Фарфалле по-ливерпульски

Сообщение Автор
Фарфалле по-ливерпульски
28 Ноя 2007 3:18

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Сегодня у нас на ужин было блюдо "Фарфалле по-ливерпульски"
Фото

А история у этого блюда очень интересная.
Мой дорогой и любимый братик Алексей сейчас живет в Москве. Он у меня и раньше любил готовить, а теперь живет один - сама судьба готовить! Но он всегда у меня был специалистом по итальянским рецептам. Особенно он любит макаронные изделия, знает, когда их надо выключать, чтобы они были в самый раз. В общем, у парня талант.
И вот месяц назад мы гостили у него в Москве и попробовали ну просто изумительную пасту с соусом.
А вот кстати и создатель блюда. Это он в зоопарке с моим сыночком Андрюшкой.
Фото

Ну а теперь что касается названия. Такое сложное название получилось из-за того, что я взяла особую разновидность пасты - фарфалле. Так называются макаронные изделия в форме бантиков или бабочек.
Для справки. Если взять другой вид пасты, то название изменится.
Пастини - мелкие макаронные изделия для супа.
Вермишель - похожа на спагетти, но тоньше.
Спагетти - тонкая длинная паста.
Биголи - спагетти из цельного зерна.
Маллореддус - ракушки с волнистыми краями.
Конкилье - ракушки.
Люмаке - похожи на улиток.
Пенне - паста в виде перышек, бывает ребристой и гладкой.
Фузилли - спиральки.
А у нас сегодня фарфалле.
Добавление "по-ливерпульски" не имеет ничего общего с Англией. Просто мой брат очень любит футбол и фанат одного футболиста - Стивена Джеррарда из "Ливерпуля". Поэтому он предложил мне назвать блюдо так. По-моему, автор имеет право называть как хочет wink3
Итак, готовим.

Продукты:
700 г куриного филе, 2 луковицы (в очищенном виде 150-160 г), 2 ст. л томатной пасты (или томатный сок, в этом случае воды добавлять меньше, а томатного сока около 100-150 г в зависимости от концентрации), 100 г сухого красного вина, 2-3 ст. л. муки, специи, вода, растительное масло для жарки и специи.

Готовим.
Филе порезать кусочками.
Фото

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Фото

Добавить к луку куриное филе.
Фото

Филе начнет белеть, в это время добавляем томатную пасту.
Фото

Перемешать хорошо массу, и добавить вино.
Фото

Через минуту-две залить соус водой так, чтобы были видны верхушки филе.
Фото

Когда филе будет готово, добавить муки. У меня ушло 2,5 ложки муки. В итоге паста должна загустеть.
Фото


А параллельнно варим фарфалле или другие макаронные изделия.
Можно пасту сделать самим. Если будет интересно, я напишу рецепт.

Еще добавлю, что этот соус готовится около 15 минут на СИЛЬНОМ огне, практически постоянно помешивая.

Я думаю, рецепт моего брата придется по вкусу. friends
 
28 Ноя 2007 3:31

Распечатать сообщение
Tatjana74


49 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
Пламя
Какой замечательный рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за доступное объяснение!!! verygood Я уверена,что это очень вкусно! good verygood Drinks or Beer
 
28 Ноя 2007 3:37

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Оксана !!! Тебе за приготовление такой вкуснятины Romashki
Брату - Алексею за рецепт friends
 
28 Ноя 2007 5:19

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
класс!обязательно сделаю.спасибо брату за рецепт,а тебе за донесение оного до нас girl_in_love
 
28 Ноя 2007 10:52

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Tatjana74
Оксана К
Natik
Угощайтесь, девчата! Брат жутко доволен, что его рецепт всем так понравился friends
sharik
 
28 Ноя 2007 16:47

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Оксанчик!!! Прелесть, а не рецепт!!! verygood verygood verygood Респект и уважуха брату!!!! Молодчинка!!!! Я тоже люблю фарфалле...покупаю "Макфу"...и бантики по-моему красиво и оригинально смотрятся и в салатах и во вторых блюдах, и в супиках! Drinks or Beer
 
28 Ноя 2007 16:49

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Я тоже люблю фарфалле...покупаю "Макфу"...и бантики по-моему красиво и оригинально смотрятся и в салатах и во вторых блюдах, и в супиках!


Спасибо большое! sharik Передам брату все эти слова. Я тоже очень люблю бантики. Особенно разноцветные. Всегда по-праздничному смотрятся Drinks or Beer
 
28 Ноя 2007 16:51

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Пламя писал(а):
Я тоже очень люблю бантики. Особенно разноцветные. Всегда по-праздничному смотрятся Drinks or Beer


Я когда то цветные покупала, они были такими красочными, а после варки все поблекли Sad Sad Sad Sad Sad и я больше не беру...хотя не спорю что качественный продукт смотриться очень и очень! verygood
 
28 Ноя 2007 16:52

Распечатать сообщение
Юля76

Юля

47 лет
г.Тюмень

Юля76Мои рецепты
Оксана,спасибо за рецепт! Очень захотелось приготовить! Clapping
 
28 Ноя 2007 17:10

Распечатать сообщение
Ирэна



г. Москва

ИрэнаМои рецепты
Ух ты, живет один и готовит? Вот это да! Пламя, брату большой респект! Rose Rose Rose
 
28 Ноя 2007 18:46

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Юля76 писал(а):
Оксана,спасибо за рецепт! Очень захотелось приготовить!

Юлечка, это очень быстро. Незаменимо для вечно занятых мамочек wink3

Ирэна писал(а):
Ух ты, живет один и готовит? Вот это да! Пламя, брату большой респект!

Я думаю, в следующий мой приезд к нему, он еще чем-то удивит. Тем более что у него очень мало времени, поэтому все рецепты как раз рассчитаны на большую занятость. wink3
Братику все передам sharik
 
28 Ноя 2007 21:17

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Отличный рецепт! verygood verygood verygood Братику - большое спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
28 Ноя 2007 21:18

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Пламя писал(а):
Можно пасту сделать самим. Если будет интересно, я напишу рецепт.

И ты ещё спрашиваешь?! Very Happy
 
28 Ноя 2007 21:50

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Оксаночка, спасибо за рецепт!!! give_heart give_heart give_heart
Братику - привет!!! friends friends friends
Быстро, вкусно и красиво!!! good good good
 
28 Ноя 2007 23:34

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люси
Танюня

Братику дала ссылочку на страничку. Он сам посмотрит, какие теплые слова вы ему адресовали.

Люси писал(а):
Можно пасту сделать самим. Если будет интересно, я напишу рецепт.

И ты ещё спрашиваешь?


Чуть позже выложу рецепт пасты friends
 
29 Ноя 2007 4:34

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Рецепт отличный ! И жаль что мужчины -кулинары нас обходят стороной, может быть Алексей станет примером и решит присоединиться , разбавить женское общество Smile
 
29 Ноя 2007 12:35

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ольга К. писал(а):
может быть Алексей станет примером и решит присоединиться , разбавить женское общество

Он у меня очень занятой, к тому же живет в общежитии. Поэтому вряд ли сможет выставлять свои рецепты пошагово. Но зато у вас есть я. Все что Лешик нового придумает, я сделаю и помещу сюда с указанием автора friends
На самом деле Леша исправно посещает сайт. И он видел все, что вы хорошего ему написали. give_heart
Спасибо большое за внимание к рецепту sharik
 
05 Дек 2007 15:22

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ксюшенька, братику респект girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!! А тебе спасибо что поделилась вкуснятиной friends friends friends
 
05 Дек 2007 15:23

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Людмилочка
Рада, что наши с Лешиком кулинарства пришлись по душе Rose
 
09 Ноя 2009 17:19

Распечатать сообщение
Л.О.Я.

Ольга

42 года
Белгород

Л.О.Я.Мои рецепты
Оксана, а если с белым сухим вином, как думаешь - получится? Просто белое вино есть, а красное покупать придется unknown
 
09 Ноя 2009 18:48

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Л.О.Я. писал(а):
Оксана, а если с белым сухим вином, как думаешь - получится? Просто белое вино есть, а красное покупать придется


Олечка, получится. Я потом делала и с белым, очень вкусно вышло! good2 good2 good2 Курица в принципе с любым вином хороша! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Желаю удачного приготовления! Romashki Romashki Romashki
 
12 Ноя 2009 16:56

Распечатать сообщение
Л.О.Я.

Ольга

42 года
Белгород

Л.О.Я.Мои рецепты
Все получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за рецепт!
 
12 Ноя 2009 18:45

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Л.О.Я. писал(а):
Все получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за рецепт!


Олечка, я очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
21 Янв 2011 18:04

Распечатать сообщение
kitikiss

Екатерина

35 лет


kitikissМои рецепты
Супер- рецепт!!! good2 Я в восторге...уже забрала в заметки и ушла...готовить) girl_in_love
 
21 Янв 2011 21:07

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
kitikiss писал(а):
Супер- рецепт!!! good2 Я в восторге...уже забрала в заметки и ушла...готовить)


Обязательно передам брату, авторство принадлежит ему friends friends friends
Спасибо за теплые слова, буду ждать отзыва о результате Rose Rose Rose
Страница 1 из 2

Наверх