Морковные котлеты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2007 18:16
|
Лисонька
45 лет Россия |
|
Ингредиенты: Морковь Манная крупа Яйца Соль сахар по вкусу Растительное масло для жарки Сметана Способ приготовления: Морковь натереть на мелкой терке (тогда не потребуется предварительно тушить морковь) Добавить яйца, манку, соль и сахарный песок – все хорошенько перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в манке и жарить на разогретом масле с двух сторон до образования корочки. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и еще подержать минут 8. Подавать со сметаной. Очень вкусно, сытно и быстро!!! Приятного аппетита!!! |
||
29 Ноя 2007 18:21
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Отличные котлетки
Мои пацаны любят морковку, порадую их такими котлетками! Лисонька За рецепт |
||
29 Ноя 2007 18:35
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Лисонька, класс! А в каких пропорциях? Ну, хотя бы приблизительно
|
||
29 Ноя 2007 19:13
|
Лисонька
45 лет Россия |
|
Насчет пропорций...хмм.. я всегда все делаю на глаз)) а эти котлеты я делаю со школьного возраста))
У меня было: 4 средних морковки (15-20 см в длину) 2 яица Манки - не хочу вводить в заблуждение...но примерно 1\2 стакана...я сыпала прямо из пачки...и чтобы конститенция была подходящая для формирования котлеток. 2-3 щепотки соли и 1 щепотка сахарного песка. Они на самом деле вкусные))) А для детишек наверное можно изюм доавить и яблоки. |
||
29 Ноя 2007 19:39
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Лисонька спасибо Я помню, что в школе на уроке труда мы тоже такие готовили
|
||
29 Ноя 2007 19:39
|
Ирулька
Украина |
|
И я знаю, что вкусные!! Я добавляю еще чернослив и яблочки. ] |
||
29 Ноя 2007 19:46
|
Лисонька
45 лет Россия |
|
Да!! На уроке труда!!!))) Мы тоже их делали в классе 5-6)) А еще помню варили варенье из красной рябины!!)) Больше ничего не помню))) Можно и название для них, кстати, придумать - морковыне котлеты "Школьные" |
||
07 Дек 2007 0:31
|
Наталька
|
|
Лисонька
а мы такие котлетки на уроках труда, к сожалению, не готовили но мне так понравился рецепт, что я обязательно их приготовлю Лисонька, за рецепт |
||
03 Апр 2008 17:23
|
Alimdiyl
80 лет Карелия |
|
Лисонька!
Потверждаю, котлетки вкусные. Раньше я не могла есть вареную морковь,ну никак. Но однажды,приехав в гости к сестре в Санкт-Петербург, я допоздна бродила по городу и настолько проголодалась, что с аппетитом проглотила пару пирожков с морковью( других не было). ....И всё, с тех пор сама часто использую морковь и в пирожках,и в котлетках,и в других блюдах. Так что ты-молодец! |
||
04 Апр 2008 11:36
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
А если тоже самое сделать, но из свеклы, то есть свекольные котлетки? Получится?
|
||
04 Апр 2008 16:08
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Лисонька
Спасибо большое за рецепт! Я сразу вспомнила свою мамочку,которая часто готовила морковные котлетки. Правда она делала это из варёной моркови и было тоже очень вкусно. А я сама ни разу их не делала,теперь,благодаря Вам, сделаю обязательно! |
||
06 Апр 2008 17:39
|
Бабочка
41 год Германия |
|
A возможно ли чем-то манную крупу заменить,если нет под рукой? Или без нее никак?
|
||
14 Апр 2008 0:28
|
victosha
46 лет Palma-de-Mallorca - Riga |
|
А я делаю морковные котлетки из остатков моркови после выжимания морковного сока на соковыжималке. Добавляю соль, сахар, яица, муку. Манку не добавляю, потому что у нас она не продается. И жарю на сковородке. Очень вкусно со сметанкой
|
||
14 Апр 2008 0:32
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Я тоже делаю именно из жмыха после соковыжималки и очень люблю такие котлетки со сметаной! |
||
14 Апр 2008 0:53
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|
Вау,Лисонька,я рецепт этих котлет уже ищу очень давно,я их ещё в дет.саду ела,у нас они назывались морковники,спасибо огромнешеее!!!
|
||
10 Ноя 2008 0:26
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
10 Ноя 2008 3:16
|
Черепашка
34 года Воронеж |
|
Ой, здорово!
А я и не знала, что из морковки можно так вкусно сделать! Дёшево и сердито. Спасибо, буду пробовать! |
||
11 Ноя 2008 21:38
|
Аида85
Аида |
|
спасибо за рецепт, ни разу такого не встречала, а тут прям влюбилась, морковь мы любим, сегодня сделала, получилось супер, только я их в сливках с сахаром потушила, манка чуть раскисла, и не хрустела, но они и не рзвалились, и еще я ее тушила, шинковала в комбайне, а там был нож крупноват, в общем нам понравилось, буду эксперементировать еще с сухофруктами, спасибо.
|
||
16 Мар 2009 11:21
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Лисонька
Спасибо за напоминание . Это - настоящее детство, а потом из студенческой юности воспоминание о домовых кухнях, там всегда были морковные котлетки, свекольные, манные, картофельные. Вспомнилось и так приятнинько |
||
07 Апр 2009 2:26
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
22 Авг 2009 23:44
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|
А можно морковь не тереть, а использовать мякоть, когда сок выжимаешь морковный? А то столько его остается, он влажный, не сухой, выкидывать просто жалко... не развалятся такие котлетки при жарке?
|
||
30 Авг 2009 15:01
|
gulya74
48 лет Челябинская область |
|
хочу попробовать сделать
|
||
14 Июл 2010 20:01
|
Fat Boy
Александр |
|
Почему-то у меня этого рецепта не оказалось, но скоро я его сделаю.
|
||
27 Июл 2010 14:35
|
Алёна77
47 лет |
|
27 Июл 2010 14:39
|
Fat Boy
Александр |
|