Вэрзэре (постное блюдо)

Сообщение Автор
Вэрзэре (постное блюдо)
13 Янв 2010 20:04

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

44 года
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Фото

Девочки и мальчики, хочу предложить Вашему вниманию этот очень простенький, ну очень вкусненький рецептик. Я очень люблю пирожки с капустой, но т.к. жареное вредно, а дрожжевое тесто требует много времени, поэтому вэрзэре прижились у нас в семье. Вэрзэре - пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Мне больше нравится этот вариант, который пеку на протяжении 10- 11 лет.
Ингредиенты:
для теста:
0,5 ст. воды, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. муки, соль на кончике ножа.
для начинки:
1 вариант-2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
2 вариант(для поста не подходит)- 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы,2 вареных яйца, соль, перец (измельчить, обварить кипятком, обжарить в масле, смешать с пассерованным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем, солью).
Я делала с квашеной капусты.

Фото

Начинаем готовить:
1)Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем. Вымешивать нужно долго, пока тесто не станет мягким и гладким.
Фото

2)Делим тесто на порционные кусочки и формируем из них шарики диаметром 3-4 см.(у меня получилось 14 шариков).
Фото

3)Каждый шарик раскатываем очень, очень тонко (тесто должно просвечиваться).
Фото

4)На тесто выкладываем начинку, подворачиваем боковые края и сворачиваем в рулетик.
Фото

Фото

Фото

Фото

5)Выкладываем вэрзэре на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом (те, кто постятся яйцом не смазывают, а смазывают водичкой с 1 ч.л. сахара).
Фото

Выпекаем при 200 градусах, 15-20 мин до золотистого цвета.
По вкусу это слоеные пирожульки ,нежные и тающие во рту. Пока я фотографировала практически все растаяли, спасибо, что хоть эти 4 оставили для композиции.

Фото

Приятного аппетита!
girl_claping
 
13 Янв 2010 20:59

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Юлия К***, а выглядят-то как аппетитно! good2 good2 Прямо захотелось попробовать...
Спасибо тебе за рецепт! Rose
 
13 Янв 2010 21:21

Распечатать сообщение
адреналина

Татьяна

55 лет
Санкт-Петербург

адреналинаМои рецепты
Очень интересный рецепт и название тоже очень красивое.
 
13 Янв 2010 21:30

Распечатать сообщение
LENA19RUS

Леночка

35 лет
г.Абакан

LENA19RUSМои рецепты
какая вкуснятина nyam2 nyam2
 
13 Янв 2010 21:31

Распечатать сообщение
любушка





любушкаМои рецепты
Юлия К*** писал(а):
По вкусу это слоеные пирожульки ,нежные и тающие во рту.

Юля, спасибо за пирожульки. good2 nyam2 Заберу себе в закрома. friends
Очень аппетитно, да с квашеной капусткой. nyam2 Drinks or Beer Уже распирает приготовить! wacko1
 
13 Янв 2010 21:31

Распечатать сообщение
костромина наталья

наташа

52 года
одинцово

костромина натальяМои рецепты
Прикольные пирожочки! Тоже хочу попробовать! girl_claping
 
13 Янв 2010 23:39

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Юлия К***
тоже хочется непременно попробовать, а ударение в названии на какой слог?
 
14 Янв 2010 8:00

Распечатать сообщение
silvana49

Светлана




silvana49Мои рецепты
Юлия К***
Юленька!!!Верзере-это очень вкусно!! Давно делала -просто пирогом с капустой!! Спасибо, за рецепт!!! Rose Rose
 
14 Янв 2010 8:08

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

44 года
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Лиза
Спасибо за внимание к рецепту, кстате это блюдо можно приготовить в предстоящий пост Rose
LENA19RUS
адреналина
Девочки угощайтесь! А самое главное эти пирожки особо не повредят фигуре girl_haha
любушкаОбязательно испеки New Year Snegurochka
костромина наталья
Наташа, приятного аппетита! girl_claping

Наташа из Орла
Наталья это блюдо молдавской кухни, и если честно я сама точно не знаю, как правильно произносить, но я делаю ударение на последний слог Embarassed silvana49
Светочка, спасибо мне очень приятно :romashki
 
14 Янв 2010 18:28

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
спасибо за рецептик! Rose Rose Rose смотрится очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Янв 2010 18:32

Распечатать сообщение
Blonde

Ленчик

43 года
Украина

BlondeМои рецепты
Забираю в закладки good2
 
14 Янв 2010 19:01

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

44 года
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Наташка-ромашка
Blonde
Девочки,большое спасибо girl_haha
 
15 Янв 2010 1:47

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
я большой любитель капустных пирогов и пирожков и это я обязательно сделаю. спасибо за рецепт.
 
15 Янв 2010 11:08

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

44 года
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Колоколь4ик
Марина, надеюсь, что этот будет один из любимых girl_haha
 
15 Янв 2010 15:47

Распечатать сообщение
ПчелёНок

Настя

33 года
Екатеринбург

ПчелёНокМои рецепты
А я уже приготовила !! И всем советую попробовать очень Вкусненькие !!!
А тесто .... girl_in_love прямо супер, как над ним не издевайся ему всё равно girl_haha girl_haha- очень тоненько раскатывала и не рвалось good2 good2
Начинка у меня обжаренные лук, грибочки и квашенная капустка - очень ВКУСНО !!!
Спасибо , Юленька, что поделилась рецептом !!! Romashki
Вот мой отчётик :

Фото


Фото
 
15 Янв 2010 16:44

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

44 года
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Настенька, ты такая молодец Rose Rose Rose !Такие красавцы получились, загляденье!!!Да, начинка дейсвительно у тебя интересная можно эксперементировать с ней good2
 
15 Янв 2010 16:57

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Юлия К***
Юлия , спасибо, что дала такой вкусный рецепт, уже приготовила, быстро и просто, тесто такое поддатливое,Единственное, хоть и 35минут держала в духовке, но получились не такие румянные как у тебя, но вкусные очень.Часть сделала с творогом и он вытек, так что с капустой лучше(просто у меня не хватило начинки капустноой, не расчитала что уйдёт больше чем сделала)
 
15 Янв 2010 17:02

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Юлия К*** писал(а):
Наталья это блюдо молдавской кухни

Пожее название вертута, то же вытяжное тесто.
 
15 Янв 2010 19:20

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

44 года
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Наташа из Орла
Наташечка, на здоровье!А по поводу времени приготовления скажу, что у меня духовка очень хорошая, скоростная.....а твои вэрзэре в любом случае симпатульки New Year Snegurochka
АКСИНЬЯ
Да, вертута похоже на вэрзэре по способу приготовления....отличие в том, что вертута готовится с добавлением яиц .....вертута бывает с различными начинками сладкими и нет girl_claping
 
15 Янв 2010 20:46

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Юленька, отличные good2 good2 good2 пирожочки!!!
Взяла на заметку, большое спасибо!!!
Romashki
 
15 Янв 2010 20:57

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

44 года
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
svetlana-sp
Светлана,спасибо за внимание к моим пирожочкам New Year Tree
 
15 Янв 2010 21:20

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Юлия К***
Юля сделай в скобках пометку, что постные.У меня постящиеся знакомые ищут специально что-нибудь, а так проще в писковике найти, не за горами уже и Пост
 
16 Янв 2010 19:01

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

44 года
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Наташа из Орла
Наташечка, все сделала friends
 
16 Янв 2010 19:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Юлия К***
Юлечка, отличный рецепт!!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо! Rose Rose Rose Rose
 
16 Янв 2010 19:32

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Юля сделай в скобках пометку, что постные.У меня постящиеся знакомые ищут специально что-нибудь, а так проще в писковике найти, не за горами уже и Пост

Учитывая, что там яйца, пирожки не годятся для Поста. А сейчас можно и нужно печь. От фотки слюнки текут... Drinks or Beer
Страница 1 из 6

Наверх