Быстрый суп чили из черной фасоли

Сообщение Автор
Быстрый суп чили из черной фасоли
09 Мар 2010 7:39

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Рецепт взят с сайта The World's Healthiest Foods.
Предлагаю на ваш суд очень быстрый и полезный рецепт супа для любителей бобовых и острого. Всего на его приготовление уйдет минут 30, 20 из которых он будет вариться. Итак, на 2 порции вам понадобится:

1 банка консерв. черной фасоли (у меня - 432 г, 15 oz)
1 банка консерв. резанных томатов в собственном соку (у меня - 411 г, 15 oz)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. острого порошка чили (для меня было слишком много, поэтому начинайте с чайной ложечки - 1/2 - 1/3, а еще безопасней будет - со щепотки, а далее ориентируйтесь на свой вкус)
0.5 стак. рубленой зелени кинзы (cilantro)
соль - по вкусу

Лук мелко режем, чеснок - режем или через чеснокодавилку. Соединяем все ингредиенты, за исключением кинзы, в кастрюле, даем закипеть, но не кипятим, и варим на маленьком огне 20 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем кинзой. Можно кушать со сметаной или с обезжиренным йогуртом.

1 порция = 503.75 г = 271.68 калорий
Суп богат витаминами А и Ц, клетчаткой, железом и протеином.
Фото

09 Мар 2010 11:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Оленька. опять очень аппетитная тарелочка nyam2 .Очень сооблазнительный рецепт.Спасибо girl_claping Но наверное можно и отварить самому фасоль? Romashki

09 Мар 2010 12:21

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Оля,супек классный,тольхо с кинзой у нас проблема,а с другой зеленью вкус другой?
girl_bye girl_bye girl_bye

09 Мар 2010 18:56

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
олина
katinka

Девочки, спасибо, что обратили внимание на рецепт! Rose

олина писал(а):
Очень сооблазнительный рецепт.

Лен, на мой взгляд, он - на любителя, ведь не все же любят фасоль, да еще острую Wink

олина писал(а):
Но наверное можно и отварить самому фасоль?

Я не пробовала, но т.к. сама баночное не очень уважаю, то такие мысли меня уже тоже посетили Smile Мне кажется, что можно, только тогда водички чуть-чуть оставить, в которой фасоль варилась.
katinka писал(а):
тольхо с кинзой у нас проблема,а с другой зеленью вкус другой

Екатерина, я пока только один раз его делала и именно с кинзой, но думаю, можно и с петрушкой. Вкус, конечно, будет немного другой, но для тех, кто любит петрушку - good sharik

P.S.: не знаю, насколько это дла вас важно, но лук в этом супе получается не вареный, а как будто маринованный, т.е. он не разваривается, т.к. варим все это на малом огне. Если для вас это проблема, то просто варите подольше. Думаю, что можно его и обжарить, но тогда увеличится количество калорий и добавятся жиры...

13 Мар 2010 2:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Я сегодня сделала густой итальянский зимний суп с черной фасолью ( ингредиенты почти такие же), но в рецепте полагалась белая фасоль, которой у меня не оказалось. Фасоль варила сама .Суп был необыкновенно вкусный, но способ приготовления чуть отличается. Rose

30 Мар 2010 3:49

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Олиночка, а чем отличается твой итальянский суп? Там еще какие-нибудь другие ингредиенты есть или специи?

30 Мар 2010 4:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
По рецепту в него надо было добавить консервированный тунец, но я не добавляла. Так что практически получился твой суп.Это очень вкусно!

30 Мар 2010 4:40

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Тунец... Очень интересно... Спасибо, может и попробуем, но я честно говоря, как-то совсем не представляю это в сочетании с тунцом unknown А так ты права - супец что надо, главное (для меня, по крайней мере) - не переборщить с острым перцем girl_haha

30 Мар 2010 23:50

Распечатать сообщение
Solenyj

Alena

Санкт-Петербург

SolenyjМои рецепты
Olyunchik, а черная фасоль - это как? unknown
В продаже видела только красную и белую...

02 Апр 2010 4:55

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Solenyj
Алена, я честно говоря не знаю как их по-русски обзывают - черная фасоль или бобы unknown , но вот как они выглядят:
в банке
Фото

и сухие
Фото

Как и белая фасоль по форме, просто цвет черный. Думаю, что если очень хочется, а черной не найти, можно исользовать обыкновенную красную фасоль.

07 Апр 2010 2:42

Распечатать сообщение
Solenyj

Alena

Санкт-Петербург

SolenyjМои рецепты
Olyunchik, спасибо за совет!
В Питере правда такого зверя не видела Wink
Попробую с красной! good2

10 Апр 2010 23:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олюнечка, добралась наконец то до рецепта "Густого итальянского зимнего супа": 1банка консервированной белой фасоли, 300 мл овощного бульона, 1 бут измельченных помидоров, 200 г консервированного тунца, свю базилик, 2 луковицы,2 зубч. чеснока,4 ст.л. ОМ, красный острый перец, соль, перец молотый.
В кастрюле обжаривается мелкорезаный лук и давленый чеснок, потом добавляют остальное, перемешивают, доводят до кипения и держат на огне 5 мин.
Подают с листьями базилика и крутонами.( с сайта гуд кук) Rose

14 Апр 2010 1:27

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
олина
Леночка, рецептик очень интересный good Спасибо!!! Rose air_kiss Буду держать в памяти, думаю, что отважусь попробовать когда-нибудь... просто сочетание действительно необычное...

15 Апр 2010 22:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Необычное.Но я без тунца делала.Довольно приятный суп.По моему без тунца и с черной фасолью - практически твой рецепт, а ты как считаешь? friends Rose

16 Апр 2010 1:32

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Лена, пряности немного другие, плюс твой вариант должен пожиже получиться, а так - тот же суп, просто с другим ароматом girl_yes2 Опять же - никогда не пробовала фасоль с ароматом базилика unknown
Re: Быстрый суп чили из черной фасоли
27 Апр 2010 23:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Olyunchik писал(а):
2 ст.л. острого порошка чили (для меня было слишком много, поэтому начинайте хотя бы с половины ст.ложки, а далее - на ваш вкус)
Суп богат витаминами А и Ц, клетчаткой, железом и протеином.

Олечка, ты извини, пожалуйста, но по-моему лучше начинать с 1/3 чайной ложечки чили - и то, мне кажется будет достаточно остро.
Я уже "обжегшись" на подобных рецептах ( точнее облившись слезами от перца girl_haha ) начинаю цуть ли не на кончике ножа его добавлять пробуя.Ни в коем случае не хочу тебя наставлять или корректировать.Просто некоторый опыт уже приобрелся.Извини, еще раз Rose

28 Апр 2010 9:07

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Ленуль, спасибо! friends air_kiss Извиняться совершенно не за что give_heart , тем более, что ты права - для нас, непривыкших к острой еде, пожалуй даже 0.5 ст.л. будет много. Я тоже теперь совсем чуть-чуть добавляю - ориентируюсь на вкус. Леночка, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ, что не поленилась написать air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love Сейчас внесу изменения girl_bye

06 Июн 2014 20:19

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Это очень вкусно, делали сегодня на ужин. nyam2 Использовали красную фасоль. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх
console.log("Page 88");