Бельди-мыло для хамама
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2010 17:18
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Хаммам – традиционная восточная паровая баня, основой философии которой является физическое и духовное очищение. Любимое место мужчин и женщин, хаммам - неотъемлемая часть культуры Востока. Главная цель хаммама - полное расслабление и детоксикация всего организма. Термотерапевтическая процедура повышает защитные силы организма и замедляет процессы старения. Под воздействием высокой температуры и влажного пара улучшается работа сердечно-сосудистой системы, капиллярной сети, снижается мышечный тонус, раскрываются поры, происходит активная детоксикация.
Черное Марокканское мыло «БЕЛЬДИ» Традиционное марокканское мыло на основе оливкового масла (жмыха) и эфирного эвкалиптового масла. Используется в хаммаме или бане на одном из этапов очищения кожного покрова. Имеет характерный запах (за счет эфирного компонента) и по текстуре напоминает размягченное сливочное масло, благодаря чему легко наносится на тело. Химический состав: вода, оливковое масло, гидроокись калия, эфирное масло эвкалипта (цинеол 80%), экстракт грейпфрута. Мыло богато витамином Е и подходит для всех типов кожи. Порядок проведения процедур в хаммаме. На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено, небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставить на 3-5 минут, вспенить. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу. Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пиллинга. После этого производится гоммаж тела с помощью специальной рукавички для гоммажа Кесса. Круговыми движениями варежкой тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. Используя мыло на лице, нужно избегать контура глаз. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой. Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются. Обладает свойством выравнивания цвета кожи. Мыло можно использовать ежедневно и особенно рекомендуется для чувствительной кожи. Рекомендуется так же для каждодневного применения без рукавички для умывания жирной кожи. Мыло Бельди обладает свойствами: *эксфолиация *одновременное питание кожи *антисептические свойства *глубокое очищение кожи *выравнивание цвета кожи После пилинга можно приступать к гассуловой маске и завершить процедуру комплексного ухода массажем с использованием масла арганы. Хранение, срок годности - 2 года. Хранить при температуре не выше +30, в темном месте. http://www.argana.ru МК по этому мылу в интернете очень много:1. http://community.livejournal.com/ru_soap/1369153.html#cutid1 2.http://community.livejournal.com/ru_soap/1429175.html 3.http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=b0337630db7b5468d19e4a24b53fa9de&showtopic=3475&st=0 Предлагаю в этой теме делиться рецептами черного хамамского мыла. Я сделала на одной основе 4 вида-очень сильно хотелось попробовать! Общий состав: оливковое масло-85% касторка-15% вода(смесь белого и красного вина)-38%, щелочь КОН по калькулятору, шелк-4%. 1 состав добавок- традиционно эвкалиптовый 1/3 от веса масел сухой эвкалипт, эм эвкалипта. 2."Восточные пряности"-согревающее-скраб с китайским зеленым чаем "Люй-ча",красный и черный перц, имбирь, семечки кунжута, рисовая пудра/мука,гвоздика,мускатный орех, кориандр.ЭМ чайное дерево, анис, чабрец, шалфей мускатный, гвоздика. 3. "Медовая маковка"-нежный скраб. С медом гречишным, овсянкой и маком. 4."Лесной дух"-травы:чистотел, крапива, ромашка, сушеная хвоя сосны и ели, чабрец, подорожник, мать-и- мачеха, ягоды можжевельника. ЭМ пихты, можжевельника, сосны, шалфея, герани.[/url] |
||||||||||
25 Фев 2010 23:11
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
7Я
А фото где?Опять отлыниваешь? Я бы своё показала,но оно уехало только что Я делала опять ХАМАМ ПО-РУССКИ с берёзовым листом,ромашкой,чередой,льном,эвкалиптом,шалфеем и антицеллюлитное кофейно-коричное. С травками очень душистое и пахнет баней натурально |
||||||||||
26 Фев 2010 0:01
|
Неженка
53 года |
|||||||||
моя мечта, пока несбыточная)))
|
||||||||||
26 Фев 2010 0:02
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
И моя |
||||||||||
26 Фев 2010 0:21
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
mamatriraza
завтрЯ... Вишь место под фоты наоставляла...
Во-во, а сама-то тихушница....И первое не все показала, что наотправляла... |
||||||||||
26 Фев 2010 0:22
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
Я не ушпела просто |
||||||||||
26 Фев 2010 11:30
|
Mamusik
46 лет г. Череповец |
|||||||||
26 Фев 2010 13:15
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||||||
Сижу вчера вечером и думаю, жалко, что нету еще темки про бельди))))
И сразу вопрос: А долго давать мылу отдыхать между размешиваниями? |
||||||||||
26 Фев 2010 13:37
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
Я даю столько,сколько мне надо(посуду помыть,попы утереть),примерно 15-20 минут отдых,потом 2-3 минуты мешаю.Но моя технология не показатель,т.к.я особа оченьскороследящая,сама не знаю почему ,все месят до одури ,а я рррррррраааз и наследила,полчаса максимум на жидкое уходит у меня,я ещё мешаю ,а оно прям на глазах в гель уходит ,да так активно,кастрюлю невозможно держать,огонь.Воть |
||||||||||
26 Фев 2010 14:34
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||||||
О, а я думала, только я одна такая))))) только блендер включу, так ужо и след густой..... Ура-ура! в лабтехе есть КОН.... Поехала... может сегодня вечерком чего-нить наварю (очень хоцца) |
||||||||||
26 Фев 2010 14:46
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
|
||||||||||
26 Фев 2010 16:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Mamusik
прикольный смайлик!
Все правильно делала по нормам 2*10 примерно!
нифига себе...а уменя жидким было, я еще на батарею ставила для геля..Но у меня ХС... |
||||||||||
26 Фев 2010 16:37
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
И у меня ХС,только у меня всегда скороспелки получаюЦЦа Может аура я ж спешу всегда,вот и мыло у меня спешит
Это мы или великие или ужасные |
||||||||||
26 Фев 2010 16:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
похоже поклоняюТЬСЯ нам... |
||||||||||
26 Фев 2010 16:42
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
ОГО,эт я теперь почаЩЩе заходить буду........на поклон |
||||||||||
26 Фев 2010 16:44
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
на бис... Ты фотки давай выставляй, а то кланИться не будут больше...неинтересно им будет... |
||||||||||
26 Фев 2010 16:46
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
26 Фев 2010 19:09
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||||||
вах, вах, вах..... красотищща! А я вот только приехала))) набрала себе калию аж 3 кг. Вот сижу теперь думаю какое первое варить эвкалиптовое, мятное, кофейное или какое-нибудь медовое))) А чего там с пережиром? он нужен? или сразу в калькулятор закладывается и перед раскладкой просто травы добавить? А пользоваться им можно сразу или оно должно зреть? |
||||||||||
26 Фев 2010 21:32
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
ПланоФ громадьёёёёёёёёёё
Прям как обезьяна,я и красивая и умная Вари большую порцию,а потом разделишь и разные сделаешь,можно и пережир разный
Я в калькулятор ставлю 1%,а потом добавляю чё хачу
Пишут,что сразу можно Я на тело сразу пробовала(на след.день),а на лицо через два-три дня,жива вроде,не облезла Иль ты сварила уже??????? |
||||||||||
26 Фев 2010 23:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
ВАУ!!!Как мы соби лУбим!!!!
а ты как я сразу 4 забацай...
пережир нужОн, и потом исчо добавь, хуже не будет... Если ХС то шкурка облезет, если сразу то...Дай как обычному позреть недельки 4!
и я о том же..
не-не...не вводи народ в ложную инфу...нельзя, сушить будет... |
||||||||||
26 Фев 2010 23:45
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
Я ж не усохла Если очень сразу хоца,можно на баньке часок подержать
Атто |
||||||||||
27 Фев 2010 0:00
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки! Примите мои восторги!
А я пока торможу...... А травки не царапаются в мы Бельдях-то? |
||||||||||
27 Фев 2010 0:02
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Танюш,так мы их мелем, а я исЧо и просеивала....(у меня там иголки хвойные-царапучие были) Девочки, пробовать -не пробовала, но зААААпах... как откроешь баночку... |
||||||||||
27 Фев 2010 0:02
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
Та нееее,они мяконько так массируют и шкурки лишние с собою уносют |
||||||||||
27 Фев 2010 1:37
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||||||
Эх, это я чтоб подольше никуда не ездить))))
Не. я так не могу..... я так долго страдала по бельди и теперь когда ОНО практически у меня в руках, ждать так долго.... Не вынесет душа поЕта Я его погрею чуток на баньке))))) А мед перед добавкой в мыло надо наверное на баньке растопить? |