Суп-пюре из болгарского перца
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Дек 2009 0:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Простенький овощной супчик для таких же как и я любителей запеченного перца
Нам понадобится: 3 болгарских перца (желтого или оранжевого цвета) 1 небольшая луковица 1-2 зубчика чеснока немного мясного или куриного бульона 1ч.л. винного или яблочного уксуса 5 ст. л. нежирных сливок соль зелень. Перец запекаем в максимально разогретой духовке минут 5-10 до момента когда кожица обуглится и лопнет. Кладем перец в пакет и завязываем его (затем будет проще снять кожицу). Луковицу и чеснок измельчаем и обжариваем до золотистости. Перец очищаем от семян и кожицы,пюрируем блендером,добавляем уксус,солим. Вливаем бульон до нужной консистенции,ставим кастрюльку на огонь. Помешивая вливаем сливки. Добавляем лук и чеснок. Украшаем суп зеленью (я еще тертым сыром). Приятного аппетита!! |
||
28 Дек 2009 1:38
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|
Я первая сегодня на супик. Я правильно поняла, Катя, что в пакет надо завязывать перец для облегчения снятия кожицы? То есть в полиэтиленовый мешок?
|
||
28 Дек 2009 1:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
да,в полиэтиленовый пакет перец полежит в нем и кожица начнет отходить быстро и просто |
||
28 Дек 2009 1:41
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|
Ясно. Спасибо.
|
||
28 Дек 2009 1:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Не за что главное чтобы супчик понравился можно еще в него добавить кусочки мяса,но мне что-то сегодня хотелось постного |
||
28 Дек 2009 3:01
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
28 Дек 2009 3:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
я не замеряла,но где-то мл. 150 смотря какую консистенцию супа-пюре ты хочешь пожиже или погуще и еще с учетом того что после бульона еще добавим сливки порций получилось 2 |
||
28 Дек 2009 3:08
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
А,всего 2 порции,я конечно хочу погуще Дзякуй ,милая!!!
|
||
28 Дек 2009 3:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
так готовила для себя любимой посыпала поджаренным пармезаном и смаковала каждую ложечку |
||
22 Янв 2010 23:14
|
олина
|
|
Катенька, прелесть какой супик Спасибо за рецепт
|
||
23 Янв 2010 1:10
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
очень рада что приглянулся супчик |
||
14 Дек 2011 4:49
|
ТинаВ
67 лет Обнинск |
|
реально вкусный супчик и очень просто приготовить. Спасибо за рецепт
|
||
21 Дек 2011 5:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
на здоровье! очень рада что супчик понравился!! |
||
03 Авг 2014 6:02
|
Голубянка
44 года СПб |
|
Катенька, спасибо! Очень вкусно!
Я взяла зелёный перец с огорода. Шкурка отделялась плохо и много где она осталась, в супе я её не почувствовала. Сначала перцы измельчила в чаше, а после прогрева с бульоном и сливками, ещё раз пюрировала погружным блендером. Вот тогда консистенция получилась такая как у Тебя. Я боялась, что из зелёных огородных перцев получится горечь, а вышел, по-моему, шедевр! Спасибо!!! |