Пирог «Ягодное наслаждение»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2010 0:42
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
Увидев как-то в магазине баночку сливочного крема, я решила сделать из него пирог
![]() ![]() Пирог получился с очень сочной и нежной начинкой и легкой кислинкой от ягод ![]() Тесто: • 100 гр сливочного масла • 1 яйцо • 3 ст.л. сахара • 1 ч.л. разрыхлителя • 1 ч.л. какао • 0,5 ч.л. ванилина • 1,5 стакана муки Начинка: • 200гр крема сливочного(можно заменить любым сливочным сыром, творожком типа Карат) • горсть ягод (у меня была красная смородина) • 1 яйцо • сахарная пудра (во вкусу от 3ст.л.) • 3 ч.л. сметаны Масло растопить и остудить. Муку смешать с разрыхлителем. Яйцо взбить вилкой Масло смешать с сахаром и ванилином, перемешать до растворения сахара. Добавить какао и хорошо размешать. Добавить яйцо, взбить всё вилкой. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Отделить 1/3 часть теста и убрать в морозильник. Остальное тесто распределить по смазанной маслом форме, делая бортики. Для начинки желток отделить от белка. Смешать желток со сливочным кремом, сметаной, сахарной пудрой и взбить всё миксером. Белок взбить миксером до пышной пены, аккуратно ввести в основную массу. Добавить промытые и высушенные ягоды, слегка перемешать. Начинку выложить сверху на тесто, отправить в разогретую до 170градусов духовку. Когда кусочек теста в морозильнике станет твердым, вытащить пирог из духовки, натереть сверху тесто на крупной терке(возможно, всё не понадобится). Отправить снова в духовку на 175 градусов, выпекать до готовности около получаса. Затем духовку слегка приоткрыть, оставить пирог остывать внутри. Приятного аппетита! ![]() P.S. На всякие случай сфотографировала баночку сливочного крема, чтобы вы примерно знали, как он может выглядеть ![]() |
||||
24 Янв 2010 0:47
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Jessica
дашенка вкусненько, спасибо ![]() |
||||
24 Янв 2010 0:50
|
Jessica
|||
Леночка, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2010 1:17
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
вкуснятина
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2010 1:47
|
Jessica
|||
согласна) они такие сочные, с кислинкой ![]() ![]()
а я тут недавно морозильник разбирала и наткнулась на огромное количество замороженной смородины, и красной, и черной ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2010 1:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
а куда уезжаешь? ![]() |
||||
24 Янв 2010 1:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Дашуня, какое наслаждение!!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за пирожок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2010 1:56
|
Jessica
|||
на учебу, в Финляндию) это я тут дома была на выходных, случайно так затянувшихся на неделю, день рождения праздновала ![]() ![]()
Иришенька, как здорово, что ты ко мне заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2010 20:06
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||
Дашенька
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2010 23:00
|
Jessica
|||
Оксаночка, спасибо ![]() ![]() ![]()
буду стараться) ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Янв 2010 18:41
|
Милашка93
44 года |
|||
Дашенька, ты умничка!!!!!! пирог уже в закладках!!!))))
![]() ![]() |
||||
26 Янв 2010 0:44
|
Jessica
|||
Викуля, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июл 2015 22:36
|
Малгося