Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2011 0:52
|
Santik
Германия |
|
Лена,слов нет! Красота! Девочки, я вам завидую белой завистью, что у вас можно купить любые глинки,чего у нас нет.В русском интернет магазине здесь в Германии-дорого. Одна дама очень хвалила Efaplast. Лепить можно, но очень быстро сохнет.Упаковка была большая,смешивала с ХФ и лепила. И из ХФ можно сделать красиво. Это я сама себя так успокаиваю.
|
||
26 Фев 2011 0:59
|
Елена флора
Омск |
|
DEMY
У Вас всё получится я например, тоже нигде не училась этому, прост сильно нравилось, пробовала МК, особенно которые видео и плюс смотрела фото цветов, благо их в сети море Люд, а ведь это всё цветы не из самой ДЭКО, а из детской массы для лепки китайского и корейского производства 135рублй 40 гр. вот! |
||
26 Фев 2011 1:13
|
Nanusik
Ирина |
|
На курсах в принципе есть смысл учиться, но бывают исключения, те у кого талант и трудолюбие, могут и без курсов обойтись
|
||
26 Фев 2011 1:28
|
DEMY
ТАТЬЯНА МОСКВА |
|
Девочки,135 р. за 40 гр.-это дороже чем глина fleur
450.00 - 200 гр.(11 евро) Людмила,в Германии вы в каком городе живёте?Если у вас так сложно с этим, я могу вам выслать ,или передать!И вам,Елена, тоже !!! |
||
26 Фев 2011 8:52
|
Елена флора
Омск |
|
Nanusik
Ирин, конечно, есть смысл, тут вопрос даже не в смысле, а в возможности. Дешёвых курсов нет нигде.В Москве у одних - 60т.р., у других 22т.р., у третьих 10т.р. но всё это ещё и время, например 3 месяца, да даже 1 месяц, ну в общем это не удобно и дорого для провинции. DEMYДа, Татьяна, вот именно, но другой возможности не было, только эту глину можно было купить свободно в городе, вот и лепила из неё, теперь выписываю по интернету ХФ. Спасибо за предложение |
||
26 Фев 2011 20:35
|
Doch
42 года Костанай |
|
Елена Флора. Спасибо вам большое, от вас похвала, для меня лично, много значит. Мне очень нравятся ваши работы. Спасибо, значит буду дальше пробовать))))))))
|
||
27 Фев 2011 3:17
|
Nanusik
Ирина |
|
Елена Флора скажите пожалуйста, а как вы лилии к заколкам-зажимам прикрепляете? И когда лепите лилию каждый лепесток с проволокой или все лепестки на основание тычинок крепите?
|
||
27 Фев 2011 16:22
|
Елена флора
Омск |
|
Nanusik
Крепятся лилии с парикмахерским зажимам проволокой и клеем, лепестки без проволоки, приклеиваю именно к серединке-пестику/тычинкам. |
||
27 Фев 2011 21:05
|
S_k_y
|
|
Идея вам, как сделать изящный топиарий. (Изделие не мое, автор там обозначен) Кстати говоря, никто так и не ответил, кроме Людмилы, из чего делают стебельки (что сверху проволоки зеленое). Неужели все тейп-ленту используют? |
||
27 Фев 2011 21:23
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
Мария, а я тейп-ленту редко использую, я глиной покрываю проволоку. |
||
27 Фев 2011 21:57
|
Santik
Германия |
|
Маша,попробуй гафрированной бумагой.Порезать на полоски. У основания проволочку промазать клеем , а дальше под углом обматывать,а дальше немного промазать проволочку с бумагой клеем. Ну вот, как-то так.Попробуй. Танечка,спасибо! У меня пока есть деко . Нашла вот в eBay -Luna Clay,Thai Glay совсем недорого и доставка через 2 недели. Лена, ты незнаешь,что это за глинка? Танюш,как здорово,что ты записалась на курсы. По-мне лучше 1 раз увидеть. Я буду в августе 3 недели в Екатеренбурге,думала ,что там что-то есть.Но, увы до них пока не дошло.Если и будет к тому времени то попробую поучиться,но это еще далеко.
|
||
27 Фев 2011 22:45
|
kliaksa_80
44 года Бийск |
|
Девочки, у меня такая проблемка, в массе не держиться проволочка, я ее и петелькой делала и накручивала, в общем по всякому, а она все равно прорывает цветочек и вываливаеться Как вы закрепляете ее там подскажите? Думала может у меня ХФ жидкий получился, но купила сегодня ради эксперимента массу для лепки самозатвердевающую, так тут точно такая же проблема((((
|
||
27 Фев 2011 23:14
|
S_k_y
|
|
У меня такая же проблема. |
||
27 Фев 2011 23:21
|
kliaksa_80
44 года Бийск |
|
Ой, еще хотела спросить... Чем отличается самозастывающий пластилин от полимерной глины? Поделитесь опытом если такой был Есть ли существенная разница в лепке, застывании и внешнем виде цветочков.
|
||
28 Фев 2011 0:03
|
Santik
Германия |
|
Петельку клеем смазывали? С такой проблемой не сталкивалась.Kliaksa,я не знаю,что ты купила,но я пробовыла лепуть цветочки иz Efaplasta Light,Paperclay,Keramiplast,Keramilight,можно слепить, но так, как из Хф или Деко не получится. А эти массы тоже сохнут быстро. Я уже писала,что смешиала Ефапласт с Хф и мне понравилось.
|
||
28 Фев 2011 0:15
|
Елена флора
Омск |
|
kliaksa_80
А что такое саоотвердивающий пластилин? Разница есть всегда, где-то на форуме, одна мастер, сделала целый опытный обзор по глинам, но вот вернулась я на этот форум, а темы нет, удалили почему-то. Жалко конечно. На ЯМ есть мастер, она в своём блоге писала вот что: "Но все же следует заметить, что декоклей - материал хрупкий и требует осторожного обращения. Надавливать на цветы нельзя категорически. Зато - он совершенно невесом, очень красивая текстура, чистые свежие цвета. В общем, мой вывод - для свадебной флористики юзать, конечно, можно, но обращаться с готовыми цветами очень бережно. Кстати, есть информация, что деко становится более прочным, если смешивать его с порцеланом - но пока я сама не пробовала так делать, точно не скажу. Из практических выводов: подклеивать цветы типа роз в процессе лепки иногда можно - с помощью ПВА. Вклеивать проволоку в листочки - на стадии легкого подсыхания, но не с помощью ПВА, для металла он слабоват, а любым бесцветным клеем, подходящим для пластика и металлов. Окрашивать и до, и после можно. Покупать цветной декоклей не обязательно, по крайней мере для бледных оттенков - можно просто добавить капельку акрила на стадии разминания. Закреплять цветы типа роз на проволок или леске, просто протыкая их - можно, но проволока не должна быть выше 0.4, иначе усилие, необходимое для скрутки, разрежет основание цветка. Использовать самодельные молды тоже можно, не ограничиваясь покупными текстурами." И вот ещё, почитайте, посмотрите работы мастера, очень интересный мастер: http://www.livemaster.ru/topic/33392-holodnaya-glina-mastika-ona-zhe-portselan-i-fimo-v-lepke-miniatyurnyh-tsvetov-sravnenie Первые ковыряния в компе не принесли пока успехов, хотела найти ссылку на сайт мастера из Тайланда, она там чёто показвыает в ролике, как сделать все эти мелочи, типа проволочки и т.д., но я ещё поищу... Нашла-таки, смотрите, там можно на треугольнички жать и будут ещё малюсенькие МК. http://www.thaiflowerart.com/thaiflowerart/Top_draad_bedekken___Basistechnieken_kleibloemen_maken.html |
||
28 Фев 2011 5:51
|
victoriya1
60 лет Минск |
|
Елена флора - очень красивые работы )))
|
||
28 Фев 2011 8:52
|
S_k_y
|
|
Елена Посмотрела работы Анжелы и прямо даже пожалела, что мне не 20 лет и я не собираюсь замуж. ) Когда я выходила замуж, ничего подобного не было, тогда верхом изящества были цветы из проволочного каркаса с натянутым на него белым чулком. А тут такая красота!.. А если я при своем среднем возрасте и скромных нарядах пойду по городу в чем-то таком, это ж будет нелепо.
Вот и остается только делать сувениры, чтобы поставить перед собой на стол и любоваться. А себя украсить - увы. Кстати, думаю, что можно брошку сделать. Не такие шикарные колье и браслеты, а немного скромнее, но тоже с цветочками, бусинками и усиками. И такую можно носить на свитере, например. Только если зимой, то придется ее откалывать перед тем, как надеть верхнюю одежду. А то примнется или даже сломается... Я, кстати, поняла, почему мне эти работы так нравятся. Там смешанная техника! Мне очень нравится, когда есть сочетание из разных техник и материалов. И когда работа относительно мелкая и детализированная, чтобы можно было разглядывать и наслаждаться каждым нюансом, а не только отойдя на пару метров. -- А по последней ссылке у меня видео так и не заработало... |
||
28 Фев 2011 10:58
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
Мария, значит не хватает программы на компьютере Вашем. Вот знаете, я больше на позитив настроена. Ведь можно начать делать не для себя, вот Вы сейчас потренируетесь, раздаривайте, потом сделаете красоту и уже сможете её продать, потом и с заказами будут обращатся. Так можно этим и деньги зарабатывать. Ведь это такое удовольствие, когда работа творческая и ты получаешь не только большое удовольствие, но и деньги за любимую работу victoriya1 Спасибо на добром слове DEMY Таня Вы молодец только не томите нас долго, покажите результатлюбопытно же |
||
28 Фев 2011 15:32
|
Nanusik
Ирина |
|
Елена я вот пробовала цветы на такие зажимы сажать, как на парикмахерские, только они наверное просто как фурнитура голоя, так на волосах они как-то не держатся соскальзывают
Возможно у тех у кого вываливается проволока, что проволока тонкая, нужен диаметр потолще, или сажать подсохший цветок, если это Деко, а если ХФ делать заготовки такие. Взять проволоку, сделать петельку и посадить на петельку небольшую капельку глины или хф и дать просохнуть, а потом уже на высохшую заготовку лепить основной цветок. |
||
28 Фев 2011 17:32
|
Елена флора
Омск |
|
Nanusik
Ирин, вот на моих мягких волосах они держатся замечательно проблема только у тех, у кого густой или тяжёлый волос... Не знаю, девочки, у меня всё на ПВА замечательно приклеивается, может я не совсем понимаю о чём речь, вы бы хоть на фото показали, чтобы было понятнее... |
||
28 Фев 2011 18:41
|
kliaksa_80
44 года Бийск |
|
Nanusik
Спасибо за идейку, думаю так и попробую сделать, а то совсем замучалась с этими проволочками. |
||
01 Мар 2011 5:01
|
photo2011
|
|
Елена флора
Santik девочки- умнички! Нет слов! Сплошной восторг Красота неописуемая! Где столько времени взять, чтобы всему научиться??? |
||
01 Мар 2011 5:09
|
Santik
Германия |
|
Наташа,спасибо,что понравилось! Лена, лепит классно,а я только учусь. А времени всегда нехватает.
|
||
01 Мар 2011 5:16
|
photo2011
|
|
Santik
я и так-то люблю все придумывать и быстро делать. Но тут на сайте как посмотришь, так не знаешь в какую сторону кинуться все исполнять |