Сообщение |
Автор |
28 Апр 2009 23:49
|
Алиюш
Алия
37 лет самара
|
Катюшенька писал(а): | У меня вопрос к Вам девочки, я нож уже по всякому смачивала а роллы не режуться. girl_prepare_fish С одной режешь, а с другой вылазит все unknown Может я заворачиваю не так? girl_cray2 |
я нож ничем не смачиваю, просто мокрой тряпочкой частенько протираю и все. д и нож нужен поострей.
|
30 Апр 2009 8:54
|
Мария Азаренкова
Мария Азаренкова
|
Катюшенька, ты права, дело все в том, что ролл не туго свернут! Нож конечно тоже должен быть острым..ну это в дополнение! Попробуй поплотней их скрутить!
|
01 Май 2009 2:37
|
Лёлька87
Лёлька87
37 лет Санкт-Петербург (Киев)
|
девочки,а как рассчитать, сколько риса нужно:ну,например,чтобы свернуть 6 таких вот "рулетов"?
|
01 Май 2009 18:22
|
Мария Азаренкова
Мария Азаренкова
|
|
01 Май 2009 18:23
|
Мария Азаренкова
Мария Азаренкова
|
|
01 Май 2009 23:24
|
sestli4ka
Ирина
49 лет Санкт-Петербург, ЛО
|
Маша! Какая красота! Так аккуратненько, эстетично! Просто супер!
|
01 Май 2009 23:51
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Мария, браво! После Вашей красоты свое как-то неловко показывать...
Девочки, всем здравствуйте! Настенька, Вам персональное спасибо за создание такого красивого Сайта !!!
Брожу тут примерно с Нового года, и вот наткнулась на свои любимые "сушки" и не удержалась ... закупилась "всем, что нужно для суши" и накрутила с большим удовольствием вот это:
Получились роллы просто огрОООмные, в следующий раз буду наверное нори пополам резать. И еще - рис очень вязкий и липкий получился... Девочки, кто использовал рис "Японика" (Мистраль), какие ваши отзывы? Но, в целом, я довольна , вполне достойно. Да.... суши-бары теряют своих клиентов, по интернету теперь уж точно заказывать не буду! Теперь все сама буду крутить
Еще раз всем спасибо за дельные советы
|
02 Май 2009 0:14
|
Мария Азаренкова
Мария Азаренкова
|
sestli4ka
Ириshа
Спасибо за отзывы!
Ириш, я пробывала "Японика"-понравилось! Но на данный момент я готовлю с рисом от Мистраль "Кубань", рис такой же по составу! Единственное отличие это цена он дешевле!
|
02 Май 2009 14:49
|
Лёлька87
Лёлька87
37 лет Санкт-Петербург (Киев)
|
Девочки..ответьте мне,пожалуйста, на мой вопрос....очень буду благодарна.
сколько нужно грамм риса, чтоб завернуть 6 рулетов таких, из которых потом роллы нарезать?
|
02 Май 2009 15:08
|
Валькирия
Татьяна
54 года Москва
|
Лёлька87 писал(а): | Девочки..ответьте мне,пожалуйста, на мой вопрос....очень буду благодарна.
сколько нужно грамм риса, чтоб завернуть 6 рулетов таких, из которых потом роллы нарезать? |
у меня уходит 400 г риса на 6 рулетиков)))
|
02 Май 2009 16:04
|
Лёлька87
Лёлька87
37 лет Санкт-Петербург (Киев)
|
спасибо большое за ответ)))
|
14 Май 2009 18:14
|
vieelle
Elena
47 лет Нижний Новгород
|
Девочки, подскажите пожалуйста, заказала в инет-магазине все продукты для суши, а вот уксус привезли какой то черный. Сойдет такой?
|
15 Май 2009 23:01
|
vikles
Виктория
43 года Омск
|
Закупилась сегодня ингридиентами для суши- буду завтра эксперементировать...
Мол.чел. ворчал, что дорого ... боюсь, что заказать по интернету готовые сушки теперь долго не удасться- остается учиться, учиться и еще раз учиться делать все дома...
Кстати- рисового уксуса не было в Метро, купила уже готовый соус для суши...
Я ОЧЕНЬ люблю суши, а особенно роллы...
Завтра если получиться- выложу фото
|
16 Май 2009 10:20
|
vikles
Виктория
43 года Омск
|
Вот мои ингридиенты для суши, извините за качество- первый раз в жизни фотку вставляла в форуме
Сейчас буду пробовать готовить рис ...
|
16 Май 2009 18:28
|
vikles
Виктория
43 года Омск
|
Вот мой дебют на фронте японской кухни, по вкусу могу сказать- что рис я кажеться неправильно варила и не помог даже хваленый соус для риса...
Девчонки, напишите, пожалуйста мне как правильно готовить рис? Я прочитала все, что было на сайте и готовила его так: промыла 5 раз в воде, оставила на 10-15 мин. в воде, потом поставила на сильный огонь- когда закипело, убавила на самый маленький и варила еще 10 минут...
Может рис плохой- хотя у меня специальный- для суши
|
17 Май 2009 1:21
|
Мария Азаренкова
Мария Азаренкова
|
Я промываю рис, когда вода станет прозрачной, сливаю воду и даю обсохнуть. Потом засыпаю рис в кастрюлю с толстым дном, заливаю водой ее у меня пятая часть от риса...допустим на 500 гр. риса 600 гр. воды и закрываю крышкой и ставлю на маленький огонь! Забываю про него до того момента как почувствую запах риса...это примерно 40 минут, далее выключаю газ, открываю крышку, кладу полотенце и закрываю крышку, даю рису отдохнуть 15 минут, потом заливаю заправкой, перемешиваю аккуратно и жду пока рис остынет! Вот собственно и вся технология! По этой технологии варения, рис получается липким, но при этом рисинка от рисинки отделяется, с ним приятно работать!
Виктория, ты не расстраивайся, с первого раза не всегда получается! Чем больше ты их будешь готовить роллы, тем лучше они будут получаться!
|
17 Май 2009 10:26
|
vikles
Виктория
43 года Омск
|
Мария Азаренкова
Спасибо! Попробую сегодня так сварить вечером
|
04 Июн 2009 1:54
|
Bulo4ka
Катя
46 лет Москва-Королев
|
Девочки, я тут подсела на острые роллы. А из чего этот острый соцс делают никто не знает?
|
04 Июн 2009 2:07
|
sestli4ka
Ирина
49 лет Санкт-Петербург, ЛО
|
Bulo4ka
Катюша, я где-то вычитала и сама готовила соус из смеси соуса Тобаско, соевого соуса и майонеза ( в идеале он специальный какой-то японский, но у нас нигде не нашла и использовала наш отечественный не острый). Соевого соуса не переборщи, а то жидко получится и роллы снизу потекут. А тобаско по вкусу и очень осторожно.
|
04 Июн 2009 15:12
|
Zina_
|
Марина Азаренкова, очень красивые у вас получились ролы и суши
Я тоже использую рис Мистраль "Японика", а вот про "Кубань" ничего не слышала, но обязательно как-нибудь попробую
|
05 Июн 2009 5:14
|
КсюньчикШ
Ксения
33 года Дания
|
Настенька здравствуй.
Я вот собираюсь удивить родных и приготовить суши. Хотела спросить, а как можно сделать так, чтобы рис сверху оказался? Ну как это сделать понятно, но вот рис не будет прилепать к коврику и рассыпаться? Или надо что то подложить?
Заранее спасио за ответ.
|
07 Июн 2009 12:59
|
Мария Азаренкова
Мария Азаренкова
|
Zina_
спасибки, здорово, что вам понравилось!
КсюньчикШ
Ты оберни бамбуковый коврик пищевой пленкой и ничего прилипать не будет!
|
09 Июн 2009 10:13
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
09 Июн 2009 11:56
|
Happy Wife
Анастасия
Санкт-Петербург
|
|
10 Июн 2009 18:37
|
Чуфуня
Оксана
35 лет Москва
|
Ммм. мой любимый человек активно взялся за то чтобы я наконец-таки сама приготовила ему суши ьь
Купил мне все что нужно.
А теперь вопрос к Вам, дорогие хозяюшки.
Я вот все смотрю и не могу понять.
А какую рыбку использовать можно для суши?
Можно ли использовать красную рыбку. которая уже такая упокованная продается (обычно грамм по 300)(забыла как называется), форель, семга там.. (из нее вкусные бутерброды делают с маслом и белым хлебом )
А то хочу сделать скоро, но ума не приложу какую именно рыбу можно и нужно покупать =(
|