Салат из тыквы Куш узум
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Мар 2010 8:42
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
Вкусный кисло-сладенький освежающий салатик. Исходные продукты: 300 гр. тыквы 2 небольших яблока 1 апельсин 40 гр. куш узума* 1,5 ч.л. меда 4 листика салата немного кунжута для обсыпки Сырую тыкву потереть на крупной терке, добавить куш узум, оставив несколько штук для обсыпки, добавить мед, перемешать и оставить на 1 час. Спустя час потереть яблоки (желательно кислых сортов) на крупной терке, добавить в тыкву. Сразу перемешать, что бы яблоки не потемнели. Очистить ножом апельсин, не оставляя белой части. Разрезать на 6-8 долек. Каждую дольку порезать ломтиком. Добавить к тыкве с яблоком. Перемешать. Разложить на плоской тарелке листья салата. Уложить наш салат горкой, обсыпать сверху оставшимся куш узумом и кунжутом. Приятного аппетита!!! Вкусно и полезно! И никакого масла! * Куш узум - сорт мелкого изюма, с турецкого - птичий виноград, а по-узбекски его называют Ош-маиз - сушёный виноград для плова. Вкус - кисло-сладкий. Можно использовать обыкновенный изюм. |
||||
03 Мар 2010 13:31
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Таечка,это очень вкусно У меня тоже есть похожий рецепт,только без апельсин и с курагой http://forum.say7.info/topic20026.html Попробую и твой вариантик! Спасибо!
|
||||
03 Мар 2010 13:47
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
03 Мар 2010 19:05
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Таечка ! Тыкву я очень люблю !
Только вот у нас она осенью бывает ( дорогая, зараза ) и я сразу варю компот. Так что придётся подождать урожая . А салатик очень понравился ! |
||||
03 Мар 2010 20:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Боже мой, Таюшка! Какой салат бесподобный ! Закинула его в закладки, ждать следующего урожая... СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!
|
||||
04 Мар 2010 0:07
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Таисия
А я и не знала, что из сырой тыквы можно салат делать... |
||||
04 Мар 2010 1:41
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Сказочно полезный и вкусный салатик! Уношу в закладки, буду искать тыкву, спасибо!
|
||||
04 Мар 2010 9:45
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
Ивановна
Танечка! Жалко, что только осенью у вас тыква продается, а у нас круглый год И не очень дорогая. Для салатиков можно покупать. А для каш я тыкву замораживаю осенью. Режу на кубики - и порционно по мешочкам. Я вообще какой-то фанат заморозки Все замораживаю - и баклажаны и перец и помидоры и грибы, а уж про ягоды-фрукты и говорить нечего. Спасибо, Танечка, что заглянула ко мне! А можно про компот - поподробнее? Первый раз слышу о компоте из тыквы! alena-solena Аленочка! Спасибо большое, что оценили салатик! Так приятно! Сделайте, не пожалеете! Зимняя Светочка! Приятно, что заглядываете ко мне! Выбор блюд невелик, все, что умею - давно выставили наши рукодельницы, да и то получается, что повторяюсь А сырую тыкву многие никогда не пробовали Что ж, надо начинать! Счастливая белка Людочка! Так здорово, что салатик понравился! А еще вкусно - когда в листик салата завернуть этого салатика. Сочетание интересное Девочки! Вам всем цветочки! И хорошего настроения!!! |
||||
04 Мар 2010 14:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Таюшка, предлагаю брудершафт ! Ну, и как водится, после него уже на тыыыыы......
|
||||
04 Мар 2010 16:20
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
Я - за! Аленчик
|
||||
07 Мар 2010 0:10
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Таисия
Суперский салат!!! Уверена, что это вкусно! Спасибо большое за рецепт!!! Как увижу тыкву, обязательно куплю кусочек и приготовлю. |
||||
13 Мар 2010 14:23
|
Душечка
42 года Молдавия |
|||
Таисия
Таечка, очень рада, что мне попался на глаза этот рецептик! Салат очень вкусный Первый раз я делала только: тыква, яблоко и апельсин;а во второй - добавила ещё и изюм с курагой , получился послаще.Мед я не положила, т.к. не люблю очень сладкое да и сам мед - не очень |
||||
13 Мар 2010 14:38
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
Kristina-66
Кристиночка! Мне так приятно, что время от времени заглядываешь ко мне! Спасибо за похвалу! Это тебе Душечка
Танечка! Я тоже рада!!! Мне он очень-очень нравится! Как сказал бы незабвенный Геннадий Малахов: этот салат - отличная метелка!
Конечно, можно варьировать под свой вкус! Я тоже сладкое не люблю, поэтому для себя меда кладу поменьше. Он в этом салатике не очень чувствуется. Я рада, что салатик понравился! |
||||
24 Авг 2010 17:55
|
Машк@
TN, USA |
|||
Интересный салат! Полезный!
|
||||
17 Июн 2011 13:00
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
Мария, извините, что отвечаю чуть не через год.
Спасибо за то, что заглянули! Действително, салатик очень полезный! А вкус тыквы с легкостью забивает апельсин. |