Шоколадный торт с персиками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2010 22:28
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень легкий в приготовлении тортик. Самая главная изюминка в нем - это внешний вид. Даже когда он еще не разрезан, создается впечатление, что персики находятся как бы за стеклом, под пушистой шапкой шоколадных сливок. Красив и вкусен, не это ли главное достоинство торта? Кстати, вместо персиков отлично подойдут так же консервированные груши. И н г р е д и е н т ы: Бисквит: 2 яйца 125 г сахарного песка 50 мл растительного масла 50 мл молока 150 г муки 5 ст. л. порошка какао 1/2 пакетика разрыхлителя Начинка: 2 банки по 850 г консервированных персиков 2 пакетика желе для торта 2 ст. л. сахара Шапка шоколадных сливок: 600 мл сливок 2 щепотки ванилина 100 г горького шоколада (если нету, то + 4 ст. л. какао) 2 ст. л. какао тертый шоколад на украшение П р и г о т о в л е н и е: Духовку нагреть до 200С. Яйца взбить миксером с сахаром на самой высокой скорости, минут 15. Добавить растительное масло с молоком и снова взбить, еще минут 5-8. Муку смешать с разрыхлителем, какао и всыпать в яично-молочную смесь. Тесто хорошо вымесить в начале на большой скорости, затем минуты 3 на маленькой. Затем выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 26 см) и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут (в зависимости от духовки, смотрите, и проверяйте спичкой). Затем вынуть форму из духовки и дать хорошо остыть. Осторожно вынуть корж из формы. Верхнюю корочку аккуратно срезаем острым ножом, что бы как бы оголить мякиш. Консервированные персики выложить на дуршлаг, сок собрать. Корж положить на блюдо. Вокруг него установить бортик разъемной формы. 500 мл сока от персиков отложить. Оставшимся пропитать бисквит. Половинки персиков разложить на корже, как можно плотнее друг к другу. Приготовить заливку для торта из 500 мл собранного персикового сока и пакетиков желе для торта, согласно инструкции. Когда будете варить, смесь приобретет очень мутный белый цвет. Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным. Дать желе чуть остыть (но не сильно, оно очень быстро схватывается) и залить получившейся массой персики и дать хорошо остыть. Я вынесла на балкон и в течении 5-10 минут желе было готово. Сливки взбить миксером в течении 1 минуты. Добавить загуститель, порошок какао, растопленный (подостывший) шоколад (я его топила в микроволновке, там он не так сильно нагревается, как на водяной бане), 1 ст. л. сахарного песка, ванилин и еще раз хорошо взбить до устойчивых пиков. Кому хочется более плотного мусса, то можно добавить распущенный желатин. Получившиеся шоколадные сливки распределить поверх персиков и осторожно разравниваем. Торт поставить в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. Перед подачей на стол, посыпать тертым шоколадом. Приятного чаепития! |
||||||||||
06 Мар 2010 22:30
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Niksya
Нина! Торт потрясающий! Такой красивый и изысканный! Обожаю персики в тортах! Спасибо тебе огромное! Забираю с удовольствием! Ур-ра! Я - первая на тортик! Чур, мне кусочек побольше! |
||||||||||
06 Мар 2010 22:32
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Разик
Солнце, самый вкусный кусочек, конечно же, тебе Рада, что понравился тортик, готовь с удовольствием и приятных минут с лакомым кусочком и чашечкой душистого чая |
||||||||||
06 Мар 2010 22:37
|
чебосита
МО |
|||||||||
мне прослойка оч. понравилась "стеклянная"!
|
||||||||||
06 Мар 2010 22:39
|
СЬюзан
|
|||||||||
Niksya
Красивааа!Беру на вооружение Спасибо за интересный рецепт! |
||||||||||
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||
Нинусик, всегда удивляюсь и поражаюсь твоим творениям, это при всем, что у тебя малышка. МОЛОДЕЦ!!!!!!! 5 и много-много ++++++++++++++!!!!!!
Забираю в закладки и попробую приготовить, так как очень люблю персики. |
||||||||||
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
чебосита Да, она всех сегодня покорила На с в гости пригласили, там девочка ровесница нашей Ульки. Это была наша первая встреча с другим ребенком-ровесником (у них разница всего неделька). Вот я и решила, уж если и идти в гости, то красиво. Все были в восторге! Мало того, что красиво, так еще и вкусно!
Всегда пожалуйста!
Спасибо большое за добрые слова Мне всегда так приятно, когда рецепты разлетаются, как "горячие пирожки" Значит не мне одной нравится. Готовьте с удовольствием, все обязательно получится в самом лучшем виде |
||||||||||
06 Мар 2010 22:40
|
чебосита
МО |
|||||||||
супер!
когда ты успеваешь ТАКОЕ творить?? |
||||||||||
06 Мар 2010 22:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ниночка, тортик замечательный!!!!!
и как ты с малышкой успеваешь все???? |
||||||||||
06 Мар 2010 22:43
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Либо пока доча спит (дневной сон строго 3 часа), либо, если надо больше времени, то вечером, когда муж приходит с работы и полностью погружается в игры с малышкой Он знает, на кухне я отдыхаю и душой и телом, и дает мне возможность творить.
Это все заслуга супруга |
||||||||||
06 Мар 2010 22:55
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||
Niksya
Просто удивительно. Но я действительно подумала, глядя на первую фотографию, что это - торт в стеклянной форме! Потрясающий эффект!!! |
||||||||||
06 Мар 2010 22:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Зимняя
А в живую он еще лучше смотрится! |
||||||||||
06 Мар 2010 23:26
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
Niksya
Нина,очередной шедевр Каждый твой торт,это новое произведение.Чем их больше, тем больше появляется сомнений над тем,какой же в первую очередь торт сделать |
||||||||||
06 Мар 2010 23:29
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Женевьева
Спасибо, Женечка Можно составить список с очередностью ))))) а можно выбрать по вкусовым приоритетам, какое сочетание больше нравится. Я рада, что мои рецепты так к сердцу лежат, что хочется готовить и готовить! Главное, что бы и процесс и результат был в удовольствие! Муж шутит, что скоро можно будет свою кондитерскую открывать )))) |
||||||||||
06 Мар 2010 23:30
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Тортик - супер!
|
||||||||||
06 Мар 2010 23:37
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Наталия О.
Спасибо! |
||||||||||
07 Мар 2010 0:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Niksya
Ниночка, ШИК И БЛЕСК!!!! Обалдеть можно от такой красоты! |
||||||||||
07 Мар 2010 0:08
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Имбирь
Cпасибо, Оль! Твоя похвала особенно ценна |
||||||||||
07 Мар 2010 0:31
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
С ума сойти - какой торт-"красавец"!
Давно пора!
А-а-а, завидую черной, нет, белой, в общем, завидую жу-у-утко ! Мой спит 40 мин., хотя по сравнению со старшим - это прогресс (тот спал 20 мин. днем и 4 часа ночью ). |
||||||||||
07 Мар 2010 13:21
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Какой красивый тортик!!! Обожаю желе в тортах!
Между прочим, очень даже хорошая идея, у тебя к этому точно есть все данные! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
07 Мар 2010 13:23
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||||||||
А-бал-деть! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL]
Супер! Класс! Слов больше нет! |
||||||||||
07 Мар 2010 15:52
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Шикарный тортик, Ниночка!!! Золотые ручки у тебя!!! Молодчинка!!!
|
||||||||||
08 Мар 2010 3:01
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Тортик - ну просто невероятная красота!
Спасибо за интересный рецептик, Ниночка! |
||||||||||
08 Мар 2010 12:16
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо Главное в нашем деле, найти удачное сочетание А с дочей нам вообще невероятно повезло )) она у нас и ночью почти с рождения спит не просыпаясь 8 часов Все мои знакомые мамочки тихо завидуют такому мирному ребенку.
Спасибо, будем думать в этом направлении )))
Как приятно, что он вызывает столько положительно-восторженную реакцию! Спасибо!
Спасибо, Ириш. Я теперь взяла за моду с пустыми руками в гости не ходить, всегда делаю что-нибудь к чаю. И, что заметила, нас на много чаще стали звать в гости )))
Спасибо, Любаш! Попробуй приготовить и приятно порадуй своих родных Думаю, он станет украшением любого стола! |
||||||||||
08 Мар 2010 20:30
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
Ой Ниночка твой тортик - прелесть! а ты большая умничка - столько всего нам готовишь! спасибо за очередной шедевр!!!
|