Все, что нужно для суши

Сообщение Автор
 
28 Апр 2009 23:49

Распечатать сообщение
Алиюш

Алия

37 лет
самара

АлиюшМои рецепты
Катюшенька писал(а):
У меня вопрос к Вам девочки, я нож уже по всякому смачивала а роллы не режуться. girl_prepare_fish С одной режешь, а с другой вылазит все unknown Может я заворачиваю не так? girl_cray2


я нож ничем не смачиваю, просто мокрой тряпочкой частенько протираю и все. д и нож нужен поострей.
 
30 Апр 2009 8:54

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
Катюшенька, ты права, дело все в том, что ролл не туго свернут! Нож конечно тоже должен быть острым..ну это в дополнение! Попробуй поплотней их скрутить!
 
01 Май 2009 2:37

Распечатать сообщение
Лёлька87

Лёлька87

37 лет
Санкт-Петербург (Киев)

Лёлька87Мои рецепты
девочки,а как рассчитать, сколько риса нужно:ну,например,чтобы свернуть 6 таких вот "рулетов"? Smile
 
01 Май 2009 18:22

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
 
01 Май 2009 18:23

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
 
01 Май 2009 23:24

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Маша! Какая красота! Так аккуратненько, эстетично! Просто супер! good2
 
01 Май 2009 23:51

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Мария, браво! good После Вашей красоты свое как-то неловко показывать...
Девочки, всем здравствуйте! Настенька, Вам персональное спасибо за создание такого красивого Сайта Romashki !!!
Брожу тут примерно с Нового года, и вот наткнулась на свои любимые "сушки" и не удержалась ... закупилась "всем, что нужно для суши" и накрутила с большим удовольствием вот это:

Получились роллы просто огрОООмные, в следующий раз буду наверное нори пополам резать. И еще - рис очень вязкий и липкий получился... Девочки, кто использовал рис "Японика" (Мистраль), какие ваши отзывы? Но, в целом, я довольна nyam2 , вполне достойно. Да.... суши-бары теряют своих клиентов, по интернету теперь уж точно заказывать не буду! Теперь все сама буду крутить dance2
Еще раз всем спасибо за дельные советы Rose
 
02 Май 2009 0:14

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
sestli4ka
Ириshа
Спасибо за отзывы! Rose Rose Rose
Ириш, я пробывала "Японика"-понравилось! Но на данный момент я готовлю с рисом от Мистраль "Кубань", рис такой же по составу! Единственное отличие это цена он дешевле!
 
02 Май 2009 14:49

Распечатать сообщение
Лёлька87

Лёлька87

37 лет
Санкт-Петербург (Киев)

Лёлька87Мои рецепты
Девочки..ответьте мне,пожалуйста, на мой вопрос....очень буду благодарна.
сколько нужно грамм риса, чтоб завернуть 6 рулетов таких, из которых потом роллы нарезать?
 
02 Май 2009 15:08

Распечатать сообщение
Валькирия

Татьяна

54 года
Москва

ВалькирияМои рецепты
Лёлька87 писал(а):
Девочки..ответьте мне,пожалуйста, на мой вопрос....очень буду благодарна.
сколько нужно грамм риса, чтоб завернуть 6 рулетов таких, из которых потом роллы нарезать?

у меня уходит 400 г риса на 6 рулетиков))) Smile
 
02 Май 2009 16:04

Распечатать сообщение
Лёлька87

Лёлька87

37 лет
Санкт-Петербург (Киев)

Лёлька87Мои рецепты
спасибо большое за ответ))) Romashki
 
14 Май 2009 18:14

Распечатать сообщение
vieelle

Elena

47 лет
Нижний Новгород

vieelleМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, заказала в инет-магазине все продукты для суши, а вот уксус привезли какой то черный. Сойдет такой?
 
15 Май 2009 23:01

Распечатать сообщение
vikles

Виктория

43 года
Омск

viklesМои рецепты
Закупилась сегодня ингридиентами для суши- буду завтра эксперементировать...
dance2
Мол.чел. ворчал, что дорого ... боюсь, что заказать по интернету готовые сушки теперь долго не удасться- остается учиться, учиться и еще раз учиться делать все дома...
Кстати- рисового уксуса не было в Метро, купила уже готовый соус для суши...
Я ОЧЕНЬ люблю суши, а особенно роллы...
girl_claping
Завтра если получиться- выложу фото Embarassed
 
16 Май 2009 10:20

Распечатать сообщение
vikles

Виктория

43 года
Омск

viklesМои рецепты
Вот мои ингридиенты для суши, извините за качество- первый раз в жизни фотку вставляла в форуме Embarassed

Фото


Сейчас буду пробовать готовить рис wacko1 ...
 
16 Май 2009 18:28

Распечатать сообщение
vikles

Виктория

43 года
Омск

viklesМои рецепты
Вот мой дебют на фронте японской кухни, по вкусу могу сказать- что рис я кажеться неправильно варила и не помог даже хваленый соус для риса...
Фото

Фото

Девчонки, напишите, пожалуйста мне как правильно готовить рис? Я прочитала все, что было на сайте и готовила его так: промыла 5 раз в воде, оставила на 10-15 мин. в воде, потом поставила на сильный огонь- когда закипело, убавила на самый маленький и варила еще 10 минут...
Может рис плохой- хотя у меня специальный- для суши unknown
 
17 Май 2009 1:21

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
Я промываю рис, когда вода станет прозрачной, сливаю воду и даю обсохнуть. Потом засыпаю рис в кастрюлю с толстым дном, заливаю водой ее у меня пятая часть от риса...допустим на 500 гр. риса 600 гр. воды и закрываю крышкой и ставлю на маленький огонь! Забываю про него до того момента как почувствую запах риса...это примерно 40 минут, далее выключаю газ, открываю крышку, кладу полотенце и закрываю крышку, даю рису отдохнуть 15 минут, потом заливаю заправкой, перемешиваю аккуратно и жду пока рис остынет! Вот собственно и вся технология! По этой технологии варения, рис получается липким, но при этом рисинка от рисинки отделяется, с ним приятно работать!
Виктория, ты не расстраивайся, с первого раза не всегда получается! Чем больше ты их будешь готовить роллы, тем лучше они будут получаться!
 
17 Май 2009 10:26

Распечатать сообщение
vikles

Виктория

43 года
Омск

viklesМои рецепты
Мария Азаренкова
Спасибо! Попробую сегодня так сварить вечером Smile
 
04 Июн 2009 1:54

Распечатать сообщение
Bulo4ka

Катя

46 лет
Москва-Королев

Bulo4kaМои рецепты
Девочки, я тут подсела на острые роллы. А из чего этот острый соцс делают никто не знает?
 
04 Июн 2009 2:07

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Bulo4ka
Катюша, я где-то вычитала и сама готовила соус из смеси соуса Тобаско, соевого соуса и майонеза ( в идеале он специальный какой-то японский, но у нас нигде не нашла и использовала наш отечественный не острый). Соевого соуса не переборщи, а то жидко получится и роллы снизу потекут. А тобаско по вкусу и очень осторожно.
 
04 Июн 2009 15:12

Распечатать сообщение
Zina_





Zina_Мои рецепты
Марина Азаренкова, очень красивые у вас получились ролы и суши girl_claping
Я тоже использую рис Мистраль "Японика", а вот про "Кубань" ничего не слышала, но обязательно как-нибудь попробую girl_yes3
 
05 Июн 2009 5:14

Распечатать сообщение
КсюньчикШ

Ксения

33 года
Дания

КсюньчикШМои рецепты
Настенька здравствуй.
Я вот собираюсь удивить родных и приготовить суши. Хотела спросить, а как можно сделать так, чтобы рис сверху оказался? Ну как это сделать понятно, но вот рис не будет прилепать к коврику и рассыпаться? Или надо что то подложить?
Заранее спасио за ответ. Embarassed
 
07 Июн 2009 12:59

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
Zina_
спасибки, здорово, что вам понравилось! Romashki
КсюньчикШ
Ты оберни бамбуковый коврик пищевой пленкой и ничего прилипать не будет!
 
09 Июн 2009 10:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото
 
09 Июн 2009 11:56

Распечатать сообщение
Happy Wife

Анастасия


Санкт-Петербург

Happy WifeМои рецепты
omilo, красота-то какая! girl_claping girl_claping girl_claping
 
10 Июн 2009 18:37

Распечатать сообщение
Чуфуня

Оксана

35 лет
Москва

ЧуфуняМои рецепты
Ммм. мой любимый человек активно взялся за то чтобы я наконец-таки сама приготовила ему суши ьь
Купил мне все что нужно. girl_claping

А теперь вопрос к Вам, дорогие хозяюшки.
Я вот все смотрю и не могу понять.
А какую рыбку использовать можно для суши?
Можно ли использовать красную рыбку. которая уже такая упокованная продается (обычно грамм по 300)(забыла как называется), форель, семга там.. (из нее вкусные бутерброды делают с маслом и белым хлебом girl_in_love )

А то хочу сделать скоро, но ума не приложу какую именно рыбу можно и нужно покупать =(

Наверх
;