Советы по работе с сахарной мастикой

Сообщение Автор

30 Июл 2013 3:21

Распечатать сообщение
§Ljalka§

36 лет
Bonn

§Ljalka§Мои рецепты
Dewo4ki podskagite pogalujsta esli kto-to snaet: "Gde w Germanii mogno kupit gelewie kraski?". Saranee budu ochen blagodarna Rose Wsjala suxie,no oni mne o4en ne ponrawilis. unknown

15 Авг 2013 1:25

Распечатать сообщение
Vikeshik

Виктория

38 лет
Днепропетровск

VikeshikМои рецепты
Здравствуйте! Я новенькая, торты печь умею, но никогда их не украшала. Вот сыну 2 года скоро. Почитала эту темку и прям загорелась идеей самой сделать красивый торт. Спасибо большое за советы! Вроде, все не так уж сложно - посмотрим Wink

Подскажите иди пните в нужное место, на сто крепят буквы, звездочки, шарики когда они как бы на палочках стоят. Думала, что на деревянные шпажки, но рассмотрела, что нет. Это проволока? Но почему не гнется?

15 Авг 2013 8:12

Распечатать сообщение
Black_Cherry

Ирина

38 лет

Black_CherryМои рецепты
Vikeshik писал(а):

Подскажите иди пните в нужное место, на сто крепят буквы, звездочки, шарики когда они как бы на палочках стоят. Думала, что на деревянные шпажки, но рассмотрела, что нет. Это проволока? Но почему не гнется?

Вика, приветик)
по поводу проволоки думаю, что можно использовать флористическую (герберы такими "укрепляют"), продается в магазинах для флористов, толщина различная, но она зеленая...единственное что на ум приходит, я наверно ею буду пользоваться
я тож новичок, как и ты для сына хочу на 2 года тортик испечь сама good2 на моем счету уже 2 торта тренировочных....а у сына в октябре ДР girl_in_love

15 Авг 2013 13:05

Распечатать сообщение
Vikeshik

Виктория

38 лет
Днепропетровск

VikeshikМои рецепты
Спасибо, за идею, я основу торта знленую делать собиралась, как раз и проволока в тему будет.

Девочки, а еще ситала, что если мармышки замешивать сах.пудра+крахмал (1:1) то мастика получается гораздо эластичнее. Это правда?

17 Авг 2013 0:32

Распечатать сообщение
marusyalight

Мария

40 лет
москва

marusyalightМои рецепты
Мастика очень пластичная с крахмалом, я без крахмала не могу.

21 Авг 2013 16:33

Распечатать сообщение
Vikeshik

Виктория

38 лет
Днепропетровск

VikeshikМои рецепты
Девочки, сделала я тортик. Для первого раза, по-моему, оч неплохо получилось. Не могу не похвастаться!

По итогу у меня несколько вопросов:
1. Обмазала торт масло+сгущенка варенная 1:1, так оно у меня и не застыло. Может масло некачественной? Может сгущенки много?
2. Когда положила мастику на торт, обтяшулось сразу здорово, ни складочки, а потом на переходе с верхушки на бока мастика чуть полезла. Мастика тонкая? Или из-за того что крем не застыл?
3.Обмазала медом с водкой и принялась украшать, вставлять звездочки. Мастика плыла и плыла.... В итоге - боковушки карявые и у основания даже "опухоли" появились. мед с водкой размочил мастику?

Готова к критике и советам!

04 Сен 2013 19:41

Распечатать сообщение
Girl in love

Нина

39 лет
Санкт-Петербург

Girl in loveМои рецепты
Давно уже любуюсь такими тортиками, хочу попробовать сделать сама, но у меня есть несколько вопросов:
- Пишут, что украшения-цветы нужно подсушить перед установкой на торт, а их кушать потом можно будет и на что они похожи?
- Если подсыхают украшения -цветочки, то не засохнет сама мастичная обтяжка торта и не будет сыпаться при резке?
- Можно ли обтяжку наносить на шоколадную глазурь, предварительно подстывшую в холодильнике.

Заранее спасибо ответам!

05 Сен 2013 11:19

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

40 лет

iriiiiiiinМои рецепты
Vikeshik писал(а):
Девочки, сделала я тортик. Для первого раза, по-моему, оч неплохо получилось. Не могу не похвастаться!

[URL=http://radikal.ru/fp/f7c0e3ffd0f04e8896b82f3d6d6d2a66][/URL]

По итогу у меня несколько вопросов:
1. Обмазала торт масло+сгущенка варенная 1:1, так оно у меня и не застыло. Может масло некачественной? Может сгущенки много?
2. Когда положила мастику на торт, обтяшулось сразу здорово, ни складочки, а потом на переходе с верхушки на бока мастика чуть полезла. Мастика тонкая? Или из-за того что крем не застыл?
3.Обмазала медом с водкой и принялась украшать, вставлять звездочки. Мастика плыла и плыла.... В итоге - боковушки карявые и у основания даже "опухоли" появились. мед с водкой размочил мастику?

Готова к критике и советам!

не крем виновен ,а мастика слишком тонкая.у меня такой опыт был.
я ложила мастику на медовик не смазанный ни чем и она не потекла.

04 Окт 2013 6:52

Распечатать сообщение
Оксана040174

Оксана

51 год
Красноярск

Оксана040174Мои рецепты
Девочки, а я читала в интернете, что под мастику бисквит можно намазать тонким слоем желатина. Честно сама еще не пробовала. Никак не могу решиться после провала покрытия торта -машины мастикой. Больше работаю с кремами. Но если вдруг кто то уже пользовался желатином или попробует напишите результат. Rose

08 Окт 2013 17:02

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Подскажие пожалуйста, может уже кто то задавал этот вопрос, извините, немогу все прочитать. Можно ли мастику подкрасить соком из граната или свеклы, чтоб был красный цвет?

09 Окт 2013 18:12

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

53 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Подскажие пожалуйста,

Соком красить НЕЛЬЗЯ. Мастика от сока, воды, любой жидкости просто растает. Нужно красить только гелевыми красками или пастообразными пищевыми красками.

08 Ноя 2013 12:25

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему после окрашивания покупная мастика рвётся? Не успела перенести её на торт как она порвалась. А как положила на торт так на сгибах начала трескаться.

Спасибо заранее и извините, если такой вопрос уже был, сообщений много всего и неперечитаешь Smile

11 Ноя 2013 11:44

Распечатать сообщение
МАРИНА.М.

МАРИНА.М.Мои рецепты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можна ли торт под мастику покрыть шоколадной пастой, типа Nutella, или мастика поплывет????

18 Ноя 2013 18:15

Распечатать сообщение
Ксенчик-Птенчик

Ксения

Ксенчик-ПтенчикМои рецепты
Здравствуйте! Хочу слепить мишку Тедди из мастики, но как добиться серого цвета не нашла....Может кто подскажет unknown

20 Ноя 2013 18:02

Распечатать сообщение
dezi07

Анна

Москва

dezi07Мои рецепты
Девочки подскажите можно ли так разукрасить мастику гелевыми красителями?или это другие краски какие то?а если мастика после холодильника "вспотеет"краски потекут?очень хочется сделать такой тортик но страшно(((
Фото

26 Ноя 2013 5:26

Распечатать сообщение
max20

Виктория

31 год
Полтава

max20Мои рецепты
Всем доброй ночи! Подскажите, где можно купить разные формочки для трортов?

13 Дек 2013 10:40

Распечатать сообщение
Filadelfiya

Татьяна

41 год
Оренбург

FiladelfiyaМои рецепты
TATI55 писал(а):
добрый день,очень харошая тема,я только начинаю,цветочки сделала уже высохли,но от них отлетают бусинки,чем присоеденить? и если на боковые борта цеплять ромашли водой,будут держаться или лутше чем-то другим? спасибо!!!

Доброе утро! А я приспособилась все украшения и цветочки клеить растопленным в микроволновке желатином, даже руки у куклы удалось им склеить. Smile

vecherko писал(а):
Хозяюшки, подскажите где можно купить белые мармышки, хотя бы какой фирмы они называются unknown ????

У нас в Оренбурге есть чисто белые в "МЕТРО" название не помню, производитель Германия.

22 Янв 2014 2:18

Распечатать сообщение
pucheglazie

Александра

33 года
Башкирия,Салават

pucheglazieМои рецепты
Подскажите пожалуйста,как вы на воду клеток части фигурок?у меня не клеится ничего,ни на воду ни на водку. unknown
Что же делать-то?
И ещё,у вас у всех фигурки однородные,как будто мягкие,как пластилин,у меня они как высохнут-все подтрескиваются.Как с этим бороться?

24 Янв 2014 18:02

Распечатать сообщение
V.A.V

Виктория

45 лет
германия

V.A.VМои рецепты
yes3 Всем привет. Я тут в первый раз. Romashki Я тоже люблю печь и украшать торты.. Хотела вам тоже показатть свои работы но незнаю как тут загружать файлы, может кто подскажет???

04 Мар 2014 22:58

Распечатать сообщение
dora-gela

галина

59 лет
украина

dora-gelaМои рецепты
Здравствуйте девочки,я новичок,примите меня пожалуйста в ваши ряды. Rose Я иногда пеку,но никогда не занималась с мастикой.Первый раз попыталась сделать мастику из желатина,с психу всё выкинула в ведро .Потом заказала зефир и сделала и то на быструю руку т.к. должны были прийти гости Drinks or Beer Вот что вышло,хочу выложить фото ,но не знаю как подскажите?!

04 Мар 2014 23:36

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Как добавить фото читайте здесь http://forum.say7.info/topic255.html
sharik sharik sharik

06 Мар 2014 16:08

Распечатать сообщение
Свветта

Светлана

55 лет
ульяновск

СвветтаМои рецепты
Девочки, здравствуйте.Я делаю тортики с мастикой недавно,очень захотелось сделать корзину из шок. мастики и не получается, мастику по рецепту сделала, но жгуты не эластичные, ломаются, а пионы готовы,хочется все доделать, подскажите как быть, фотки тортиков потом выставлю

06 Мар 2014 16:28

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Свветта
Тут давно никто никому не отвечает unknown Светлана, вы бы посоветовались с теми, кто давно тортики украшает и ведет свои темки sharik Либо там, где рецепт шок.мастики брали..

28 Мар 2014 22:41

Распечатать сообщение
вилли_вонка

полина

36 лет

вилли_вонкаМои рецепты
Я украшаю первый раз мастикой с красителем.
Простой пирог с кремом из сливочного сыра и сахара сверху, хочу украсить фигурками из покрашенной мастики.
Фигурки уже готовы - лежат в холодильнике, пирог тоже. Но ему жить ночь, и потом находиться в транспортных условиях электричка+машина часов 4-5. Скажите, краска поплывет?
Или лучше взять фигурки с собой отдельно в контейнере, а там уже украсить?

23 Май 2014 23:09

Распечатать сообщение
Елена Геннадьевна

Елена Геннадьевна

43 года
г.Уфа

Елена ГеннадьевнаМои рецепты
http://vk.com/photo26797164_326059319 не получается добавить фото. Хотела поделиться первым успехом. Перечитала форум два раза, мастика получилась идеальная.
Страница 14 из 18

Наверх
;