Банановый кекс с ирисками
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Ноя 2007 17:21
|
Имбирь
Сибирь |
Девочки,на днях пекла очень интересный кекс. Меня рецепт заинтересовал из-за того,что в составе совсем нет масла. Да, и вкусный кекс получился: влажный,ароматный и в меру сладкий.
Ингредиенты: 175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя, 1/2ч.л соли, 175гр.коричневого сахара, 2крупных яйца, 3средних спелых банана, 100гр.грецких орехов, 150гр.ирисок, 150гр.натурального йогурта(я брала "Активию" без добавок) Для посыпки: 1-2ст.л сахара демерара, 1-2ст.л грецких орехов(мелко нарубленных). Смешать муку,разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбить яйца вместе с коричневым сахаром добела. Ириски измельчить. Добавить в муку размятые бананы, ирис, натуральный йогурт, орехи и залить смесью из взбитых яиц. Все перемешать. Перелить готовое тесто в форму "кирпичик", смазанную маслом. Для посыпки сахар демерара перемешать с орехами. Посыпать густо сверху кекс. Печь в течение 1ч.,при t 170С. Готовность определить, воткнув в середину кекса спичку,если она сухая - кекс готов. Дать немного остыть и выложить на блюдо. Приятного чаепития!!! |
|
30 Ноя 2007 20:46
|
Оксана К
53 года Германия |
Имбирь
Интересный кекс ![]() За рецепт ![]() Следом вопрос : а какие ириски ты берёшь ? Сахар демерара,это какой - такой сахар ? |
|
30 Ноя 2007 21:43
|
Имбирь
Сибирь |
Оксана К
Спасибо за внимание! ![]() Ириски я брала "Кис-кис", но они твердоватые, пришлось их ножом ковырять. Лучше брать помягче, типа "Золотого ключика". Сахар демерара - это крупный коричневый сахар. ![]() ![]() |
|
30 Ноя 2007 21:49
|
Люси
Порт пяти морей |
Имбирь
, и нтересный кексик, надо будет попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
30 Ноя 2007 21:54
|
Имбирь
Сибирь |
Люси
Спасибо! ![]() ![]() |
|
30 Ноя 2007 22:09
|
Оксана К
53 года Германия |
Имбирь
За пояснение ![]() ![]() |
|
30 Ноя 2007 22:19
|
Пламя
44 года Белгород |
Имбирь
очень здорово, что нет масла! Замечательный кекс!!! ![]() ![]() ![]() |
|
30 Ноя 2007 22:37
|
Евгения
|
Хотела тоже спросить, что эт за сахар такой, а уже спросили
![]() ![]() ![]() |
|
30 Ноя 2007 22:45
|
Имбирь
Сибирь |
Пламя
Евгения Девочки, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
|
05 Дек 2007 0:21
|
Мариша
43 года Московская обл. |
А МОЖНО КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ЗАМЕНИТЬ НА ОБЫЧНЫЙ? ИЛИ ВКУС БУДЕТ ДРУГОЙ??
|
|
05 Дек 2007 13:49
|
Имбирь
Сибирь |
Мариша
Я не пробовала,но думаю,можно. Просто кекс будет менее коричневый и более сладкий. ![]() ![]() ![]() |
|
11 Мар 2008 20:45
|
leeloota
37 лет Израиль |
Оленька
![]() ![]() ![]() хочу показать что у меня получилось на вид а на вкус ![]() ![]() (только вот сахара коричневого дома не было,взяла простой и сверху просто посыпала сахарной пудрой ) вот на какие подвиги идёшь когда пропадают ценые продукты(как бананы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Мар 2008 21:02
|
Имбирь
Сибирь |
leeloota
Танечка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Мар 2008 21:16
|
leeloota
37 лет Израиль |
вот так ,потихонечку буду продвигаться и готовить такие чудесные блюда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Мар 2008 21:25
|
Имбирь
Сибирь |
leeloota
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
09 Июл 2008 21:08
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
Оля, какую вкусняшку ты нам испекла! Обязательно нужно попробовать! СПАСИБО!!!
![]() |
|
09 Июл 2008 21:15
|
Имбирь
Сибирь |
Маркиза @нгелов
Танечка, попробуй!!! ![]() ![]() |
|
27 Мар 2009 22:00
|
Aleksashka
Россия, Тула |
Оленька!!! Вот хочу испечь такой кексик!!!!! Купила продукты разные, и ириски - золотой ключик! Сижу мельчу - с трудом - жесткие очень! вот и вопросик у меня! Скажи, пожалуйста, а как ириски ведут себя в кексе? Они плавятся, а вот после того, как кекс остынет - какие они будут?? А то боюсь, что они тоже застынут и будут попадаться - как твердые крупинки!!!!
Оля!! очень жду ответа!! А то нетерпится испечь скорее вкусноту банановую!!!! ![]() ![]() ![]() Может ответят девочки, которые готовили кексик: Как у Вас получилось?! ![]() |
|
27 Мар 2009 23:36
|
Имбирь
Сибирь |
Aleksashka
Саша, ириски расплавились и в готовом кексе попадались влажные фрагменты с карамельным вкусом, твердых крупинок не было. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Мар 2009 23:41
|
Aleksashka
Россия, Тула |
Оленька!!!!! Спасибо за ответ!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
28 Мар 2009 7:10
|
Имбирь
Сибирь |
Aleksashka
Саша, бум ждать!!! ![]() |
|
28 Мар 2009 20:31
|
Aleksashka
Россия, Тула |
Оленька!!!!
Вот он мой кекс - такой аромаааатный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! Самое сложное - это ириски измельчить! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
28 Мар 2009 21:32
|
Имбирь
Сибирь |
Aleksashka
Саша, кекс - обалденный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Июн 2009 21:18
|
Сахарочек
37 лет Иркутск |
Оленька, вчера испекла этот совершенно ПОТРЯСАЮЩИЙ КЕКС!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ВКУС ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ириски у меня были в шоколаде со вкусом фундука, а вместо йогурта был кефир ![]() Пока пекла, вся квартира пропиталась букетом ароматов... ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ОЛЕНЬКА!!!!!!!!!!!! Никогда бы не подумала, что из ирисок может получиться нечто ОБАЛДЕННОЕ!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
|
15 Июн 2009 23:03
|
Имбирь
Сибирь |
Сахарочек
Катюша, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |