Борщ с зелёной стручковой фасолью и фрикадельками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2010 14:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Предлагаю отведать вкусненького борщика с зеленой стручковой фасолью.
Варю такой довольно-таки часто, по всем правилам, но… иногда случается такое, что либо времени нет, либо просто готовить лень, как мне сегодня , можно воспользоваться экспресс-вариантом. В этом случае очень выручает борщевая заправочка http://forum.say7.info/topic17599.html Итак, на 2,5-3 л кастрюлю потребуется: Мясо или фрикадельки-по желанию, у нас такой борщ прижился именно с фрикадельками…а можно и без нчего-постный вариантик! 150-200 г белокочанной капусты 150-200 г стручковой фасоли (я беру замороженную) картофель-по желанию ( я варю овощные супы без картофеля) 1/2 небольшой морковки* 1/2 луковицы* 1 помидорка* 1 крупная свеколка* или ****баночка борщевой заправки 0,5 л Итак, экспресс-вариант: Капусту тонко нашинковать опустить в кипящую воду (бульон) вместе с фасолью ( я варила с фрикадельками, опускала их одномоментно с овощами) Дать провариться минут 10 при слабом кипении, снимая образующуюся пенку Затем опускаем заправку Добавляем соль и специи по вкусу Из специй у меня: три вида перчика горошком и лаврушечка Проварить минут 7-10,в это время мелко рубим чесночок (лучше именно порубить, а не через пресс пропустить, так ароматнее) и режем зелень добавляем все в кастрюлю, даем закипеть и выключаем, пусть борщик настоится минут 10-15 под крышкой. Вот, вроде, как и все! Приглашаем всех к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом Если готовим без заправки, то начинаем со свеклы, чистим, натираем на крупной терке, мелко режем лук, пассируем их на растительном масле почти до готовности, в конце в сковородочку добавляем нарезанную помидорку… Пока готовится свеколка, чистим морковь, натираем на крупной терке, шинкуем капусту, отправляем в кастрюлю вместе с фасолью и варим минут 10…затем выкладываем свекольную пассеровку, и далее все по тексту: варим только уже минут 10-15, добавляем специи, соль, чесночок. Зелень, даем настояться и наслаждаемся! Вот еще один борщик (с куриными фрикадельками) |
||||
26 Фев 2010 15:48
|
Ирулька
Украина |
|||
Юленька, КАКОЙ борщец!!! Обалденный!!! Я как-то видела в журнальчике, что борщ с фрикадельками называют "по-сибирски" Да и потеряла где-то его из вида Спасибо, дорогая, за рецептик, он мне точно пригодится!!!
|
||||
26 Фев 2010 17:36
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
26 Фев 2010 22:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
В Питере сегодня день борща с зеленой фасолью Наташенька, спасибо за фото!
Ирочка, здесь на форуме был у Марины еще с фрикадельками http://forum.say7.info/topic5009.html я то больше акцент на фасольку делала надеюсь, дорогая, что рецепт пригодится |
||||
27 Фев 2010 0:58
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Борщик - вкуснятинка! Спасибо!
|
||||
28 Фев 2010 12:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наталия О.
Наташенька, спасибо за внимание! |
||||
28 Фев 2010 18:57
|
dimasan
ДИНА 38 лет Украина,Одесса |
|||
что-то новенькое.спасибо
|
||||
28 Фев 2010 22:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
dimasan
Дина, иногда хочется разнообразить уже знакомое блюдо, и оказывается, что это на вкус вовсе неплохо! |
||||
06 Мар 2010 0:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||
06 Мар 2010 13:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Танюша, рада что борщик тебе по вкусу пришелся!!!! Спасибо большое за доверие и фото! |
||||
06 Мар 2010 13:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Юленька, какой славный борщик у тебя получился!
(пока только облизываюсь, так как блюду пост, понимашь ). Но рецепт утащила в закладки до лучших времён, спасибо А вот на постный вариант ты меня вдохновила - в голове уже зародилась мысль, и я её думаю Привет любимому Питеру |
||||
06 Мар 2010 14:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Люси, я и постный вариант делаю, все то же самое, только без мяса (фрикаделек), как правило для себя такой варю
|
||||
11 Апр 2010 1:03
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
И мне борщечок пригляделся. Правда заправки нет, так что надо будет по всем правилам.
Спасибо за рецептик |
||||
11 Апр 2010 17:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Алина, по всем правилам он получается еще вкусней! |
||||
07 Дек 2010 3:59
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
07 Дек 2010 10:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
04 Май 2016 22:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
07 Май 2016 1:05
|
Strekatushka1
|
|||
Варила на днях этот борщик,к сожалению фото ну никак не хочет грузится,уже раз 5 пыталась... Обидно..ну ладно...
Так вот..Очень очень понравился борщик,по настоящему получился вкусный борщ!!!До вас варила борщик, который был чуть выше впшего рецепта,так вот хочу сказать что небо и земля...тот даже кушать не стали...А ваш скушали с удовольствием, муж требовал добавки ещё и ещё. Спасибо вам огромное за рецептик!!! 😘 |