Куда девать белки?

Сообщение Автор
Куда девать белки?
09 Мар 2010 3:59

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

42 года
Киев

barabakaМои рецепты
У меня часто остаётся много белков от яиц (делаю "желтковые"Smile блюда: майонез, мороженое, заварной крем...).
Посоветуйте, куда можно их пристроить с пользой, желательно в несладкие блюда. Безе не люблю.
Может у кого-то есть какой-то толковый способ применения белков. А то мы уже и жарим их просто так . получается яичница без желтков Smile Но это как-то непродуктивно))))
 
09 Мар 2010 4:03

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
я в белках обваливаю куриное филе,затем в панировочных сухарях и жарю Smile так получается гораздо вкуснее . использую потом например в таком блюде http://forum.say7.info/topic23943.html но так конечно много белков не используешь...
а еще в котлеты,они становятся воздушнее http://forum.say7.info/topic25837.html
 
09 Мар 2010 20:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вот в этом бисквите используются одни белки
http://forum.say7.info/topic24071.html
 
09 Мар 2010 20:56

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
А можно сделать омлет на белках с добавлением зелени.Тоже вкусно.
 
09 Мар 2010 21:07

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

42 года
Киев

barabakaМои рецепты
Катя, спасибо за советы!!! От тебя, как от мастера по мороженому в первую очередь их ждала!!!))))))))
 
09 Мар 2010 21:16

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
barabaka писал(а):
Катя, спасибо за советы!!! От тебя, как от мастера по мороженому в первую очередь их ждала!!!))))))))

да не за что Embarassed но я чаще делаю безе,так как очень его люблю dance2
 
09 Мар 2010 22:16

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
barabaka
Тоже столкнулась с таким фактом(остались белки) Так вот всем понравилось такое картофельноепюре:
Отварила картофель (на 200гр карт. 1 белок)
измелчила в пюре,добавила горячего молока(стакан-два), куркумы(до желтоватого цвета) и соли, смешать
Взбить белки в пену стоячую
Смешать пюре и взбитые белки
Из кулинарного мешка на застеленный протвень выдавить розочки или гнездышки и запекать минут 7-10 в горячей 200гр духовке
Вообще делается быстро, описания больше.
Получается вкусное воздушное пюре, а блогодаря куркумы(шафрану) цвет солнечный и привкус приятный
 
09 Мар 2010 22:18

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

42 года
Киев

barabakaМои рецепты
лучок писал(а):
А можно сделать омлет на белках с добавлением зелени.Тоже вкусно.


Ага, так делали. Прекрасно. Но омлет с полными яйцами как по мне вкуснейWink
Страница 1 из 1

Наверх