволоке?

15 Сен 2011 16:52

Распечатать сообщение
AHHET

Аня

38 лет
Мариуполь

AHHETМои рецепты
Е.В.А.Елена на 72 странице вы выглаживали гантельные стеки , вы писали что на заказ это вы в Мариуполе заказывали??? ... А сколько они вам обошлись и где вы заказывали?

Пытаюсь прочитать все с 1 стр. уже на 28 бывает и по 2 раза прочитываю, покамест рассмотрю все сылки тд. и тп... да и времени нет что бы сесть и все сразу прочитать уже 3 дня читаю... а в переди столько страниц читать.... просто хочу и все нюансы найти.

З.Ы Ушла на 28 страницу читать, ищите там ))))

15 Сен 2011 17:32

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
AHHET
Аня, сколько бы времени не понадобилось пользу это принесёт большуюSmile

Девочки, вопрос на засыпку, срочно нужен шаброн фаленопсиса, особенно язычок нужен( с усиками), у меня форма только для маленького, а мне нужен большой, как у полноразмерного цветка.

15 Сен 2011 23:01

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
AHHET
Анечка, стеки муж заказывал знакомому токарю но давал свой прут из нержавейки. За работу заплатил 50 гр., на мой взгляд абсолютно символическая плата, правда потом немного шарики сам дополировыал. Я уже узнавала у мужа можно ли еще заказать, но у нас прут кончился, у токаря подходящего нет.

Елена флораI
Ленуся, шаблон это что - выкройка? Может такой подойдет? Smile
Фото

16 Сен 2011 7:29

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Ленуся, огромное тебе спасибо Yahoo! ты настоящий друг Romashki именно, шаблон - это выкройка, лекало и т.д.Smile только интересно сзади ещё какие-то рожки на язычкеSmile

16 Сен 2011 12:10

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флораI
Как всегда цветы потрясающие!!! Такая реальность!!!!
михайловна
Очень милый букетик получился и подставочка так хорошо вписалась)
AHHET
Ты в верном направлении, как раз самое интересное читать начинаешь)
А вот еще забыла написать, нашла сайтик с глинами, молдами и тп. гляньте цены, я честно была немного в шоке http://www.delicatecrafts.com/index.php?main_page=index&cPath=1

16 Сен 2011 17:38

Распечатать сообщение
AHHET

Аня

38 лет
Мариуполь

AHHETМои рецепты
А вот еще по ходу делу покамест не забыла.... да может и это встретиться информация на сайте ну еще не дочитала... Да и хотела щас уже начать каттера делать, уже распечатала по каким формам делать... кто то из девченок вылаживал что покупал "лента хомутная неперфорированная оцинкованная" и она была немного толстоватая ... я сегодня ходила в своем районе пыталась найти ее и думала что может есть тоньше, или что то подобное этому. Ну на меня смотрели как на прокаженную ))) вообще не понимали что это такое ) странно (... unknown Да видела Мк из банок пивных или пепси... ну это я уже хочу на последнее оставить если не найду не чего подобного, просто много времени отрезать, вырезать и тд. http://blog.kp.ua/users/frunze_svetlana/post184184558/?upd
Неужели кроме банок не чего нет, профессиональные каттера они же делают из какой то ленты

16 Сен 2011 20:01

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Михайловна
Как здорово получилось!!!! good Из пластинки такой гармоничный элемент композиции. Обожаю декупаж. Очень красиво girl_in_love girl_in_love

Елена флораI
Рада что выкройка пригодилась, а что за "рожки" даже не знаю, никогда такою орхидею не делала. unknown Smile

AHHET
Аня, я пробовала разные варианты жести, в т.ч. из пивных банок. Из банок мне не понравилось, хоть и гнется хорошо но в местах резких сгибов быстро ломается. Хомутную ленту даже самую тонкую очень тяжело гнуть .
Я остановилась на жести от банок из под кофе, очень удобно от большой банки Нескафе. good Smile

16 Сен 2011 20:47

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девочки, вы уж простите, что я засоряю эффир, но не могу удержатьсяSmile девушка наверное не вредная, такие красивые розы для неё получилисьSmile

17 Сен 2011 19:07

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Елена флораI
все...я в обмороке...вы меня убили...без пистолета, но своей розой....борюсь я с ними...
Девочки вы меня не теряйте, я вся в ремонте....пока не люблю, вокруг пылюка....
Zarrya
Танюша, что-то давно работ не было видно твоих, лепишь?или в отдыхе?

17 Сен 2011 20:17

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

Леночка, ничего, ничего, засоряй.
Я когда увидела - сидела и говорила ойойойойойой... Больше ничего сказать не могла.
Вот так красота! Чайная роза. Какие нежные переходы цвета! И собрано так гармонично. Блеск! А лепестки каттером резала? А раскатывала на машинке?
Ах, как такому научиться...

18 Сен 2011 0:35

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флораI
Роза шикарная, слов нет....цвет, бутоны, листики смотрятся очень красиво!!!
Ничего себе засорение, о таком только мечтать)))))))))))

АрбуЭ
Я немного приболела, вообще нет сил лепить, да и у ребенка школа началась, меньше времени остается на лепку

18 Сен 2011 17:52

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девочки, спасибо praising всегда приятно слышать похвалу Embarassed
Я очень долго училась лепить розы, практически полтора года, но полноразмерные, когда доделаю, покажу, мне всё кажется, что у других мастеров красивееSmile А тут просто цвет потрясающийSmile получилсяSmileА переходы на самом деле делать очень простоSmile
lovelyphotoshop
Наташ, я розы делаю полностью ручками и стеком - всё! ни каттеров, ни ПМ.

18 Сен 2011 18:41

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флораI
Я тоже пробовала каттерами делать лепестки, а потом попробовала на руке намного больше понравился результат. Мне кажется каттеры удобно использовать только для больших цветов и сложных форм, а для овальных, круглых очень удобно на руке раскатывать

18 Сен 2011 20:05

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Zarrya
Согласна, Танюша! Эти розы у меня из глины Харти, она из разряда лёгких зефирных глин, она лепится иначе, но и из тайской, из Дейзи я тоже леплю без форм и ПМ. Лепестки тогда получаются более реалистичными со всеми неровностями.
Девочки, нашла потрясающий альбом с фото цветами отличного качества, делюсьSmile
http://fotki.yandex.ru/users/klaringa/view/55550/?page=0

19 Сен 2011 11:52

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

Лена, скажи, пожалуйста, а стеком что на розах сделано? А зубчики на листьях как делала?

Наверх
;