Как правильно разрезать бисквитный корж?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 10:52
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Здравствуйте дорогие форумчане, у меня вот такая проблема: не могу нормально разрезать вдоль ножом свежевыпеченный в форме корж, в последний раз когда стала резать у меня в серидине нижнего коржа были небольшие дырочки по центру Естественно вся работа на смарку. Видела в некоторых рецептах как разрезают спец. струной, но у нас таких и не продают даже Подскажите кто как справляется, может есть какие-то кулинарные хитрости?
|
||||
11 Фев 2010 11:47
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
на самом деле все просто,Аня! по кругу надрезаете ножом , чуть чутьуглубляя нож, а затем берете нитку простую( только поплотнее) и двигаете ниткой из стороны в сторону. разрежется очень легко
|
||||
11 Фев 2010 14:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А я режу длинным тонким ножом.
|
||||
11 Фев 2010 14:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Аня, дай бисквиту вылежаться часов 8-12, накрыв полотенцем. Это важно. Если на боках есть сухая корочка - аккуратно срежь её острым ножом, ну а потом как девочки выше написали |
||||
12 Фев 2010 10:35
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Свелана, спасибо! будем пробовать Lana_nov, Светлана, у меня нож тоже длинный, я и так и этак, а он все равно разрезал не так как надо
Инна, у меня была такая идейка, что нужно бисквиту дать постоять, но в рецептах нигде этого не пишется, а я как новичок в кулинарии как всегда напортачила, исправлюсь |
||||
13 Фев 2010 17:07
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
Аня бисквит можно разрезать не только спец. струной, но и обычной леской если и ее нет, то в ход может пойти и обычная катушка ниток, толко очень толстых (капроновая нить или ирис).
|
||||
13 Фев 2010 18:57
|
Milani
39 лет Москва |
|||
Ocean
самое главное дать коржу остыть, а потом уже его резать длинным острым ножом! если корж совсем тоненький и ножом не справиться, то можно лесочкой разрезать или шелковой нитью! |
||||
18 Апр 2010 22:20
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Девочки, хочу сказать, что резать струной неудобно. В конце- концов она вообще погнулась. Теперь я беру прочную нитку и режу ей. Всегда получаются ровные, красивые коржи. Дешево и сердито! И быстро! )
|
||||
19 Апр 2010 16:09
|
В.Редина
42 года |
|||
Я бисквит режу длинным ножом, острым, можно хлебным: левую руку кладете ладонью сверху на торт, в правую нож, режете, поворачивая корж против часовой стрелки левой рукой. Но естественно 8-10 часов пусть полежит до разрезания. Легко разрезается на 3 слоя и толщина будет одинаковая.
|
||||
22 Май 2010 16:43
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
я тоже режу ниткой, прорезаешь по всему периметру корочку посередине (если на 2 части надо разрезать) и поторм вставляешь по кругу нитку, два ее конца скрещиваешь и тянешь в разные стороны, она проходит внутри коржа и разрезает его. Я режу иногда прямо горячими коржи, они разрезанные быстрее остывают
|
||||
23 Май 2010 5:44
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Надюня
Milani Алеksa В.Редина АлисаФ Девочки спасибо вам всем за советы, приноровилась я резать двойной ниткой, сначала тонким ножиком по периметру провожу, а потом нитью, вот правда только надо чтобы его еще кто-то держал (сам корж), а то он у меня съезжает с тарелки во время резания нитью |
||||
23 Май 2010 16:08
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
попробуй как я описала нитку перекрещивать и съежать не будет |
||||
24 Май 2010 6:30
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Алиса, попробую обязательно так сделать
|
||||
03 Апр 2012 14:56
|
Juliy@
34 года Омск |
|||
спец струна отвратительное и бесполезное приспособление
|
||||
12 Дек 2013 17:04
|
Mayer
Mayer Португалия |
|||