Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2011 0:52
|
Матвейчик
40 лет Нижневартовск |
|||||||||
Tiramisu
тортик супер, очень понравился! Молодец! Larites Поздравляю с первым заказным! тортик симпатичненький, все аккуратно сделано, , но только мне кажется красные цветочки здесь лишние |
||||||||||
03 Апр 2011 5:09
|
Tiramisu
Яна 44 года Москва |
|||||||||
b]Ледис[/b]
Natala30 оленька2 tanywka-info Наталiya Shumishka Сибирочка Матвейчик Спасибо всем за оценку! Larites с первым заказом! Побольше щедрых клиентов. |
||||||||||
03 Апр 2011 10:33
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||
Да ты что?! Конечно не зря! Уж никак не хотела в тебя заронить сомнения Все с чего-то начинали. Раз люди просят - делай!!!!!!!! А чем больше будешь делать, тем быстрее научишься. Тем более, что тортики у тебя хорошие. Мне очень нравится с ромашками Умница!!!! Я вот попробовала сделать по просьбе знакомой, с условием, что она оплатит продукты, просила очень уж. И в конечном итоге забыла посчитать масло и сгущенку, а она позвонила, поблагодарила и начала рассказывать, что ее знакомой испекли торт из заварных пальчиков, залитых сметаной. Очень уж он ей понравился! Я себя такой идиоткой почувствовала А если бы еще и за работу деньги взяла - не знаю как бы пережила Сейчас вот еще одна знакомая, которая попробовала тот торт, просит испечь ей 2 на день рождения, а я отказалась. Да и, честно сказать, не знаю сколько брать за работу |
||||||||||
03 Апр 2011 10:53
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
Люд , неправильно сделала !!!
ну на первый раз ,ладно уж... не переживай. Я делаю так : прежде чем говорить цену , сначала высчитаю стоимость всех продуктов на бумажке , при этом рецепт торта у меня перед глазами лежит ,чтобы вдруг что-то не пропустить( ты прямо по магазину пройдись и запиши все цены на бумагу , если не знаешь навскидку )
ну это ,конечно, приятно ,что поблагодарила
а вот это я посчитала бы некорректным поведением , ну зачем нахваливать чужой торт тому человеку,который тебе спек торт ? Получается будто твой уж не такой вкусный по сравнению с тем ,о котором она говорила...а ты не стесняйся и скажи ,что наверное ей уж печь не будешь больше ...
а вот тут ты не права !!! если бы взяла деньги ,то наоборот было отлично !! таким людям нужно делать всё за деньги , чтобы знали что к чему... а то ещё и халявный тортик получила и ещё такое поведение ВЫше нос не переживай ! просто всех нас что-то да закаляет в жизни , какие-то случаи , поведение людей . Но нужно переступить это и не замыкаться ,а идти дальше |
||||||||||
03 Апр 2011 12:18
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||
Вот и я так расценила. Тем более, что я у нее заранее спрашивала что она хочет! Сказала, что ей все-равно, лишь бы был большой.
Спасибо, Алечка! Всегда ты всех утешишь!
Говорю же - не знаю сколько за работу брать |
||||||||||
03 Апр 2011 13:13
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||||||
В поисковик забейте фразу "торты на заказ", плюс местность приблизительно. Посмотрите сколько это у Вас приблизительно стоит, и отталкивайтесь от этого. На разных местных форумах типа купи-продай подобные обьявления наверняка найдутся. Было бы желание.
|
||||||||||
03 Апр 2011 13:37
|
Larites
45 лет Berlin |
|||||||||
Большое всем спасибо. Я вас всех очень лüблü...
|
||||||||||
03 Апр 2011 15:10
|
Любительниц@
|||||||||
а мне такой ответ не нравится в основном ... ну как я могу знать что любит человек ? и сделаешь на свой вкус ,а окажется,что он любит ,допустим, медовик... а я люблю бисквиты Поэтому всегда конкретно обсуждай коржи и крем, масляный или нежирный нужен ? зато потом сможешь сказать,что всё по их желанию сделано
не всегда, и не всех бывает и ругаюсь
у вас есть мастера в городе ? кондитерские ? позвони частнкиу, позвони в кондитерскую..примерно сколько они берут за 1 кг , посмотрит среднемесячную з/п в городе... ну и отсюда пляши |
||||||||||
03 Апр 2011 16:20
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
девочки,подскажите, пожалуйста, если делать золотую рыбку, то как ее лучше красить, чтоб она была золотой? Смешать золотой кандурин с краской или покрасить, подождать пока высохнет, а потом покрыть кандурином? И нужно потом под пар после обработки кандурином? Как долго блеск остается от кандурина? Он не впитывается?
|
||||||||||
03 Апр 2011 17:05
|
Любительниц@
|||||||||
остается, не впитывается.. я сначала краской крашу,потом поверху кандурином делаю |
||||||||||
03 Апр 2011 17:40
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||
03 Апр 2011 20:51
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||
Людочка спасибо большое!!! Но вы походу меня перехвалили Девочки вот бывает же так что тортик "не идет"?! Как я со своим намучалась... Сначала, сам торт не могла сделать, хотя готовила его миллион раз! Сделала с горем пополам, получился по весу меньше чеи надо (не много 100 гр. всего, но тем не менее!) Хотя обычно все тортики чуть ли на полкило больше! Украшение! Отдельная песня! Надо было что нибудь на тему ж/д... Ну фантазией особо я тут не блистала... Короче получилось вот так. Разносите в пух и прах! Сама ужасно не довольна, хотя заказчица сказала :"Красивый"
Я вам уже говорила что находила у нас евочку кот. делает подобные торты, стоимость у нее 700р./кг! Причем вес НЕ МЕНЕЕ! 3 кг! Я считаю что это ооочень дорого! Ср. з/п у нас 10-12 тыс. А торты заказные в магазине по 350р/кг., вот и думай! |
||||||||||
03 Апр 2011 22:40
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||||
Здравствуйте, Рукодельницы!!!
И как это я столько красоты пропустила!!!??? Сколько классных идей и сколько начанающих талантов!!!! Все так классно! День уже тут просидела и еще не все зкончила читать-смотреть!!! Какая лавина информации! Потрясающе!!! Вы такие молодцы!!! |
||||||||||
03 Апр 2011 23:55
|
Arseniya
|||||||||
Сюзана, аккуратный тортик, только середина пустовата на мой взгляд. а надпись чем делала? По шаблону или от руки так здорово получилось?
|
||||||||||
04 Апр 2011 0:39
|
tanywka-info
35 лет Москва |
|||||||||
Сюзн
А мне нравится тортик очень даже миленький!!! А камешки какие хорошенькие! Как настоящие! Наверное много надо терпения, чтобы так много их сделать, да такие малюсенькие! А надпись, это айсинг? Только правда, как сказала Arseniya , я бы в серединку что нибудь добавила Но ты молодец! Мне кажется первые заказы всегда самые волнительные, но зато самые запоминающиеся! Потом, через какое-то время, ты будешь их вспоминать с особой теплотой! |
||||||||||
04 Апр 2011 2:32
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||||||||
дЕВОЧКИ СРОЧНО НУЖНА ИДЕЯ в роддом тортик,внучку забирать поедем ,а идеи интересной нет. Может подскажите? плиз
|
||||||||||
04 Апр 2011 6:39
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||||||
Наталь_я, вот тут посмотрите идейку и сделайте что то подходящее вам http://www.google.com/images?um=1&hl=en&biw=1266&bih=627&tbs=isch%3A1&sa=1&q=welcome+and+baby+shower+cakes&aq=f&aqi=&aql=&oq=
Поздравляю с внучкой |
||||||||||
04 Апр 2011 9:40
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|||||||||
Екатерина,спасибо |
||||||||||
04 Апр 2011 10:23
|
Любительниц@
|||||||||
ну сама же понимаешь ,что в магазине это конвейер ,никакого эксклюзива..там один печет коржи,другой крем делает ,третий мажет кремом...то есть все распределено... а ты все сама делашеь,да ещё и только для одного человека... и ещё подбираешь по их желанию коржи да крема,да ещё украшение... а это дорогого стоит... про 700 руб/кг сама смотри,можешь сделать чуть поменьше стоимость,чисто маркетинговый ход , не более этого... а вот ещё сама подумай , если у тебя какое-то событие и ты настроена заказать торт ,то,конечно, ты согласишься с ценой ,какой она ни была... я лично так,если решила уж что-то сделать,То готова выложить деньги...а если знаю,что мне будет жалко тратить деньги,То и не затеваю ничего , вот... так что и все остальные заказчики должны понимать это,что если взялся за гуж , то не говори ,что не дюж..ну так ведь????? а то людям подавай и эксклюзив и за копейки ещё а ведь сами же ходят на работу ,и выбирают работу,где побольше зарплата... а не где поменьше... просто у нас люди не умеют ценить чужой труд... и это печально (( |
||||||||||
04 Апр 2011 10:34
|
Lyudmilochka
New York |
|||||||||
наталь...яНаташенька. с внучкой тебя !!!
посмотри здесь. http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4736.html?p=23 Торт "Слюнявчик" - может подойдёт. пройдись вниз по страничке |
||||||||||
04 Апр 2011 10:57
|
Arseniya
|||||||||
04 Апр 2011 11:20
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||||||||
ой, вот по второму фото я и делала свой крайний тортик - колясочку, мне это фото заказчики прислали
|
||||||||||
04 Апр 2011 11:27
|
Arseniya
|||||||||
да, я когда увидела, сразу влюбилась в эти тортики.
|
||||||||||
04 Апр 2011 12:24
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||||||||
Calpe
Lyudmilochka Гуля-Лапуля Arseniya Девочки СПАСИБО .столько много идей Только вот может не пригодится дочь должны были завтра выписать ,а выписывают сегодня.Я НЕ успею сделать А за идейки огромное благодарю, ни как оторваться не могу от просмотра |
||||||||||
04 Апр 2011 14:02
|
Наталiya
|
|||||||||
наталь...я
Наталья, поздравляю с внучкой! Однако, ты рановато бабушкой стала |