Торт Клю-Ква

Сообщение Автор
Торт Клю-Ква
08 Фев 2010 22:12

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Фото
Фото

Очень похожий тортик увидела у девочки на другом сайте.Но название другое,и ингридиенты несколько отличаются.
Для бисквита понадобится:
3яйца
100гсахара
50г крахмала
1ч ложка разрыхлителя
100г муки
ванилин или ванильный сахар
шоколад горький По вкусу(у меня 25г)
Приготовление:
Яйца взбиваем до увеличения в объеме,затем потихоньку вводим сахар,непереставая взбивать.Муку,крахмал,разрыхлитель,просееваем,и так же постепенно вводим в яичную смесь.Вконце вручную добавляем порубленный шоколад,перемешиваем.
Духовка 160-180 градусов на 25-30 минут.Готовность определяем шпажкой.
Для начинки нам понадобится:
Сметана жирная 2-3столовых ложки
Творог нежный(т.е пастообразный) обезжиреный-500гр
Сахар добавляйте по вкусу-ориентир стакан 200г
Желатин 10г
Горсть клюквы(я использую мороженую)
70г горького шоколада крупно порубленого(или мелко поломаного mocking )
Клюква мороженая 250г
сахар по вкусу
Желатин 10г
Приготовление клюквенного желе
Замочить в небольшом колличестве воды или сока желатин.Колличество желатина определяйте сами.Обычно на упаковках написано какое колличество вводдится в какой объем жидкости.Т.е у меня столовая ложка на три стакана жидкости.
Пропустить через что-нибудь клюкву Smile Что имеется-блендер,мясорубка.А может у вас есть готовая перетертая клюква.
Я пробила блендером и протерла через сито,чтоб не было крупного жмыха.Добавить по вкусу сахар.ВВести распущеный желатин.
Фото

Из фольги сделать формочку,соответствующую диаметру вашего бисквита.Залить в него желе,поставить в холод.
Остуженый бисквит разделить пополам
Бисквит можно чем-нибудь пропитать.
Для творожного крема замочить желатин.
Сметану взбить,добавить сахар.Взбить до растворения сахара,добавить творог
Фото

Фото

Распустить желатин,ввести в творожный крем(Я не удержалась и накапала туда бейлиз girl_pardon )Всыпать порубленый шоколад
Фото
и горсть клюквы,перемешать вручную.
Все подготовки завершены Yahoo! Собираем.
В разъемную форму кладем одну половинку бисквита,на него творожный крем,и минут на 15-20 ставим в морозильник,можно просто в холод,но тогда время нужно больше.
Когда немного крем схватится на него выкладываем желе,ненадолго опустив форму в теплую воду.На желе второй корж.И опят ставим в холод,морозилка уже не нужна.
Выстояться ему надо хотя бы 6 часов .
Украшать по желанию и возможностям.
У меня мастика из маршмелоу,узор из айсинга.
Приятного ВАм аппетита! Rose

Р.S. кстати тортик почти диетический и накануне авитаминоза-самый что ни на есть витаминизированый!
Фото
 
08 Фев 2010 23:48

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
СЬюзан писал(а):
кстати тортик почти диетический и накануне авитаминоза-самый что ни на есть витаминизированый!
good2 Точно!
Представляю какой он вкусный, буду делать!!! nyam2 girl_in_love
Спасибки! Romashki Romashki Romashki
 
08 Фев 2010 23:53

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
На здоровье! give_heart Как получится,напишите! girl_bye Rose
 
09 Фев 2010 0:34

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
отличный тортик girl_claping girl_in_love ингредиенты вроде не сложные, зато какой красивый полечатся, высокий girl_in_love еще и большоой слой начинки girl_in_love good
Сьюзанна, спасибо за вкусный тортик give_heart Romashki
 
09 Фев 2010 2:42

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 а мне кусочек достанется Embarassed Embarassed Embarassed очень заманчивый give_heart give_heart give_heart
 
09 Фев 2010 11:27

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Jessica
Спасибо что заглянула и оценила! Rose give_heart
Daenur

Конечно угощайтесь!Вкусные витамины всем нужны girl_in_love Rose Rose
 
23 Фев 2010 15:50

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
СЬюзан Сюзанночка, я сделала твой тортик, как и обещала!!! Yahoo! Итог: тортик супер вкусный, бисквит очень хорош, буду и для других тортов использовать, ну а желейки из клюквы и творожка - чудо здоровская прослоечка!!! nyam2 Так, что тортик прочно в закладочках укрепился! good2 Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Мой отчет
Фото

Фото
 
23 Фев 2010 17:45

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Людо4ка Я в вас girl_in_love air_kiss give_heart Тортик прекрасный! good2
Очень рада что все получилось!И бисквит такой пышный!Очень нежно выглядит! girl_claping girl_in_love Rose
 
27 Фев 2010 14:47

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

35 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Торт красивущий!!! good
Мастику по какому рецепту использовали????
 
27 Фев 2010 15:37

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Спасибо за комплимент! Katerina_malina
Мастику делала из маршмелоу,по Настиному рецепту. http://forum.say7.info/topic369.html
Но она на второй день в месте соприкосновения с творожным кремом вся вспотела ireful wacko1
надо было чем-то грунтовать.Бисквитной крошкой,вперемешку со сгущенкой,или кремом под мастику.
sharik Romashki
 
27 Фев 2010 16:05

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

35 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
А есть специальный "крем под мастику"?? Embarassed
 
27 Фев 2010 16:07

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Есть,ща поищу Wink
http://forum.say7.info/topic6424.html http://forum.say7.info/topic20848.html
Вообще кто-то из девочек писал,что грунт из вареной сгущенки-лучше не придумать.Я верх обмазывала варенкой-не поплыло. sharik
 
27 Фев 2010 16:14

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

35 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Пасип dance2 ))
Крем что-то долго делать, и правда лучше варенкой)
 
27 Фев 2010 16:23

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
На здоровье! Rose
 
01 Авг 2010 18:29

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
миленький тортик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Авг 2010 20:34

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
МандаринкО
Алла Rose я очень рада,что тортик понравился girl_in_love
Rose Rose Rose
 
01 Сен 2010 5:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
СЬюзан
Сюзанночка, я где-то прочитала, что мастика, которой покрывают тортики несъедобна. А у тебя на этом очаровательном тортике она так нежно смотрится. Неужели ее действительно нельзя есть? Ведь продукты туда пищевые идут? Тортик выглядит просто потрясающе. я вот думаю взять корж приготовленный по вегетарианскому рецепту, а все остальное ведь можно сделать таким же потрясающим как у тебя.Спасибо за оргинальный рецепт очередного шедевра good2 Rose
 
01 Сен 2010 21:37

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
что мастика, которой покрывают тортики несъедобна

Лена,возможно имеется в виду,что она не всегда приятная на вкус sharik А украшения из нее всушиваются,и становятся очень-очень жесткими. wacko1
А продукты в ее составе все съедобные,чаще всего это сахарная пудра и составляющие(есть из маршмелоу,есть желатиновая,шоколадная,марципановая)
Есть противники этого порытия зачастую,от дабавляемых в нее красителей sharik
олина писал(а):
Тортик выглядит просто потрясающе.

girl_blush2 girl_blush Спасибо!Мне очень приятно!
олина писал(а):
.Спасибо за оргинальный рецепт очередного шедевра

На здоровье! Rose Тем более сама я его считаю больше полезным,чем... Embarassed
friends air_kiss give_heart
 
06 Окт 2010 4:07

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
А вот и это красивейшее желе.Прелесть прослойка. Сюзанночка, ты просто гений friends Rose
 
06 Окт 2010 10:08

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
красивейшее желе

Лена,не знаю как тебе,но нам очень нравится вкус клюквы. girl_in_love
Раньше,когда деревья были большими,мы были очень маленькими,для нас мама готовила лишь морс из клюквы и исключительно в период заболеваний.А для нас было не понятно от чего мама не готовит эту вкуснятину в другое время.

Сейчас другие времена настали ,я для своих деток часто готовлю морсы-компоты.Ну и в такой вкуснятине,как этот торт не отказываю.

Лена,надеюсь,пригодится girl_in_love air_kiss give_heart friends
 
15 Фев 2011 22:14

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
СЬюзан
Сюзанна, а подскажите пожалуйста, какой диаметр у Вас форма и для чего добавляется рубленный шоколад, для вкусовых качеств? И еще, на Ваш тортик Вам хватило одного бисквита, или вы 2 пекли? Очень заинтересовал бисквит, вот думаю попробовать Ваш тортикSmile...
 
15 Фев 2011 23:32

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
мармарэнси
Марина! Rose Давай на ты! friends
мармарэнси писал(а):
какой диаметр у Вас форма

Форму можно использовать от 20 до 24 см по выбору.Поменьше форма-повыше бисквит.
мармарэнси писал(а):
и для чего добавляется рубленный шоколад, для вкусовых качеств?

Рубленый шоколад я добавила,для вкуса,хотела шоколадной крошки в бисквите,но поздно опомнилась,и посыпала шоколад сверху.Он не опустился,а остался весь на поверхности.Его можно не использовать. sharik
мармарэнси писал(а):
на Ваш тортик Вам хватило одного бисквита

Да,Марин,одного бисквита достаточно.
мармарэнси писал(а):
Очень заинтересовал бисквит, вот думаю попробовать Ваш тортик..

Приятно что тортик понравился!Он довольно своеобразный!
Удачных экспериментов!
Крепкого здоровья! Rose
 
18 Фев 2011 0:15

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Давай на ты! friends

С удовольствием!
СЬюзан писал(а):
Удачных экспериментов!

Спасибо! Отчет за мной!Smile
 
18 Апр 2011 12:46

Распечатать сообщение
Сибирский котенок

Катя

42 года
Иркутск

Сибирский котенокМои рецепты
Сюзанночка, спасибо за чудный рецептик Romashki
Вот кусочек от меня
Фото

Получилось вкусно и красиво good
 
18 Апр 2011 20:37

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Сибирский котенок give_heart
Катерин!Какой аппетитный кусочек!
Очень приятно получить такой красивый отчет!
Рада,что тортик понравился! girl_in_love
Спасибо! Romashki
Страница 1 из 2

Наверх