Советы по работе с сахарной мастикой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июл 2013 3:21
|
§Ljalka§
36 лет Bonn |
|||
Dewo4ki podskagite pogalujsta esli kto-to snaet: "Gde w Germanii mogno kupit gelewie kraski?". Saranee budu ochen blagodarna Wsjala suxie,no oni mne o4en ne ponrawilis.
|
||||
15 Авг 2013 1:25
|
Vikeshik
Виктория 38 лет Днепропетровск |
|||
Здравствуйте! Я новенькая, торты печь умею, но никогда их не украшала. Вот сыну 2 года скоро. Почитала эту темку и прям загорелась идеей самой сделать красивый торт. Спасибо большое за советы! Вроде, все не так уж сложно - посмотрим
Подскажите иди пните в нужное место, на сто крепят буквы, звездочки, шарики когда они как бы на палочках стоят. Думала, что на деревянные шпажки, но рассмотрела, что нет. Это проволока? Но почему не гнется? |
||||
15 Авг 2013 8:12
|
Black_Cherry
Ирина 38 лет |
|||
Вика, приветик) по поводу проволоки думаю, что можно использовать флористическую (герберы такими "укрепляют"), продается в магазинах для флористов, толщина различная, но она зеленая...единственное что на ум приходит, я наверно ею буду пользоваться я тож новичок, как и ты для сына хочу на 2 года тортик испечь сама на моем счету уже 2 торта тренировочных....а у сына в октябре ДР |
||||
15 Авг 2013 13:05
|
Vikeshik
|||
Спасибо, за идею, я основу торта знленую делать собиралась, как раз и проволока в тему будет.
Девочки, а еще ситала, что если мармышки замешивать сах.пудра+крахмал (1:1) то мастика получается гораздо эластичнее. Это правда? |
||||
17 Авг 2013 0:32
|
marusyalight
Мария 40 лет москва |
|||
Мастика очень пластичная с крахмалом, я без крахмала не могу.
|
||||
21 Авг 2013 16:33
|
Vikeshik
|||
Девочки, сделала я тортик. Для первого раза, по-моему, оч неплохо получилось. Не могу не похвастаться!
По итогу у меня несколько вопросов: 1. Обмазала торт масло+сгущенка варенная 1:1, так оно у меня и не застыло. Может масло некачественной? Может сгущенки много? 2. Когда положила мастику на торт, обтяшулось сразу здорово, ни складочки, а потом на переходе с верхушки на бока мастика чуть полезла. Мастика тонкая? Или из-за того что крем не застыл? 3.Обмазала медом с водкой и принялась украшать, вставлять звездочки. Мастика плыла и плыла.... В итоге - боковушки карявые и у основания даже "опухоли" появились. мед с водкой размочил мастику? Готова к критике и советам! |
||||
04 Сен 2013 19:41
|
Girl in love
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Давно уже любуюсь такими тортиками, хочу попробовать сделать сама, но у меня есть несколько вопросов:
- Пишут, что украшения-цветы нужно подсушить перед установкой на торт, а их кушать потом можно будет и на что они похожи? - Если подсыхают украшения -цветочки, то не засохнет сама мастичная обтяжка торта и не будет сыпаться при резке? - Можно ли обтяжку наносить на шоколадную глазурь, предварительно подстывшую в холодильнике. Заранее спасибо ответам! |
||||
05 Сен 2013 11:19
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||
не крем виновен ,а мастика слишком тонкая.у меня такой опыт был. я ложила мастику на медовик не смазанный ни чем и она не потекла. |
||||
04 Окт 2013 6:52
|
Оксана040174
51 год Красноярск |
|||
Девочки, а я читала в интернете, что под мастику бисквит можно намазать тонким слоем желатина. Честно сама еще не пробовала. Никак не могу решиться после провала покрытия торта -машины мастикой. Больше работаю с кремами. Но если вдруг кто то уже пользовался желатином или попробует напишите результат.
|
||||
08 Окт 2013 17:02
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||
Подскажие пожалуйста, может уже кто то задавал этот вопрос, извините, немогу все прочитать. Можно ли мастику подкрасить соком из граната или свеклы, чтоб был красный цвет?
|
||||
09 Окт 2013 18:12
|
Розо4ка
53 года Россия |
|||
Соком красить НЕЛЬЗЯ. Мастика от сока, воды, любой жидкости просто растает. Нужно красить только гелевыми красками или пастообразными пищевыми красками. |
||||
08 Ноя 2013 12:25
|
Irinka21
37 лет Германия |
|||
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему после окрашивания покупная мастика рвётся? Не успела перенести её на торт как она порвалась. А как положила на торт так на сгибах начала трескаться.
Спасибо заранее и извините, если такой вопрос уже был, сообщений много всего и неперечитаешь |
||||
11 Ноя 2013 11:44
|
МАРИНА.М.
|
|||
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можна ли торт под мастику покрыть шоколадной пастой, типа Nutella, или мастика поплывет????
|
||||
18 Ноя 2013 18:15
|
Ксенчик-Птенчик
Ксения |
|||
Здравствуйте! Хочу слепить мишку Тедди из мастики, но как добиться серого цвета не нашла....Может кто подскажет
|
||||
20 Ноя 2013 18:02
|
dezi07
Анна Москва |
|||
26 Ноя 2013 5:26
|
max20
Виктория 31 год Полтава |
|||
Всем доброй ночи! Подскажите, где можно купить разные формочки для трортов?
|
||||
13 Дек 2013 10:40
|
Filadelfiya
Татьяна 41 год Оренбург |
|||
Доброе утро! А я приспособилась все украшения и цветочки клеить растопленным в микроволновке желатином, даже руки у куклы удалось им склеить.
У нас в Оренбурге есть чисто белые в "МЕТРО" название не помню, производитель Германия. |
||||
22 Янв 2014 2:18
|
pucheglazie
33 года Башкирия,Салават |
|||
Подскажите пожалуйста,как вы на воду клеток части фигурок?у меня не клеится ничего,ни на воду ни на водку.
Что же делать-то? И ещё,у вас у всех фигурки однородные,как будто мягкие,как пластилин,у меня они как высохнут-все подтрескиваются.Как с этим бороться? |
||||
24 Янв 2014 18:02
|
V.A.V
45 лет германия |
|||
Всем привет. Я тут в первый раз. Я тоже люблю печь и украшать торты.. Хотела вам тоже показатть свои работы но незнаю как тут загружать файлы, может кто подскажет???
|
||||
04 Мар 2014 22:58
|
dora-gela
галина 59 лет украина |
|||
Здравствуйте девочки,я новичок,примите меня пожалуйста в ваши ряды. Я иногда пеку,но никогда не занималась с мастикой.Первый раз попыталась сделать мастику из желатина,с психу всё выкинула в ведро .Потом заказала зефир и сделала и то на быструю руку т.к. должны были прийти гости Вот что вышло,хочу выложить фото ,но не знаю как подскажите?!
|
||||
04 Мар 2014 23:36
|
arivik
Россия |
|||
Как добавить фото читайте здесь http://forum.say7.info/topic255.html
|
||||
06 Мар 2014 16:08
|
Свветта
55 лет ульяновск |
|||
Девочки, здравствуйте.Я делаю тортики с мастикой недавно,очень захотелось сделать корзину из шок. мастики и не получается, мастику по рецепту сделала, но жгуты не эластичные, ломаются, а пионы готовы,хочется все доделать, подскажите как быть, фотки тортиков потом выставлю
|
||||
06 Мар 2014 16:28
|
arivik
Россия |
|||
Свветта
Тут давно никто никому не отвечает Светлана, вы бы посоветовались с теми, кто давно тортики украшает и ведет свои темки Либо там, где рецепт шок.мастики брали.. |
||||
28 Мар 2014 22:41
|
вилли_вонка
36 лет |
|||
Я украшаю первый раз мастикой с красителем.
Простой пирог с кремом из сливочного сыра и сахара сверху, хочу украсить фигурками из покрашенной мастики. Фигурки уже готовы - лежат в холодильнике, пирог тоже. Но ему жить ночь, и потом находиться в транспортных условиях электричка+машина часов 4-5. Скажите, краска поплывет? Или лучше взять фигурки с собой отдельно в контейнере, а там уже украсить? |
||||
23 Май 2014 23:09
|
Елена Геннадьевна
Елена Геннадьевна 43 года г.Уфа |
|||
http://vk.com/photo26797164_326059319 не получается добавить фото. Хотела поделиться первым успехом. Перечитала форум два раза, мастика получилась идеальная.
|