Бобовое рагу
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Янв 2010 1:34
|
tattycoma
38 лет Москва |
Девочки, сегодня хочу поделиться с вами моим новоявленным рецептом.
Нам понадобится: грамм по 50-70 разных бобовых (я взяла желтый горох, фасоль, нут и чечевицу) 1-2 ст.л. растительного масла 4-5 ст.л. соевого соуса 100 гр соевого мяса (у меня был гуляш) специи по вкусу (я брала универсальную приправу, кунжут, черный перец, зиру) вода Приступим : Для начала замачиваем все бобовые в одной миске. Теперь готовим соевое мясо согласно рецепту. Сливаем воду, слегка отжимаем наше мясо. Берем две сковородки дабы ускорить процесс. В каждую по столовой ложке масла, можно меньше...Нужно просто промазать сковородки кисточкой. В одну кладем соевое мясо и выпариваем из него лишнюю воду. Параллельно немного обжариваем наши бобовые, 2-3 минуты, далее заливаем их соевым соусом и добавляем воды, чтоб она была чуть выше уровня бобовых, накрываем крышкой и пока оставляем. Не забываем про мясо, его нужно периодически переворачивать. Чтоб оно лучше поджариволось можно добавить приправку (я добавила для курицы...в ней есть корица, получается довольно пикантно). Вернемся к бобовым, вода уже закипела, так что добавляем приправы. Я добаивла универсальную, в ступке измельчила кунжут с черным перцеи-горошком (буквально 7 горошин и в два раза больше кунжута по объему), бросила к бобовым. Накрываем крышкой. Еще я измельчила зиру и добавила ее в соевое мясо, по кухне прошел блаженный аромат. Мясо снимаем с огня, как только на нем местами образуется золотистая корочка. В бобы мне пришлось добавить еще воды, к тому моменту ее осталась половина...Оставляем тушиться до готовности. В общем и целом часа полтора. Готовые бобы смешиваем с мясом. Вот: |
|
11 Май 2010 1:14
|
олина
|
Спасибо за вегетарианский рецепт. Он включен в перечень здесь http://forum.say7.info/post664265.html#664265
|