Турецукая пахлава постная
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Фев 2010 15:12
|
miliuzga
Люба 47 лет СПб |
Всем привет!!!А вот еще один рецепт под постные сладости :
Для теста: Мука – 2,5 стакана Вода - 1 стакан Соль – щепотка Маргарин – 50 г Для начинки: Орехи грецкие – около 300 г Сахарная пудра – около 300 г Корица – 0.5 чайной ложки Для сахарного сиропа: Сахар – 1 стакан Вода – 1 стакан Мед-1 ст.л. ![]() ![]() Месим тесто из всех ингредиентов.Делим его примерно на 20-22 кусочка и раскатаваем тонко. После чего раскатаете последнюю, начинаем растягивать тесто руками ооочень тонко. Полученный лист обмазываем обильно растительным маслом или мягким маргарином . Выкладываем начинку и при помощи тонкой палочки сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли. Когда все кусочки готовы, ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву маргарином, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности. В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут. Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой. Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки. Спасибо КРисТино4КА за описание непостной пахлавы! ![]() ![]() |
|
21 Мар 2010 4:16
|
олина
|
Любочка, такое лакомство
![]() ![]() ![]() |
|
04 Ноя 2013 18:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
Соседка делала сегодня и угостила.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |