Мастика на мармеладе (вместо маршелоу)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2010 13:52
|
Наташ-ка
44 года г.Глазов |
|
Привет, девочки!
Я очень долго искала маршелоу. Я его видела, но по закону подлости когда надо, найти трудно. И тут я подумала, а что если заменить на мармелад желейный. (может на этом сайте уже есть подобное, но я не видела ). И легко и дешево и вкусно. Вот мой первый опыт. Состав: мармелад желейный 4 шт масло сливочное 1 ч. ложка сахарная пудра 100г Рецептик: Растопить мармелад с маслом в микроволновке в теч 40 секунд (примерно) Постепенно высыпать сахарную пудру и замешивать. Сначала ложкой а потом руками в течении 2-3 минут (как следует) Вот такой цвет получился у меня эксперементально из зеленого и красного цветов А это из желтого мармелада Цвет мастики зависит от цвета мармелада соответственно. Что мне было приятно. моя желтая мастика пролежала всю ночь без пакетика и не засохла. Буду очень рада если кому пригодится Фотографии не качественные, но поверьтецвета яркие получаются. |
||
22 Янв 2010 20:13
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Наташа, а как она лепиться? покажи фигурки-цевточки свои
|
||
22 Янв 2010 21:51
|
Наташ-ка
44 года г.Глазов |
|
Тата_Jez
Татьяна, лепится в принципе не плохо. Я сделала первый эксперементальный раз (не для специального украшения торта, а так для пробы). Сфотогрофировать какие украшения получились ума не хватило у меня У меня семья налетела на лепку и заодним сразу все слопала НО! делаю выводы: 1 упорно буду искать маршелоу. 2 мастика на мармеладе больше подходит для плоских украшений. Но попробовать советую. На мармеладе же детям должно понравится. |
||
22 Янв 2010 23:36
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
а если ею торт покрыть?
|
||
23 Янв 2010 0:44
|
Наташ-ка
44 года г.Глазов |
|
Тата_Jez
можно, но лучше руками растягивать, а не скалкой катать. Я брала лепешку эту и давила рукаами от толстого к тонкому концу (пробовала), получалось гладко. |
||
26 Янв 2010 0:32
|
Gri
39 лет |
|
Глазов по маслу узнала
|
||
30 Янв 2010 23:32
|
Наташ-ка
44 года г.Глазов |
|
Gri
Приятно, что глазовское масло узнаваемо |
||
30 Янв 2010 23:37
|
*ТАТЬЯНА*
40 лет Москва |
|
Вот это да! Мастика из мармелада У меня как раз супруг ооооочень любит мармелад....боюсь, он скоро его не обнаружит
Спасибо за рецепт, Наталия |
||
28 Фев 2010 20:26
|
Инна Бессердечная
Инна 45 лет Казахстан |
|
Сегодня в первый раз сделала мастику... А пекла второй... Получилось красиво...Спасибо....
|
||
02 Апр 2010 17:16
|
Kareglazka
40 лет г.Уфа |
|
Это способ приготовления мастики мне нравиться болшо особенно что цвет разный можно сделать!!!!!!!!!!!! Подскажите а из нее фигурки машинок можно сделать?
|
||
23 Апр 2010 0:13
|
natalka.k
natali 43 года Украина, Червоноград |
|
|
||
23 Май 2010 0:03
|
yacantonina
Антонина 42 года КИЕв |
|
Девочки расскажите,как делать крассную икру для тортика.
|
||
23 Май 2010 0:17
|
Светуличка
41 год |
|
http://forum.say7.info/topic20042.html
Антонина посмотри здесь и здесь почитай что Аделия предлогает http://forum.say7.info/topic20042-150.html |
||
30 Май 2010 14:33
|
KitsuMiko
36 лет Санкт-Петербург |
|
02 Июн 2010 1:17
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
хм. хорошая идея. завтра же возьму мармеладд
|
||
02 Июн 2010 20:23
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
19 Июн 2010 23:43
|
Наташ-ка
44 года г.Глазов |
|
Девочки, я очень рада что кому то понравилось и получилось ...... я давно не была на этом сайте..... пошла смотреть что у кого нового и вкусного появилось
а машинки не знаю..... не пробывала подобное |
||
14 Окт 2010 0:03
|
evrid
36 лет г. Ставрополь |
|
Наташ-ка, большое тебе спасибо!!!!!!!! Если бы ты вот так не импровизировала, то не было б такой прекрасной вещи, как мастика из мармелада! Мне очень понравилась эта мастика, даже я могу сказать лучше, чем из маршелоу. Из мармелада, она как пластилин, очень удобна в работе, а вот из маршелоу, - как резина, только для покрывания сверху торта пригодна.
|
||
25 Фев 2011 3:38
|
Калина2424
Калина2424 39 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибо за рецептик,уже пробовала украшать такой мастикой,только она больше подходит для плоских украшений,розы вянут к сожалению,но все равно спасибо!!!!!!!!!!!!
|
||
26 Фев 2011 17:18
|
Ramazana
41 год Kazakhstan |
|
Наталия, спасибо большое, буду пробывать!!!
|
||
13 Апр 2011 12:25
|
uic
44 года Нижний Новгород |
|
сегодня пробовала делать - так все получилось)) спасибо!!!!!!!
но почему то она рвалась.... из-за чего??? |
||
20 Апр 2011 23:47
|
danka
47 лет Эстония |
|
Мне кажется, что пудры много положила. Иногда такое бывает, и не только с мармеладной мастикой. |
||
28 Апр 2011 18:36
|
Kandrashka
44 года Алматы |
|
Извините раньше никогда с мастикой не имела дела, но очень хочется попробовать и повод есть, скоро день рождения племянника. Так как я думаю что ваш рецепт мастики более легкий у меня есть пара вопросов:
- сильно ли она липнет к рукам? - что необходимо делать чтобы она не липла? - сколько времени она застывает (это я к тому на сколько дней заранее делать торт и украшение) - чем лучше покрывать мастику чтобы она блестела. |
||
08 Май 2011 23:25
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|
Что-то наши зубры безмолвствуют))) Хотелось бы услышать их мнение.
|
||
15 Авг 2011 12:48
|
MarinaSergeevna
41 год Витебск |
|
вчера попробовала сделать мастику,получилась неплохо,мне больше чем из желатина понравилась.К рукам она не липнет,а чтобы блестела я тоже водкой смазывала.Торт покрывала раскатав скалкой никаких проблем,все отлично раскатывается.Спасибо за такой хороший рецепт мастики
|