Картофель фаршированный грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2010 6:32
|
ssyan
44 года Украина |
|||||
Нам понадобавится: картофель средний -8шт. шампиньоны свежие- 600гр. морковь-2шт. лук- 2 шт. ротунда(сортотип овощного перца, можно использовать просто болгарский перец) -1 шт. масло растительное, соль, специи, постный майонез. Отвариваем картофель в кожуре в подсоленной воде ( минут 15-20 после закипания). Очистить его, разрезать вдоль на две половинки, чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Грибы я обвариваю, два раза слив воду, чтоб не было сильно выраженного привкуса шампиньонов. Лук поджарить, добавить тертую морковь, ротунду, грибы, порезанные небольшими кусочками, соль, специи, немного воды и дать потушиться. Когда все остынет, добавить вынутую мякоть из картофеля и эту смесь перемолоть на блендере или мясорубке. По-вкусу, еще немного поперчить и посолить и хорошенько перемешать. Полученной массой нафаршировать картофель.Смазать сверху майонезом. Противень смазать растительным маслом, выложить нафаршированный картофель и запекать при температуре 180 градусов. Примечание: фарш можно использовать как паштет, получаются вкусные бутербродики. |
||||||
14 Мар 2010 9:42
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
ssyan
Ирина, рецепт великолепный! Только, скажи пожалуйста, что такое ротунда? |
||||||
14 Мар 2010 10:55
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
ssyan
Чудесная закусочка, Ирина! Думаю, украсит любой праздничный стол: и постный, и обычный! Рецепт забираю. СПАСИБО!
Да, Ириш, мне тоже интересно... Она чем-то отличается от гогошаров или это одно и то же? |
||||||
14 Мар 2010 12:13
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Ирина, ты не обидешься, ели я отвечу ![]() Девчата, насколько я занаю, это одно и тоже - болгарский сладкий перец приплюснутой формы. А рецептик интересный ![]() |
||||||
14 Мар 2010 17:32
|
ssyan
44 года Украина |
|||||
Спасибо Валенти-n@, Леля Весна, Зимняя за интерес к рецепту, буду рада если вам понравится. Ротунда- сортотип овощного перца, у нас, его тоже иногда называют гогошары
Можно использовать фаршированный картофель, как закуску, но как второе блюдо-горячим, мне больше нравится. |
||||||
14 Мар 2010 22:41
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||
Спасибо большое, Ирина!!!!
![]() ![]() ![]() Вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю! ![]() |
||||||
15 Мар 2010 11:12
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Ирина, Валентина, спасибо большое ![]()
Ммм.. Представляю... В горячем виде - это вообще вуснота!!! ![]() |
||||||
13 Июн 2011 19:39
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||
Спасибо большое за рецепт
![]() Вкусно будет- уверена! ![]() Обязательно приготовлю! |
||||||
23 Авг 2011 1:23
|
ludmilasinkevich
66 лет Киев |
|||||
Нашла Ваш рецепт как раз вовремя, сейчас пост а у дочери День рождения. получилось очень вкусно и очень понравилось. Спасибо большое. Позаимствовала у Вас несколько рецептиков.
![]() ![]() ![]() ![]() |