Как правильно разрезать бисквитный корж?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 11 Фев 2010 10:52 | Ocean 36 лет Москва | |||
| 
Здравствуйте дорогие форумчане, у меня вот такая проблема: не могу нормально разрезать вдоль ножом свежевыпеченный в форме корж, в последний раз когда стала резать у меня в серидине нижнего коржа были небольшие дырочки по центру    Естественно вся работа на смарку. Видела в некоторых рецептах как разрезают спец. струной, но у нас таких и не продают даже  Подскажите кто как справляется, может есть какие-то кулинарные хитрости? | ||||
| 11 Фев 2010 11:47 | ternova 50 лет казахстан | |||
| 
на самом деле все просто,Аня! по кругу надрезаете ножом , чуть чутьуглубляя нож, а затем берете  нитку простую( только поплотнее) и двигаете ниткой из стороны в сторону. разрежется очень легко  | ||||
| 11 Фев 2010 14:13 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
А я режу длинным тонким ножом.  | ||||
| 11 Фев 2010 14:31 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
 Аня, дай бисквиту вылежаться часов 8-12, накрыв полотенцем. Это важно. Если на боках есть сухая корочка - аккуратно срежь её острым ножом, ну а потом как девочки выше написали   | ||||
| 12 Фев 2010 10:35 | Ocean 36 лет Москва | |||
| 
 Свелана, спасибо! будем пробовать   Lana_nov, Светлана, у меня нож тоже длинный, я и так и этак, а он все равно разрезал не так как надо   
 Инна, у меня была такая идейка, что нужно бисквиту дать постоять, но в рецептах нигде этого не пишется, а я как новичок в кулинарии как всегда напортачила, исправлюсь   | ||||
| 13 Фев 2010 17:07 | Надюня 46 лет Украина, Одесса | |||
| 
Аня бисквит можно разрезать не только спец. струной, но и обычной леской если и ее нет, то в ход может пойти и обычная катушка ниток, толко очень толстых (капроновая нить или ирис).  | ||||
| 13 Фев 2010 18:57 | Milani 39 лет Москва | |||
| 
Ocean
 самое главное дать коржу остыть, а потом уже его резать длинным острым ножом! если корж совсем тоненький и ножом не справиться, то можно лесочкой разрезать или шелковой нитью! | ||||
| 18 Апр 2010 22:20 | Алеksa 44 года г. Раменское | |||
| 
Девочки, хочу сказать, что резать струной неудобно. В конце- концов она вообще погнулась. Теперь я беру прочную  нитку и режу ей. Всегда получаются ровные, красивые коржи. Дешево и сердито! И быстро!   ) | ||||
| 19 Апр 2010 16:09 | В.Редина 43 года | |||
| 
Я бисквит режу длинным ножом, острым, можно хлебным: левую руку кладете ладонью сверху на торт, в правую нож, режете, поворачивая корж против часовой стрелки левой рукой. Но естественно 8-10 часов пусть полежит до разрезания. Легко разрезается на 3 слоя  и толщина будет одинаковая. | ||||
| 22 Май 2010 16:43 | АлисаФ 43 года Кисловодск | |||
| 
я тоже режу ниткой, прорезаешь по всему периметру корочку посередине (если на 2 части надо разрезать) и поторм вставляешь по кругу нитку, два ее конца скрещиваешь и тянешь в разные стороны, она проходит внутри коржа и разрезает его. Я режу иногда прямо горячими коржи, они разрезанные быстрее остывают     | ||||
| 23 Май 2010 5:44 | Ocean 36 лет Москва | |||
| 
Надюня     Milani   Алеksa   В.Редина   АлисаФ   Девочки спасибо вам всем за советы, приноровилась я резать двойной ниткой, сначала тонким ножиком по периметру провожу, а потом нитью, вот правда только надо чтобы его еще кто-то держал (сам корж), а то он у меня съезжает с тарелки во время резания нитью   | ||||
| 23 Май 2010 16:08 | АлисаФ 43 года Кисловодск | |||
| 
 попробуй как я описала нитку перекрещивать и съежать не будет   | ||||
| 24 Май 2010 6:30 | Ocean 36 лет Москва | |||
| 
Алиса, попробую обязательно так сделать     | ||||
| 03 Апр 2012 14:56 | Juliy@ 35 лет Омск | |||
| 
спец струна отвратительное и бесполезное приспособление    | ||||
| 12 Дек 2013 17:04 | Mayer Mayer Португалия | |||


















