Сообщение |
Автор |
13 Янв 2010 20:04
|
Юлия К***
Юлия
44 года г.Благовещенск
|
Девочки и мальчики, хочу предложить Вашему вниманию этот очень простенький, ну очень вкусненький рецептик. Я очень люблю пирожки с капустой, но т.к. жареное вредно, а дрожжевое тесто требует много времени, поэтому вэрзэре прижились у нас в семье. Вэрзэре - пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Мне больше нравится этот вариант, который пеку на протяжении 10- 11 лет.
Ингредиенты:
для теста:
0,5 ст. воды, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. муки, соль на кончике ножа.
для начинки:
1 вариант-2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
2 вариант(для поста не подходит)- 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы,2 вареных яйца, соль, перец (измельчить, обварить кипятком, обжарить в масле, смешать с пассерованным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем, солью).
Я делала с квашеной капусты.
Начинаем готовить:
1)Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем. Вымешивать нужно долго, пока тесто не станет мягким и гладким.
2)Делим тесто на порционные кусочки и формируем из них шарики диаметром 3-4 см.(у меня получилось 14 шариков).
3)Каждый шарик раскатываем очень, очень тонко (тесто должно просвечиваться).
4)На тесто выкладываем начинку, подворачиваем боковые края и сворачиваем в рулетик.
5)Выкладываем вэрзэре на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом (те, кто постятся яйцом не смазывают, а смазывают водичкой с 1 ч.л. сахара).
Выпекаем при 200 градусах, 15-20 мин до золотистого цвета.
По вкусу это слоеные пирожульки ,нежные и тающие во рту. Пока я фотографировала практически все растаяли, спасибо, что хоть эти 4 оставили для композиции.
Приятного аппетита!
|
13 Янв 2010 20:59
|
Лиза
Германия - Украина
|
Юлия К***, а выглядят-то как аппетитно! Прямо захотелось попробовать...
Спасибо тебе за рецепт!
|
13 Янв 2010 21:21
|
адреналина
Татьяна
55 лет Санкт-Петербург
|
Очень интересный рецепт и название тоже очень красивое.
|
13 Янв 2010 21:30
|
LENA19RUS
Леночка
35 лет г.Абакан
|
какая вкуснятина
|
13 Янв 2010 21:31
|
любушка
|
|
13 Янв 2010 21:31
|
костромина наталья
наташа
52 года одинцово
|
Прикольные пирожочки! Тоже хочу попробовать!
|
13 Янв 2010 23:39
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Юлия К***
тоже хочется непременно попробовать, а ударение в названии на какой слог?
|
14 Янв 2010 8:00
|
silvana49
Светлана
|
Юлия К***
Юленька!!!Верзере-это очень вкусно!! Давно делала -просто пирогом с капустой!! Спасибо, за рецепт!!!
|
14 Янв 2010 8:08
|
Юлия К***
Юлия
44 года г.Благовещенск
|
Лиза
Спасибо за внимание к рецепту, кстате это блюдо можно приготовить в предстоящий пост
LENA19RUS
адреналина
Девочки угощайтесь! А самое главное эти пирожки особо не повредят фигуре
любушкаОбязательно испеки
костромина наталья
Наташа, приятного аппетита!
Наташа из Орла
Наталья это блюдо молдавской кухни, и если честно я сама точно не знаю, как правильно произносить, но я делаю ударение на последний слог silvana49
Светочка, спасибо мне очень приятно :romashki
|
14 Янв 2010 18:28
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
14 Янв 2010 18:32
|
Blonde
Ленчик
43 года Украина
|
Забираю в закладки
|
14 Янв 2010 19:01
|
Юлия К***
Юлия
44 года г.Благовещенск
|
Наташка-ромашка
Blonde
Девочки,большое спасибо
|
15 Янв 2010 1:47
|
Колоколь4ик
Марина
49 лет Курган-Warstein, Германия
|
я большой любитель капустных пирогов и пирожков и это я обязательно сделаю. спасибо за рецепт.
|
15 Янв 2010 11:08
|
Юлия К***
Юлия
44 года г.Благовещенск
|
Колоколь4ик
Марина, надеюсь, что этот будет один из любимых
|
15 Янв 2010 15:47
|
ПчелёНок
Настя
33 года Екатеринбург
|
А я уже приготовила !! И всем советую попробовать очень Вкусненькие !!!
А тесто .... прямо супер, как над ним не издевайся ему всё равно - очень тоненько раскатывала и не рвалось
Начинка у меня обжаренные лук, грибочки и квашенная капустка - очень ВКУСНО !!!
Спасибо , Юленька, что поделилась рецептом !!!
Вот мой отчётик :
|
15 Янв 2010 16:44
|
Юлия К***
Юлия
44 года г.Благовещенск
|
|
15 Янв 2010 16:57
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Юлия К***
Юлия , спасибо, что дала такой вкусный рецепт, уже приготовила, быстро и просто, тесто такое поддатливое,Единственное, хоть и 35минут держала в духовке, но получились не такие румянные как у тебя, но вкусные очень.Часть сделала с творогом и он вытек, так что с капустой лучше(просто у меня не хватило начинки капустноой, не расчитала что уйдёт больше чем сделала)
|
15 Янв 2010 17:02
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Юлия К*** писал(а): | Наталья это блюдо молдавской кухни |
Пожее название вертута, то же вытяжное тесто.
|
15 Янв 2010 19:20
|
Юлия К***
Юлия
44 года г.Благовещенск
|
Наташа из Орла
Наташечка, на здоровье!А по поводу времени приготовления скажу, что у меня духовка очень хорошая, скоростная.....а твои вэрзэре в любом случае симпатульки
АКСИНЬЯ
Да, вертута похоже на вэрзэре по способу приготовления....отличие в том, что вертута готовится с добавлением яиц .....вертута бывает с различными начинками сладкими и нет
|
15 Янв 2010 20:46
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Юленька, отличные пирожочки!!!
Взяла на заметку, большое спасибо!!!
|
15 Янв 2010 20:57
|
Юлия К***
Юлия
44 года г.Благовещенск
|
svetlana-sp
Светлана,спасибо за внимание к моим пирожочкам
|
15 Янв 2010 21:20
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Юлия К***
Юля сделай в скобках пометку, что постные.У меня постящиеся знакомые ищут специально что-нибудь, а так проще в писковике найти, не за горами уже и Пост
|
16 Янв 2010 19:01
|
Юлия К***
Юлия
44 года г.Благовещенск
|
Наташа из Орла
Наташечка, все сделала
|
16 Янв 2010 19:02
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
16 Янв 2010 19:32
|
тотоша
Татьяна
62 года Беларусь
|
Наташа из Орла писал(а): | Юля сделай в скобках пометку, что постные.У меня постящиеся знакомые ищут специально что-нибудь, а так проще в писковике найти, не за горами уже и Пост |
Учитывая, что там яйца, пирожки не годятся для Поста. А сейчас можно и нужно печь. От фотки слюнки текут...
|