Вареники постные, семейно-традиционные
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Мар 2010 3:04
|
Сказка
Москва |
У нас на форуме уже есть рецепты вареников с картошкой. Но в основном они все с жареным луком Нет, я люблю жареный лук, но только не в варениках Поэтому поделюсь рецептом, который популярен у нас в семье.
Сначала займемся тестом. Тесто я делаю вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post1057409.html#1057409 И пока оно отлеживается, приступим к начинке. Отварить картофель, воду слить в отдельную посуду. Количество не пишу, т.к. все делаю "на глазок". Размять горячий картофель, добавляя по мере необходимости отвар - чтобы пюре было не слишком густым. Пюре готово, теперь делим его на две части. В первую добавляю нарезанные меленьким кубиком маринованные, или, соленые огурчики. Бабушка бывало огурцы натирала на терке, но мне нравиться когда они чувствуются. Я люблю когда огурчиков достаточно много Во вторую часть пюре добавляю грибы. В этот раз у меня были только замороженные шампиньоны. Их нужно отварить в течении примерно 10 минут, воду слить, грибы отжать от лишней влаги, нарубить помельче, и обжарить чуток на растительном масле. После этого добавить в пюре. Грибы можно брать любые, какие есть в наличии. Свежие шампиньоны, или вешенки без отваривания просто нарубить помельче, и обжарить на растительном масле. Ну что я вам рассказываю, вы и сами все отлично знаете Вот собственно, начинка готова, можно приступать к лепке вареничков. Я леплю специальной формочкой, с ней краешки красивые получаются. А с косичкой мне лениво заморачиваться Раскладываю или на доску, присыпанную мукой, или на лоточки, их можно не присыпать мукой Так и замораживаю или на доске, или на лоточках. А уже после полной заморозки раскладываю по пакетам. Так они не слипаются. Это мое чудо любопытное свою ручонку приложило Ну вот собственно и все. Вареники готовы, можно варить и наслаждаться Попробуйте, это очень вкусно P.S. когда я сказала маме-свекрови что вареники с огурцами, она немного скривилась. Типа "фу", зато когда попробовала, сказала, что не думала, что вареники с картошкой и огурцами это так вкусно Теперь говорит, давай побольше налепим А, еще забыла, с одной порции теста у меня получилось 72 довольно больших вареника. |
|
14 Мар 2010 3:10
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
Ольга, классная идея с огурчиками, спасибо!
|
|
14 Мар 2010 3:38
|
Сказка
Москва |
dar'yshka
Дашуль, на здоровье!!!!!!!!!!!!! |
|
14 Мар 2010 4:18
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
оооо!!!прикольно!!!!попробую завтра!!!
|
|
14 Мар 2010 10:03
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
Сказка
Олечка! Обалдеть! Вареники с картошкой и огурчиками очень впечатляет! |
|
14 Мар 2010 12:16
|
Сказка
Москва |
Moldovanka Ольчик
Зимняя Светочка Угощайтесь, дорогие Это мои самые-самые любимые вареники |
|
14 Мар 2010 12:33
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
Сказка
Оленька, замечательные варенники!!! Обязательно попробую твой рецепт теста |
|
14 Мар 2010 12:51
|
Сказка
Москва |
Валенти-n@
Валечка, на здоровье! Надеюсь тебе понравиться |
|
14 Мар 2010 13:01
|
сельчанка
49 лет тамбов |
Я делаю вареники с тушеной капустой и с грибами. С картошкой у меня не получались: так тесто в тесте. Нужно теперь твой, Оля, вариант попробовать
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/URL] за идею! |
|
14 Мар 2010 13:05
|
Сказка
Москва |
сельчанка
Наташ, попробуй Надеюсь все получится, и тебе понравиться |
|
17 Мар 2010 13:23
|
olesich
|
Оля, здравствуйте!
Спасибо за рецепт! А что это за специальная формочка от которой такие красивые края получаются, можно фотку? |
|
17 Мар 2010 14:33
|
Сказка
Москва |
24 Мар 2010 2:46
|
Галактика
|
Оленька, это поэма!!! У меня тоже такие формы есть, но к стыду ни разу не пробовала... А еще есть круглая форма для вареников (как для пельменей, только отверстия полукруглые и продолговатые) - и все никак не соберусь! Думаю, что твой рецепт сподвигнет меня на эксперимент.
|
|
31 Мар 2010 13:11
|
Сказка
Москва |
Галактика
Галочка, желаю удачи!!!!! Буду ждать твоего вердикта |
|
05 Мар 2011 23:56
|
летчица
нидерланды |
Оленька, какой интересный вариант теста с пост.маслом.Я делаю всегда на кефирной основе.Надо попробовать по твоему рецепту. Ну и конечно начинка - картошка с огурцами! Это....Обязательно попробую. А с картошкой я делаю обычно,добавляя жареный лучок.Тоже вкусняшка!
|
|
21 Янв 2012 13:41
|
Руоксаночка
55 лет Липецк |
действительно ВКУСНО буду признательна,если напишешь способ варки вареников для неуча,как я(то есть впервые делаю вареники вручную,обычно покупаю магазинные)варила как пельмени-долго,получается не так.подскажи,пожалуйста
|
|
26 Янв 2012 13:10
|
Сказка
Москва |
Руоксаночка
Оксана, все очень просто, как вареники всплывут варишь буквально еще минуту, даже меньше, и можно доставать. Тесто тонкое, нет нужды варить его долго, если переваришь будешь потом начинку из кастрюли вылавливать. Ну вот как-то так... |
|
29 Фев 2012 19:39
|
Ксюнечк@
40 лет г. Москва |
Олечка спасибо за рецептик этих постных вареников! Какие же они превкусненькие. Вчера налепила, ели только за ушками трещало)))))
|
|
29 Фев 2012 20:08
|
Сказка
Москва |
Ксюнечк@
Оксана, на здоровье! Я рада, что понравилось Рецепт старый, передающийся из поколения в поколение, так еще прабабки мои делали |
|
10 Мар 2012 0:38
|
dinochka_27
41 год Харьков |
Оленька, большое спасибо за рецепт! Сделала с картошкой/грибами и с капустой. Просто объедение!
|
|
11 Мар 2012 13:55
|
Сказка
Москва |
dinochka_27
Диана, на здоровье!!!! |
|
03 Окт 2012 15:08
|
albina7021
45 лет Каир - Белебей |
Добрый день, Ольга! сегодня буду делать вареники с картошкой с огурчиками, добавлю пожалуй лучок обжаренный. а Вы его добавляете?
|
|
10 Ноя 2013 20:41
|
Alena
59 лет Франция |
Сделала пюре из домашнeй картошки, добавила огурцы - и испортила вареники, огyрцы перебили весь вкус, мои есть отказались, жаль .
|
|
17 Июл 2017 9:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Хороший рецепт, где-то и у меня были такие формочки
|
|
04 Авг 2017 0:23
|
nataliat
usa NY |
Оленька очень хороший рецепт ,спасибо за отличный рецепт теста ни один вареник не развалился.
|