Блинный день

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Блинный день
18 Ноя 2007 20:38

Здравствуйте, девочки! У нас тут такой дождь идет, а ведь воскресенье,пришлось сидеть дома, вот и решила напечь блинов.Я просмотрела на форуме многие рецепты блинов и решила добавить свой.Блины совершенно постные и вкусные-может кому нибудь пригодятся.Вода-2-3 стакана,соль-пол чайной ложки,3 столовые ложки сахара,пол чайной ложки сухих дрожжей,муки сколько возьмет, что бы получилось жидкое тесто.Вымешав все составляющие, добавить четверть стакана растительного масла.Оставить в теплом месте часика на три.Затем хорошо перемешать и выпекать.Я сделала блины с мясом(300гр фарша с луком, обжаренные на сухой сковородке, до испарения жидкости)
, еще сделала с клубничным вареньем и сгущенным молоком
. Можно и так- по желанию
.С любой начинкой блины вкусные.
Приятного аппетита!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

18 Ноя 2007 20:41

Лилечка, вот готовила налистники /без разрыхлителя и соды/, готовила вчера с разрыхлителем, а вот с дрожжами не пробовала, но теперь я во всеоружении и готова к борьбе с твоей помощью и твоим рецептом
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

18 Ноя 2007 20:42

Блинчики
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

18 Ноя 2007 20:45

ой как вкусно!!!!!!!!!
Virginia

Лида

44 года
Virginia, USA

VirginiaРецепты

18 Ноя 2007 20:45

И еще-при жарке ты маслом сковородку смазываешь? Или достаточно того масла что в блинах ???
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

18 Ноя 2007 20:54

Людмилочка, правильно салом в начале сковородку смазать, а потом уже только масла в самих блинах хватит. А где твои налистники,я хочу,хочу...
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

18 Ноя 2007 20:58

Лилия писал(а):
Людмилочка, правильно салом в начале сковородку смазать, а потом уже только масла в самих блинах хватит. А где твои налистники,я хочу,хочу...

ОЙ, а я как то из виду выпустила-думала на сайте у нас есть рецептик
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

18 Ноя 2007 21:00

Поищу, если не найду придется тебе скоро опять налистники готовить, но уже с фотографиями...
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

18 Ноя 2007 21:01

Я уже посарела-так как я готовлю-такого рецепта нету , так что быть может даже сегодня ну...или завтра испеку
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

18 Ноя 2007 21:05

Буду ждать...
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

24 Ноя 2007 13:18

Завтра воскресенье - день чудесный!!! И у нас будет блинный день!!!!

Сегодня куплю сухие дрожжи, а какие начинки будут, еще не решила . . . . . . . . .
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

24 Ноя 2007 13:40

Лилия, я тест для блинов делаю в принципе также, только иногда вместо воды вливаю молоко.Но и постные блини - это что-то!!!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

24 Ноя 2007 16:17

Ирочка, Люси
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

24 Ноя 2007 17:00

Лилия, рецепт очень на мой похож, но очень заинтересовал! скажи хоть примерно, сколько надо муки.
(а то я на ГЛАЗ не умею, всегда чёнить отчебучу )
Юлька гуд

Юлия

27 лет

Юлька гудРецепты

24 Ноя 2007 17:40

Юль, положи два стакана на три стакана воды, в принципе, чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Удачи!!!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

24 Ноя 2007 18:35

Лилия
Блинчиков по такому рецепту я еще не делала. обязательно попробую. выглядят очень аппетитно!!! Просто чудо!
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

24 Ноя 2007 18:42

Пламя
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

26 Ноя 2007 4:06

Лилия писал(а):
Юль, положи два стакана на три стакана воды, в принципе, чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Удачи!!!

СПА СИ БО!!!
Юлька гуд

Юлия

27 лет

Юлька гудРецепты

08 Дек 2007 2:54

Лилия писал(а):
Блины совершенно постные и вкусные-может кому нибудь пригодятся

Лиля, Лилечка конечно же пригодятся, постные блинчики мне еще как пригодятся!!

Меня очень порадовал твой рецепт
Наталька

Франция - Украина

НаталькаРецепты

08 Дек 2007 17:50

Наталика,я очень рада,я тоже думаю,что рецепт полезен,ведь нам,женщинам все время на диетах приходится сидеть!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

27 Янв 2008 13:04

Лиличка, вчера приготовила твои блины - не успевала со сковородки снимать, как они исчезали Очень хороший рецепт теста!! Спасибо тебе, Дорогая!!! В другой раз возьму двойную норму и сперва печь начну, а уж после приглашу едоков на кухню!!!
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

27 Янв 2008 19:25

Ирусь, какая умница!!!Согласись,когда печешь эти блинчики в квартире пахнет русской избой на масленицу!!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

27 Янв 2008 20:30

Про запах не скажу - не ощущаю, 4-й день как простужена, ничего нос мой не слышит еще несколько блинчиков сделала с припеком - натертым Пармезаном посыпала -ооочень вкусно!!!!
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

27 Янв 2008 20:33

ои какие блинчики
julzik

julia

21 год
Германия

julzikРецепты

27 Янв 2008 21:01