Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Сен 2011 10:31
|
АрбуЭ
39 лет Амурская обл. |
ура попала на сайт...то ремонт делали..то войти не могла...пароль не могла вспомнить...
Какие краивые работы Елена флораI, просто сама весна... |
|
13 Сен 2011 21:42
|
Елена флораI
Омск |
Девочки, спасибо вам за тёплые отзывы, добрые слова всегда вдохновляют
![]() ![]() |
|
14 Сен 2011 10:51
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Елена флораI
Ленуся, какие обалденные нарцисы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Сам цветок - просто чудо, но с какой точностью сделаны стебель, основа цветочка, чешуйка под цветком, а тычинки - заглядение ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Сен 2011 11:47
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
Елена флораI
Леночка, нарцисы очень реалистичные, белый -ммммм... Чешуйка такая сухаааааая... Перед такой работой просто снимаю шляпу! Лена, а какие молды ты использовала? И скажи, пожалуйста, как ягодки делаешь на проволочке? Пожаааааалуйста! |
|
14 Сен 2011 13:30
|
Елена флораI
Омск |
Е.В.А.
lovelyphotoshop Девочки, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, молд для цимбидиума(лепесток) он такой глубоко ребристый- http://www.avelly.ru/catalog/27/233, можно молд лотоса использовать, они похожи. А ягодки, http://art-clayflowers.livejournal.com/32733.html и одна подсказка, когда будешь делать семечки иглой от шприца одноразового( не сильно тонкая), нужно делать отпечаток так, чтобы получался овальчик, т.е. один нажим - это уголочек вверх, а второй нажим - уголочек вниз, получается овал. И располагать их надо часто, хаотично, смотри фото ягодки ![]() ![]() Ещё одна фотка полноразмерных цветов. ![]() и подснежники. ![]() |
|
14 Сен 2011 18:35
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
Ну, просто вечная весна! Нарцисы с елочкой так дружат! Жалко, что не видны замечательные сухие чешуйки
![]() Лена, у меня по ягодкам ссылка не открывается. Про какие семечки речь шла, не пойму... |
|
14 Сен 2011 19:06
|
Елена флораI
Омск |
lovelyphotoshop
Наташа, странно, что не открывается, у меня всё активное и сразу всё открылось, я подумаю, может ещё какой способ есть. http://art-clayflowers.livejournal.com/32733.html Ну у ягодок есть семечки, посмотри фото ягодки землянички-клубнички в макро съёмке. ![]() провела фотосессию, снимки такие удачные, а потом увидела, что у меня вазочка "с дырочкой в правом боку" ![]() ![]() |
|
14 Сен 2011 22:50
|
михайловна
61 год Старый Оскол |
14 Сен 2011 23:42
|
Елена флораI
Омск |
михайловна
Спасибо Людочка ![]() Слушай, как гармонично всё у тебя получилось ![]() ![]() ![]() |
|
15 Сен 2011 9:36
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
Елена флораI
Леночка, ясненько теперь про семечки. Вторая ссылка тоже не открывается, наверное, у меня какой-нибудь фильтр не пропускает, что ли, раз это уже система ![]() Ну, и бог с ней, с этой дырочкой, ее можно и назад развернуть, на нее никто и не обратил внимания, все цветы рассматривали. михайловна Людмила, какие оригинальные штучки получились! И клевер, и ежевички, и розочки такие многолепестковые, травка... Богато ![]() Как такие маленькие ежевички изобразила? Может есть ссылка на мастер-класс? А листики на проволоке? |
|
15 Сен 2011 16:52
|
AHHET
38 лет Мариуполь |
Е.В.А.Елена на 72 странице вы выглаживали гантельные стеки , вы писали что на заказ это вы в Мариуполе заказывали??? ... А сколько они вам обошлись и где вы заказывали?
Пытаюсь прочитать все с 1 стр. уже на 28 бывает и по 2 раза прочитываю, покамест рассмотрю все сылки тд. и тп... да и времени нет что бы сесть и все сразу прочитать уже 3 дня читаю... а в переди столько страниц читать.... просто хочу и все нюансы найти. З.Ы Ушла на 28 страницу читать, ищите там )))) |
|
15 Сен 2011 17:32
|
Елена флораI
Омск |
AHHET
Аня, сколько бы времени не понадобилось пользу это принесёт большую ![]() Девочки, вопрос на засыпку, срочно нужен шаброн фаленопсиса, особенно язычок нужен( с усиками), у меня форма только для маленького, а мне нужен большой, как у полноразмерного цветка. |
|
15 Сен 2011 23:01
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
AHHET
Анечка, стеки муж заказывал знакомому токарю но давал свой прут из нержавейки. За работу заплатил 50 гр., на мой взгляд абсолютно символическая плата, правда потом немного шарики сам дополировыал. Я уже узнавала у мужа можно ли еще заказать, но у нас прут кончился, у токаря подходящего нет. Елена флораI Ленуся, шаблон это что - выкройка? Может такой подойдет? ![]() |
|
16 Сен 2011 7:29
|
Елена флораI
Омск |
Е.В.А.
Ленуся, огромное тебе спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
16 Сен 2011 12:10
|
Zarrya
44 года Украина |
Елена флораI
Как всегда цветы потрясающие!!! Такая реальность!!!! михайловна Очень милый букетик получился и подставочка так хорошо вписалась) AHHET Ты в верном направлении, как раз самое интересное читать начинаешь) А вот еще забыла написать, нашла сайтик с глинами, молдами и тп. гляньте цены, я честно была немного в шоке http://www.delicatecrafts.com/index.php?main_page=index&cPath=1 |
|
16 Сен 2011 17:38
|
AHHET
38 лет Мариуполь |
А вот еще по ходу делу покамест не забыла.... да может и это встретиться информация на сайте ну еще не дочитала... Да и хотела щас уже начать каттера делать, уже распечатала по каким формам делать... кто то из девченок вылаживал что покупал "лента хомутная неперфорированная оцинкованная" и она была немного толстоватая ... я сегодня ходила в своем районе пыталась найти ее и думала что может есть тоньше, или что то подобное этому. Ну на меня смотрели как на прокаженную ))) вообще не понимали что это такое ) странно (...
![]() Неужели кроме банок не чего нет, профессиональные каттера они же делают из какой то ленты |
|
16 Сен 2011 20:01
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Михайловна
Как здорово получилось!!!! ![]() ![]() ![]() Елена флораI Рада что выкройка пригодилась, а что за "рожки" даже не знаю, никогда такою орхидею не делала. ![]() ![]() AHHET Аня, я пробовала разные варианты жести, в т.ч. из пивных банок. Из банок мне не понравилось, хоть и гнется хорошо но в местах резких сгибов быстро ломается. Хомутную ленту даже самую тонкую очень тяжело гнуть . Я остановилась на жести от банок из под кофе, очень удобно от большой банки Нескафе. ![]() ![]() |
|
16 Сен 2011 20:47
|
Елена флораI
Омск |
17 Сен 2011 19:07
|
АрбуЭ
39 лет Амурская обл. |
Елена флораI
все...я в обмороке...вы меня убили...без пистолета, но своей розой....борюсь я с ними... Девочки вы меня не теряйте, я вся в ремонте....пока не люблю, вокруг пылюка.... Zarrya Танюша, что-то давно работ не было видно твоих, лепишь?или в отдыхе? |
|
17 Сен 2011 20:17
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
Леночка, ничего, ничего, засоряй.
Я когда увидела - сидела и говорила ойойойойойой... Больше ничего сказать не могла. Вот так красота! Чайная роза. Какие нежные переходы цвета! И собрано так гармонично. Блеск! А лепестки каттером резала? А раскатывала на машинке? Ах, как такому научиться... |
|
18 Сен 2011 0:35
|
Zarrya
44 года Украина |
Елена флораI
Роза шикарная, слов нет....цвет, бутоны, листики смотрятся очень красиво!!! Ничего себе засорение, о таком только мечтать))))))))))) АрбуЭ Я немного приболела, вообще нет сил лепить, да и у ребенка школа началась, меньше времени остается на лепку |
|
18 Сен 2011 17:52
|
Елена флораI
Омск |
Девочки, спасибо
![]() ![]() Я очень долго училась лепить розы, практически полтора года, но полноразмерные, когда доделаю, покажу, мне всё кажется, что у других мастеров красивее ![]() ![]() ![]() ![]() lovelyphotoshop Наташ, я розы делаю полностью ручками и стеком - всё! ни каттеров, ни ПМ. |
|
18 Сен 2011 18:41
|
Zarrya
44 года Украина |
Елена флораI
Я тоже пробовала каттерами делать лепестки, а потом попробовала на руке намного больше понравился результат. Мне кажется каттеры удобно использовать только для больших цветов и сложных форм, а для овальных, круглых очень удобно на руке раскатывать |
|
18 Сен 2011 20:05
|
Елена флораI
Омск |
Zarrya
Согласна, Танюша! Эти розы у меня из глины Харти, она из разряда лёгких зефирных глин, она лепится иначе, но и из тайской, из Дейзи я тоже леплю без форм и ПМ. Лепестки тогда получаются более реалистичными со всеми неровностями. Девочки, нашла потрясающий альбом с фото цветами отличного качества, делюсь ![]() http://fotki.yandex.ru/users/klaringa/view/55550/?page=0 |
|
19 Сен 2011 11:52
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
Лена, скажи, пожалуйста, а стеком что на розах сделано? А зубчики на листьях как делала?
|