Холодный фарфор

Сообщение Автор

13 Мар 2012 11:35

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

36 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Елена, я проголосовала за Вашу работу. У Вас действительно талант, приятно смотреть на работы))

13 Мар 2012 12:30

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Елена флораI
Проголосовала та золотые ручки

13 Мар 2012 16:27

Распечатать сообщение
V-eva

Евгения

36 лет
Калининград

V-evaМои рецепты
Елена,и я проголосовала за вашу чудесную работу!)

Девушки, если не сложно - ткните меня моськой в мк по фиалкам? А то с натуры у меня косенькие получаются пока что)да и цветут мохровые дома

13 Мар 2012 17:00

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Женя,посмотри в интернете там есть мастер-классы.Я вот только недавно смотрела.А по мне лучше всего когда живой цветочек поред глазами. Удачи тебе!

13 Мар 2012 17:38

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Девочки, как здорово в вас крокусы получаются girl_in_love girl_in_love
Чувствуется, что весеннее настроение прочно поселилось в наши души Smile

Santik
Людочка, еще раз спасибо за твои МК из книги. Если не сложно, то напиши какой размер в сантиметрах страницы в книге что бы можно было понять пропорции выкроек при их распечатке.
А это орхидейки по твоему МК . Они не совсем похожи, но МК был ориентиром.

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/582296/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/582297/

13 Мар 2012 19:26

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

63 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Е.В.А.
Елена,очень красивая бутылочка получилась! girl_claping Все работы пересмотрела у вас на яндексе.Возник вопросик,а чем клеите цветочки к фужерам? Не хочется,чтобы клей белесость оставлял?!
И как Ваши эксперименты? Rose

13 Мар 2012 19:44

Распечатать сообщение
V-eva

Евгения

36 лет
Калининград

V-evaМои рецепты
Santik
Людмила, я нашла недавно ссылку на мк, но он оказался удаленным с сайта.Сейчас еще поищу)

13 Мар 2012 22:03

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

41 год
Украина

Daja05Мои рецепты
Женя , если вы не против то я подскажу http://stranamasterov.ru/node/292036?tid=1629 и вот http://stranamasterov.ru/node/219999?c=favorite
я делала с двух одно wacko1

13 Мар 2012 22:26

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
netnilla
светник
V-eva
Девочки, спасибо вам за поддержкуSmile Romashki
Женя, как твои эксперименты с прозрачной глиной?
Е.В.А.
Ленуся, как красиво и по цвету и по формеSmile Впрочем, как обычноSmile А бабуля тоже из ХФ?

И ещё, девочки, с чем бы вы соединили в композиции синие ирисы ( кроме тюльпанов)? Людочка, ты у нас специалист по композициям, подскажиSmile

14 Мар 2012 0:03

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Женя,мне очень понравился мастер-класс Лана58 .Посмотри вот здесь stranamasterov.ru/node/310885.Да,Леночка бутылки у тебя просто сказочные!А бабочка какая красавица!Ты очень хорошо чувствуешь цвет и форму и поэтому твои работы такие гармоничные. Вот сделала размерчикиА вот и сам цветочек Phragmipedium Orchid.

14 Мар 2012 0:07

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

51 год
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Елена флораI Лена, я проголосовала за твою работу. Очень красиво.
Ирисы можно наверное с желтыми лилиями скомбинировать.

Девочки, кто лепил большие розы, научите пожалуйста, как вы раскатываете большие лепестки. У меня на ладони совсем не получается, а через файл выходит как-то плоско. Может я не такие инструменты использую, раскатываю спицей. Со своего фарфора получается как-то толстовато, из Дейзи получше, но тоже, если большой лепесток тонко раскатываю, он липнет ко всему, не возможно придать выпуклую форму. Никак не могу слепить красивые розы. Помогите пожалуйста!

14 Мар 2012 1:30

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

72 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI м.б подойтет? фото, к сожалению, маленькое, кликабельное Embarassed

14 Мар 2012 2:28

Распечатать сообщение
V-eva

Евгения

36 лет
Калининград

V-evaМои рецепты
Daja05
спасибо большое!) нашла один мк тоже в стране мастеров, но эти не видела еще)

Елена флораI
Елена, из этой глины ягодки получаются хорошенькие,только если лепить из чистой глины, а потом красить маслом и лаком покрыть. Одна проблема - большая усадка и крупные ягодки лопаются. Розы из этой глины очень нравятся, только если белил мало добавить - цвет после сушки сильно насыщенный и в желтый уходит, а если добавить белил - красивые,но прозрачности мало) доделаю букет - выложу)

Santik
Людмила, спасибо!

14 Мар 2012 2:30

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

60 лет
Минск

victoriya1Мои рецепты
Е.В.А.
Леночка , бутылка просто восхитительная good2 good2 good2

14 Мар 2012 2:51

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лена,посмотрела еще раз твои ирисы.Красавцы!Можно к ним желтые розы или желтые и белые герберы или белые лилии или белая аустома.

14 Мар 2012 3:03

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флораI
Ленуся,какие у вас молодцы рукодельницы в Омске. Объединяются, конкурсы устраивают, здорово. girl_claping
Santik
Людочка, огромное спасибо за размеры выкройки. Я ее рассматривала и пришла к выводу, что это выкройка другой орхидейки, той, что венерин башмачок называется. Давно хотела ее сделать, теперь наверное решусь.
У меня немного другая проблема по поводу размеров.
Сделала недавно орхидейку (не помню как называется)по выкройке распечатанной с журнала. Распечатку делала на формат А4. Сделала катеры точно по размеру. Получился цветочек в диаметре прим. 12 см. Потом попалось мне описание такого цветка на каком то ботаническом сайте. Прочитала, что в диаметре такой цветок прим. 5 см. Вот и не пойму, то ли масштаб при распечатывании надо было уменьшить, или эти цветы и такими большими бывают. unknown

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/582564/
Поэтому хотелось бы узнать сама книжка по формату страниц какого размера, как тетрадка школьная или ближе к А4 , а может еще больше???

Alloska
Алла, я перепробовала много вариантов и остановилась на столярном ПВА. Главное условие - хорошо обезжирить стекло (спирт, ацетон) и аккуратно подчищать все лишнее.
Alloska писал(а):
И как Ваши эксперименты?

Мне очень нравиться масса по новому рецепту. Удалось купить дисперсию ПВА практически полностью белую. Чаще всего она слегка желтоватая. Только сохнет она быстрее, работать так непривычно, но приспосабливаюсь. Та масса, которую делала из клея более привычная в этом отношении.
На счет прозрачности если из нее делать ягодки. Горошинка из ХФ в случае с клеем - почти не прозрачная, а вот из дисперсии выглядит примерно так:
Фото

На вид это конечно совсем не горошина, но размер примерно соответствует,
Снимала как умела girl_haha girl_haha . Фотоаппарат у меня примитивный, но по моему можно представить уровень прозрачности.

14 Мар 2012 5:07

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Е.В.А. писал(а):
Я ее рассматривала и пришла к выводу, что это выкройка другой орхидейки, той, что венерин башмачок называется.

Леночка,милая это я напутала.У желтой орхидейки со стр.138 нет выкроики.
Е.В.А. писал(а):
Поэтому хотелось бы узнать сама книжка по формату страниц какого размера, как тетрадка школьная или ближе к А4 , а может еще больше???

Размер книги 23 на 28 см.

14 Мар 2012 7:55

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Ленуся, твоя орхидея называется цимбидиум, сорт в общем-то крупный 10-12см он и бывает, но буквально вчера в Белой орхидее видела эту орхидею маленькой, спрашиваю, мол она у Вас болеет, что маленькая такая (в шутку спрашиваю)?а мне отвечают, что это такой сорт цимбидиума, я подумала, что прямо на заколочку. Но я всегда делаю полный размер, у меня они см 10 получаются.
Эх, если бы это рукодельницы объединялись, а то ж это сайт Работа. Ру делает себе рекламу за счёт рукодельного конкурса.
V-eva
Женя, ждём твои экспериментыSmile

parisnat
Tat-jana
Девочки, спасибо за поддержкуSmile И За подсказку. Я почему-то остановилась на дендробиуме в срезке, у них очень красивая ветка получается, похожая на гладиолус. Но гладиолус с ирисами не цветёт.
Танюша, делай из Дейзи, но предварительно подсуши глину. Раскатай в файле, вырежи листок, отфактурь, и прокатай самый край листа чем-то более толстым, или более толстой спицей, примерно 5-7мм. Край должен получиться чуть волнистым, этого достаточно, чтобы появился объём, можешь садить на проволоку. Дейзи, если рвётся, значит свежая. А вообще, идеально её смешивать с тайской.

14 Мар 2012 10:39

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

51 год
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Елена флораIЛена, спасибо большое! Наверно так и сделаю. Сейчас доделываю композицию из ХФ, а потом возьмусь все-таки за Дейзи, я ее пока берегу, все тренируюсь. Пока не могу найти поставщиков Тайской глины у нас. Заказала Луна и Харти, но еще не получила. А ты не знаешь как эти глины по сравнению с тайской?

14 Мар 2012 11:54

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Tat-jana
Танюш, знаю, что Луна очень тяжело раскатывается, мастера говорят, что без паста-машины не обойтись. Харти очень хороша в работе, она по типу ДЭКО, лёгкая зефирная, очень красивые розы получаются, сакура и т.д. но после полного высыхания, через длительное время очень хрупкая. Я от неё отказалась, хотя и тянется мысля её заказать, именно с софтом работала. Но, гарантия качества для меня важнее, потому только ХФ.

14 Мар 2012 14:43

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
остановилась на дендробиуме

Лен,а мне кажется,что ирис и дендробиум немножко похожи друг на друга.И они наверное просто сольются и погасят красоту друг друга.К вытянутой и немножко лохматой фоме ириса подходит что-то круглое или небольшие цветы.
Santik писал(а):
желтые розы или желтые и белые герберы или белые лилии или белая аустома.

Вот таким я вижу ирисовый букет.

14 Мар 2012 17:32

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Так дендробиум мелкий, хотела белый сделать, мне кажется, что сама ветка хорошо подойдёт для создания формы композиции. Гербера горизонтальная и крупная, а эустома смотрит тоже в верх. Судя по форме ирисов хочется создать некий фонтан из цветов. Вообще, ирисы очень сложно с чем-то сочетать из-за формы цветка. Вот только что белая лилия ещё один вариант....

14 Мар 2012 18:43

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

63 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Е.В.А.
Елена спасибо за ответ))))
Ваша орхидея просто красавица girl_claping по размеру ничегошеньки не знаю.....
А в последнем рецепте вместо клея одна дисперсия?
А где ее купить можно?! очень интересно))))) good

14 Мар 2012 19:26

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

41 год
Украина

Daja05Мои рецепты
Здравствуйте девочки, а мне нравиться сочетания ирисов и нарциссов. А еще вопрос кто лепил из покупных глин, цветы по весу сильно отличаются от ХФ самодельного. Я начала лепить букет так он у меня тяжелый.

15 Мар 2012 8:39

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

51 год
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Закончила свой букетик.
Фото
Фотки правда не очень.
Фото
Три розы с ягодами и цветами кофе и розовая акация и еще тропические цветочки.
Фото
А это в интерьере
Фото
Страница 142 из 581

Наверх