Бобовое рагу

Сообщение Автор
Бобовое рагу
21 Янв 2010 1:34

Распечатать сообщение
tattycoma

Наталья

38 лет
Москва

tattycomaМои рецепты
Девочки, сегодня хочу поделиться с вами моим новоявленным рецептом. girl_bye
Нам понадобится:
грамм по 50-70 разных бобовых (я взяла желтый горох, фасоль, нут и чечевицу)
1-2 ст.л. растительного масла
4-5 ст.л. соевого соуса
100 гр соевого мяса (у меня был гуляш)
специи по вкусу (я брала универсальную приправу, кунжут, черный перец, зиру)
вода

Приступим girl_cook :
Для начала замачиваем все бобовые в одной миске.
Теперь готовим соевое мясо согласно рецепту. Сливаем воду, слегка отжимаем наше мясо.
Берем две сковородки дабы ускорить процесс. В каждую по столовой ложке масла, можно меньше...Нужно просто промазать сковородки кисточкой.
В одну кладем соевое мясо и выпариваем из него лишнюю воду.
Параллельно немного обжариваем наши бобовые, 2-3 минуты, далее заливаем их соевым соусом и добавляем воды, чтоб она была чуть выше уровня бобовых, накрываем крышкой и пока оставляем.
Не забываем про мясо, его нужно периодически переворачивать. Чтоб оно лучше поджариволось можно добавить приправку (я добавила для курицы...в ней есть корица, получается довольно пикантно). nyam2
Вернемся к бобовым, вода уже закипела, так что добавляем приправы. Я добаивла универсальную, в ступке измельчила кунжут с черным перцеи-горошком (буквально 7 горошин и в два раза больше кунжута по объему), бросила к бобовым. Накрываем крышкой.
Еще я измельчила зиру и добавила ее в соевое мясо, по кухне прошел блаженный аромат.
Мясо снимаем с огня, как только на нем местами образуется золотистая корочка.
В бобы мне пришлось добавить еще воды, к тому моменту ее осталась половина...Оставляем тушиться до готовности. В общем и целом часа полтора.
Готовые бобы смешиваем с мясом.
Вот:
Фото
 
11 Май 2010 1:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Спасибо за вегетарианский рецепт. Он включен в перечень здесь http://forum.say7.info/post664265.html#664265 Rose
Страница 1 из 1

Наверх