Рулет к чаю
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2007 23:52
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|
для рулета 1 банка сгущённого молока 1 яйцо 1 пачка разрыхлителя или (как по рецепту0.5 ч.л.соды) 1 ст.муки Для крема варенье(любое)1большой стакан (Я брала варённую сгущёнку) Приготовление Из сгущённого молока,яйца,(я отделяла белок от желтка)муки,замесить жидкое тесто. Выложить тесто на противень(застеленной бумагой),и выпекать в духовке. Когда корж будет готов,осторожно переложить его на стол,пока горячий,смазать вареньем (я брала варённую сгущёнку)и свернуть в рулет.Мазать нужно быстро чтоб рулет не остыл,иначе он поломается,когда будете сворачивать.Рулет украсить по желанию.Остывший рулет,порезать на кусочки. |
||
23 Ноя 2007 0:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Tatjana74, замечательный рулетик!
Я такой пекла уже несколько раз. Только с лимонной начинкой. А узнала я про этот рецепт из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" Твой вариант с начинкой из варёной сгущёнки, безусловно, интересный! |
||
23 Ноя 2007 0:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Tatjana74, рулетик - просто хоть куда !!! Молодец и спасибо тебе за рецепт!
|
||
23 Ноя 2007 0:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиза, это - единственная книга Донцовой, которую можно читать ! |
||
23 Ноя 2007 0:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, у меня другое мнение. Но не тут же её книги обсуждать... Если не нравятся её детективы, прочитай "Записки безумной оптимистки" |
||
23 Ноя 2007 0:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиза, спасибо, прочитаю обязательно, как только найду
|
||
23 Ноя 2007 0:26
|
Евгения
|
|
Мне нравятся у Донцовой про Вилку Тараканову
А вот на счёт рулетика не знаю, у меня только от Феи получался |
||
23 Ноя 2007 0:32
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Tatjana74
прелесть! |
||
23 Ноя 2007 1:32
|
Оксана К
52 года Германия |
|
23 Ноя 2007 3:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
И я оттуда ! Только из-за моей "любви" к рулетам, я выпекала это тесто пирогом ВКУСНО ! ТАНЕЧКА, молодец, что выложила этот рецепт ! |
||
23 Ноя 2007 8:58
|
olesya
Ташкент |
|
Tatjana74
Рулетик получился хорошенький,а какой аппетитный Я пекла несколько раз рулеты с разными начинками,но как и Ольга я не очень люблю возиться с ними.А тут хоть глазами поела Спасибочки |
||
23 Ноя 2007 11:42
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|
Лиза
Люси Евгения Virginia Ольга К. Оксана К olesya Спасибо ДЕВОЧКИ за комментарии |
||
06 Апр 2008 21:51
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
13 Апр 2008 20:33
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
14 Апр 2008 10:36
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|
Очень рада что понравилось!!! |
||
25 Апр 2008 1:07
|
Галчёнок
52 года Германия |
|
Вкусняшка! Моё семейство уплетает сейчас такой рулетик! Спасибо огромное за рецепт!
|
||
25 Апр 2008 2:19
|
Сказка
Москва |
|
А я этот рулетик знаю о-о-о-чень давно. У меня мама всегда такой пекла на скорую руку, еще наверное лет двадцать назад. А рулет действительно вкусный.
|
||
25 Апр 2008 21:44
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|
Галчёнок
Сказка Спасибо Девочки за комментарии!!! |
||
28 Апр 2008 14:00
|
Надежда
Германия, Hessen |
|
Tatjana74
Рулетик получился вкусненький!!!! Спасибо за ваш рецепт |
||
28 Апр 2008 21:28
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|
Ой я очень рада!!! |
||
23 Июн 2008 0:11
|
Mari
Marina usa |
|
извините, мне немного не понятно.
я не очень хороший знаток выпечки, но я учусь. разъясните как приготовить тесто. вы отделили желки и белки и что с ними сделали? и что за чем добаляли? прям к сгущенке белки и желтки? а зачем тогда разделять? |
||
24 Июн 2008 0:19
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Лиза - вы не могли-бы поделиться рецептом лимоновой начинки? Мне очень интересно - предпочитаю крема с кислинкой. Спасибо большое!!!
|
||
24 Июн 2008 1:51
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Tatjana74
Рулетик очень вкусный! У меня похожий рецепт, только с добавлением масла - банка сгущёнки, 2 яйца, 50 гр слив. масла, стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, ванилин, соль на кончике ножа. Очень хорошо подходит для этого рулета лимонная начинка - просто прокрутить лимон вместе с кожурой через мясорубку (косточки постараться вынуть), и добавить сахар по вкусу. Девочки, для тех, у кого как и у меня, проблемы сворачивания рулета - попробуйте скрутить его при помощи полотенца (не бумажного). Вот, даже фотка нашлась . Это намного легче (если уж у меня получается ). Дайте рулету остыть в полотенце, потом осторожно разверните (не до конца), смажьте начинкой и снова закрутите - теперь это уже легко будет сделать. |
||
24 Июн 2008 18:00
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Марья-искусница - а такая начинка горчить не будет? Ведь кожура лимона горькая
|
||
25 Июн 2008 7:17
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Jez
Алина, мне кажется, горечь придают косточки. Если их выбрать, то не горчит. То есть, чуточку горчинки, конечно, есть, но она приятная. Лимон должен быть свежий, ароматный, и чтобы кожурка без пятен. Всем, кто пробовал такую начинку (я ещё песочный пирог с ней пеку), очень нравилось. Сама-то я с детства люблю лимон с сахаром, зимой всегда в холодильнике баночка стояла - витамины... |